Люди с неудачной и удачной историей про бизнес поделитесь!

Grinya

Новорег
5 Фев 2024
41
12
19ч 40м
1 история:

Мне 23 года, я с детства всегда чтото придумываю, особенно в трудные времена начинаются приходить разные способы выйти из сложной ситуации и смотрю вещи всегда в перспективном плане и меня немного это помогает, но и немного мешает, вот например, в 7 классе я уже жаждал денег, пока одноклассники играли, бегали, дрались, я сидел на парте и думал как бы подзаработать, вон человек пошел пирожное покупать или пирожки ктото сидит строчит, а мне хочется, а денег нет. Зимой у нас в школах слишком жестко отапливают, так как зимой у нас в Якутии -40+, сижу потею, говорю себе вот мороженку бы... и вдруг осознание (то время он стоил 17руб за стаканчик), на другой день, утром когда все спали, я стырил 100 рублей у отца из нескольких купюр (да, я сожалею и да пропажу не заметили), купил 5 мороженок и понес в школу, 1 я сьел и одноклассники начали интересоваться, мол где это мороженное продают, я сказал что я продаю, вытащил пакет и сказал 1 мороженное 50 рублей, конечно начали говорить мол дорого, давай за 30 руб или в долг, а я говорю 50 не меньше в долг не даю и начали скупать, все за 30 минут купили и на след звонке я опять побежал заработав 200 рублей 11 мороженное, слухи пошли по школе, у нас в деревне школа маленькая, учились 150+ учеников и так до обеда продавал, я продал все мороженное, заработав в итоге 500 руб, одну я сьел :ROFLMAO: , потом на завтрашнем дне я купил на 300 руб, 200 рублей я потратил на шоколадки и сырки, я уже носил коробку с мороженнми потому что их было очеень много. В итоге я их тоже продал даже начальные классы прходили, слухи дошли до учителей, мол 1 ученик продает мороженное, сбегает с уроков и опаздывает на уроки, узнали о продаже зауч и директор, они спрашивали сколько я уже продал, знают ли родители о моем деле, рассказали что нужно учиться и запретили продажу, я грустный со своими в итоге заработанными 1500 рублей, иду учиться, проходит неделя, в школе ажиотаж, что мол в столовой начали продавать сырки и мороженное по 35 рублей, продажи были бешенными, так как дети ели мороженное на каждом уроке. Интересно какой был этот жизненный урок), без связей ничего не достигнешь или что такое власть?

Сейчас я работаю каждый день и оплачиваю долги и нацелен оплатить до мая, у меня в уме много идей, например планирую продавать с мая коровий перегной, после принимать с деревни бруснику по 125 руб за килограмм и продавать в городе по розничной цене 2500 руб за 10л, это только 2 идей из многих, на данный момент работаю на озоне и перепродаю оттуда товары

ЖДУ ВАШИХ ИСТОРИЙ !!!!

и оплачиваю долги
))) Для начала придумать идею, как их погасить и больше в них не влезать?
ЛЮБЫЕ варианты купи/перепродай сейчас, без связей и без хорошего своего начального капитала - обречены на провал!
Вот и вся история)
И да, Ваша история как то не вяжется с Вашей же соседней темой как закрыть кучу долгов)

ЛЮБЫЕ варианты купи/перепродай сейчас, без связей и без хорошего своего начального капитала - обречены на провал!
Вот и вся история)
И да, Ваша история как то не вяжется с Вашей же соседней темой как закрыть кучу долгов)
ты не понимаешь - это другое 😀
планы на доп. заработок ,почему бы и нет ))

Вот и вся история)
Полностью солидарен)) и на "рынке" и так полно перекупщиков

Я вот в 90х когда на электромонтера учился, во время прохождения практики ходил на перекур к одногрупнику в цех капитального ремонта электрооборудования и там во время перекура ныкал в специально пришитый к робе внутренний карман, спресованные обмотки из статоров двигателей. А они медные. За один перекур я возвращался в свою службу тяжелее килограмм на 5. У нас в релейкетырить было нечего. А раз в пару недель мы с батей загружались в тачку и ехали сдавать добычу в цветмет. У родичей (которые работали на том же предприятии) з/п платили неохотно, потому я можно сказать в 17 лет кормил семью.

Вот такая моя первая рабочая бизнес-схема. Прибыль с первых дней без СМС и регистрации.

А потом уже после армии я понял, что таскать тяжести - это не моё, и пошел в IT.

Так что если хочешь стопудовых бизнесов то или воруй или иди в IT. Отвечаю.

Человек хочет успешных историй) мечтатель
Я от части такой же, но понимаю что для начала, что бы вести что-то своё, нужно разобраться со старым и отучить себя лезть в долги)

Думаю если раскидаешь долги, и переосмыслишь всё, то может быть что идея сама подтянется и всё будет шикарно

Человек хочет успешных историй) мечтатель
Я от части такой же, но понимаю что для начала, что бы вести что-то своё, нужно разобраться со старым и отучить себя лезть в долги)

Думаю если раскидаешь долги, и переосмыслишь всё, то может быть что идея сама подтянется и всё будет шикарно
Ну здесь тоже схемы рабочие есть. Зарегаться, набить "нравликов" и опустить наивных котиков из ветки НД на 700рублей (с приятным бонусом).

Я, например, думал о том, что бы открыть пункт выдачи Ozon, т.к. там есть поддержка первое время, что немаловажно. Сам из Москвы, и прекрасно понимаю что все лакомые места, тут уже заняты. А где они есть, там невозможно арендовать что либо(дорого очень/не подходит под условия для ПВЗ). Решил что если и буду думать в этом направлении, то как вариант попробовать открыть ВНЕ Москвы, в том городе(городах), где ещё не успели навтыкать на каждом шагу ПВЗ. Хотя опять таки, даже там сейчас их очень много. Так что не факт, что на данный момент это хорошая идея.

Выход на маркетплейсы, тоже сомнительная идея, т.к. там сейчас всё зависит от раскрутки, да и очень важно найти тот товар, который будут покупать. Я был по работе и на Садовое, и на Южных Воротах, и на ТЯК Москва, который является оптовым рынком. Общался с продавцами, и с теми кто работает на маркетплейсах. Тут всё сводится к тому, что реально успех на маркетплейсе - это закуп в Китае, или на каких-либо фабриках.

Но это всё требует личного контроля, следовательно назвать бизнесом, можно только от части. По факту, просто работаешь на себя, а не на дядю. Да и не вечно это всё.

Как бы не звучало, но сельхоз сейчас тема. В новостройках, почти везде есть магазинчики, со своими товарами. Сыры, молоко, йогурты, яйца. И блин, там аренда космос, но выживают, больше скажу, имеют хорошую прибыль. Общался с клиентом, у него 6 магазинов, и своё хозяйство. Говорит что в целом, за два года автоматизировал, да, приносит меньше если не нанимать тех кто будет заниматься всем этим, но после этого уже может назвать это бизнесом.
Или например одна дама, рассказала как Регина попробовать делать мыло, и продавать. В итоге спустя год, заказов стало так много, что сняла помещение и наняла двух человек кто занимается этим, она же просто в целях экономии отвозит это на склад МП.

Но прям успешные предприниматели, как правило, открыли то, что по мнению большинства открывать смысла нет, или же это очень и очень сложно. Детейлинг центр, фитнес клуб исключительно на групповых программах, аутсорс компанию, и ещё много примеров. В общем тут нужно долго думать, анализировать, быть готовым к убыткам, иметь капитал, и не обязательно большой, тут зависит от идеи.

ГЛАВНОЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕЗТЬ В ДОЛГИ, С ЦЕЛЬЮ ОТКРЫТЬ ЧТО-ТО СВОЁ. Один близкий знакомый дегенерат, заложил квартиру, что бы взять кредит для бизнеса. Ему казалось это хорошей идей, в итоге еле выплыл, не потеряв квартиру, но потеряв огромное количество времени, нервов и денег.

Я в своё время, будучи подростком, перепродавал вэйп, на огромные суммы, ну для малолетки уж точно. Мне свелось к тому, что мне могли на 1-2 млн по рознице просто дать на реализацию товар. И это уходило за пару тройку дней, оптом напрямую в магазины или перекупам. Но даже в этой теме, все зависло от знакомств, связей и понимания индустрии. Не будь связей, никто бы товара и на 10.000 не дал без оплаты вперёд, не будь знакомств, не смог бы так быстро продавать всё это. Не будь понимания индустрии, не было бы и первого и второго)

В какой-то момент можно было хорошо заработать на одноразках, но время прошло. Или например на видеокартах, в эпоху майнинга и диыицита. Один товарищ взял все свои Сбережения, и кредит(не под залог), т.к. по связям выкупил в паре магазинов в день выхода все видеокарты, и буквально за считанные дни заработал себе несколько сотен)

Так что для начала нужно определиться чего ты хочешь, бизнес во всем его проявлении, свое дело где ты будешь сам работать, или просто разовые темки где можно поднять денег особо не напрягаясь)

Я, например, думал о том, что бы открыть пункт выдачи Ozon, т.к. там есть поддержка первое время, что немаловажно. Сам из Москвы, и прекрасно понимаю что все лакомые места, тут уже заняты. А где они есть, там невозможно арендовать что либо(дорого очень/не подходит под условия для ПВЗ). Решил что если и буду думать в этом направлении, то как вариант попробовать открыть ВНЕ Москвы, в том городе(городах), где ещё не успели навтыкать на каждом шагу ПВЗ. Хотя опять таки, даже там сейчас их очень много. Так что не факт, что на данный момент это хорошая идея.

Выход на маркетплейсы, тоже сомнительная идея, т.к. там сейчас всё зависит от раскрутки, да и очень важно найти тот товар, который будут покупать. Я был по работе и на Садовое, и на Южных Воротах, и на ТЯК Москва, который является оптовым рынком. Общался с продавцами, и с теми кто работает на маркетплейсах. Тут всё сводится к тому, что реально успех на маркетплейсе - это закуп в Китае, или на каких-либо фабриках.

Но это всё требует личного контроля, следовательно назвать бизнесом, можно только от части. По факту, просто работаешь на себя, а не на дядю. Да и не вечно это всё.

Как бы не звучало, но сельхоз сейчас тема. В новостройках, почти везде есть магазинчики, со своими товарами. Сыры, молоко, йогурты, яйца. И блин, там аренда космос, но выживают, больше скажу, имеют хорошую прибыль. Общался с клиентом, у него 6 магазинов, и своё хозяйство. Говорит что в целом, за два года автоматизировал, да, приносит меньше если не нанимать тех кто будет заниматься всем этим, но после этого уже может назвать это бизнесом.
Или например одна дама, рассказала как Регина попробовать делать мыло, и продавать. В итоге спустя год, заказов стало так много, что сняла помещение и наняла двух человек кто занимается этим, она же просто в целях экономии отвозит это на склад МП.

Но прям успешные предприниматели, как правило, открыли то, что по мнению большинства открывать смысла нет, или же это очень и очень сложно. Детейлинг центр, фитнес клуб исключительно на групповых программах, аутсорс компанию, и ещё много примеров. В общем тут нужно долго думать, анализировать, быть готовым к убыткам, иметь капитал, и не обязательно большой, тут зависит от идеи.

ГЛАВНОЕ, НИКОГДА НЕ ЛЕЗТЬ В ДОЛГИ, С ЦЕЛЬЮ ОТКРЫТЬ ЧТО-ТО СВОЁ. Один близкий знакомый дегенерат, заложил квартиру, что бы взять кредит для бизнеса. Ему казалось это хорошей идей, в итоге еле выплыл, не потеряв квартиру, но потеряв огромное количество времени, нервов и денег.
Я поделюсь некоторыми задумками для начала в деревне, дело пойдет, главное не лениться, для моих родителей лес это что-то вроде свободы, свежого воздуха, красоты и прочее, а вот для меня это лежачие никому не нужные деньги, вон стоят березы, а под березами почва плодородная которая охотно скупают в городе изза низкой кислотности (почву можно перекопать не вредя окружающей среде), а также береза не прочь немного со своего сока поделиться и я даже удивлялся откуда у нее столько воды, как у баобаба, вон выносят из фермы говно скота, все фукают, но если присмотришься куда везет фермер это говно , то видишь там давно залежавшие в некоторых местах уже готовые коровие перегнои, которые охотно покупают фермеры , особенно май ,июнь, вон идет моя семья с переполненными ведрами брусники, уставшие, радостные, а мне что... а мне лень, пусть другие работают и мне сдают за 140 руб/кг и пойду продавать 10л ведро по 2500 руб в городе (7кг), ну дальше уже пусть твоя голова работает, не зря говорят что фермеры богатые, мои родители могут оплатить мои долги, но им всего лишь нужно убить 1 среднего быка из 40 или скота из 32, они и так хотели , а я отказался, стыдно, но и не жалею. Батя силой закрыл займы на сумму 100к , и сказал:

- А вот теперь уже можешь сам оплачивать