Коллекторы 2 года не связываются

Оксиния

Новорег
18 Фев 2025
5
2
1ч 2м
Ребята, подскажите, пожалуйста по моей ситуации.

В 2022 году во время мобилизации уехала из России, остался кредит (2 млн), который я планировала продолжать платить (работала удаленно, зарплата приходила в банк, где был взят кредит). Через 3 месяца сообщила работодателю, что релоцировалась и меня уволили одним днем. Собственно с этого момента кредит не выплачивался, последний платеж кажется в декабре 2022 года.

И вот уже 2 года я не плачу кредит, и со мной никто не связывается, по крайней мере успешно.
Российский телефон мне естественно отключили, в банки мне не зайти (тк при входе в личный кабинет требуют код из смс на тот номер телефона), но в принципе не очень-то и надо, денег там почти не осталось. На FB или IG не пишут. И хорошо конечно, потому что сейчас в новой стране не работаю, живу с парнем и учусь, и оставшийся кредит в России меньше всего меня беспокоит.

Вопрос: что будет если продолжать не париться и не платить кредит?
Имущества в России нет, денег на счетах нет, родственников не беспокоят (сестра говорит раз в месяц Касперский блокирует звонок из «финансовой организации», но больше ничего). В Россию (и в страны СНГ и другие «дружественные страны») скорее всего никогда не вернусь: пока действуют законы про дискредитацию армии, гос измену за донаты Украине и прочая политическая херня, у меня могут быть большие проблемы, а это скорее всего на очень очень долго.

В 2022 году во время мобилизации уехала из России, остался кредит (2 млн), который я планировала продолжать платить (работала удаленно, зарплата приходила в банк, где был взят кредит). Через 3 месяца сообщила работодателю, что релоцировалась и меня уволили одним днем. Собственно с этого момента кредит не выплачивался, последний платеж кажется в декабре 2022 года.

И вот уже 2 года я не плачу кредит, и со мной никто не связывается, по крайней мере успешно.
Российский телефон мне естественно отключили, в банки мне не зайти (тк при входе в личный кабинет требуют код из смс на тот номер телефона), но в принципе не очень-то и надо, денег там почти не осталось. На FB или IG не пишут. И хорошо конечно, потому что сейчас в новой стране не работаю, живу с парнем и учусь, и оставшийся кредит в России меньше всего меня беспокоит.

Имущества в России нет, денег на счетах нет, родственников не беспокоят (сестра говорит раз в месяц Касперский блокирует звонок из «финансовой организации», но больше ничего). В Россию (и в страны СНГ и другие «дружественные страны») скорее всего никогда не вернусь: пока действуют законы про дискредитацию армии, гос измену за донаты Украине и прочая политическая херня, у меня могут быть большие проблемы, а это скорее всего на очень очень долго.
Да ничего не будет, пока не вернётесь.
Имущества нет, в счёт долга реализовывать нечего.
Вряд ли банк объявит вас в международный розыск).
А раз вы политическая, то вас и не выдадут.))

Ахахахах смешно. Если вас ничего не волнует, зачем вы спрашиваете про это?!
Вернётесь всегда и всегда все возвращаются. Ну собственна тогда уже срок исковой давности и истечет и врятли кто будет подавать в суд. Хотя были случае на форуме что и 15летний долг восстает из мёртвых.
А так по долгам платить надо :)

Ты явно на контроле у более серьезных структур,нежели коллекторы ,так шо тебе о другом переживать надо ,а не о кредитах 🤣

Ты же девушка, зачем ты делаешь акцент на мобилизация которая тебя никак не касается?
Жди до декабря 2025, если ничего не произойдет нового, тогда пронесло

Отредактировано модератором:
Ты же девушка, зачем ты делаешь акцент на мобилизация которая тебя никак не касается?
так надо же сделать акцент на том, как в России плохо, без этого такие люди не могут, нужно же оправдать переезд

есть девушки, подлежавшие той мобилизации. От медиков до сотрудниц ВОХР, про остальные категории службы и повышенный возраст офицеров я молчу.
Кто-то свалил, кто-то благодарен личным знакомствам с райвоенкомом, кто-то уже под флагами и раз в неделю новыми цветами. При чём тут её пол? У нас Повесточку в той заварухе мобки-22 получила даже соседка-фармацевт, ВО=нная с военником, само собой.
Здесь девушка от статьи уехала, насколько я догадываюсь, а не от мобки.

Последнее редактирование:
Нахуевртела походу, какая нах разница тебе за этот кредит, который ты не платишь, если ты уехала из страны. Куй забей и всё, или боишься депортации?Ну за такую мелочь ее не будет, а вот за дискредитацию, могут и на бутылку потом посадить

есть девушки, подлежавшие той мобилизации. От медиков до сотрудниц ВОХР, про остальные категории службы и повышенный возраст офицеров я молчу.
Кто-то свалил, кто-то благодарен личным знакомствам с райвоенкомом, кто-то уже под флагами и раз в неделю новыми цветами. При чём тут её пол? У нас Повесточку в той заварухе мобки-22 получила даже соседка-фармацевт, ВО=нная с военником, само собой.
Так она прямо и пишет из за чего уехала и почему вернутся в ближайшее время ей не реально.
У меня есть знакомая, у которой дочь тоже уехала от возможной уголовки по политпричинам. Перед этим выписала ген. доверенность на мать и та продала квартиру и машину, закрыли часть кредита, остальные деньги они как то там вывели, всеми правдами и неправдами, через Казахстан. Коллекторы позвонили из банка по оставшейся части, им объяснили ситуацию, так они сейчас с матери требуют, судом грозят.)

Так она прямо и пишет из за чего уехала и почему вернутся в ближайшее время ей не реально.
У меня есть знакомая, у которой дочь тоже уехала от возможной уголовки по политпричинам. Перед этим выписала ген. доверенность на мать и та продала квартиру и машину, закрыли часть кредита, остальные деньги они как то там вывели, всеми правдами и неправдами, через Казахстан. Коллекторы позвонили из банка по оставшейся части, им объяснили ситуацию, так они сейчас с матери требуют, судом грозят.)
Но но но, не та ситуация, скорее всего, это не она была военно-обязанная, а ее парень или кто там, вместе и себлись. Теперь переживает за свой кредит, который не платит.

Отредактировано модератором:
Но но но, не та ситуация, скорее всего, это не она была военно-обязанная, а ее парень или кто там, вместе и съебались. Теперь переживает за свой кредит, который не платит.
Ну судя по тексту автора, то и у нее самой могут быть проблемы в РФ нехилые такие.

Так понятно, но раз ей возвращаться нельзя, то и переживать за кредит нечего..
Да скорее всего куйни нанесли, я бы вообще на это забила бы, да думаю и любой)

Т.е. Вы донатили всу,обс*рали Армию РФ,может даже сливали какие либо данные о ВС РФ.. и думаете за кредит?))Вы не боитесь потом за родственников?за которых могут чуть позднее взятся,дабы вас найти)

Раз не планируешь возвращаться, то вообще не парься. Теперь это их проблемы, а не твои. Если в суд не подадут вовремя, то еще и срок исковой давности пройдет. Я бы по крайней мере просто забил и забыл

Да скорее всего куйни нанесли, я бы вообще на это забила бы, да думаю и любой)
Но вот я выше написала, что коллекторы от банка родственнице судом угрожают. Мож ТС этого и опасается.
ПС много из тех, кто уехал ещё до 22 года и не политпричинам забили на кредиты и живут спокойно.
Опять же, знаю такого кадра - уехал в теплые края, набрав кредитов. Живёт там себе норм, подрабатывает что то в айти. А с кредитами то же самое, что и с теми кто не платит. Приставы закрывают по 46.

Но вот я выше написала, что коллекторы от банка родственнице судом угрожают. Мож ТС этого и опасается.
ПС много из тех, кто уехал ещё до 22 года и не политпричинам забили на кредиты и живут спокойно.
Опять же, знаю такого кадра - уехал в теплые края, набрав кредитов. Живёт там себе норм, подрабатывает что то в айти. А с кредитами то же самое, что и с теми кто не платит. Приставы закрывают по 46.
Я просто думаю ТС, не до конца рассказала 😁остаются лишь догадки

Медики и сотрудники ВОХР работают на удаленке? Тут явно было дискредитация, поэтому и на очко села.
Кредитонуться чтоб уехать, очень заманчиво.

Медики и сотрудники ВОХР работают на удаленке?
этот ответ был на цитату
Прим тут удалёнка? Вы там только к полу привязались на момент написания, что мобилизация девушек не касается. Касается еще хуже, чем ускакавших тропами приказахской границы.

этот ответ был на цитату

Прим тут удалёнка? Вы там только к полу привязались на момент написания, что мобилизация девушек не касается. Касается еще хуже, чем ускакавших тропами приказахской границы.
Каждый останется при своем мнение, ну будем разводить срач. Хорошего вам дня

Как приятно, когда милые бабоньки форума не отвечают по делу, а как всегда поют косточки девушки, обратившейся

Напишите "Заявление об отказе должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами", тогда перестанут беспокоить родных (направить можно в случае наличия УКЭП ФЛ по электронной почте, либо просто по почте скан и продублировать заказным с уведомлением на юридический адрес организации).

Весь диалог родных после этого должен быть (лучше запись телефонного разговора):
1) Назовите вашу ФИО (записали)
2) назовите организацию, что вы представляете (записали)
3) вы в курсе о написанном заявлении об отказе должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами и того, что прямо сейчас вы нарушаете 230-ФЗ?
4) родные или вы направляете жалобу на сайте ФССП на нарушение со стороны организации 230-ФЗ.

Думаю после 1 такого диалога родных, больше их беспокоить не будут.

По истечению 4х месяцев просрочки можно написать заявление на отказ уже самого должника от взаимодействия.

Что будет?

По факту раз это банк, то будет иск в суд, далее вы туда не придете. Далее суд вынесет взыскать, далее решение суда передадут в ФССП, далее ФССП 3 года попытается взыскать, далее долг уходит в нотариальную задолженность и становится частью вашего наследства, всем тем, кто захочет вступить в права наследства на ваше имущество в РФ. Со временем до открытия наследства инфляция сожрет со временем долг в 0 (как в свое время сожрала советские вклады людей в 92 году и люди получили компенсацию по стоимости 2х бутылок пива). Сейчас у вас нет имущества в РФ нет, то и вступать не в чего, но не известно что будет в будущем (наследство к примеру).

Что делать? Нанять компанию, которая в вашей ситуации будет вашим представителем и проведет банкротство по суду. Тогда по истечению трех лет долг спишут и он не станет частью вашего наследуемого долга по наследству. Но мне кажется потратите вы на это много денег, так что имеет ли смысл - не знаю.

Если окончательно решили порвать с РФ, то просто забейте и даже не думайте ни о долге ни об РФ, вас процессы происходящие в этой стране вообще не должны волновать, у вас новая жизнь с чистого листа.

p.s. обсуждать вопросы политики, личного выбора и мотивов, личных тараканов при принятии тех или иных решений - я не хочу, это ваше личное дело.

Последнее редактирование: