Коллекторы, закон, рассылки, группы в Ватсап

Забываете самое главное. Мне не важно сколько у них процент возврата и вообще цифры их бизнеса. И лишь знаю одно что заключая с ними договор Я рассчитываю на нормы права, включая и период просрочки. Я не подписываю договор где прописано что в первый день просрока мне и окружению жопа. Да, по культурному нужно предупредить о проблемах. Но по факту, по личному опыту говоришь о задержке, а на третий день уже атака началась. Закон прописывает все этапы этих договоров. И период просрочки тоже
Да-да, все логично, их не волнуют наши проблемы, а нас - их. Поэтому и советую дебильных закрыть, а если и брать, то у тех, кто готов идти на компромиссы. Правда, как ни крути, все равно найдутся люди, которые будут брать у жестких

Вот честно, когда без грубостей пишут и вопросов нет.
Вот буквально сегодня один написал в ватсапп по просроку в неделю, объяснила ситуацию и когда смогу оплатить, по времени договорились и всё. Без наездов и т.д.
Другая позвонила по просрочке в 2 дня и как давай грубить и угрожать. А это даже не коллекторы, а обычные звонилки от мфо. Вот и думай к кому какое отношение будет)
Там где звонок был, я оставила в компании жалобу, но с пометкой, что если что пойду до цб)))
С такими дальше сотрудничать нет желания. Понимаю, что из ямы далеко не сразу выберусь, но стабильно несколько займов в месяц насовсем закрываю, без повторок. И угрожаторы сразу уходят у меня из списка, не хочу вносить даже копейку в их существование.
А вежливые и спокойные пусть дальше мои проценты получают)
Впервые немного зашла в просрок и мфо, которые мне как обычному клиенту казались нормальными - открылись с новой стороны. Бизнес есть бизнес, да. Но с одной стороны стабильные клиенты, которые платят, а с другой стороны одноразки.

Если калл требует заплатить чей-то долг от третьего лица - то это называется вымогательство. И можно смело писать заяву в полицию.

Когда они цепляют мам, детей, родственников, при этом добавляя искаженную информацию, я тут незнаю как их можно называть
Я сама являюсь третьим лицом должника.
И столкнулась с черным коллектором. ( только благодаря форуму и поддержки сына удалось выстоять)Коллекторы точно бьют в цель. По мне прошелся, ища болевую точку, нашел. Но виду не подала.
Полетели жалобы в ФССП, генпрокуратуру и далее по форумному списку.
А вот с сыном поссорились ......ненадолго, но всё же( Пробил во мне....

Я, конечно, не мистик. Но такое ощущение, что цель у этих контор - оставить человека одного. Внести раздор в семьи.
И дальше заклевать ...

Последнее редактирование:
Чужие деньги - это не твои деньги. Не отдаешь - значит украла. А как относиться к ворам?

Так а ты почему чужие семьи позволяешь себе трогать?
Коллектор что-ли?!

Такой бред несёт 🤦‍♀️
Да и пусть 😁 мне вообще фиолетово. Когда троллю не отвечаешь - он теряет интерес.) А когда начинаешь что-то говорить, доказывать - ему это только в радость.) насчёт себя - сама виновата, не отрицаю. Долги - это ненавсегда 😄 Хвост пистолетом.)

никто не застрахован ни от сумы ни от тюрьмы; нельзя людей загонять в тупик и глумиться над ними, сегодня есть долг- завтра его не будет, а осадок останется и потраченные нервы. Пусть по закону взыскивают, а не дичь творят

Да-да, все логично, их не волнуют наши проблемы, а нас - их. Поэтому и советую дебильных закрыть, а если и брать, то у тех, кто готов идти на компромиссы. Правда, как ни крути, все равно найдутся люди, которые будут брать у жестких
Конечно лучше отбитых гасить. Или лучше вообще у них не брать. Но если рассуждать о сущности "отбитых" коллекторов, то я их нормальными людьми назвать немогу, и также немогу даже придумать повод для их оправдания. Нормальный человек не может быть одновременно отбитым коллектором

мне кажется сущность там простая- деньги взыскать - и моральная сторона их не волнует; чем больнее- хуже- обидней- тем ближе к деньгам
правильно в ветке написали- найти болевую точку и давить; все это дичь, и сообщение это он скорей всего с безымянного телефона написал и не представился по форме- потому что знает, что это не по закону и так нельзя взыскивать; в черный список и все и ни в коем случае с ними не контактировать и конечно жалобы направить

Господа и дамы, можете что нить посоветовать? Ситуация такова, с подругой залезли в яму мфошную, на двоих более миллиона долгов на данный момент, решились на банкротство (судебную реструктуризацию), ездили в офис, впринципе условия устроили, но небольшая проблемка денег нет на первый взнос, чтобы начать... Ну Ии там нам менеджер посоветовал, чтоб с жилого момента ни в коем случае ничего не платили и не продлевали (ибо это глупо) . Впринципе все ок, родных предупредил, что начнется шквал звонков, отнеслись нормально.
Но есть один момент -финмолл. Перестали платить, написали ей(менеджеру) , что подаем на банкротсво. Ей пофиг, говорит пока дела не будет платите. Были б деньги...К подруге вот заявилась на работу, поскандалила чутка, завтра говорит приедит ещё раз на работу и директор её и что то устроит... Как грамотно поступить здесь? Платить нет возможности, да и желания(все вы плачу по суду) . Что они имеют права говорить, как себя могут вести? Что делать при разговоре с ними? Снимать на видео? Если они начнут перегибать? В полицию звонить? Вобщем кто сможет дайте подробный гайд...

в первый раз не сняли на видео? подруге надо попросить нормальных понятливых коллег, чтоб сняли на видео этот шабаш, а самой подруге корректно проговорить этому "чуду" (постараться пересилить волнение)...: что мол, оформляю банкротство, в процессе, а потом отправить все это на офиц почту в финомол и жалобы везде! а вообще, что они могут прийдя на работу или домой: говорить корректно и передать лично в руки требование об оплате!

Но обсуждать рядовых сотрудников за то, что они трудятся, а не в МФохах побираются - ржака.
Не, ну а чо - всякая работа хороша. И на кнопки в крематории тоже люди нажимали, где-нибудь в Освенциме. И палачами работали тоже люди нормальные, да. В айнзацкоманды тоже так-то работать шли. "Сына, ты посиди с мамой, папа пойдет пару евреев убьет, цыган, красивую евреечку/цыганочку чпокнет, зубы золотые у мертвецов дернет, ок? И мороженку тебе по дорогое домой купит, а чо нет?"

Есть ситуации разные у людей. И здесь очень важная штука - работать в правовом поле или вне его. Если тебе норм что каллы не в нем работают - так а чо тогда, понимаю тоже. Завтра придут к тебе и, как они бывает грозятся, жену твою на панель поставят за долги. А ты утрешься и скажешь "ну чо, я вор же", да, верно понимаю?

Не, ну а чо - всякая работа хороша. И на кнопки в крематории тоже люди нажимали, где-нибудь в Освенциме. И палачами работали тоже люди нормальные, да. В айнзацкоманды тоже так-то работать шли. "Сына, ты посиди с мамой, папа пойдет пару евреев убьет, цыган, красивую евреечку/цыганочку чпокнет, зубы золотые у мертвецов дернет, ок? И мороженку тебе по дорогое домой купит, а чо нет?"

Есть ситуации разные у людей. И здесь очень важная штука - работать в правовом поле или вне его. Если тебе норм что каллы не в нем работают - так а чо тогда, понимаю тоже. Завтра придут к тебе и, как они бывает грозятся, жену твою на панель поставят за долги. А ты утрешься и скажешь "ну чо, я вор же", да, верно понимаю?
ну о политике не будем, тем более о нацизме, расовой ненависти и геноциде... там люди верили в якобы благородную идею (не без промывания мозгов им же): создать истинную чистую расу, идеального сверхчеловека!
......
пишите очень страшные, но верные вещи! у меня в голове держится следующая мысль: что лично против меня чёрные калы ничего не имеют, им надо беспринципно выбить денег с должника и отчитаться "хозяину", что я молодец! а каким способом-не важно!

Ещё раз здравствуйте! Есть ещё один вопрос.
Всегда было интересно, а есть ли в вк или может быть где-нибудь ещё группа, где пишут о должниках микрозаймов?

списки вы имеете ввиду или ?

списки вы имеете ввиду или ?
Знаете, вот выставляют твоё фото и пишут мол недобросовестный плательщик и т.д.
Что-то по сути у нас коллекторских агентств черного списка, так и у них о нас.

вряд ли...вк будет подобным заниматься...одно дело есть группы по городам, где свои же позорят местных жителей, что там взяли в долг и не вернули, не оплатили за квартиру итп...

А чё, я б о себе почитала 😄😄😄а по сути, они вам нахамили и забыли))) должников слишком много, чтобы их ещё и обсуждать)))

А чё, я б о себе почитала 😄😄😄а по сути, они вам нахамили и забыли))) должников слишком много, чтобы их ещё и обсуждать)))
Просто один коллектор как-то сказал, что выложит в их группу опозорит честь и всё в таком духе) Мне поэтому стало интересно. Реально ли есть такое или же нет.

Просто один коллектор как-то сказал, что выложит в их группу опозорит честь и всё в таком духе) Мне поэтому стало интересно. Реально ли есть такое или же нет.
ну пугалки их!

в жизни итак много всякого г*вна, чтоб еще более в это погружаться, считаю сомнительным удовольствием! я сама про себя всё знаю и расскажу, когда спросят, чтобы ещё кто-то не ходивший в твоей обуви оценивал, что ты скотина-должник! меня уже пристав так называет в каждом письме, мне хватает...

в жизни итак много всякого г*вна, чтоб еще более в это погружаться, считаю сомнительным удовольствием! я сама про себя всё знаю и расскажу, когда спросят, чтобы ещё кто-то не ходивший в твоей обуви оценивал, что ты скотина-должник! меня уже пристав так называет в каждом письме, мне хватает...
Прям скотиной называет вас пристав???? Ох, не знаю какой у меня будет пристав. Они разные бывают, кто-то понимающий, а кто-то нет(

вряд ли...вк будет подобным заниматься...одно дело есть группы по городам, где свои же позорят местных жителей, что там взяли в долг и не вернули, не оплатили за квартиру итп...
БезБанка раньше была оф группа с списком должников =)

Прям скотиной называет вас пристав???? Ох, не знаю какой у меня будет пристав. Они разные бывают, кто-то понимающий, а кто-то нет(
видно некорректно выразилась, я сама про себя знаю (в тч благодаря чёрным), что я скотина-должник! а пристав просто пишет должник по понятиям 😉

видно некорректно выразилась, я сама про себя знаю (в тч благодаря чёрным), что я скотина-должник! а пристав просто пишет должник по понятиям 😉
Ааа, точно. Не так поняла вас 😁😄

Онлайн

Назад
Сверху