Последние 2 месяца я штудирую форум и каждую ветку, анализирую поведение своих кредиторов, закрыла самых отбитых, продлеваю чуть менее отбитых, выхожу пока на просрок хотя бы с теми, кто
отзыв о взаимодействии с 3-ми соблюдает. Около 20 кредиторов у меня на каникулах, вот там отбитые тоже есть (
Белка,
Кредит7,
Ван Клик Мани,
Умные Наличные), но с ними пока не знаю что делать, не хочется их вообще теребить раньше времени, наверное, в последний момент попрошу юристов им написать, что заявление подано. Сегодня договорилась с девочкой с нашего форума, с завтрашнего дня берет меня на переадресацию. Сама я шкурой не обросла еще с ними общаться, поэтому делегирую. Плюс у меня компания в которой банкрочусь, оказывает такую услугу как адвокатский запрет, это когда по заявлению кредиторы должны общаться с твоим адвокатом а не с тобой. Работает запрет не со всеми, как я поняла. Те кто не соблюдают отзыв о взаимодействии и на адвокатский запрет тоже плевали. Но все - таки. Чем больше действий себя защитить, тем меньший процент отбитых доберутся до тебя и окружения. Поэтому шевелю лапками, как могу, а дальше как Бог даст.
P/s + закрыла данные в глаз Бога и удалилась с гет контакта + перепроверила все приложения банков и МФО в телефоне и запретила доступ к контактам, понимаю, что наверняка могли уже и в какое - нибудь облачное хранилище банки выгрузить, но все же. Например у Совкома в приложении стояло по умолчанию разрешение даже на детализацию вызовов. А мы потом удивляемся, откуда они контакты все знают. Плюс у меня все контакты в гугл сохранялись , соответственно, тоже небезопасно. Переименовала мам, пап и т.д. Не знаю поможет ли, но по логике должно осложнить поиск третьих. Удалила почти всех друзей из ВК, закрыла аккаунт, запретила доступ ко всему. Чернышей не остановит, но тоже усложнит жизнь.