Коллекторы, закон, рассылки, группы в Ватсап

Просто один коллектор как-то сказал, что выложит в их группу опозорит честь и всё в таком духе) Мне поэтому стало интересно. Реально ли есть такое или же нет.
не велик и позор - оказаться в группе коллекторов :D :D даже, если такая и есть где-то, она в любом случае закрытая, так в чем позор? :D в том, что обольют г**ном люди, которые пошли на самую ублюдскую работу на свете? :D пффф... пускай :D

Господа и дамы, можете что нить посоветовать? Ситуация такова, с подругой залезли в яму мфошную, на двоих более миллиона долгов на данный момент, решились на банкротство (судебную реструктуризацию), ездили в офис, впринципе условия устроили, но небольшая проблемка денег нет на первый взнос, чтобы начать... Ну Ии там нам менеджер посоветовал, чтоб с жилого момента ни в коем случае ничего не платили и не продлевали (ибо это глупо) . Впринципе все ок, родных предупредил, что начнется шквал звонков, отнеслись нормально.
Но есть один момент -финмолл. Перестали платить, написали ей(менеджеру) , что подаем на банкротсво. Ей пофиг, говорит пока дела не будет платите. Были б деньги...К подруге вот заявилась на работу, поскандалила чутка, завтра говорит приедит ещё раз на работу и директор её и что то устроит... Как грамотно поступить здесь? Платить нет возможности, да и желания(все вы плачу по суду) . Что они имеют права говорить, как себя могут вести? Что делать при разговоре с ними? Снимать на видео? Если они начнут перегибать? В полицию звонить? Вобщем кто сможет дайте подробный гайд...
мне кажется здесь нет проблемы; наверное необходимо распечатать документа, подтверждающие факт начала процесса банкротства. объяснить сослуживцам, что есть такая проблема- и она (проблема) мною вот так решается; попросить руководства не пускать коллекторов на рабочее место (в офис); привлечь участкового для решения вопроса по существу если коллектор появится. Хамить и угрожать он не имеет право, снять на видео - отправить в ФССП и Центробанк

То есть ребенку повезло и он не знает, что мамашка чудит без баяна, а потом людей за их работу обвиняет. Платила бы - на хрен никому не нужна была. Не платишь - ответь нормально. Но обсуждать рядовых сотрудников за то, что они трудятся, а не в МФохах побираются - ржака. Я сам баран и в долгах. Но не обвиняю никого. А такие как ты готовы кого угодно осудить лишь бы своя жопа милее выглядела

Дополню. Твой статус говорит о многом. Проклинает она))) Виноваты микрозаймы, а не лень и отсутствие мозга.
У меня много знакомых норм МФО пользуются, отдают в срок и все хорошо. Может дело в нас, что все через пятую точку?
А вы чего так тужитесь,словно сами черный кал?

Чужие деньги - это не твои деньги. Не отдаешь - значит украла. А как относиться к ворам?

Так а ты почему чужие семьи позволяешь себе трогать?
Вину определяет суд, а не тявкалки на форумах

А вы чего так тужитесь,словно сами черный кал?
А я вот с некоторыми словами из того сообщения согласен. Ну давайте честно, сами же и виноваты, что в такие долги влезаем всем нашим дружеским форумным коллективом. Ну прямо таки всех под дулом заставляли заявки кидать))
Это же факт - отдаешь вовремя и никто не трогает, какие претензии могут быть от мфошек. То, что методы некоторых за гранью морали - никто не спорит, но и с ними ничего не поделаешь, существуют они и все. Если уж избавляться, то и надо устраиваться хоть на пятую работу и побыстрее их закрывать. Есть же список лояльных контор, которые при просрочках идут навстречу и понимают ситуацию, вот у них и брать.
Не вижу в том сообщении чего-то неверного, ну и пусть чутка грубовато, но как есть)

А я вот с некоторыми словами из того сообщения согласен. Ну давайте честно, сами же и виноваты, что в такие долги влезаем всем нашим дружеским форумным коллективом. Ну прямо таки всех под дулом заставляли заявки кидать))
Это же факт - отдаешь вовремя и никто не трогает, какие претензии могут быть от мфошек. То, что методы некоторых за гранью морали - никто не спорит, но и с ними ничего не поделаешь, существуют они и все. Если уж избавляться, то и надо устраиваться хоть на пятую работу и побыстрее их закрывать. Есть же список лояльных контор, которые при просрочках идут навстречу и понимают ситуацию, вот у них и брать.
Не вижу в том сообщении чего-то неверного, ну и пусть чутка грубовато, но как есть)
Пусть работают по взысканию в рамках правового поля. За риски невозврата они получают нехилый процент... Должники себя не оправдывают, но действовать по-скотски непозволительно. У них там целые Департаменты!!! 😂😂😂по работе с задолженностью. Вот пусть и работают)

Есть законные методы работы с должниками. Тут даже не спорю. Их работа спрашивать деньги хозяина. Только не каждый выбирает преступные методы. Их тоже не заставляют заниматься угрозами,вымогательством или рассылками в соцсетях.они не просто преступники,они на деле жалкие трусы. В глаза хоть один из них скажет то,что пишет в соцсетях?нет!

Пусть работают по взысканию в рамках правового поля. За риски невозврата они получают нехилый процент... Должники себя не оправдывают, но действовать по-скотски непозволительно. У них там целые Департаменты!!! 😂😂😂по работе с задолженностью. Вот пусть и работают)
Есть законные методы работы с должниками. Тут даже не спорю. Их работа спрашивать деньги хозяина. Только не каждый выбирает преступные методы. Их тоже не заставляют заниматься угрозами,вымогательством или рассылками в соцсетях.они не просто преступники,они на деле жалкие трусы. В глаза хоть один из них скажет то,что пишет в соцсетях?нет!
Ну вот поэтому и говорю, если и брать, то у тех, кто не жестит и нормально относится к просрочкам, а тех закрывать и больше не возвращаться)

сейчас не 90-е годы. да- я беру займы много и в разных конторах. почему? в силу разных причин: где-то не спланировал свой бюджет, где-то погорячился, где-то просто не хватило денег. Но это не повод чтобы меня в соц. сетях кошмарить, писать моей семье и моим близким всякие про меня гадости. Есть закон по которому это делать нельзя. Так пусть выполняют этот закон.

Онлайн