Мне просто нужно, что бы это кто нибудь знал! Сама с собой больше не могу эту тему обсуждать.

Здравствуйте, пусть идут в суды, так лучше. Будет сумма неизменяемая, которую будете покрывать, и она расти не будет, постепенно выберетесь. Приставы не будут трогать авто, если частично каждый месяц будете вносить платежи.
А опись имущества и предметов/вещей которые находятся дома? Кредиторы могут об этом ходатайствовать. И при понятых (соседей) будут описывать ваше имущество. Тоже такое себе удовольствие. Если одно будет только ИП на 25 тысяч и арест имущества которое и так в залоге, или вещей там - это пипец конечно. Не просто арест карты бывает и выезд за границу.

Сгоряча решений принимать не надо. Долги-это не так страшно, как выглядит. Рано или поздно или выплатите, или спишут. Часто списывают, единственное жильё не отберут.
Как работник ночлежки скажу вам, что на улице жить сложнее и холоднее. Но решение принимать вам.
Если квартира в залоге или ипотеке - то ее могут отобрать для реализации долгов если банк не пойдёт на мировое соглашение. Но просто я не думаю, что долги по мфо которые реально пойдут может штук 5-6-8 в суд за 100 тысяч рублей могут отобрать квартиру которая стоит в каждом городе по-разному, но будем считать до 9 миллионов.

повеяло расписными письмами и смсками от МБАшек и прочих КЭФов))
🤣🤣🤣🤣
Я просто прочитала это в другой ветке и теперь переживаю за это
Поэтому так и написала тут, что хорошо если только арест карты и выезд за границу

это с процентами, или тело долга?
Это с процентами +4 кредита +3 кредитные карты общая сумма 1700000... Уже идут просрочки. И нервы на пределе, родители все узнали., и теперь спасайся кто может,,, юрист сказал удалять все соцсети менять телефон, не кому не отвечать не какие письма по почте не забирать и сидеть тише воды и ниже травы. Увольняться с работы потому-что и туда уже названивает... А еще проблема, что завышенной доход указывался + по 4 МФО не вносится не 1 платеж..

Последнее редактирование:
А опись имущества и предметов/вещей которые находятся дома? Кредиторы могут об этом ходатайствовать. И при понятых (соседей) будут описывать ваше имущество. Тоже такое себе удовольствие. Если одно будет только ИП на 25 тысяч и арест имущества которое и так в залоге, или вещей там - это пипец конечно. Не просто арест карты бывает и выезд за границу.
А опись имущества возможна только, если сами их пустите. Насильно вторгнуться в ваше жилье можно только , имея на руках разрешение старшего пристава. В крайне редких случаях его можно получить. При том я же говорю, возможны действия со стороны приставов только, если игнорить долг, но если оплаты поступают по несколько тысяч и при небольшом долге, то не будет описи. А на карту арест будет наложен, конечно. За границу запрет на выезд, вроде, только при долге от 100 тр. В любом случае можно выбраться, и квартиру продавать смысла нет.

Это с процентами +4 кредита +3 кредитные карты общая сумма 1700000... Уже идут просрочки. И нервы на пределе, родители все узнали., и теперь спасайся кто может,,, юрист сказал удалять все соцсети менять телефон, не кому не отвечать не какие письма по почте не забирать и сидеть тише воды и ниже травы. Увольняться с работы потому-что и туда уже названивает... А еще проблема, что завышенной доход указывался + по 4 МФО не вносится не 1 платеж..
Вы на банкротство подаёте? А зачем увольняться? Когда можно отзыв отправить и написать жалобу, что звонят на работу. Доход завышенный они сами его указывают, ты пишешь один, а они почти его к миллиону ставят. Это никакой роли не играет особо ваш доход, мошенничество нужно ещё доказать. Какой-то у вас некомпетентный юрист, странные советы даёт.

Добрый день всем))) ну что ж... Я подсчитала свой долг в мфо... Итог - 750 к. Сказать что я в шоке, ни чего не сказать... Я думала общий долг подходит к 2млн, а он давно перевалил...

Добрый день всем))) ну что ж... Я подсчитала свой долг в мфо... Итог - 750 к. Сказать что я в шоке, ни чего не сказать... Я думала общий долг подходит к 2млн, а он давно перевалил...
750 - это МФО?
Чисто тело, или с процентами?

Больше 2х миллионов общий долг. Руки опустились... Не верю что выплачу
всё выплатите !
работа есть, квартира есть ( не нужно платить за съёмную или ипотеку), детей кормить пока не нужно
сколько у Вас зп? Тысяч 50 ?
10/15 условно на жизнь, 35/40 на погашение
по кредитам помимо МФО какой платёж общий?
и долго ещё их закрывать, остальные кредиты?
не паникуйте. у меня у знакомого долг 7.5 мл, и никто кроме близких об этом не знает.
выплачивает несколько лет, было больше.
так встрял с бизнесом. и ничего, руки не отпускает. работает просто очень много.
это всё закончится - год/два.и забудем, как страшный сон.
а сейчас покупает Фенибут, и берём себя в руки.

Отредактировано модератором:
Вы на банкротство подаёте? А зачем увольняться? Когда можно отзыв отправить и написать жалобу, что звонят на работу. Доход завышенный они сами его указывают, ты пишешь один, а они почти его к миллиону ставят. Это никакой роли не играет особо ваш доход, мошенничество нужно ещё доказать. Какой-то у вас некомпетентный юрист, странные советы даёт.
Так уже не МФО а коллекторское звонит... А работаю я с людьми вы представляете если каждое коллекторское а их 52 будет названивать на работу.. Им отзыв об взаимодействии пустое место, а я сменила телефон и не берут трубки, вот они и звонят на работу.

всё выплатите !
работа есть, квартира есть ( не нужно платить за съёмную или ипотеку), детей кормить пока не нужно
сколько у Вас зп? Тысяч 50 ?
10/15 условно на жизнь, 35/40 на погашение
по кредитам помимо МФО какой платёж общий?
и долго ещё их закрывать, остальные кредиты?
не паникуйте. у меня у знакомого долг 7.5 мл, и никто кроме близких об этом не знает.
выплачивает несколько лет, было больше.
так встрял с бизнесом. и ничего, руки не отпускает. работает просто очень много.
это всё закончится - год/два.и забудем, как страшный сон.
а сейчас покупает Фенибут, и берём себя в руки.
Фенибут давно не берет меня 😂

Честно говоря я прям словила панику!!! Помните выше писала что курить бросила?)) 😂 Сходила за пачкой... 2 месяца некурящей жизни псу под хвост...

Честно говоря я прям словила панику!!! Помните выше писала что курить бросила?)) 😂 Сходила за пачкой... 2 месяца некурящей жизни псу под хвост...
3 или даже 4 девушки здесь сами выплатили без банкротства и продажи квартир, одна больше полутора миллионов, но Вы отказываетесь верить в свои силы.

Вы как то рано сдулись, вчера вроде надежда появилась, настроение улучшилось, сегодня опять в яму. Зачем?

3 или даже 4 девушки здесь сами выплатили без банкротства и продажи квартир, одна больше полутора миллионов, но Вы отказываетесь верить в свои силы.
Возможно это первый шок... Но пока да, отказываюсь. Вот только что пришел аванс, 7 тысяч рублей 😂 так что да, пока я не верю ни во что... Надеюсь пройдёт... И возьму себя в руки. Но пока сдаюсь... Сейчас ехала за рулем и надеялась что разобьюсь...

Возможно это первый шок... Но пока да, отказываюсь. Вот только что пришел аванс, 7 тысяч рублей 😂 так что да, пока я не верю ни во что... Надеюсь пройдёт... И возьму себя в руки. Но пока сдаюсь... Сейчас ехала за рулем и надеялась что разобьюсь...
Если есть машина, как и вчера писали устраивайтесь на подработку курьером, за день минимум 5-8 тысяч заработать можно, после работы.

Если есть машина, как и вчера писали устраивайтесь на подработку курьером, за день минимум 5-8 тысяч заработать можно, после работы.
Ищу... Но пока что, куда не звоню, все хотят меня официально оформить 😅 мне это не подходит...

Выплатила сама
Выплатила сама
Выплатила сама
Дальше сами почитаете, а то чо вы там разбиваться собрались при живых родителях, подаренной квартире, машине, а я тут %опу рву

Если умеете писать, можно поискать вакансии внештатных копирайтеров. Только не такие, где стоит "написание продающих текстов", а конкретные - тематика, объемы, сроки. Сама так иногда подрабатываю, платят от 5 до 15 т за статью

Ищу... Но пока что, куда не звоню, все хотят меня официально оформить 😅 мне это не подходит...
Спрашивайте, можно ли оформить на кого-то другого. Обычно им все равно, лишь бы все было оформлено для отчетности. И найдите подругу или родственника. Сама так в одном издательстве оформлена.

Я не пойму, все такие проработанные и осознанные! Одной мне в этом мире страшно от долгов и приходят дурные мысли? Тем более спустя час после подведения долгового итога 😂 все с первого дня были так спокойны? Или все таки просто уже заматерели? Или суммы меньше? Или ЗП побольше? Или работодатель более понимающий которому не страшно и не стыдно признаться. Родители может здоровы, что не боялись им признаться во всем? Или у меня, все как у всех просто я истеричка?

Я не пойму, все такие проработанные и осознанные! Одной мне в этом мире страшно от долгов и приходят дурные мысли? Тем более спустя час после подведения долгового итога 😂 все с первого дня были так спокойны? Или все таки просто уже заматерели? Или суммы меньше? Или ЗП побольше? Или работодатель более понимающий которому не страшно и не стыдно признаться. Родители может здоровы, что не боялись им признаться во всем? Или у меня, все как у всех просто я истеричка?
Не все такие осознанные)) тут, конечно, есть момент "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу"... то есть некоторые дающие бодрые советы сами в большой заднице (тут я про себя) )))

Онлайн

Назад
Сверху