МФО аннулировала мой займ. Мои действия?

Т

Тори777

Гость
Здравствуйте!

Было 11 займов. 10 закрыла. С последним возникли проблемы с доступом в ЛК. Вела с ними переписку и беседы по горячей линии с требованием срочно восстановить мой личный кабинет, так как я хочу вернуть займ и забыть про этот мфошно-помоечный кошмар навсегда. Не тут то было.

Просрок, на данный момент, чуть больше трёх месяцев.

Мурыжили они меня две недели, не отвечая почему не могут восстановить доступ в ЛК, только слали смс и письма на электронку, чтобы я оплатила займ по их реквизитам и номер моего договора. Сумма не была указана. На мой вопрос по почте, а сколько же я вам должна, ответили, что это персональная информация и они её в смс и письмах не озвучивают. Враньё! До этого они не стеснялись указывать сумму моего долга где угодно.
В итоге, вчера я позвонила на горячую линию и заявила, что их действия смахивают на непонятные мне махинации с моим счётом. После чего со мной связалась менеджер по работе с клиентами и сказала, что мой ЛК невозможно восстановить технически и из-за мошеннических действий мой займ был аннулирован. Но!!! Назвала сумму, которую я должна оплатить через их реквизиты (сумма меньше, чем я должна на данный момент). На мой вопрос откуда такая сумма взялась и почему я должна платить, если они сами аннулировали мой займ - внятного ответа не получила.
И вот что мне теперь делать? Я хотела полностью оплатить займ, но если он аннулирован, доступа в ЛК у меня нет, то уже не знаю что делать. Займ так и висит в ки.

Здравствуйте!

Было 11 займов. 10 закрыла. С последним возникли проблемы с доступом в ЛК. Вела с ними переписку и беседы по горячей линии с требованием срочно восстановить мой личный кабинет, так как я хочу вернуть займ и забыть про этот мфошно-помоечный кошмар навсегда. Не тут то было.

Просрок, на данный момент, чуть больше трёх месяцев.

Мурыжили они меня две недели, не отвечая почему не могут восстановить доступ в ЛК, только слали смс и письма на электронку, чтобы я оплатила займ по их реквизитам и номер моего договора. Сумма не была указана. На мой вопрос по почте, а сколько же я вам должна, ответили, что это персональная информация и они её в смс и письмах не озвучивают. Враньё! До этого они не стеснялись указывать сумму моего долга где угодно.
В итоге, вчера я позвонила на горячую линию и заявила, что их действия смахивают на непонятные мне махинации с моим счётом. После чего со мной связалась менеджер по работе с клиентами и сказала, что мой ЛК невозможно восстановить технически и из-за мошеннических действий мой займ был аннулирован. Но!!! Назвала сумму, которую я должна оплатить через их реквизиты (сумма меньше, чем я должна на данный момент). На мой вопрос откуда такая сумма взялась и почему я должна платить, если они сами аннулировали мой займ - внятного ответа не получила.
И вот что мне теперь делать? Я хотела полностью оплатить займ, но если он аннулирован, доступа в ЛК у меня нет, то уже не знаю что делать. Займ так и висит в ки.
Для начала, нужно понимать о какой компании идет речь и имеет ли место цессия? Возможно, произошла уступка и вы недопоняли. Также при просрочке в 3 месяца будут и проценты не за месяц. Может быть, сумма корректна и вы недопоняли?
Если сумма завышена, то при длительной просрочке многие компании предоставляют скидку. Поговорите с ними без скандала, а мирно, договоритесь о сумме которая всех устроит и оплатите по реквизитам. Должно получиться.

Вариант требовать справку об отсутствии задолженности и затем через суд исправления данных в бки не предлагаю - чревато

Для начала, нужно понимать о какой компании идет речь и имеет ли место цессия? Возможно, произошла уступка и вы недопоняли. Также при просрочке в 3 месяца будут и проценты не за месяц. Может быть, сумма корректна и вы недопоняли?
Если сумма завышена, то при длительной просрочке многие компании предоставляют скидку. Поговорите с ними без скандала, а мирно. Должно получиться
Компания Турбозайм. Я задавала тот же вопрос оператору горячей линии, а не продали ли они меня. Ответ был, что точно нет. Да и долг то три месяца всего.

Компания Турбозайм. Я задавала тот же вопрос оператору горячей линии, а не продали ли они меня. Ответ был, что точно нет. Да и долг то три месяца всего.
При долге-то 3 месяца прекрасно может быть цессия. Но не с Турбозайм.
Вы не первая, у кого глюк. Одна наша участница оплачивала по реквизитам, а они потом как переплату вернуть пытались)))
Сумма вам может не нравиться из-за страховки. Пробуйте отказаться и спокойно оплачивайте на реквизиты. Еще и на комиссиях сэкономите))

Если сумма завышена, то при длительной просрочке многие компании предоставляют скидку. Поговорите с ними без скандала, а мирно, договоритесь о сумме которая всех устроит и оплатите по реквизитам. Должно получиться.

Вариант требовать справку об отсутствии задолженности и затем через суд исправления данных в бки не предлагаю - чревато
Сумма точно ниже, чем я им должна. Через суд я не собиралась с ними разбираться, но мне интересно, чем чревато?
Думаю, что лучший вариант договориться о фиксированной сумме, если они дадут письменные обязательства, что удалят мой долг в КИ, но фишка в том, что пока они тянули резину с ответом, я за две недели потратила отложенные деньги.
И вернуть могу через пару месяцев.

И ещё вопрос: займ аннулирован - это значит, что обязательств между нами больше нет (не моя вина, что так получилось). И по идее, моего займа не существует. И теперь, если я произведу оплату, не получится ли так, что я закину деньги в пустоту? Вот с кем бы из знающих проконсультироваться?
Долг платить свой не отказываюсь, но я должна быть уверена, что не выкину деньги на ветер, их и так мало, и что долг мой будет убран из бки.

И ещё вопрос: займ аннулирован - это значит, что обязательств между нами больше нет (не моя вина, что так получилось). И по идее, моего займа не существует. И теперь, если я произведу оплату, не получится ли так, что я закину деньги в пустоту? Вот с кем бы из знающих проконсультироваться?
Долг платить свой не отказываюсь, но я должна быть уверена, что не выкину деньги на ветер, их и так мало, и что долг мой будет убран из бки.
Именно об этом я и говорю. Что упираться что долга не было - чревато.
Рассрочку в данном случае просить нежелательно. Лучшее доказательство оплаты - чек с полной суммой в данной ситуации

Именно об этом я и говорю. Что упираться что долга не было - чревато.
Рассрочку в данном случае просить нежелательно. Лучшее доказательство оплаты - чек с полной суммой в данной ситуации
В том то и дело, что долг я свой признаю и оплачивать его не отказываюсь. На займ мой аннулирован самой МФО, его по идее не существует. Отсюда возникают вопросы у меня, что именно я буду тогда оплачивать и как юридически это будет оформляться?
Добиться правды и информации по этому поводу у самого Турбозайма не считаю возможным, за время нашего двухнедельного общения они мне соврали два раза и один раз сокрыли информацию. На слово я им теперь не верю.
Буду думать как дальше действовать. Но сначала мне надо посоветоваться с кем-то знающим. С кем? Юристом?
Или же есть вариант забить и пустить на самотёк и пусть контора идёт в суд если у них на это есть право?

Кстати, а кто надзорный орган у МФО?
Я вчера, когда разговаривала с менеджером по работе с клиентами уже от злости за их невнятные ответы и враньё про мошеннические действия (вы когда -нибудь слышали, чтобы мошенники аннулировали чужой займ? Вот и я нет. Технический сбой, ошибка сотрудника - я бы ещё поверила) грозилась написать в надзорные органы, и два раза спросила, куда писать, меня просто проигнорировали внаглую.

Кстати, а кто надзорный орган у МФО?
Я вчера, когда разговаривала с менеджером по работе с клиентами уже от злости за их невнятные ответы и враньё про мошеннические действия (вы когда -нибудь слышали, чтобы мошенники аннулировали чужой займ? Вот и я нет. Технический сбой, ошибка сотрудника - я бы ещё поверила) грозилась написать в надзорные органы, и два раза спросила, куда писать, меня просто проигнорировали внаглую.

Писать можно через интернет-приёмную ЦБ: https://www.cbr.ru/reception/
И финомбудсмену: https://finombudsman.ru/

А лучше и туда, и туда.

С вами общались кликуши с горячей линии, которые не в состоянии (или просто не имеют права) отойти от скриптов. Формальные же запросы обрабатывают уже плюс-минус адекватные люди, которые по меньшей мере смогут дать нужную информацию

Писать можно через интернет-приёмную ЦБ: https://www.cbr.ru/reception/
И финомбудсмену: https://finombudsman.ru/

А лучше и туда, и туда.

С вами общались кликуши с горячей линии, которые не в состоянии (или просто не имеют права) отойти от скриптов. Формальные же запросы обрабатывают уже плюс-минус адекватные люди, которые по меньшей мере смогут дать нужную информацию
Спасибо за информацию. Ибо я вообще плохо пока понимаю, что происходит и что мне делать.

раз они говорят о каком то аннулировании, я бы на вашем месте взяла грамотного юриста, написала письмо, получила в письменной форме ответ о том, что долг аннулирован, тогда на каком основании они требуют оплаты непонятно за что, фактически не предоставляя доказательств своих слов и все. В письменном виде, переписка есть, подтверждение с их стороны есть, раз аннулирован пусть дадут справку об отстуствии задолженности. и если все это у вас не со слов их звонилки, а официальные ответы, то уже будет чем апеллировать при переписке с надзорными органами.

раз они говорят о каком то аннулировании, я бы на вашем месте взяла грамотного юриста, написала письмо, получила в письменной форме ответ о том, что долг аннулирован, тогда на каком основании они требуют оплаты непонятно за что, фактически не предоставляя доказательств своих слов и все. В письменном виде, переписка есть, подтверждение с их стороны есть, раз аннулирован пусть дадут справку об отстуствии задолженности. и если все это у вас не со слов их звонилки, а официальные ответы, то уже будет чем апеллировать при переписке с надзорными органами.
Правильно вы пишите. Про аннулирование я узнала со слов звонившего мне менеджера. Разговор не записывался. В письменных ответах, конечно, про аннулирование ни слова. Только оплатите займ по реквизитам.
А если без помощи юриста и письменных доказательств обратиться сразу в ЦБ с просьбой разобраться с происходящим? Как думаете?

Правильно вы пишите. Про аннулирование я узнала со слов звонившего мне менеджера. Разговор не записывался. В письменных ответах, конечно, про аннулирование ни слова. Только оплатите займ по реквизитам.
А если без помощи юриста и письменных доказательств обратиться сразу в ЦБ с просьбой разобраться с происходящим? Как думаете?
Это долго, и не думаю, что к чему приведет. Опять же для обращения нужны основания, а у вас писем этих нет, только их слова. Поэтому, как мне кажется, вероятность маленькая. как говорится Без бумажки, ты кака*ка...

Не буду создавать новой темы.
Устала я конкретно от себя и от мфошных помоек. Свобода моя длилась недолго, опять влезла в займы. Причину своего неадекватного поведения знаю, пока буду работать над ней, от греха подальше, перевела ЗП на карту мужа, но оставила себе на мелкие расходы деньги с подработки. Если финансово не повзрослею в обозримом будущем, то и эти "копейки" переведу на мужа.

Турбозайм пустила пока на самотёк. Устала морально от себя и от мфошных помоек. Не звонят и не пишут из Турбозайма. Но из-за недавно произошедшего сбоя или же грубой ошибки уже в другой МФО, у меня появился реальный страх, что все помойки к которым я обращалась могут технически засбоить. И это хорошо, что в этих двух случаях сбои были не мне в минус, могло же быть наоборот.

Хотя последний случай добавил мне седых волос. Не буду называть всем известное МФО, но саму ситуацию расскажу. Ждала я от них возврат страховки в размере пару тысяч, а прилетело больше ста тысяч. Я чуть не кукарекнулась. С утра им уже названивала и писала на почту, какого хера вы мне прислали такую сумму.

Турбозайм пустила пока на самотёк. Устала морально от себя и от мфошных помоек. Не звонят и не пишут из Турбозайма. Но из-за недавно произошедшего сбоя или же грубой ошибки уже в другой МФО, у меня появился реальный страх, что все помойки к которым я обращалась могут технически засбоить. И это хорошо, что в этих двух случаях сбои были не мне в минус, могло же быть наоборот.

Хотя последний случай добавил мне седых волос. Не буду называть всем известное МФО, но саму ситуацию расскажу. Ждала я от них возврат страховки в размере пару тысяч, а прилетело больше ста тысяч. Я чуть не кукарекнулась. С утра им уже названивала и писала на почту, какого хера вы мне прислали такую сумму.
вы в лото не пробовали билетик брать? :ROFLMAO:

вы в лото не пробовали билетик брать? :ROFLMAO:
Всё не так сказочно, как может показаться. Я просто не рассказала историю до конца, два раза текст улетал, психанула и ушла с собакой гулять)

У меня нет смс оповещения и поэтому, как назло, перед самым сном зашла в онлайн банк, я ж пару тысяч от возврата страховки ждала, а там неопознанная сотня, перевод был на расчетный счёт и отправитель не указан.

Я в панике и ужасе, что по отношению ко мне совершают мошеннические действия, позвонила на ГЛ банка, там и сказали что это перевод от всем известного МФО с пометкой возврат переплат по займу. Но у меня все вместе взятые займы в этом МФО ну никак на сотню не тянули.

Ночь. ГЛ этой МФО ночью не работает. Я без сна. Проверила ЛК, новых займов на эту сумму нет. С утра оборвала им телефон и почту - они несколько часов не видели этого перевода. И уже когда я зашла в банк взять документ откуда перевод, мне звонят с МФО, мол, нашли, ошибочка вышла, верните, пожалуйста, обратно переводом, реквизиты счас на почту скинем.
бл*, я к оператору: что делать? За перевод комиссия почти 3 тысячи. Оператор: пусть сами запрос на возврат делают.
Звоню в МФО: сами разбирайтесь.
В итоге, заверили меня по официальной почте, что вернут мне комиссию за перевод и страховку за займ, только верни.
Я вернула. Да, из своего кармана выложила комиссию и отправила обратно им деньги. На этой неделе они обещали вернуть должок за комиссию и страховку, наконец то.

МФО вернула мне свои долги за комиссию и страховку. Теперь мне осталось взять документ из банка о том, что я переводила им эту сумму, на всякий случай, хотя чек о переводе у меня на руках. Вопрос с ними закрыт, осталось только собраться с силами и удалить все ЛК, где у меня нет займов. И вспомнить всех, где я регилась, но мне отказали в займе. Жуть, как не хочется этим заниматься.
Сегодня прочитала новость, что могут принять закон о самоограничение взятия кредитов и займов, если примут - с удовольствием воспользуюсь. В качестве защиты от мошенников и технических сбоев, т.к. на фоне двух косяков от разных МФО - у меня теперь новая фобия, что все МФО, где я зарегистрирована, технически засбоят и оформят на меня бешеные займы) Я не шучу.

И важный вопрос знатокам-экспертам: кто из МФО, также как и Займер, снижает тело займа если вносить сумму больше, чем набежавшие проценты?
У меня последний заплыв в это дерьмо погасил почти полностью муж.

Остались: пустая кредитка Сбера, займ в Екапуста - приличная сумма, и Займер - мелочь осталась.
И вот, хотя, в Займере и Екапусте изначально были одинаковые суммы, то в Займере мне удалось быстро понизить тремя оплатами.
Хочу взять у подобной компании и погасить капусту. Иначе я буду два года отдавать эти долги, из-за того, что ЗП перевела на мужа, а с подработки мне быстро не рассчитаться.

Зато, сейчас нет желания у кого-то занять: отдавать то нечем)))

Вроде меня попустило)
Носилась я тут нынче с судорожными мыслями как минимизировать долг в Екапусте. На данный момент у меня мало долгов, но всё же, отдавать я их буду долго. Самый большой и давящий долг в Екапусте.
Были мысли перезанять в другой МФО, где на протяжение всего срока займа учитывают ЧДП в тело займа, как в Займере.
Потом пришла мысль взять во всем известной компании, где на 125 день акция погасить 35% от долга, загасить капусту, пока ещё займ "свежий" и не достиг потолка. Но тут есть риски, что акцию могут отменить или же не предложить лично мне. И 4 месяца я буду нервничать предложат или нет.

И вчера пришло письмо на эл.почту от МФО, которая мне по ошибке вместо двух тысяч за возврат страховки перевела больше сотни. Официально подтвердили, что эти деньги они получили от меня обратно, ещё раз извинились и предложили скидку в 50% на займ.
Может воспользуюсь их предложением для перекрытия капусты, но это надо подумать, чтобы вместо закрытия одного займа не получить дополнительный долг. Плавали - знаем)))
Или же, плюнуть, принять и платить все долги долго, нудно и по максимуму, чтоб прям на всю жизнь запомнилось)))

Ну и между делом ищу более выгодную подработку.

Вроде меня попустило)
Носилась я тут нынче с судорожными мыслями как минимизировать долг в Екапусте. На данный момент у меня мало долгов, но всё же, отдавать я их буду долго. Самый большой и давящий долг в Екапусте.
Были мысли перезанять в другой МФО, где на протяжение всего срока займа учитывают ЧДП в тело займа, как в Займере.
Потом пришла мысль взять во всем известной компании, где на 125 день акция погасить 35% от долга, загасить капусту, пока ещё займ "свежий" и не достиг потолка. Но тут есть риски, что акцию могут отменить или же не предложить лично мне. И 4 месяца я буду нервничать предложат или нет.

И вчера пришло письмо на эл.почту от МФО, которая мне по ошибке вместо двух тысяч за возврат страховки перевела больше сотни. Официально подтвердили, что эти деньги они получили от меня обратно, ещё раз извинились и предложили скидку в 50% на займ.
Может воспользуюсь их предложением для перекрытия капусты, но это надо подумать, чтобы вместо закрытия одного займа не получить дополнительный долг. Плавали - знаем)))
Или же, плюнуть, принять и платить все долги долго, нудно и по максимуму, чтоб прям на всю жизнь запомнилось)))

Ну и между делом ищу более выгодную подработку.
а зачем вам перекредитовывать капусту? они же лапочки. Единственное, любят сами деньги списывать с карты, ну так перевыпустите ее и спокойно собирайте денег им на долг.

просто боюсь щаз получится, что вы перезаняли, отдали и будет сидеть зудящая мысль, ну я же вот тут сэкономила, значит,можно еще один маленький займ взять. и опять залезете. Ну и брать то вы будете сумму тело в капусте+проценты. То есть сумму больше, на нее и процентов будет больше капать, пусть даже со скидкой.

Вам, конечно, виднее, но я отказалась от подобной практики, даже в отношении жестящих товарищей. Хотя не спорю, ручонки тянуться перекредитоваться в более спокойных мфо, чтобы закрыть жесть. Но нет😝

а зачем вам перекредитовывать капусту? они же лапочки.
Эти "лапочки" начислили мне неких непрошенных бонусов в счет оплаты просроченного больше чем на три года займа, тем самым начав новый отсчет СИД, и говорят, что в суд пойдут за СП.

Эти "лапочки" начислили мне неких непрошенных бонусов в счет оплаты просроченного больше чем на три года займа, тем самым начав новый отсчет СИД, и говорят, что в суд пойдут за СП.
Никаким образом начисление бонусов в ЛК МФО не прерывает ваш СИД. Закон гласит, что СИД прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Вы таких действий не совершали,что там Капуста куда начисляла - их проблема. Даже если судья вдруг зацепится за это, что очень вряд ли, доказать более чем реально, что вы к этим действиям отношения не имеете. Иначе бы не один СИД в мире до конца не добежал, если бы так все было просто.

вам чем то мешает то , что они говорят?) лапочковость же определяется не тем, что они не должны вообще денег своих обратно требовать, а тем, что они особо не досаждают. Ну и как бы их можно понять, 3 года ждут, тут любой взбелениться

просто боюсь щаз получится, что вы перезаняли, отдали и будет сидеть зудящая мысль, ну я же вот тут сэкономила, значит,можно еще один маленький займ взять. и опять залезете. Ну и брать то вы будете сумму тело в капусте+проценты. То есть сумму больше, на нее и процентов будет больше капать, пусть даже со скидкой.

Вам, конечно, виднее, но я отказалась от подобной практики, даже в отношении жестящих товарищей. Хотя не спорю, ручонки тянуться перекредитоваться в более спокойных мфо, чтобы закрыть жесть. Но нет😝
Эх, всякие разные зудящие мысли не покидали меня весь период должничества. Тревожная, значит, я личность. Завидую тем, кто отдает долги спокойно без лишних эмоциональных заморочек.

Я нашла таки вариант занять у знакомых на выгодных условиях: "Без процентов. Не парься, отдашь когда сможешь")))

Договорилась, что буду возвращать долг до середины апреля и частями.

Закрыла остаток МФО из последнего захода, на которые не хватило средств, которые дал мне муж. Я по предыдущему опыту оставила самых лайтовых неоплаченными: Екапусту и Займер.

Сначала хотела оставить пустую кредитку и платить минимальные платежи, подлечить ей, так сказать свою КИ, но во первых, в моей КИ так и завис аннулированный займ от Турбозайма, а во вторых, мне глубоко сейчас наплевать на состояние моей КИ.

Поэтому я дозаняла, пополнила кредитку и закрыла её на фиг.

Всё. Кредитным организациям я ничего не должна!!!

Долг физику хоть и не приятен, но вообще не давит морально никак. Через семь месяцев буду абсолютно свободна от долгов.

Эйфории и облегчения от закрытия долгов в мфошных помойках на этот раз я не почувствовала, ибо после предпоследнего закрытия я сразу же окунулась туда же.

Но зато поймала спокойствие, Боже, вот это забытое ощущение, когда ты не думаешь ежесекундно как и когда ты закроешь МФО. И.. стала включать звук на смартфоне, вздрагиваю от звонков, настолько я отвыкла, что мой телефон может издавать какие-то мелодии. Но на ночь и на отдых ставлю на беззвучный режим, до сих пор раз-два в день, но позвонят от МФО с "выгодными"
предложениями.

Я всего лишь на той неделе дозакрыла все займы, но меня уже достали со своими "выгодными" предложениями займов. Штук десять смс за сегодня прислали, половина из них с промокодами. Самая щедрая на 50%, это компания ошибочно увеличившая мне возврат страховки в 50 раз, далее Монеза -35%, Займиго -25%, Финтерра просто написала, что есть скидка.
Мне скидки от них нужны были на стадии закрытия, а сейчас просто жду когда прекратится всевозможный спам от них. Не будут же они вечно донимать меня?

Я всего лишь на той неделе дозакрыла все займы, но меня уже достали со своими "выгодными" предложениями займов. Штук десять смс за сегодня прислали, половина из них с промокодами. Самая щедрая на 50%, это компания ошибочно увеличившая мне возврат страховки в 50 раз, далее Монеза -35%, Займиго -25%, Финтерра просто написала, что есть скидка.
Мне скидки от них нужны были на стадии закрытия, а сейчас просто жду когда прекратится всевозможный спам от них. Не будут же они вечно донимать меня?
Главное - не ведитесь, и не окунитесь туда снова)
Со временем успокоятся конечно. Но лучше удалите все ЛК и свои данные в МФО. Так же попробуйте отозвать согласие на обработку персональных данных.
Я так сделал по всем, щас редко редко предложения приходят.
Когда будете удалять или блокировать личный кабинет, просите без права на восстановление)

Главное - не ведитесь, и не окунитесь туда снова)
Со временем успокоятся конечно. Но лучше удалите все ЛК и свои данные в МФО. Так же попробуйте отозвать согласие на обработку персональных данных.
Я так сделал по всем, щас редко редко предложения приходят.
Когда будете удалять или блокировать личный кабинет, просите без права на восстановление)
Ох, не один раз плавала в этой "жидкости", поэтому боюсь даже зарекаться. Но желания пройти все круги мфошного ада не имею.
О блокировке я уже думала, но не была готова морально переписываться с ними и вспоминать-искать всех, где я создала ЛК, но мне отказали в займе. Сейчас готова. Начну с тех, кто давал и кого помню.

Но зато поймала спокойствие, Боже, вот это забытое ощущение, когда ты не думаешь ежесекундно как и когда ты закроешь МФО. И.. стала включать звук на смартфоне, вздрагиваю от звонков, настолько я отвыкла, что мой телефон может издавать какие-то мелодии. Но на ночь и на отдых ставлю на беззвучный режим, до сих пор раз-два в день, но позвонят от МФО с "выгодными"
предложениями.
поздравляю от души!