Кредиты, кредитки, развод и новая жизнь

imalone

Новорег
4 Апр 2024
27
15
13ч 33м
Давайте познакомимся. 35 лет (менее, чем через месяц 36 уже), Москва, предприниматель и сумма моих долгов около 3300000 рублей.
Развод из-за моего обмана в финансах (80\20 примерно, всё таки если бы любили друг друга, то можно было бы и справиться с долгами, но жизнь трудная штука)
Мфо нет (и ни разу не брала в жизни), просрочек тоже пока нет.
В этой теме хочу вести некий дневник.
Ниже распишу какие кредиты и суммы.
Буду также рассказывать истории, откуда такой долг (спойлер: из-за ветра в башке:D)

Ох, ну хоть мфо нет 🥂

Итак, ситуация на сегодняшний день без прикрас:

1. Т-Банк (бывший Тинькофф) кредитка - 269352 руб. (платеж примерно 13800р в месяц, лимит был 260000 руб.)
2. Т-Банк кредит - 768867 руб. (взяла в начале мая 750000 руб., рефинансирование кредитки Уралсиб 510000 руб и рефинансирование 126000 руб. кредитки Райффайзена, остальная сумма кредита ушла на платежи текущие), платеж 23700 руб.
3. Альфа кредитка 1 - 386639 руб. (платеж 15500р в месяц, лимит был 370000 руб.)
4. Альфа кредитка 2 - 476601 руб. (платеж 14296 руб. в месяц, лимит был 460000 руб.)
5. Райффайзен кредитка 1 - 413385 руб. (платеж 25386р в месяц, лимит был 400000 руб.)
6. Райффайзен кредитка 2 - 28400 руб. (тут я думаю успею пополнить до конца льготного периода, лимит 200000 руб.)
7. Уралсиб кредит под залог авто - 967316 руб. (платеж 26710 руб., брала год назад 1000 000 руб. на рефинансирование рассрочек 2х и 1 кредитки). Тут самое интересное, что кредит под залог авто, которого у меня нет, доков никаких не предоставила.

Кредитная история неделю назад была 931, и шкала показывала что у меня всё отлично)

Последнее редактирование:
Мфо нет (и ни разу не брала в жизни), просрочек тоже пока нет.
Это как. Я алкоголик, предпочитаю крепкие спиртные напитки. Шкаликов с боярышником нет (ни разу не брала в жизни))

Последнее редактирование:
Итак, ситуация на сегодняшний день без прикрас:

1. Т-Банк (бывший Тинькофф) кредитка - 269352 руб. (платеж примерно 13800р в месяц, лимит был 260000 руб.)
2. Т-Банк кредит - 768867 руб. (взяла в начале мая 750000 руб., рефинансирование кредитки Уралсиб 510000 руб и рефинансирование 126000 руб. кредитки Райффайзена, остальная сумма кредита ушла на платежи текущие), платеж 23700 руб.
3. Альфа кредитка 1 - 386639 руб. (платеж 15500р в месяц, лимит был 370000 руб.)
4. Альфа кредитка 2 - 476601 руб. (платеж 14296 руб. в месяц, лимит был 460000 руб.)
5. Райффайзен кредитка 1 - 413385 руб. (платеж 25386р в месяц, лимит был 400000 руб.)
6. Райффайзен кредитка 2 - 28400 руб. (тут я думаю успею пополнить до конца льготного периода, лимит 200000 руб.)
7. Уралсиб кредит под залог авто - 967316 руб. (платеж 26710 руб., брала год назад 1000 000 руб. на рефинансирование рассрочек 2х и 1 кредитки). Тут самое интересное, что кредит под залог авто, которого у меня нет, доков никаких не предоставила.

Кредитная история неделю назад была 931, и шкала показывала что у меня всё отлично)
А эт как так что кредит под залог автомобиля которого нет, тип номер же там или чет такое должны узнавать хотя бы

А эт как так что кредит под залог автомобиля которого нет, тип номер же там или чет такое должны узнавать хотя бы
Вообще ничего. Авто было в семье, но на мужа. И цена авто в 2 раза ниже суммы кредита. Оператор в чате уралсиба написала что типа если я приложу доки на авто, то процент по кредиту будет меньше. Я не приложила. Но галочка там была, что супруг в курсе и не против, по факту он не в курсе конечно. По реестру залогов я пробивала вин номер авто, он не в залоге, но вроде как надо проверять в гибдд. Но это тема для отдельного поста:cool:

Вообще ничего. Авто было в семье, но на мужа. И цена авто в 2 раза ниже суммы кредита. Оператор в чате уралсиба написала что типа если я приложу доки на авто, то процент по кредиту будет меньше. Я не приложила. Но галочка там была, что супруг в курсе и не против, по факту он не в курсе конечно. По реестру залогов я пробивала вин номер авто, он не в залоге, но вроде как надо проверять в гибдд. Но это тема для отдельного поста:cool:
какой интересный банк этот уралсиб :unsure:

Если коротко, как я докатилась до жизни такой, то это игра в бизнес. Сначала всё шло хорошо, в 2014 году я стартанула, когда не захотела из декрета возвращаться на работу. Найм вообще не моё, очень не люблю работать в офисах, где много людей. Начала я в бизнесе с услуг по продажам.
В 2015 первая неудача в "стартапе", открыла онлайн-магазин по продаже айфонов, деньги дал муж со своей кредитки (за что ему спасибо, те времена вспоминаю как расцвет в браке и какое-то тотальное доверие). Подвела курьерская компания, была потеряна партия товара, убыток от проекта составил 50 т.р., всё мужу вернула.
Дальше были какие-то проекты не значимые, что-то получалось, что-то нет, но долгов не было до 2020 года.
В 2020 году в разгар ковида я открыла ПВЗ (пункт выдачи заказов), не фирменный, а свой. Всё получалось отлично, со мной хотели сотрудничать, фурами привозили товар на склад. Но я была одна, управление у меня хромало, из сотрудников только курьеры, которые по факту зарабатывали даже больше, чем я. Начались проблемы в браке, я была раздраженная, ну или выгорела, как сейчас модно говорить. Образовался долг на кредитке Альфы 100т.р. На что я тратила деньги не помню вообще. Скорее всего на ерунду, потому что бизнес не требовал вложений. Рассказала мужу про долг, произошел конфликт сильный, по итогу через 2 месяца я закрыла ПВЗ в полной депрессии. Это был конец 2020 года.
В 2021 году я запустила услуги для населения как посредник, всё пошло очень хорошо. Только у меня долг уже был в районе 300 т.р. с 2х кредиток Альфы и вроде Тинькоф тоже. Тут тоже я не помню на что тратила, но особо не было притока финансов пока была в депрессии, значит просто на ерунду тратила. Где-то летом 2021г рефинансировалась в Альфе, кредитки закрыла (но не закрыла совсем, а зря) на 400т.р.
2022г весна запустила новый проект, магазин по продаже детских товаров, сначала не вкладывала большие суммы, начала с 10т.р. Потом вспомнила про кредитки Альфы, что с них можно снимать нал с льготным периодом. Думала что успею все продать и перекрою. В общем к лету 2022 долги были в районе 900т.р.
Коротко я попала в кассовый разрыв, и еще сезон по товарам закончился, товар остался заморожен на зиму. К концу 2022г долг составлял 1200т.р.
2023г я взяла обучение у топа за 400т.р., естественно думала что отобью и все долги закрою, что мне расскажут где он этот священный грааль бизнеса. Обучение кстати еще идет, топ в тюрьме:D
Собственно весь 2023 год посвятила услугам населению, тут стабильно получается зарабатывать.
Муж о моих долгах не знал, после конфликта 2020 года перестала обсуждать с ним все свои дела в бизнесе (думаю в этом была моя ошибка, но на тот момент я не могла поступить иначе, живу по принципу, что любое моё решение принятое в определенной момент времени единственно правильное). В общем в конце 2023 я инициировала развод, муж съехал. Перед судом мы встречались и он хотел помириться, я в принципе тоже хотела. Произошел разговор трудный, я рассказала обо всех долгах, он был в шоке конечно. Была поднята тема банкротства моего, но тогда его машину заберут, а она ему нужна для работы. Очень тяжело прошли 2 недели до суда, я не хотела разводиться, думала может как-то всё вернуть, но муж всё таки довел суд до конца и нас развели.
Дальше всё пока грустно, я периодически впадаю в тоску, но больше из-за ситуации с разводом, ситуация с долгами меня не очень беспокоит. Я уверена что или разрулю всё или буду банкротиться. Не банкрочусь только из-за ситуации с машиной.

Машина же на муже и она как выяснилось не в залоге. Вы в разводе, вам прямая дорога в банкротство! Если имущества больше никакого нет. Если подходите под банкротство идите и ничего не бойтесь! Сама прошла этот путь, сумма была больше вашей, ничего страшного в этом нет! Могу дать контакты грамотного арбитражного, сделает всё по красоте)

Машина же на муже и она как выяснилось не в залоге. Вы в разводе, вам прямая дорога в банкротство! Если имущества больше никакого нет. Если подходите под банкротство идите и ничего не бойтесь! Сама прошла этот путь, сумма была больше вашей, ничего страшного в этом нет! Могу дать контакты грамотного арбитражного, сделает всё по красоте)
Машина приобретена в браке, совместнонажитое имущество, при банкротстве её на торги выставят, понятно что 50% ему вернут от продажи, но торги такая вещь, что машина будет продана ниже рынка. Я не учавствовала в покупке машины, в ремонте, это чисто мужа вещь, поэтому пока психологически я не хочу банкротство. Без машины уже бы давно обанкротилась.

Машина приобретена в браке, совместнонажитое имущество, при банкротстве её на торги выставят, понятно что 50% ему вернут от продажи, но торги такая вещь, что машина будет продана ниже рынка. Я не учавствовала в покупке машины, в ремонте, это чисто мужа вещь, поэтому пока психологически я не хочу банкротство. Без машины уже бы давно обанкротилась.
Ну если я правильно понял было же ИП открыто, почему не взять под низкий процент на ИП?

Грамотный арбитражный знает как сохранить машину, поверьте мне

Кредитки ещё можно оплатить, не так критично, доход большой?
Сейчас дохода вообще нет, ну кроме алиментов, но это деньги сына чисто на еду и коммуналку. Пока просто остановилась, т.к. нужен реально большой доход, а я в депрессии. Устала бежать, как белка в колесе, при этом долг только растет, даже если просто вносить платежи.

Сейчас дохода вообще нет, ну кроме алиментов, но это деньги сына чисто на еду и коммуналку. Пока просто остановилась, т.к. нужен реально большой доход, а я в депрессии. Устала бежать, как белка в колесе, при этом долг только растет, даже если просто вносить платежи.
Понимаю, состояние тревоги, апатии. Тем не менее в вашей ситуации просто платить иск. Пользоваться наличкой.

Итак, сегодня первая просрочка кредита в моей жизни. 1 день Уралсиба, полёт нормальный, уведомления от банковских приложений отключены, на телефон дозвониться могут только контакты (но это у меня уже давно). После 12 числа 1 кредитка райффайзена будет в просроке тоже. Потом в конце месяца еще кучка.
Единственное надо внести 1 платеж в т-банк и еще по 2 платежа в 2 кредита мтс (взяла месяц назад одно обучение в рассрочку и 1 кредит - перекрыла кредитку т-банка). Чтобы было 3 платежа внесено по графику.
Ну а так пока остановила все бизнесы, что были. Работаю курьером, нагуливаю в день по 20000 шагов, слушаю книги. Мне даже как-то хорошо стало) Единственное волнует момент, когда появятся приставы, что делать с имуществом своим в квартире, есть дорогие вещи:)

"появятся приставы"
не факт то что появятся.
Должны по идее, вряд ли простят мне долги:ROFLMAO: Имела в виду появятся в моём пространстве цифровом, домой может конечно не придут сразу, говорят, что можно как-то договорится с ними будет.

Должны по идее, вряд ли простят мне долги:ROFLMAO: Имела в виду появятся в моём пространстве цифровом, домой может конечно не придут сразу, говорят, что можно как-то договорится с ними будет.
Что вы решили ? Что делать будете ?