Если коротко, как я докатилась до жизни такой, то это игра в бизнес. Сначала всё шло хорошо, в 2014 году я стартанула, когда не захотела из декрета возвращаться на работу. Найм вообще не моё, очень не люблю работать в офисах, где много людей. Начала я в бизнесе с услуг по продажам.
В 2015 первая неудача в "стартапе", открыла онлайн-магазин по продаже айфонов, деньги дал муж со своей кредитки (за что ему спасибо, те времена вспоминаю как расцвет в браке и какое-то тотальное доверие). Подвела курьерская компания, была потеряна партия товара, убыток от проекта составил 50 т.р., всё мужу вернула.
Дальше были какие-то проекты не значимые, что-то получалось, что-то нет, но долгов не было до 2020 года.
В 2020 году в разгар ковида я открыла ПВЗ (пункт выдачи заказов), не фирменный, а свой. Всё получалось отлично, со мной хотели сотрудничать, фурами привозили товар на склад. Но я была одна, управление у меня хромало, из сотрудников только курьеры, которые по факту зарабатывали даже больше, чем я. Начались проблемы в браке, я была раздраженная, ну или выгорела, как сейчас модно говорить. Образовался долг на кредитке Альфы 100т.р. На что я тратила деньги не помню вообще. Скорее всего на ерунду, потому что бизнес не требовал вложений. Рассказала мужу про долг, произошел конфликт сильный, по итогу через 2 месяца я закрыла ПВЗ в полной депрессии. Это был конец 2020 года.
В 2021 году я запустила услуги для населения как посредник, всё пошло очень хорошо. Только у меня долг уже был в районе 300 т.р. с 2х кредиток Альфы и вроде Тинькоф тоже. Тут тоже я не помню на что тратила, но особо не было притока финансов пока была в депрессии, значит просто на ерунду тратила. Где-то летом 2021г рефинансировалась в Альфе, кредитки закрыла (но не закрыла совсем, а зря) на 400т.р.
2022г весна запустила новый проект, магазин по продаже детских товаров, сначала не вкладывала большие суммы, начала с 10т.р. Потом вспомнила про кредитки Альфы, что с них можно снимать нал с льготным периодом. Думала что успею все продать и перекрою. В общем к лету 2022 долги были в районе 900т.р.
Коротко я попала в кассовый разрыв, и еще сезон по товарам закончился, товар остался заморожен на зиму. К концу 2022г долг составлял 1200т.р.
2023г я взяла обучение у топа за 400т.р., естественно думала что отобью и все долги закрою, что мне расскажут где он этот священный грааль бизнеса. Обучение кстати еще идет, топ в тюрьме

Собственно весь 2023 год посвятила услугам населению, тут стабильно получается зарабатывать.
Муж о моих долгах не знал, после конфликта 2020 года перестала обсуждать с ним все свои дела в бизнесе (думаю в этом была моя ошибка, но на тот момент я не могла поступить иначе, живу по принципу, что любое моё решение принятое в определенной момент времени единственно правильное). В общем в конце 2023 я инициировала развод, муж съехал. Перед судом мы встречались и он хотел помириться, я в принципе тоже хотела. Произошел разговор трудный, я рассказала обо всех долгах, он был в шоке конечно. Была поднята тема банкротства моего, но тогда его машину заберут, а она ему нужна для работы. Очень тяжело прошли 2 недели до суда, я не хотела разводиться, думала может как-то всё вернуть, но муж всё таки довел суд до конца и нас развели.
Дальше всё пока грустно, я периодически впадаю в тоску, но больше из-за ситуации с разводом, ситуация с долгами меня не очень беспокоит. Я уверена что или разрулю всё или буду банкротиться. Не банкрочусь только из-за ситуации с машиной.