Лимиты по кредитным каникулам в 2023 году

• Автор темы Автор темы Comepay
  • Дата начала Дата начала

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,352
2,688
607д 7ч 40м
Кредитные каникулы — это отсрочка платежей на льготный период, который может длиться до полугода.
Заемщик освобождается от ежемесячных платежей, но проценты на сумму долга начисляются.

В Минфине сообщили о текущих лимитах:
blank.8dd283bceccca95a48d8.webp

- по потребительскому кредиту:
300 тыс. руб. для граждан, 350 тыс. руб. для ИП, 700 тыс. руб. по автокредитам;

- по ипотеке:
6 млн руб. для Москвы, 4 млн руб. для МО, Санкт-Петербурга и регионов Дальневосточного округа, 3 млн руб. для других регионов.

Заявку на кредитные каникулы можно подать до 31 декабря 2023 года. Она рассматривается в течение пяти дней. В кредитной истории появится нейтральная запись о льготном периоде. Обещают, что Персональный кредитный рейтинг не снизится.

Пресс служба Министерства Финансов

Кредитные каникулы — это отсрочка платежей на льготный период, который может длиться до полугода.
Заемщик освобождается от ежемесячных платежей, но проценты на сумму долга начисляются.

В Минфине сообщили о текущих лимитах:

- по потребительскому кредиту: 300 тыс. руб. для граждан, 350 тыс. руб. для ИП, 700 тыс. руб. по автокредитам;

- по ипотеке: 6 млн руб. для Москвы, 4 млн руб. для МО, Санкт-Петербурга и регионов Дальневосточного округа, 3 млн руб. для других регионов.

Заявку на кредитные каникулы можно подать до 31 декабря 2023 года. Она рассматривается в течение пяти дней. В кредитной истории появится нейтральная запись о льготном периоде. Обещают, что Персональный кредитный рейтинг не снизится.

Пресс служба Министерства Финансов
Куда заявку подавать?)

Мне сбер в марте одобрил без проблем кк на 6 месяцев. У меня у них 4 кредита - 300тыс,100тыс,100тыс,100тыс. Одобрили онлайн буквально за 10мин,по всем четырем. Просто приложила 2 справки о доходах по форме организации (не 2ндфл) - За 2022год и январь февраль 2023,где видно, что доход уменьшился более чем на 30%. И о чудо, сработало.

Мне сбер в марте одобрил без проблем кк на 6 месяцев. У меня у них 4 кредита - 300тыс,100тыс,100тыс,100тыс. Одобрили онлайн буквально за 10мин,по всем четырем. Просто приложила 2 справки о доходах по форме организации (не 2ндфл) - За 2022год и январь февраль 2023,где видно, что доход уменьшился более чем на 30%. И о чудо, сработало.
Еще в 20-ом году при пандемии помню пользовался с потребом, правда не помню Почта или Ак Барс банк был. Одобрили тоже быстро прямо по телефону. Про справку не помню, вроде просили, но я так и не предоставил) Но пол года не платил и в приложение платеж сам отсрочился.

пы.сы. И так бы не платил, времена тяжелые были)