Добрый день всем!В своё время, как и многие,попала в долговую яму,много мфо,более 25,взяла несколько, потом чтобы погасить взяла другие, год тянула оплачивала пролонгации,потом в нескольких пошли просрочки.Товарищи то ли из мфошек, то ли коллекторы каким то чудным образом нашли личный номер моей начальницы и стали звонить и днем и ночью,вообщем меня с работы попрасили. Дальше начались вызовы в полицию, обьяснительные,вообщем как и у многих. В таком ритме жизни живу уже год,и потихоньку закрываю пару займов в месяц.Но сегодня случай выбил совсем из колеи, позвонили из полиции,человек представился капитаном,назвал фамилию и т.д.,поведал,что на меня заводится уголовное дело по статье мошенничество,назвал мфо,которое написало заявление,на мой вопрос почему сразу уголовное дело, т.к.я платила проценты,но так сложилась моя финансовая ситуация, что пошла просрочка,но я платить не отказываюсь,на что он мне говорит,вы ввели в заблуждение и указали неверный доход свой,на этом основании и заводится дело,и начинает очень быстро говорить,вы проживаете по адресу такому то,у вас двое несовершеннолетних детей,я сейчас сделаю запросы в их образовательные учреждения,будьте дома до вечера к вам приедут органы опеки,но там быстро,вы не переживайте,в понедельник я вас жду у себя,у вас есть адвокат или вам попросить бесплатного,вам до 2 лет по этой статье грозит,но вот в два часа приедут ко мне представители мфо,вот вам номер их,созванитесь,и если договоритесь с ними,дело открываться не будет,это дословно разговор.Я в жутких нервах звоню этим представителям,они мне говорят, закройте займ и всё, мы заявление забираем,анкету вашу из базы данных удаляем.Я захожу в личный кабинет, брала 6500,сумма выставлена 37000 и я оплатила.Через какое то время прихожу в себя и у меня стойкое ощущение, что меня развели.Полицейский настоящий,но только не по месту моего жительства,не с районного ровд,по адресу который он мне назвал, находится налоговая полиция,в нашем ровд меня вызывали,брали обьяснения, чеки о пролонгации,но никакой опеки,запросов в школу и т.д.Это что же получается,на всех,на кого заводятся дела,по тем или иным причинам,едет тут же опека,в школу детям звонят,че за дурдом,я не боюсь,живём нормально, но пацаны у меня подростки,мама пожилая живёт, не хочется им кровь сворачивать.Может кто сталкивался?