На июнь 2022 года: 62 займа, всё пошли на просрочку, кредитка сбер на 90к (в просрочке месяц), кредит в сбере 70к, кредит в Альфе на 900к (остаток долга, а с оплатой по графику даже не хочу цифру вспоминать). Плюс было 150к долга 4 разным физлицам (общая сумма) и примерно 15-20к долг по коммуналке.
Просто перестала все платить, кроме банков, там с просрочками в пару месяцев, но выровняла график.
Увеличила свой доход, осенью получила хороший левак, им закрыла долги перед физлицами, банкам платила по графику и минималку по кредиту, за коммуналку по 2к, займы закрыла самые маленькие, штук 5. Было пару СП, сразу отменила.
Первый суд в декабре 22 года, перед новым годом также было несколько акций в микрозаймах и КА, три или четыре штуки удалось закрыть + дали премию два оклада, закрыла большой долг, кредит в сбере и
манимен по акции (очень хороши скинули, практически тело долга отдала).
Дали суды посыпались как из рога изобилия, но ни один не дошёл до приставов, я со всеми истцами созванивалась и оплачивала в течение месяца после решения. В суд ездила раз 10, когда надо было оспаривать, уточнять, также мне звонили с судебного участка бывало, чтобы повезла документы, я как местный герой у них)) остальное всё заочно.
С леваков закидываю в альфу большие суммы (30-50к) досрочно.
На октябрь 23 года остался 21 долг (сумма со всеми процентами примерно 700к), часть по сп отменено, жду судов, часть вообще растворились в закате. Также за это время пропустила два сп, одно списали в сбере, другое в альфе. Рассчитываю погасить всё, что будет в судах и видео в ки.
Сбер всё закрыла, буквально сегодня сходила в банк, чтобы закрыть вообще все счета и карты с сбере, тк зп и другие доходы на альфу. Долг в альфе остался 400к (тело), рассчитываю закрыть с годовой премии, пока плачу по графику.
С момента начала просрочек до сегодня зп выросла вдвое, работу не меняла, есть леваки, которые меня и спасают. Я и мои близкие пережили коллекторов, можете представить, сколько было звонков и угроз. В полицию на меня не писали.
Из накоплений за это время, конечно, шиш с маслом, но в своё оправдание могу сказать, что на мои доходы мы семьёй съездили на море летом на 16 дней и в Карелию в августе на неделю, а также я вылечила зубы и поставила брекеты.
Мне 40 лет. Жизнь только начинается