Маша гасит долги

ohmashamasha

Участник
10 Янв 2025
166
74
4д 17ч 53м
Всем привет. Решила завести тему со своей историей по двум причинам: 1. Для себя, потомучто публичное признание это вроде как ответсвенность, которая не будет давать слиться 2. Для других. По себе знаю как важно увидеть, что ты не один такой дурак. И что в такой ситуации может оказаться каждый и ему не обязательно быть наркоманом, лудаманом и человеком с низкой социальной ответственностью.
Итак: 2019г. Я уже давно ушла из найма, работаю на себя, заработок примерно 40-50т. вполне себе норм. Кредитов, ипотеки нет. Есть супруг, который основные расходы ьерет на себя. Что еще надо? Живи и радуйся. Но мне мало. Уровень жизни совсем не тот, что я хочу. И я полезла в кредитки. Кредитка на отдых, кредитка на что-то еще, и третья кредитка чтобы помочь не выходить из грейса первым двум.
2020г. Пандемия. Выхожу из грейса, начинают капать проценты. Платить не чем, или есть чем, но не хочется снижать уровень жизни, а тут еще хочется перед мужем яйцами помериться, какая я крутая, без соплей на лыжах сама себя обеспечить могу и поездку на море всем оплачу. В общем, не помню как, но в моей жизни появился первый МФО. Так просто. раз и все. 7 дней без процентов, это же чудо. Вроде что-то платила, потом брала еще МФО чтобы продлить. было очень очень страшно уйти в просрочку. В августе 2022 у меня уже 200т МФО и весь доход уходит на продление. Я в шоке.
Бегу брать в долг у физ лица на короткий срок. При оплате обнаруживаю, что параллельно набрала еще МФО на 60т (все из страха просрочек). Когда подходит срок оплаты физ лицу, Я беру еще МФО. Мне не хватает. беру еще и еще, чтобы и физ лицу отдать и продления сделать. В Июле 24 у меня уже больше 28 МФО и, кредитки и долг физ лицу 70т. Я лезу в копилку ребенку беру оттуда 50т. Зачем-то обещаю мужу, что оплачу 50т на семейную поездку на море.... Я понимаю, что все вышеописаное выглядит как полный сюр, но я бегу по граблям и меня не остановить.
Летом 24 г я нахожу группу в телеге для должников и начинаю читать ветку МФО. там сидят умные люди и пишут умные вещи про то , что не нужно продлять,про возврат переплат, про кредитные каникулы. Я все это читаю и принять не могу. Мне ацки страшно уходить в просрочки, а каникулы я считаю глупой вещью, которая только отсрочит казнь.
Сентябрь 2024г. Я уже от безысходности пишу в 18 МФО заявление на кредитные каникулы. И мне почти все одобряют. Я в шоке. Я уже понимаю, что если бы на долге в 200т не пошла к физику а просто на половину взяла каникулы, то уже бы год как все выплатила.

Примечание: В этой всей истории есть неоспоримый плюс, мне так пригорело, что я начала работать как не работала никогда. Когда вся эта заварушка начиналась мой доход был 40т В сентябре доход стал уже 120000-150000. Я иногда думаю, что если бы не МФО, то я так и сидела на полтосе)).

В общем, ситуация сейчас следующая:

1.Манимен- 100000 и 25000 (каникулы до июля 25г).
2.Турбозайм -15000 (каникулы до июля 25) под 0 %
3.Доброзайм -37000 (каникулы до июля) сумма уже с процентами
4.Быстрозайм -15000 (каникулы до июля 25) под 0 %
5.Лайм займ -12000 -надеюсь на каникулы
6.Платиза -12000-надеюсь на каникулы
7.Надо денег-9000
8.Белка -37000 (с % просрочка хз сколько дней) раз в 2 недели присылают на почту письмо, типа если не можете войти в ЛК, то оплатите по реквизитам. Я им кидаю сколько могу и пока молчат. Я прям капец как благодарна, но морально готовлюсь к жести
9.Кредит 7-57000каникулы до 08.03.25. Нужно будет оплатить 57т. Их прям в первую очередь
10.Хурма-21000 (каникулы до 25.02.25, до этого числа можно оплатить без%, нужно гасить прям обязательно)
11.Кредиска 18000-каникулы до 25.02.25 под 0% Вот вообще не ожидала от них
12.Джой мани 12000 был долгосрок это остаток. Каникулы до 15.03.25
13.Срочно деньги 16000 каникулы до 25.02.
14.Вивус -21300 каникулы до 25.02.
15.Кэш ту ю -20000 каникулы до 25.02.
16.Умные наличные 36000 (это с %) каникулы до 25.02.

17.Езаем -15000 каникулы до 25.02.(рассрочка по 800р /мес)
18.Монеза 20000 каникулы до 25.02 (рассрочка по 1200/мес)
19.Ван клик 23500 каникулы до 25.02. дали под0 % ( очень удивилась, потому как читала, что они отмороженные)
20.Аденьги -15000 каникулы до 25.02.
21.Грин мани 24000 каникулы до 25.02.
22.Займер 37000 (с %) каникулы до 25.02.
23.Вебзайм 20000 каникулы до 25.02.
24.Веббанкир 55000(с%) каникулы до 25.02.
25.Деньга -5000
26.Горзайм -15000
27.Рубалек-18000
28.Бламо -10000

29.Макс -14000
30.Квику -12000
31.Бериберу -5000
32.Дозарплаты висит 3000, но не могу зайти в кабинет и они молчат. Чуть позже хосу им на горячую линию звякнуть
33. Екапуста-50000 уже накапала максималка. кидаю сколько получается
34. Свои люди 16000
35. Бустра

Доход 120000-150000 (в последний месяц каждого квартала 150000), есть потенциал к росту дохода.

Одобрили в этом месяце каникулы в Альфе, а это +17000 в месяц как раз на 1 займ.
Цель на форуме-закрыть МФО. Кредитки это такая фигня при моем доходе, поэтому я о них не думаю пока.
Срок где-то до сентября. А там как получится.[/MARK]

Последнее редактирование:
И вот еще: при доходе 120-150 у меня есть еще и расходы примерно в 40000. Это аренда офиса, кружки ребтю, оплата сервисов для работы. и пр. Поэтому на займы остается 80-100 в мес

Всем привет. Решила завести тему со своей историей по двум причинам: 1. Для себя, потомучто публичное признание это вроде как ответсвенность, которая не будет давать слиться 2. Для других. По себе знаю как важно увидеть, что ты не один такой дурак. И что в такой ситуации может оказаться каждый и ему не обязательно быть наркоманом, лудаманом и человеком с низкой социальной ответственностью.
Итак: 2019г. Я уже давно ушла из найма, работаю на себя, заработок примерно 40-50т. вполне себе норм. Кредитов, ипотеки нет. Есть супруг, который основные расходы ьерет на себя. Что еще надо? Живи и радуйся. Но мне мало. Уровень жизни совсем не тот, что я хочу. И я полезла в кредитки. Кредитка на отдых, кредитка на что-то еще, и третья кредитка чтобы помочь не выходить из грейса первым двум.
2020г. Пандемия. Выхожу из грейса, начинают капать проценты. Платить не чем, или есть чем, но не хочется снижать уровень жизни, а тут еще хочется перед мужем яйцами помериться, какая я крутая, без соплей на лыжах сама себя обеспечить могу и поездку на море всем оплачу. В общем, не помню как, но в моей жизни появился первый МФО. Так просто. раз и все. 7 дней без процентов, это же чудо. Вроде что-то платила, потом брала еще МФО чтобы продлить. было очень очень страшно уйти в просрочку. В августе 2022 у меня уже 200т МФО и весь доход уходит на продление. Я в шоке.
Бегу брать в долг у физ лица на короткий срок. При оплате обнаруживаю, что параллельно набрала еще МФО на 60т (все из страха просрочек). Когда подходит срок оплаты физ лицу, Я беру еще МФО. Мне не хватает. беру еще и еще, чтобы и физ лицу отдать и продления сделать. В Июле 24 у меня уже больше 28 МФО и, кредитки и долг физ лицу 70т. Я лезу в копилку ребенку беру оттуда 50т. Зачем-то обещаю мужу, что оплачу 50т на семейную поездку на море.... Я понимаю, что все вышеописаное выглядит как полный сюр, но я бегу по граблям и меня не остановить.
Летом 24 г я нахожу группу в телеге для должников и начинаю читать ветку МФО. там сидят умные люди и пишут умные вещи про то , что не нужно продлять,про возврат переплат, про кредитные каникулы. Я все это читаю и принять не могу. Мне ацки страшно уходить в просрочки, а каникулы я считаю глупой вещью, которая только отсрочит казнь.
Сентябрь 2024г. Я уже от безысходности пишу в 18 МФО заявление на кредитные каникулы. И мне почти все одобряют. Я в шоке. Я уже понимаю, что если бы на долге в 200т не пошла к физику а просто на половину взяла каникулы, то уже бы год как все выплатила.

Примечание: В этой всей истории есть неоспоримый плюс, мне так пригорело, что я начала работать как не работала никогда. Когда вся эта заварушка начиналась мой доход был 40т В сентябре доход стал уже 120000-150000. Я иногда думаю, что если бы не МФО, то я так и сидела на полтосе)).

1.Манимен- 100000 и 25000 (каникулы до июля 25г). Этот долг нужно снизить до 70 а дальше у меня на него другие планы, расскажу позже.
7.Надо денег-9000
8.Белка -45000 (с % просрочка хз сколько дней) раз в 2 недели присылают на почту письмо, типа если не можете войти в ЛК, то оплатите по реквизитам. Я им кидаю сколько могу и пока молчат. Я прям капец как благодарна, но морально готовлюсь к жести
9.Кредит 7-57000каникулы до 08.03.25. Нужно будет оплатить 57т. Их прям в первую очередь
10.Хурма-21000 (каникулы до 25.02.25, до этого числа можно оплатить без%, нужно гасить прям обязательно)
13.Срочно деньги 18000 каникулы до 25.02.
17.Езаем -15000 каникулы до 25.02.
18.Монеза 20000 каникулы до 25.02.
19.Ван клик 23500 каникулы до 25.02. дали под0 % ( очень удивилась, потому как читала, что они отмороженные)
22.Займер 60000 (с %) каникулы до 25.02.
25.Деньга -5000
26.Горзайм -15000
27.Рубалек-18000
28.Наличное -10000
29.Макс -10000
30.Квику -12000
31.Бериберу -5000
32.Доброзайм висит 3000, но не могу зайти в кабинет и они молчат. Чуть позже хосу им на горячую линию звякнуть

Доход 120000-150000 (в последний месяц каждого квартала 150000), есть потенциал к росту дохода.

Одобрили в этом месяце каникулы в Альфе, а это +17000 в месяц как раз на 1 займ.
Цель на форуме-закрыть МФО. Кредитки это такая фигня при моем доходе, поэтому я о них не думаю пока.
Срок где-то до сентября. А там как получится.
А какой у вас текущий суммарный долг по МФО, кредиткам, физлицу? И сколько выплатили МФО с момента каникул с сентября по январь?

Вчера погасила Свои люди. Хочу поделиться опытом. Они отмороженные -это 100% С ними лучше не уходить в просрок и слава всему: большие суммы они мне не одобряли. Дня через 4 после просрочки прилетает борзая смс типа : сама выплатишь или помочь. Я отвечаю вежливо, как взрослый осознанный чел: добрый день. Подскажите, какое МФО. После этого диалог переходит в более адекватное русло и если после первого инциндента ты не протупил а продлил/оплатил, то далее можно даже попросить отсрочку несколько дней. В январе мне как обычно пришло смс с предложением помочь оплатить, я сказала, что сейчас есть только 4т, остальное 9го в первый рабочий денть. 10 числа мне уже пришло сообщение: почему не оплатила. Я оплатила по реквизитам (благо клиенты мбросили оплату) и все, теперь жду когда зачислят и буду блокировать кабинет

Последнее редактирование:
Я увидела, что у вас каникулы до февраля по большинству займов. Удалось что-нибудь выплатить или будете входить в просрочки?
Однозначно в просрочки. у меня даты выплат дохода 01 каждого мес. В январе я смогу погасить только одного из самарских уродов. скорее всего наличное. Эта троица в первую очередь: наличное, рубалек, еркц, ну и максы. Это план на 01.02. Далее нужно 22000 оплатить Кредиску иначе после 25.02. 22000 превратятся в 39000, а мне этого не нада)) Далее, слава гогам, февраль короткий месяц и 01.03 скорее всего кину на кредит 7 , а остальное в просрок по мере возможности

Однозначно в просрочки. у меня даты выплат дохода 01 каждого мес. В январе я смогу погасить только одного из самарских уродов. скорее всего наличное. Эта троица в первую очередь: наличное, рубалек, еркц, ну и максы. Это план на 01.02. Далее нужно 22000 оплатить Кредиску иначе после 25.02. 22000 превратятся в 39000, а мне этого не нада)) Далее, слава гогам, февраль короткий месяц и 01.03 скорее всего кину на кредит 7 , а остальное в просрок по мере возможности
Тогда вам желательно подстелить соломку и подготовить супруга и других близких, которым будут наяривать, ну и закрыть соцсети, скрыть о себе инфу везде и тд

Подскажите пожалуйста как оформляли кредитные каникулы?всем предоставляли справки о снижении дохода?

Удачи, Маша, буду следить. У меня все прошло, висят ИП, ночи их платить гемиогу, сложности в работе, пока на подработка, дала селе срок месяц выхода в найм, чтобы за пару лет выплатить ИП, ну и подработка на жизнь. Пахать как раньше, к сожалению, не получается, так как довела себя до психотерапии. Хочу спокойно работать, разделить время, на работу, жизнь ребенка и свою и параллельно платить долги. Вам прямо удачи и терпения!

Подскажите пожалуйста как оформляли кредитные каникулы?всем предоставляли справки о снижении дохода?
У меня доход офииальный и не официальный. В официальном было снижение процентов на 50. Подавала справки 2 ндфл везде и заявление

Тогда вам желательно подстелить соломку и подготовить супруга и других близких, которым будут наяривать, ну и закрыть соцсети, скрыть о себе инфу везде и тд
Глаз бога-поставила запрет. Соц сетей нет. В планах арендовать ящик на почте, надоело дежурить у своего почтового))). Везде поотправляла отзыв о взаимодействии. Для профилактики, если мне звонят и пытаются прям надавить, я пишу в чате на сайте или в письме в поддержку, что ваши ребята осуществили прозвон 3 лиц не смотря на мой отзыв взаимодействия. жалобы подготовлена, прошу принять меры. Главное погасить отмороженных, остальные соблюдают. Я отвечаю на звонки, заглушки ставить не собираюсь.

Удачи, Маша, буду следить. У меня все прошло, висят ИП, ночи их платить гемиогу, сложности в работе, пока на подработка, дала селе срок месяц выхода в найм, чтобы за пару лет выплатить ИП, ну и подработка на жизнь. Пахать как раньше, к сожалению, не получается, так как довела себя до психотерапии. Хочу спокойно работать, разделить время, на работу, жизнь ребенка и свою и параллельно платить долги. Вам прямо удачи и терпения!
Спасибо. Вообще, эта ситуация открыла мне глаза на все возможные способы заработка, о которых ранее и не задумывалась. Я начала продавать на авито личные вещи и постепенно это выросло в деятельность, которая мне приносит 30-60т в мес. дополнительно.

Действительно так помогает?
ну вообще, в подобных ситуациях помощь в виде преператов очень помогает)) Когда нервы в порядке, то и решения принимаются верные. Сказал бы мне кто-нибудь это на долге 200т. )))

ну вообще, в подобных ситуациях помощь в виде преператов очень помогает)) Когда нервы в порядке, то и решения принимаются верные. Сказал бы мне кто-нибудь это на долге 200т. )))
Я сейчас тоже на длительном лечении у психотерапевта, специалист оказался профессионалом своего дела, все бесплатно, предложила приходить каждые две недели на период того, сколько мне нужна будет поддержка. Сейчас решается вопрос о лёгких препаратах без постановки на учёт. Подруга никогда не имела долгов, ей сложно меня поддержать, родители как-то отстранились от обсуждения, финансовой помощи не прошу, это табу. Поэтому для меня такой специалист как бальзам, стало легче сразу. Решаются все проблемы и с заработком и долгами, так как впахивать 24/7 уже не получается, а хочется именно оптимального баланса между всеми этими элементами жизни. Перестала истерить и реветь вообще, стала спать нормально, суетиться, больше успевать. Сейчас этап погашения у приставов, там тоже не все гладко, но решаемо. Научилась отличать нужно и хочу, питание стало правильным. Так что всем кто в начале пути держитесь, все решаемо, но здоровье, подорванное на нервах не вернуть уже.

1.Манимен- 100000 и 25000 (каникулы до июля 25г). Этот долг нужно снизить до 70 а дальше у меня на него другие планы, расскажу позже.
7.Надо денег-9000
8.Белка -45000 (с % просрочка хз сколько дней) раз в 2 недели присылают на почту письмо, типа если не можете войти в ЛК, то оплатите по реквизитам. Я им кидаю сколько могу и пока молчат. Я прям капец как благодарна, но морально готовлюсь к жести
13.Срочно деньги 18000 каникулы до 25.02.
17.Езаем -15000 каникулы до 25.02.
18.Монеза 20000 каникулы до 25.02.
22.Займер 60000 (с %) каникулы до 25.02.
25.Деньга -5000
26.Горзайм -15000
27.Рубалек-18000
28.Наличное -10000
29.Макс -10000
30.Квику -12000
31.Бериберу -5000
32.Доброзайм висит 3000, но не могу зайти в кабинет и они молчат. Чуть позже хосу им на горячую линию звякнуть

Срок где-то до сентября. А там как получится.
Маша, супруг то узнал по итогу про долги?

тьфу-тьфу)) пока нет.
не звонят выходит супругу?
моему пару раз прорывались, он трубки не берёт от незнакомых.
но сыну уже трое дозвонились, шакалы (
и боюсь, что домой придёт если участковый.
у меня просрочки второй месяц пошли.

Отредактировано модератором:
не звонят выходит супругу?
моему пару раз прорывались, он трубки не берёт от незнакомых.
но сыну уже трое дозвонились, шакалы (
и боюсь, что домой придёт если участковый.
у меня просрочки второй месяц пошли.
ну и придет. Муж то ваш вроде в курсе. напишите объяснительную отписку и все

Что просиходит:
Свои люди- погасила по реквизитам с просрочкой, сегодня проверила, платеж разнесли, займ закрыт. Предлагают взять еще. Идите нафик)). немного жестят.
Деньга-6000, передали Юноне. Звонят. Я им платила по реквизитам 2000, с 3го числа не могут разнести. Говорю-пока не внесете мои 2000 остаток не внесу.
Бери беру- тоже смешная сумма. 6000, но не плачу потому как осталось мало деняк. Держу при себе, на случай если самарские рубальки с бламо не начнут жестить.
Бламо и Рубалек. -передали в Систему Коллект. Сегодня звонила адекватная девушка, что было неожиданно)). Сказала, что без всяких допов и переплат можно оплатить у них на сайте по реквизитам. Пообещала, что закину и сброшу чек. Отработаю эту систему на Рубальке, а потом так загашу остальных трех. Хоть бы получилось, потому как в рейтинге отбитых они первые.
Лайм-одобрил каникулы
Платиза с каникулами тянет кота за яйца, хотя их товарищи Манимен одобрили на следующий день после подачи заявления.
Но я начиталась, что Маники звонят третьим лицам и как пошла просрочка для профилактики нажаловалась на них обмудсмену, что типа манимен звонили третьим. После этого пришло одобрение на КК.

На фоне всего этого какие-то постоянные траблы с доходом. Клиенты тянут с оплатой как могут, по товарам идут возвраты. Как то все пошло не по феншую. Грущу((

На фоне всего этого какие-то постоянные траблы с доходом. Клиенты тянут с оплатой как могут, по товарам идут возвраты. Как то все пошло не по феншую. Грущу((
Вам сейчас грустить никак нельзя. Январь, что Вы хотели, он для всех сложный.

Через 5 дней выхожу на просрочку по всем МФО. До этого просрочек нет, следовательно, и опыта борьбы нет.
Подскажите, пожалуйста, на примере:
Турбозайм. Брал 15 000. Было 5 пролонгаций, их сумма 16 080.

Предел начислений 130%. Значит при сумме займа 15 000, максимум выплат составит 34 500.
34 500- 16 080 = 18 400.
Правильно рассуждаю, что максимально буду должен 18 400? 15 000 основной долг и смогут насчитать не более 3400 процентов, штрафов и прочих приблуд?