Микрофинансовое болото

VIACHESLAV

Новорег
8 Июн 2025
51
19
10ч 15м
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне чуть больше тридцати лет с конца мая этого года я стал должником с кучей просрочек в самых отбитых МФО.
На данный момент МФО порядка 35 шт+-1 суммарно тела займов 370.000 рублей, есть порядка 10 просрочек, будут в июне скорее всего все 35.
Кредитная карта Т банка 500.000 лимит плачу без просрочек.
Кредит Сбер осталось 300.000 плачу без просрочек.

До февраля этого года была идеальная кредитная история, закрыт автокредит, несколько кредитов, суммарно больше 4 млн рублей отдано с 2016 года( первый кредит), в декабре 2024 года случилась у близкого человека беда, я дал деньги в долг его семье, свои дал и взял кредит в сбере 350.000 суммарно 800.000 рублей, было дано без сроков, в феврале близкого человека не стало, лечение не помогло, из-за небольшого снижение дохода в январе( слабый месяц в торговле), пытался взять кредиты, в итоге отказали банки, в один день взял 21 мфо по списку дали все куда заходил, деньги отдал безвозмездно семье близкого человека и простил долг. Смысла что-то забирать с пенсионеров которые потеряли единственную дочь и сами по уши в кредитах просто нет. Они убиты горем.

Свои МФО платил пролонгировал брал другие когда не хватало с зп, короче оброс, в мае слил больше ста тысяч на пролонгации, кучу доп услуг. благо доход был более менее, и пришёл я к выводу что смысла нет пролонгировать, 29 мая стоял у заправки и думал на что залить бензин, денег нет при зп больше сотки, занял заправился и решил уходить в просрочки оплачивая только кредитку и сбер кредит, остальные гасить сразу по 5-6 в месяц с зп, и не брать новые, кредитная история кстати от такой кучи мфо даже без просрочек скатилась .

Поэтому вопрос мне чтобы закрыть все, нужно месяцев 4-5, или продать машину лада гранта 2018 и остаться без работы, я торговый представитель езжу часто меж город, не знаю вообще как быть, если бы они не звонили и не трогали я бы закрыл постепенно, но такой стресс от общения с ними, уже несколько дней игнорю.
Что делать товарищи? Чем чревато кроме потери репутации и кредитной истории мне это если просто буду игнорить и платить как мне удобно?
Или продавать машину и искать новую работу? Я запутался уже , как бы вы поступили

Кредитная история испорчена. Ну че теперь делать, да по#уй. Оплачивай кредитки. Остальное по мере возможности. Поставь антиспам, ну или шли калов прямым текстом на йух. Напиши везде отзыв о взаимодействии, а так же на возврат переплат. Все будет хорошо💗

Подавай на банкротство, консультация бесплатная, расскажи все и тебе подскажут стоит оно того или нет. Сама банкротилась,но у всех ситуации разные

Что делать товарищи? Чем чревато кроме потери репутации и кредитной истории мне это если просто буду игнорить и платить как мне удобно?
Ничем. Если хотите и можете выплатить всё, то ставите антиспам, ни на что не реагируете, живете и работаете спокойно. После пары месяцев просрочек количество звонков сильно сократится. Гасить будете по мере возможностей, сумма везде к тому моменту будет максимальная и фиксированная.
Вы только суммы посчитайте точные, чтобы возможности трезво оценивать. Тело МФО на 370 тысяч - это по итогу примерно миллион

Подавай на банкротство, консультация бесплатная, расскажи все и тебе подскажут стоит оно того или нет. Сама банкротилась,но у всех ситуации разные
Если человек за 4-5 месяцев может всё закрыть, то банкротство не имеет смысла

Кредитная история испорчена. Ну че теперь делать, да по#уй. Оплачивай кредитки. Остальное по мере возможности. Поставь антиспам, ну или шли калов прямым текстом на йух. Напиши везде отзыв о взаимодействии, а так же на возврат переплат. Все будет хорошо💗
Да вот читаю форум уже неделю, во многие написал на возврат, ответила только кредиска и экозайм что в счет займа вернут, анти спам стоит 2 дня смски отключил с незнакомых, в ватсап писали блочил, отзыв от взаимодействия в моём случае нет смысла работа не официальная туда они вряд ли доберутся, а родители и близкие 2 друга в курсе дела вообще сказали не плати им.

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне чуть больше тридцати лет с конца мая этого года я стал должником с кучей просрочек в самых отбитых МФО.
На данный момент МФО порядка 35 шт+-1 суммарно тела займов 370.000 рублей, есть порядка 10 просрочек, будут в июне скорее всего все 35.

До февраля этого года была идеальная кредитная история, закрыт автокредит, несколько кредитов, суммарно больше 4 млн рублей отдано с 2016 года( первый кредит), в декабре 2024 года случилась у близкого человека беда, я дал деньги в долг его семье, свои дал и взял кредит в сбере 350.000 суммарно 800.000 рублей, было дано без сроков, в феврале близкого человека не стало, лечение не помогло, из-за небольшого снижение дохода в январе( слабый месяц в торговле), пытался взять кредиты, в итоге отказали банки, в один день взял 21 мфо по списку дали все куда заходил, деньги отдал безвозмездно семье близкого человека и простил долг. Смысла что-то забирать с пенсионеров которые потеряли единственную дочь и сами по уши в кредитах просто нет. Они убиты горем.

Свои МФО платил пролонгировал брал другие когда не хватало с зп, короче оброс, в мае слил больше ста тысяч на пролонгации, кучу доп услуг. благо доход был более менее, и пришёл я к выводу что смысла нет пролонгировать, 29 мая стоял у заправки и думал на что залить бензин, денег нет при зп больше сотки, занял заправился и решил уходить в просрочки оплачивая только кредитку и сбер кредит, остальные гасить сразу по 5-6 в месяц с зп, и не брать новые, кредитная история кстати от такой кучи мфо даже без просрочек скатилась .

Поэтому вопрос мне чтобы закрыть все, нужно месяцев 4-5, или продать машину лада гранта 2018 и остаться без работы, я торговый представитель езжу часто меж город, не знаю вообще как быть, если бы они не звонили и не трогали я бы закрыл постепенно, но такой стресс от общения с ними, уже несколько дней игнорю.
Или продавать машину и искать новую работу? Я запутался уже , как бы вы поступили
Обзванивай МФО и договаривался о скидках, кто-то пойдет на встречу, а кто-то нет, могут в последствии "продать" калам, с калами тоже можно договориться либо на скидку либо на рассрочку, но это если просрок будет долгим.

У меня стоит заглушка на телефоне, дозвониться могут только контакты. Общаться с ними не собираюсь, потому что, как вы уже наверняка могли убедиться, смысла в этом нет никакого. Машину, раз это ваш источник дохода, продавать не стоит. Поставьте список в порядке очерёдности для погашения и просто выплачивайте по своему условному графику.

А напишите список мфо, или вы сами уже разобрались кто отбитые?

Морально тяжело осознать себя должником, вроде ничего не поменялось, а тебе угрожает куча незнакомых людей, оскорбляют за эти копейки по сути, не дают даже слово сказать, а ведь почти все из них получили кучу денег за пролонгации и рано или поздно получат своё с процентами, другой мир вообщем, общаться с ними не хочу, пусть потерялся , скрылся, лег на дно, вот держу 20 тысяч сейчас хочу закрыть кредиску просрок с 1 июня, писал им обещали убрать допы в счет займа, пока глухо уже 4 дня, оператор сказал срочно так оплатите иначе примем меры по взысканию, говорю милая девушка я хочу оплатить долг уберите допы или скажите сумму без них я оплачу прям сейчас, а мне в ответ если не оплатите до 22.00 я фиксирую отказ, вы на контроле , примем меры, как со стенкой говоришь

На мой взгляд, дичь полная, чтобы заплатить без комиссии достаточно оплатить по реквизитам, лично мне скидки предоставили, онликликмани, бериберу, деньги сразу, займер, екапуста, кештую, лаймзайм и ещё кто-то не помню уже. Кто даёт скидки я оплачивают, кто не дает, идут на три буквы (суд)

Морально тяжело осознать себя должником, вроде ничего не поменялось, а тебе угрожает куча незнакомых людей, оскорбляют за эти копейки по сути, не дают даже слово сказать, а ведь почти все из них получили кучу денег за пролонгации и рано или поздно получат своё с процентами, другой мир вообщем, общаться с ними не хочу, пусть потерялся , скрылся, лег на дно, вот держу 20 тысяч сейчас хочу закрыть кредитку просрок с 1 июня, писал им обещали убрать допы в счет займа, пока глухо уже 4 дня, оператор сказал срочно так оплатите иначе примем меры по взысканию, говорю милая девушка я хочу оплатить долг уберите допы или скажите сумму без них я оплачу прям сейчас, а мне в ответ если не оплатите до 22.00 я фиксирую отказ, вы на контроле , примем меры, как со стенкой говоришь
Не надо общаться с ними, ставь фильтр звонков. А если будут скидки они сами предложат в смс или ЛК. Зачем нервы тратить на этих дебилов, тем более вы первый раз столкнулись

Морально тяжело осознать себя должником, вроде ничего не поменялось, а тебе угрожает куча незнакомых людей, оскорбляют за эти копейки по сути, не дают даже слово сказать, а ведь почти все из них получили кучу денег за пролонгации и рано или поздно получат своё с процентами, другой мир вообщем, общаться с ними не хочу, пусть потерялся , скрылся, лег на дно, вот держу 20 тысяч сейчас хочу закрыть кредиску просрок с 1 июня, писал им обещали убрать допы в счет займа, пока глухо уже 4 дня, оператор сказал срочно так оплатите иначе примем меры по взысканию, говорю милая девушка я хочу оплатить долг уберите допы или скажите сумму без них я оплачу прям сейчас, а мне в ответ если не оплатите до 22.00 я фиксирую отказ, вы на контроле , примем меры, как со стенкой говоришь
У нас 80 процентов в стране должники, так, что все нормально, просто судьба тебе подготовила такое испытание и твоя задача с достоинством пройти его, уверен ты станешь намного сильнее, поверь!

Здравствуйте. Машину, если она приносит вам доход, не вздумайте продавать.
Постарайтесь без просрочек гасить кредитки, а с мфо лучше уйти в просрок. Если вы их будете частями гасить - не стОит: либо договаривайтесь о скидках, либо дожидайтесь ИЛ. Кредитная история уже подпорчена и более-менее вы сможете ее подправить, погасив займы, и то со временем.
Я в своё время также поступала- брала новые займы чтобы перекрыть другие - это грубейшая ошибка. Сама оказалась в полной 🍑 Долги возрасли в разы с такой позицией.
Так что успехов вам на этом нелегком пути- всё получится.

П. С. Поскольку мфо могут списывать деньги с карты ( безакцептное списание)- перевыпустите карты ( карту).

Последнее редактирование:
А напишите список мфо, или вы сами уже разобрались кто отбитые?
1. Кредиска
2. Целевые финансы
3. Экозайм
4. Бустра
5. Кредит 7
6. Кредит 365
7. Надо денег
8. Белка кредит
9. Неомани
10. Займ экспресс
11. Моби кредит
12. Фин5
13. Рейзор
14. Миксер займ
15. Макс кредит
16. Рокет мен
17. Капиталина
18. Веббанкир
19. А деньги
20. Мани мен
21. Грин мани
22. Финтерра
23. Хурма
24. Давака
25. Займыч( Сетап)
26. До зарплаты
27. Деньги ок
28. Мани дей
29. Беру бери
30. Джой мани
31. Триенс
32. Небус вот с ним не понятно деньги скинули и списали почти все, в ЛК отказ по факту ничего не требуют, разбираемся
33. Ван клик мани
34. Кештую
35. Лайк займ
36. Кит кредит тоже не понятка, займ 13.000 оплачен но продолжают считать деньги

Средняя сумма займа 10к, максимум 20 в целевых долгосрок, минимум 4 в деньги ок

Последнее редактирование:
ОО..Целфин и Бустра самые отбитые товарищи..с Целфина вообще мужу звонил один отморозок говорил, что и в квартиру к нам подселят там кого-то..и что договор они подшаманили..так как им нужно..вообщем товарищи те еще..Но я все фиксирую..все это буду передавать ФССП..мало Занимательные финансы лишили лицензии..наверно штрафов не боятся от слова Совсем..за своих туповатых церберов, которые открытым текстом выдают своих хозяев))

На мой взгляд, дичь полная, чтобы заплатить без комиссии достаточно оплатить по реквизитам, лично мне скидки предоставили, онликликмани, бериберу, деньги сразу, займер, екапуста, кештую, лаймзайм и ещё кто-то не помню уже. Кто даёт скидки я оплачивают, кто не дает, идут на три буквы (суд)
Я не знаю какую сумму им заплатить чтобы закрылся займ который в просрочке, отказ от доп услуг написан они их не убрали

ОО..Целфин и Бустра самые отбитые товарищи..с Целфина вообще мужу звонил один отморозок говорил, что и в квартиру к нам подселят там кого-то..и что договор они подшаманили..так как им нужно..вообщем товарищи те еще..Но я все фиксирую..все это буду передавать ФССП..мало Занимательные финансы лишили лицензии..наверно штрафов не боятся от слова Совсем..за своих туповатых церберов, которые открытым текстом выдают своих хозяев))
Не знаю, бустра у меня совсем тихая была, закрыл их тоже по скидке, но наверно раз на раз не приходится.

1. Кредиска
2. Целевые финансы
3. Экозайм
4. Бустра
5. Кредит 7
6. Кредит 365
7. Надо денег
8. Белка кредит
9. Неомани
10. Займ экспресс
11. Моби кредит
12. Фин5
13. Рейзор
14. Миксер займ
15. Макс кредит
16. Рокет мен
17. Капиталина
18. Веббанкир
19. А деньги
20. Мани мен
21. Грин мани
22. Финтерра
23. Хурма
24. Давака
25. Займыч( Сетап)
26. До зарплаты
27. Деньги ок
28. Мани дей
29. Беру бери
30. Джой мани
31. Триенс
32. Небус вот с ним не понятно деньги скинали и списали почти все, в ЛК отказ по факту ничего не требуют, разбираемся
33. Ван клик мани
34. Кештую
35. Лайк займ
36. Кит кредит тоже не понятка, займ 13.000 оплачен но продолжают считать деньги
Кит-кредит зайдите в ЛК и посмотрите они берут еще и проценты на взносы (добровольны) но они принудительно добровольные..это типа кооператив..посмотрите более внимательно..

Не знаю, бустра у меня совсем тихая была, закрыл их тоже по скидке, но наверно раз на раз не приходится.
Видимо раз на раз не приходится..начали с просрочки в 3 дня! На недельную просрочку началась веселуха в виде смс и звонков на ватсап..с угрозами..и столько нового о себе услышала и узнала..мама не горюй))))))))) Позвонила на горячую линию ругалась..взяли под контроль..больше пока не тревожат)

Почти всех отбитых собрали :шок:
Из моего списка лапочки только Триенс, позвонил за день до просрочка сказал так и так жопа, так опи предложили за 360 рублей пролонгировать на 30 дней, скинули ссылку в ватсап на оплату, я их закрою с зп сразу, сумма займа 7к

Здравствуйте. Машину, если она приносит вам доход, не вздумайте продавать.
Постарайтесь без просрочек гасить кредитки, а с мфо лучше уйти в просрок. Если вы их будете частями гасить - не стОит: либо договаривайтесь о скидках, либо дожидайтесь ИЛ. Кредитная история уже подпорчена и более-менее вы сможете ее подправить, погасив займы, и то со временем.
Я в своё время также поступала- брала новые займы чтобы перекрыть другие - это грубейшая ошибка. Сама оказалась в полной 🍑 Долги возрасли в разы с такой позицией.
Так что успехов вам на этом нелегком пути- всё получится.

П. С. Поскольку мфо могут списывать деньги с карты ( безакцептное списание)- перевыпустите карты ( карту).
Каждый день пытаются, вот пока тут общаюсь, стоят лимиты, пока для пользования взял карту отца

Вложения

• Screenshot_20250608-210917.webp
    Screenshot_20250608-210917.webp
    50.1 KB · Просмотры: 26
но такой стресс от общения с ними, уже несколько дней игнорю.
Может, не стоит взрослому мальчику так себя вести? Стресс. Блин. Взрослый мужчина и стрессует из-за звонилок)
Игнорируя, половину скидок прошляпите.

Каждый день пытаются, вот пока тут общаюсь, стоят лимиты, пока для пользования взял карту отца
Это, конечно, хорошо - все же подумайте и перевыпустите карты. Список у вас внушительный и много контор, которые будут продолжать пытаться списывать деньги. Лучше, как говорится, перебздеть чем недобздеть)

Вот кого кого, а кредиску оставить в самый зад, они только грозно пишут по 100 раз, но ничего не делают, перед продажей калам предлагают 50% скидку. И не надо общаться с ними, они хуже давить начинают.

Может, не стоит взрослому мальчику так себя вести? Стресс. Блин. Взрослый мужчина и стрессует из-за звонилок)
Игнорируя, половину скидок прошляпите.
Разве они могут предложить скидки на такой короткой просрочке? У меня из списка только 10 в просроке самое большое с 29 мая, а по поводу стресса да мне тяжело разговаривать с отбитыми на данный момент, возможно позже станет легче, пока нет

Это, конечно, хорошо - все же подумайте и перевыпустите карты. Список у вас внушительный и много контор, которые будут продолжать пытаться списывать деньги. Лучше, как говорится, перебздеть чем недобздеть)
Спасибо, а может подскажите, я один раз бустру оплатил с карты чужой, в ЛК её нет у них, но оплата была, могут ли они если в поосрок уйду с той карты попытаться списать? Нужно как-то сказать человеку вдруг спишут

Разве они могут предложить скидки на такой короткой просрочке? У меня из списка только 10 в просроке самое большое с 29 мая
Все индивидуально. Плюс, вряд ли у вас появится желание общаться позже

а по поводу стресса да мне тяжело разговаривать с отбитыми на данный момент, возможно позже станет легче, пока нет
Комментариев нет)) Худшее, что может быть у человека в яме, не объем долгов, а попытки себя пожалеть и оправдать

Онлайн

Назад
Сверху