Кредитная карта 365 дней без % (Альфа банк)

Storyteller

Омниссия знает всё и познает всё.
Команда форума
4 Авг 2021
489
486
336д 11ч 27м
Кредитная карта 365 дней без % (Альфа банк)

Обсуждение кредитной карты 365 дней без % от Альфа банка

Кредитная карта 365 дней без % - это одно из предложений Альфа Банка, с бесплатным годовым обслуживанием, годовым льготным периодом и кэшбэком. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этой карты, а также узнаем подробнее о её функциях.

Оформление и получение​

Подать заявку на карту можно онлайн на сайте, заполнив информацию самостоятельно или через авторизацию через Госуслуги. Карту доставят в течение нескольких дней в удобное для клиента место.

Обслуживание​

Обслуживание карты - бесплатно в 1-й год, со 2-го года — 990 ₽ в год.

Оповещения об операциях - первый месяц бесплатно, далее 159 ₽ в месяц.

Добровольное страхование жизни и здоровья - бесплатно при отсутствии задолженности, в ином случае 1,3019% в месяц от суммы задолженности.

Условия​

Максимальный кредитный лимит - 1 000 000 ₽.

Минимальный платёж - до 10% от суммы задолженности, минимум 300 ₽.
Неустойка при допущении просроченной задолженности по оплате минимального платежа - 0,1% ежедневно (неустойка начисляется от суммы просроченной задолженности по договору кредита).

Беспроцентный период в 365 дней предоставляется только один раз и только на покупки, которые были совершены в первые 30 дней с момента заключения договора. С 31 дня на покупки будет действовать льготный период 60 дней на покупки, а также на снятие наличных и переводы.
Льготный период на переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке - 100 дней.

Из памятки Альфа Банка по льготному периоду:
По договору на кредитную карту, оформленному с 04.07.2023, если вы пользуетесь увеличенным беспроцентным периодом в 365 дней для оплаты товаров и услуг, привнесении денежных средств задолженность по этим операциям будет погашаться в последнюю очередь, а до этого будет погашаться задолженность по операциям с меньшим беспроцентным периодом.

Кэшбэк​

Действует программа лояльности Альфа Банка с выбором вида кэшбэка и интересующих категорий:
  • 5% в 4 категориях;
  • 5% в 3 категориях и 1% за остальные покупки;
  • 1% на все покупки.
Дополнительно до 100% на случайную категорию в барабане суперкэшбэка.

Снятие наличных и комиссия​

Снятие наличных до 50 000 ₽ — бесплатно, далее 3,9% + 390 ₽.

Комиссия за перевод с карты на карту, за внутренний перевод между счетами клиента, за перевод по номеру телефона и т.д. - 5,9% + 150 ₽.

Кредитная карта 365 дней отзывы​

Отзывы смешанные, в основном ругают тех. поддержку и то, что льготный период в 365 дней распространяется только на покупки в первые 30 дней.

Плюсы:
  • Программа лояльности;
  • бесплатное снятие наличных до 50 000 ₽.
Минусы:
  • Жалобы на тех. поддержку.

Совсем неадекватные, звонила некто кредитный специалист Алёна Дмитриевна и хохоча начала тароторить за кредитку. Просил стопнуть - она опять хихикнула (они там под веществами?) и продолжила. Как-только сказал, что разговор записываю и отправлю в Роспотреб - сразу скинула. Правда я еще матом разбавил... но суть ясна :)

Такой вопрос, у родителей есть карта на 220к, закидываем по 13500 в месяц, списывают все под чистую на проценты за снятие наличных...
Договор просмотрел, вроде все чисто, НО мне кажется что это не совсем по закону (они получали карту лет 5 назад)
Кто нибудь возвращал с них переплаты?
В отделении у нас две девочки контуженые, вообще ничего объяснить не могут, отправляют в мск в головной. На гл тоже ответить не могут

Такой вопрос, у родителей есть карта на 220к, закидываем по 13500 в месяц, списывают все под чистую на проценты за снятие наличных...
Договор просмотрел, вроде все чисто, НО мне кажется что это не совсем по закону (они получали карту лет 5 назад)
В отделении у нас две девочки контуженые, вообще ничего объяснить не могут, отправляют в мск в головной. На гл тоже ответить не могут
мне ответили:
Мы всё проверили: списание провели согласно условиям договора.

Если вы не согласны с суммой задолженности — в интернет — банке или мобильном приложении можете заказать выписку по счёту и самостоятельно проанализировать её.
Сумму денег, которая безосновательно списана со счёта, вы сможете оспорить.

Бланк «Претензия по оспариваемым суммам» разместили на нашем сайте alfa.me/riMe33
Заявление можно отправить на почтовый ящик [email protected]

Тариф должен быть в мобильном приложении. В нем должно быть написано и про льготный период. Если карту получали 5 лет назад, скорее всего это "100 дней без %".
Ставка за снятие наличных может быть и 70% годовых. Она умножается на сумму долга и делится на 365 дней.
Поскольку льготный период прошёл, в интересах клиента как можно быстрее загасить весь долг, полностью, а не по 13500 в месяц.

Здравствуйте подскажите пожалуйста , если я погасил полностью задолженность по двум кредиткам с лимитами 75к и 26к и закрыл счета эти, могу ли я вернуть денежные средства за страховки ,комиссии или переплату?С Уважением!

Здравствуйте подскажите пожалуйста , если я погасил полностью задолженность по двум кредиткам с лимитами 75к и 26к и закрыл счета эти, могу ли я вернуть денежные средства за страховки ,комиссии или переплату?С Уважением!
Вы можете разве что попросить вернуть страховку за последний месяц.
Страховку надо было сразу отключить.

Про возврат процентов - очень странный вопрос. Есть же договор, если вы не выполнили условия беспроцентного периода, то вам начислили проценты. Фарш невозможно провернуть назад.

Вы можете разве что попросить вернуть страховку за последний месяц.
Страховку надо было сразу отключить.

Про возврат процентов - очень странный вопрос. Есть же договор, если вы не выполнили условия беспроцентного периода, то вам начислили проценты. Фарш невозможно провернуть назад.
Я не пытаюсь вернуть проценты , просто не знаю допы там были или какая нибудь фигня навязанная ,поэтому и спрашиваю

или переплату?
Обычно переплата - это и имеют в виду проценты. А какие там у вас были допы - это только вы можете узнать. Точно могли узнать, пока не закрыли карты. Теперь уже несколько поздновато про всё это поднимать вопросы.