кредитный рейтинг 5 :) как исправить?

miraqwerty

Новорег
4 Июн 2024
4
1
4ч 44м
Здравствуйте, мне 19 лет и как исполнилось 18 лет я уже начала ввязываться в долговую яму
Все началось с кредитной карты Тинькофф на 110к и я решила купить себе айфон ну тупая малолетка не иначе, потом открыла для себя кубышку и другие кредитные карты и взяла кредит на 50к в сбере (вообще не имела понятия как мне все одобряли, мне ведь как месяц исполнилось 18 и не было работы), дальше я скатилась в мфо, которые сразу же начали давать мне большие суммы по 20-30к, я устроилась на работу и исправно платила ежемесячные платежи примерно 4 месяца, но мне стало не хватать денег и я стала брать ещё, далее пошли просрочки и ип (все деньги пошли на еду, такси, шмотки опять же тупая малолетка)
Но ладно, на данный момент я нашла работу с неплохой зп и собираюсь все выплачивать, уже рассчитала как и когда я буду платить, за месяца 4 справлюсь.
Уже как 3 месяца не беру займы и начала платить (половину ип уже выплатила, выплатила тот кредит в сбере на 50к, далее пойдут кредитки, а затем уже мфо)
Но вот в чем вопрос, как можно исправить свою кредитную историю до той отметки, с которой я смогла бы взять ипотеку… Вряд ли после того как я все выплачу банки будут ждать меня с распростертыми руками. Знаю, что после 7 лет БКИ станет пустой, если не брать кредиты, мфо и тд, но я не хочу столько ждать и отдавать ежемесячно по 70к за квартиру дядьке на протяжении этого времени
Можно ли как то ускорить процесс улечшения кредитной истории?
кстати, на тот момент, когда я остановилась брать займы, но ещё не начала их платить, общая сумма долга составляла 600к+, но сейчас чуть поменьше, тк начала постепенно выплачивать

Последнее редактирование:
Здравствуйте, чтобы улучшить рейтинг, надо долги закрыть, взять займ на пару дней и закрыть, тогда рейтинг улучшится. Вроде, так это работает:unsure:.

Здравствуйте, чтобы улучшить рейтинг, надо долги закрыть, взять займ на пару дней и закрыть, тогда рейтинг улучшится. Вроде, так это работает:unsure:.
От займа рейтинг не улучшится

От займа рейтинг не улучшится
почему же нет? Если из-за за неуплату займа ухудшается, то получается если закрыть то должно и улучшатся.

почему же нет? Если из-за за неуплату займа ухудшается, то получается если закрыть то должно и улучшатся.
Если ты влез в яму МФО, твою Ки уже ни что не спасет.. только закрытие просрочек и обнуление ее.. по крайней мере для кредитов точно.. займы ухудшают Ки... Проще тогда с каких нибудь докторов начать.. типо от совкомбанка.. долго, но действенно, по крайней мере в их банке...но в первую очередь все просрочки и активные займы закрыть

Плохой совет про займы) Да на пару баллов рейтинг поднимет, но для банков вы автоматически не нужный клиент...

Автор данного поста, закрывайте займы, кредиты и если есть время гоняйте рейтинг кредитными картами.
Если времени нет, и хочется сейчас залезть в ипотеку, нужен хороший, проверенный риелтор.

Автор данного поста, закрывайте займы, кредиты и если есть время гоняйте рейтинг кредитными картами.
Если времени нет, и хочется сейчас залезть в ипотеку, нужен хороший, проверенный риелтор.
Если есть проверенный риелтор, который правда может помочь. То я был бы благодарен за контакт.
Аналогичная ситуация КИ выросла, после закрытия всех займов. Было 35, стало 347, но растёт прям медленно, но и это не важно, так как были ИП и с ними я слышал, что не одобряют. А через брокера, как то это сделать возможно.

Рейтинг-прямое отражение состояния кредитной истории,соответственно показав себя с положительной стороны(закрывая все долги)рейтинг будет улучшаться.
Про ипотеку -тут важна ваша платежеспособность+скоринговая проверка (риски).
Вывод один-закрывайте планомерно долги,чем больше вовремя выплаченных займов отразятся в кредитной истории, тем выше будет Ваш рейтинг,как заёмщика.Ну и естественно работать-работать-работать…🙂

Рейтинг-прямое отражение состояния кредитной истории,соответственно показав себя с положительной стороны(закрывая все долги)рейтинг будет улучшаться.
Про ипотеку -тут важна ваша платежеспособность+скоринговая проверка (риски).
Вывод один-закрывайте планомерно долги,чем больше вовремя выплаченных займов отразятся в кредитной истории, тем выше будет Ваш рейтинг,как заёмщика.Ну и естественно работать-работать-работать…🙂
Ипотеку не одобрят, если были ИП или просрочка, даже если у вас доход 500 тысяч в месяц официальный, нужно всё равно всё закрывать и ждать 7 лет... Или через брокера брать ипотеку, по другому никак. Хотя есть ещё вариант, я до него пока не дошёл это со заемщик с отлично КИ

при открытом кране вода течет вниз, а при закрытом наверх ?🫣😃

Ипотеку не одобрят, если были ИП или просрочка, даже если у вас доход 500 тысяч в месяц официальный, нужно всё равно всё закрывать и ждать 7 лет... Или через брокера брать ипотеку, по другому никак. Хотя есть ещё вариант, я до него пока не дошёл это со заемщик с отлично КИ
Извиняюсь, прочитал невнимательно про ИП… еще кстати совет -чтобы кредитки не манили ,внесли платеж ,звоните или пишите в банк ,чтобы уменьшили лимит кредитки