Манимен и НБК ип через 9 лет и 2000%

С

Сергуня

Гость
Был займ 6 тысяч в манимен, в 2019 году подали в суд, я явился и ходатайствовал об истечении сроков давности, суд ходатайство и заявление принял и иск отклонил.. в 2021 году, как на сайте манимена указано долг суммой уже 110 тысяч был продан в компанию НБК, и от них прилетел СП и соответственно ИП, по которому списали 120 тысяч. Сроки на отмену прошляпил, деньги уже списаны и ИП закрыто. Подскажите, что сейчас можно сделать, чтобы как то их вернуть? Сумма большая в сравнении с телом, да и прошло 9 лет

Р

Романчег

Участник
25 Авг 2023
43
38
20ч 48м
Да, я смотрю Манимен очень любит подобные договора продавать калам. В моем случае они умудрились продать долг по которому было решение суда и взысканы в их пользу средства. А вам нужно в судебном участке, где был вынесен судебный приказ, писать заявление на восстановление сроков для его отмены. Затем приказ отменять и уже с постановлением об отмене идти к приставам, чтобы деньги вернуть. Но это может и не получиться. Не исключено, что придется самостоятельно дальше обращаться в суд уже с иском к НБК, узнавать в каком банке у них имеются счета и туда уже с исполнительным листом двигать. Короче говоря, процедура в любом случае предстоит непростая, времени и сил отнимет много. Но и сумма у вас приличная, такую дарить мошенникам-упырям просто нельзя никак.

• Нравится
Реакции: Манка
random

random

Участник
21 Окт 2023
82
27
2д 5ч 15м
Как давно СП был вынесен? В суд с заявлением на восстановление сроков и отмену СП, все одним заявлением. После отмены к приставу. И потом уже пристав пусть выцарапывает. Правда, не быстро все это. В моем случае через пару месяцев деньги вернули.
Правда, могут и не отдать, но по опыту пристав сказала в 90% возвращают, им тоже с фссп ссориться ни к чему.

Отредактировано модератором:
magni

magni

Опытный участник
19 Окт 2022
164
60
20ч 9м
У меня тоже по манимену вынесли судебный приказ, просрочка которая с 2016 года! Сид на 3 круг пошел уже.

Подсудность по договору была по одному адресу, уведомлений о смене места жительства не подавал, являюсь собственником квартиры по этому адресу и осуществляю платежи.

Сменил прописку без проживания где то летом и они быстро отправили заявление на другой судебный участок по адресу прописки. Естественно приказа не видел (кстати, даже по этому адресу в ящике ничего нет) и прошляпил сроки.

Отправил судье ходатайство на ознакомление. Поеду смотреть и буду пытаться восстанавливать сроки и отменять. Там долг примерно с займа 30к - 150к. Жесть.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Мефодий
С

Сергуня

Гость
Спасибо за советы.
Может кто подсказать подсказать юриста в спб, для помощи в решении данного вопроса? Желательно по бюджету чтобы не сильно бил) спасибо

в апатии

в апатии

Участник
5 Окт 2023
97
31
1д 13ч 45м
Спасибо за советы.
Может кто подсказать подсказать юриста в спб, для помощи в решении данного вопроса? Желательно по бюджету чтобы не сильно бил) спасибо
Так когда у Вас деньги списали? В 2021 году?

С

Сергуня

Гость
Так когда у Вас деньги списали? В 2021 году?
С июня до начала октября этого года списывали по 50% с за, на работу прислали исполнительный лист. Почему раньше не суетился - это уже мое расп**дяйство))

magni

magni

Опытный участник
19 Окт 2022
164
60
20ч 9м
У меня тоже по манимену вынесли судебный приказ, просрочка которая с 2016 года! Сид на 3 круг пошел уже.

Подсудность по договору была по одному адресу, уведомлений о смене места жительства не подавал, являюсь собственником квартиры по этому адресу и осуществляю платежи.

Сменил прописку без проживания где то летом и они быстро отправили заявление на другой судебный участок по адресу прописки. Естественно приказа не видел (кстати, даже по этому адресу в ящике ничего нет) и прошляпил сроки.

Отправил судье ходатайство на ознакомление. Поеду смотреть и буду пытаться восстанавливать сроки и отменять. Там долг примерно с займа 30к - 150к. Жесть.
Все, у мен решился вопрос. Восстановили сроки и отменили приказ.

Онлайн