Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Кредитные каникулы для добровольцев / Кредитные каникулы участникам СВО
Да, ты ж в любом случае собрался оформлять, это в каждую мфо звонить/писать, там все объяснят, расскажут + на сайтах в частых вопросах много про это написано
Здравствуйте вышел указ мол после кредитных каникул можно не платить проценты участникам СВО. Т.е если я участник СВО и у меня займ был взят в январе и я получил кредитные каникулы то после окончания кредитных каникул я только тело платить буду?
Здравствуйте вышел указ мол после кредитных каникул можно не платить проценты участникам СВО. Т.е если я участник СВО и у меня займ был взят в январе и я получил кредитные каникулы то после окончания кредитных каникул я только тело платить буду?
В период кредитных каникул проценты по долгу продолжают начисляться:
по потребительским кредитам и займам, а также по кредитным картам — в размере 2/3 от среднерыночного значения полной стоимости кредита (займа) на дату обращения за каникулами (но не выше изначальной процентной ставки по договору). Эти значения Банк России рассчитывает каждый квартал;
по ипотечным кредитам и займам — по ставке, определенной договором, но так, как если бы заемщик продолжал вносить платежи в полном объеме, то есть с каждым платежным периодом (обычно это месяц) база для начисления процентов уменьшается. При этом неуплаченные за время кредитных каникул платежи заемщик должен будет впоследствии внести после платежей, которые были предусмотрены первоначальным графиком;
по кредитам и займам индивидуальных предпринимателей, выданным на предпринимательские цели — по ставке, определенной договором.
В период кредитных каникул проценты по долгу продолжают начисляться:
по потребительским кредитам и займам, а также по кредитным картам — в размере 2/3 от среднерыночного значения полной стоимости кредита (займа) на дату обращения за каникулами (но не выше изначальной процентной ставки по договору). Эти значения Банк России рассчитывает каждый квартал;
по ипотечным кредитам и займам — по ставке, определенной договором, но так, как если бы заемщик продолжал вносить платежи в полном объеме, то есть с каждым платежным периодом (обычно это месяц) база для начисления процентов уменьшается. При этом неуплаченные за время кредитных каникул платежи заемщик должен будет впоследствии внести после платежей, которые были предусмотрены первоначальным графиком;
по кредитам и займам индивидуальных предпринимателей, выданным на предпринимательские цели — по ставке, определенной договором.
Видимо это не так. Оформил каникулы согласно ФЗ 377 в 20+ МФО. Например, Е-заем прислали график, поверх максималки (потолок уже достигнут) я должен буду выплатить сверху 21к+. Каникулы оформили на один год.
Видимо это не так. Оформил каникулы согласно ФЗ 377 в 20+ МФО. Например, Е-заем прислали график, поверх максималки (потолок уже достигнут) я должен буду выплатить сверху 21к+. Каникулы оформили на один год.
"В кабмине предложили списывать для участников спецоперации процентов, которые начислялись в кредитные каникулы. Такой правительственный законопроект № 566959-8 был внесен в Госдуму 2 марта."
"В кабмине предложили списывать для участников спецоперации процентов, которые начислялись в кредитные каникулы. Такой правительственный законопроект № 566959-8 был внесен в Госдуму 2 марта."
Это уже одобренный законопроект или только на рассмотрении. Так то прочитал статью, но не особо понятно. И ссылаться бы на какой нибудь ФЗ, а то им хрен докажешь.
Это уже одобренный законопроект или только на рассмотрении. Так то прочитал статью, но не особо понятно. И ссылаться бы на какой нибудь ФЗ, а то им хрен докажешь.
Всем доброго времени суток ! Друзья , так вышло , что в начале сентября уезжаю на СВО , подскажите , знаю , что банки предоставляют кред.каникулы (кредитов нет) , а распространяется ли это на МФО ? Всем спасибо за ответ . Быть добру !
Всем доброго времени суток ! Друзья , так вышло , что в начале сентября уезжаю на СВО , подскажите , знаю , что банки предоставляют кред.каникулы (кредитов нет) , а распространяется ли это на МФО ? Всем спасибо за ответ . Быть добру !
Друзья! Есть тут те, у кого закончились КК с открытыми займами?
Я успела часть закрыть. Но из неприятных открытых остались: белка, надо денег, кредит 7, деньги сразу, привет сосед, вебзайм и...
Добрый день дорогие должники. Вопрос такой: У меня примерно 1700000 долга в общей сумме. Просрочки уже 3 месяц по всем займам и банкам. Бóльшая сумма кредита в сбере, около 1.2 как. Хочу узнать...
Коллеги по несчастью, добрый день! Я ужасный человек! Я мать одиночка, моему сыну 8 лет, нще со мной живет мам , ей 77 лет. Мне 46 лет. Жилье единственное , но в ипотеке. Осталось выплатить 2, 4...
Обсуждаем когда поступают наиболее выгодные предложения от МФО для урегулирования вопроса с задолженностью.
Езаем, Монеза - после 125 дней просрочки предлагают закрыть договор за 30% от...
Здравствуйте, конечно мало ли, но может у кого-то тоже подобная ситуация щас, уже в третий раз некий один и тот же человек звонит в дверь, естественно коллектор. 1 раз был рано утро, на следующий...
Несколько раз в почтовом ящике были извещения с почты но я не ходил. Потом позвонил
буб.нов николай сергеевич
Самарской Области ГУВД Отдел Организации Борьбы С Правонарушениями В Сфере...
Добрый день, имею долги перед в мфо в размере 300+ т, хочу устроиться на службу в органы, возьмут или нет? Смотрят на КИ, сп и судов еще не было.
Хочу услышать на личном опыте от людей...
Добрый день форумчанам.Спасибо за ваш форум,мощная помощь и поддержка
Я не ожидала что так много людей с проблемами займов.
У меня их тоже много,30+ и почти все в просроке.
Вопрос к знающим людям...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.