Кто ИЗ Москвы. Сколько вы действительно зарабатываете?

Hollyflame

Опытный участник
7 Дек 2023
576
179
4д 21ч 5м
Без вранья только. Сколько вы действительно зарабатываете? И сколько уходит на жизнь? Хочу вновь разгрести долговую яму МФО. Поехать в апреле в Москву, заранее с марта искать там работу. Проблема в том, что в конце марта я буду покупать щенка. Именно той породы, о которой мечтал все эти годы. И работать по 12-14 ч. В день не смогу. Максимум 10. Квартиру планирую искать именно в Москве и рядом с метро до 45 тыс. На собаку надо будет тратить минимум 7-10 тыс в месяц. Это корм, стрижка когтей и всякие нужные вещи. На еду больше 10-12 тыс. У меня точно уходить не будет. Умею сам готовить. + лекарства покупаю для себя каждый месяц на 12 тыс (лекарства + витамины). Вот и думаю. По специальности я нано-технолог. Но работать в этой профессии не хочу. Аналитиком данных работал, ПК умею чинить, знаю некоторые языки программирования - но опыта толком нет. Есть опыт работы сборки окон, работы курьером, умею продавать товары (работал в мегафоне + работал в отделе продаж совком банка). И вот весь вопрос. Если на первое время пойти тем же курьером, можно хотя бы делать тыс 150? Пешим имею ввиду. Ведь всё таки тёплое время года начинается. А в планах минимум 50 тыс. Каждый месяц отдавать МФО. Их 12 кстати. И суммы везде от 20 до 50к. + две кредитки, тиньк 15к и сбер 100к. Примерно общее что мне надо отдать - это около 400-500 тыс. В Казани знаю точно, не смогу по 50-60 тыс. Платить. А чтобы и смог, то надо по 12-14 ч. Работать.

Ну для пешего с уровнем 150к вы должны ноги в кровь стереть, работая при этом в сутки 16-20 часов.
Будьте реалистом, то что курьеры поднимают 150+к это все из за спроса и их мобильности, представьте летом будет маленький спрос, ещё вы маломобильн много заработаете?
А собаки той породы о которой вы мечтали после марта должны вымереть? Просто почему бы спокойно не пов*****ть отдать все, потом собак лекарст да и вообще кайфуй по жизни хоть в доставке, хоть турникет в метро открывай.
А по поводу работы ты нано технолог, все что связано с нано это в Сколково, возможно именно тебя они ждут т.к прогресс у них стоит на месте

Плюс минус 150 будет курьером в доставках при графике 12 часов 6/1,а то и 7/0
Эта же сумма будет если устроишься клерком в любую шаражку B2B
В районе сотки в ритейле и на производстве
60-70 в лучшем случае в сетевой рознице
40-60 в государственных и муниципальных
Это касается окладной системы
Если пойдёшь на сделку,то тут как повезет,можно несколько сотен срубить,можно 20-30 тысяч в зависимости от отрасли

Если есть опыт аналитиком данных, ищите эту работу. У меня аналитики джуны от 150к получают, миддл от 220к, сеньоры от 300к и выше. Я руководитель портфеля проектов в ИТ.

Могу предложить блэкджек или поставить все на красное

Нех тут делать, Москва не резиновая. Я смотрю жизнь ничему не учит, в долгах как в шелках, айфоны, собаки. С таким раскладом лучше еще набери сколько дадут, всё равно в итоге в жопе будешь ибо не умеешь жить по средствам

Если есть опыт аналитиком данных, ищите эту работу. У меня аналитики джуны от 150к получают, миддл от 220к, сеньоры от 300к и выше. Я руководитель портфеля проектов в ИТ.

Дополню свой коммент: аналитиком можно и из Казани работать, на удалёнке. Смотрите ит-компании.

Аренда кв будет много съедать. Плюс чтобы снять в первый месяц надо 45*3=135 т.р.
Согласна, я снимаю не убогую за 65 т.р.+ счётчики. 45 т.р - бабушкин вариант в Мск или ближайшее МО (Химки, Люберцы, Мытищи) с нормальной обстановкой, чтоб не тошнило по утрам от вида.
Сама москвичка, но снимать приходится. Рада была бы эти деньги тоже на долги бросать. Есть возможность - надо из Казани на удалёнку в Москву устраиваться аналитиком, у меня пол штата из регионов работает.

Аренда кв будет много съедать. Плюс чтобы снять в первый месяц надо 45*3=135 т.р.
Ну после 3-го кольца и за 40к можно бабушатник найти, и не на 3, а поделить депозит пополам.
Только он пока Москву видит как волшебную палочку
Что у себя мешало вjobывать, чтобы некогда было заём взять любой, то и здесь мешать будет, только здесь жить будет сильно дороже.
Он инвалид, может, будет бесплатный проезд, но в остальном не особо выгадаешь-то.

Да уж в Казани то зп не сильно меньше чем у нас, а жильё и жратва всяко дешевле. Ладно бы совсем в колхозе жил

Квартиру планирую искать именно в Москве и рядом с метро до 45 тыс
Это очень тяжело - такие совокупные условия. Только если дом под снос и совсем выселки, но ни тебе, ни собаке там не понравится.

Это очень тяжело - такие совокупные условия. Только если дом под снос и совсем выселки, но ни тебе, ни собаке там не понравится.
Вот поэтому и пишу. Чтоб реальную картину узнать. Значит прибавляем к этой сумме + 15-20 тыс. За квартиру до 30 кв. М.

Без вранья только. Сколько вы действительно зарабатываете? И сколько уходит на жизнь? Хочу вновь разгрести долговую яму МФО. Поехать в апреле в Москву, заранее с марта искать там работу. Проблема в том, что в конце марта я буду покупать щенка. Именно той породы, о которой мечтал все эти годы. И работать по 12-14 ч. В день не смогу. Максимум 10. Квартиру планирую искать именно в Москве и рядом с метро до 45 тыс. На собаку надо будет тратить минимум 7-10 тыс в месяц. Это корм, стрижка когтей и всякие нужные вещи. На еду больше 10-12 тыс. У меня точно уходить не будет. Умею сам готовить. + лекарства покупаю для себя каждый месяц на 12 тыс (лекарства + витамины). Вот и думаю. По специальности я нано-технолог. Но работать в этой профессии не хочу. Аналитиком данных работал, ПК умею чинить, знаю некоторые языки программирования - но опыта толком нет. Есть опыт работы сборки окон, работы курьером, умею продавать товары (работал в мегафоне + работал в отделе продаж совком банка). И вот весь вопрос. Если на первое время пойти тем же курьером, можно хотя бы делать тыс 150? Пешим имею ввиду. Ведь всё таки тёплое время года начинается. А в планах минимум 50 тыс. Каждый месяц отдавать МФО. Их 12 кстати. И суммы везде от 20 до 50к. + две кредитки, тиньк 15к и сбер 100к. Примерно общее что мне надо отдать - это около 400-500 тыс. В Казани знаю точно, не смогу по 50-60 тыс. Платить. А чтобы и смог, то надо по 12-14 ч. Работать.
Лучше обучись на условного тестировщика за месяца 2-3 и оставайся в Казани жить, работая на удаленке. Казань прекрасный город, 7 лет там прожил, но пришлось уехать в родной город, чтобы разбираться с МФО и экономить. Как разберусь - обязательно туда вернусь, скучаю неимоверно. Сейчас наверное города лучше нет в плане удобства жизни и доступности работы. Не огромный муравейник как Москва, но и на голову или две выше чем соседние более менее крупные города. Правда цены на недвижимость стали неприятными, к сожалению(

Вот поэтому и пишу. Чтоб реальную картину узнать. Значит прибавляем к этой сумме + 15-20 тыс. За квартиру до 30 кв. М.
Ты уверен, что уложишься в 10-12к на питание? Проезд, питание, счётчики-мотчики у нас самые большие статьи
Я так-то не крокодил, но цены на кубы у нас не ПФР.

Последнее редактирование:
Лучше обучись на условного тестировщика за месяца 2-3 и оставайся в Казани жить, работая на удаленке. Казань прекрасный город, 7 лет там прожил, но пришлось уехать в родной город, чтобы разбираться с МФО и экономить. Как разберусь - обязательно туда вернусь, скучаю неимоверно. Сейчас наверное города лучше нет в плане удобства жизни и доступности работы. Не огромный муравейник как Москва, но и на голову или две выше чем соседние более менее крупные города. Правда цены на недвижимость стали неприятными, к сожалению(
Да. В начале 24 года цена ща однушку, с хорошим ремонтом были 25 тыс. В месяц. Сейчас 32-35 тыс. Всё из-за ставки. Тут понимаешь, дело в зрение упирается. Хочу с МФО покончить. Потом зрением заниматься. Поэтому и спросил про курьера. Спасибо за высокую оценку города 🤝 бывало выходил и подрабатывал, деревья садил, целый парк и 2 аллеи помогал строить. Спасибо 😇

Всё, я вас услышал. Буду думать дальше. И да, по поводу собаки. Это действительно так, дорого за ними сейчас уходит стоит. У меня мопс был, в месяц так и уходило 7-10к. Это не дворняга, которую посадил на цепь и всё

От куда у Джуна 150? 100 - потолок. Даже если хорошо с SQL умеешь работать и питоне

Да. В начале 24 года цена ща однушку, с хорошим ремонтом были 25 тыс. В месяц. Сейчас 32-35 тыс. Всё из-за ставки. Тут понимаешь, дело в зрение упирается. Хочу с МФО покончить. Потом зрением заниматься. Поэтому и спросил про курьера. Спасибо за высокую оценку города 🤝 бывало выходил и подрабатывал, деревья садил, целый парк и 2 аллеи помогал строить. Спасибо 😇
нахера тебе блоховоз да еще и на съемной квартире в городе? Лучше эти 7 тыщ в мес тратить на психотерапевта, который от всякой дичи тебя отговаривать будет. Или рыбку заведи. Карася там или окуня, бесплатно в пруду поймать можно

нахера тебе блоховоз да еще и на съемной квартире в городе? Лучше эти 7 тыщ в мес тратить на психотерапевта, который от всякой дичи тебя отговаривать будет. Или рыбку заведи. Карася там или окуня, бесплатно в пруду поймать можно
Ты слишком резкий, дружище) не зная человека, выводишь такие гипотезы. Я если тебе ещё цену за щенка скажу, тебя понесёт ещё дальше 🤣 цена: 100 к

Ты слишком резкий, дружище) не зная человека, выводишь такие гипотезы. Я если тебе ещё цену за щенка скажу, тебя понесёт ещё дальше 🤣 цена: 100 к
Ну хочешь я то же самое напишу?
Смысл не поменяется. Арендная хата, с которой попрут в любой момент, можешь с договором своим по судам бегать, с блоховозом куда в ночь искать новые три суммы московскими в чужом городе, а на посутку с блоховозом не пройдёшь.
Повремени с мохнатиком, встань на ноги сам.

Да тут и знать не надо чтоб понять что тебе врач нужен достаточно твои хотелки почитать и сопоставить с реальностью, твоей же.
Не понесет, ибо я предполагал что блоховоз какой нить элитный, если бы ты дворнягу хотел бюджеты на содержание были б другими

А с собакой ещё не каждый пустит жить... А ещё даже у самой воспитанной собаки может зайти клин, и придется ещё новый диван потом покупать.... Ну или другую мебель...

А с собакой ещё не каждый пустит жить... А ещё даже у самой воспитанной собаки может зайти клин, и придется ещё новый диван потом покупать.... Ну или другую мебель...
ага, я кошку-то называла "3 портсигара замшевых", а собака, которая не догуливает, потому что хозяин на работе, долги платить надо, она и линолеум там снимет, и диван распушит.

ага, я кошку-то называла "3 портсигара замшевых", а собака, которая не догуливает, потому что хозяин на работе, долги платить надо, она и линолеум там снимет, и диван распушит.
Вот и я о чем... Причем там не зависит от размера и степени благородства породы...

Ну хочешь я то же самое напишу?
Смысл не поменяется. Арендная хата, с которой попрут в любой момент, можешь с договором своим по судам бегать, с блоховозом куда в ночь искать новые три суммы московскими в чужом городе, а на посутку с блоховозом не пройдёшь.
Повремени с мохнатиком, встань на ноги сам.
Тоже думал повременить. Но плачу не я, а человек которого выручил. Если вкратце, есть инвалидность. А есть знакомый у которого есть свой бизнес. И вот чтобы налог у него был меньше... Ну ты понял о чем я. Мне лишь надо будет купить всё что надо для его переезда. Ладно, понял. Тему переезда можно закрыть. Придётся тут крутится.

Онлайн

Назад
Сверху