Много долгов, продажа машины

KakJit

Опытный участник
3 Сен 2024
374
104
4д 17ч 11м
Здравствуйте всём!
Много читала данный форум.
История моя не новая. 60 МФО, просрочки пока не везде, максимум 20 25 дней.
Через неделю планирую продажу машины, но боюсь что уже некоторые в суд обратятся.
Подскажите, если подадут, продать не смогу уже?
Продаю что бы выплатить долги

здравствуйте.
почему не сможете? как это может повлиять на ход продажи? она ж не в залоге (не в залоге же?), так что может препятствовать?

здравствуйте.
почему не сможете? как это может повлиять на ход продажи? она ж не в залоге (не в залоге же?), так что может препятствовать?
Не в залоге. Просто многие МФО уже пишут про то, что пойдут в суд на днях, вдруг приставы арест наложат

Не в залоге. Просто многие МФО уже пишут про то, что пойдут в суд на днях, вдруг приставы арест наложат
они сначала за СП пойдут. а потом уже, если отмените СП, пойдут за ИП. и вот там приставы чисто гипотетически могут наложить арест))) но до этого еще долго. просрочки очень маленькие у Вас. у меня 4й месяц пошел, до сих пор ни одного СП даже нет.
да и пугалки эти они любят писать. хотели бы, пошли бы. а пока пытаются выбить, как могут, без суда с Вас деньги)

они сначала за СП пойдут. а потом уже, если отмените СП, пойдут за ИП. и вот там приставы чисто гипотетически могут наложить арест))) но до этого еще долго. просрочки очень маленькие у Вас. у меня 4й месяц пошел, до сих пор ни одного СП даже нет.
да и пугалки эти они любят писать. хотели бы, пошли бы. а пока пытаются выбить, как могут, без суда с Вас деньги)
А много МФО у вас?
Просто впервые в такой ситуации

И ещё вопрос, работу указывала несуществующую, читала что могут по статье дело завести. Если говорить что неофициально работала, сейчас у меня самозанятость. Могут посадить?

А много МФО у вас?
Просто впервые в такой ситуации
ну 20+ точно, там +- штуки 4))))
а у Вас? долг большой? продажа машины - единственный вариант? может, есть смысл уйти в просрочки и платить понемногу?
И ещё вопрос, работу указывала несуществующую, читала что могут по статье дело завести. Если говорить что неофициально работала, сейчас у меня самозанятость. Могут посадить?
дело не заведут. могут подать заявление в полицию, с Вами свяжется участковый, либо вызовет к себе, либо попросит послать объяснительную по ватсапу/телеграмму. если про работу спрашивать не будет, сами не говорите. меня спросил (а у меня было указано старое место работы, на момент взятия займа уже уволилась оттуда), я сказала, что всё норм, всё было актуально, но сейчас поменяла уже работу.. он спросил, смогу ли подтвердить это, я сказала, что на госуслугах могу взять выписку с электронной трудовой. больше не спрашивал. продиктовал текст, дождался, когда вышлю ему фотку объяснительной, и больше я его не слышала.
и не все идут в полицию. многие просто пугают. у меня грины написали. остальные еще нет.

Долг огромный, явно за миллион уйдёт со всеми процентами. Машину продать хочу что б хоть немного снизить нагрузку.
Но вот боюсь очень не успеть. Продажа через 9 дней. Вдруг уже арест будет

Нет, не посадят и уголовное дело не заведут! Говорите, что указывали верную информацию при заполнение анкеты, а сами мфо любят на своих сайтах менять данные, когда у клиента пошли просрочки! Если даже поступит на Вас заявление участковому, просто дайте объяснение, что оплачивать не отказываетесь, но сейчас тяжелая жизненная ситуация и платить нет возможности - на этом все! Вас привлекать к Уголовке никто не будет!

Долг огромный, явно за миллион уйдёт со всеми процентами. Машину продать хочу что б хоть немного снизить нагрузку.
Но вот боюсь очень не успеть. Продажа через 9 дней. Вдруг уже арест будет
да не будет ничего за этот период))) не волнуйтесь)))
ну я б не стала машину продавать) лишать себя подобного комфорта из-за каких-то мфо с их конскими %. можно подумать: они ведь помогли в "трудную" ситуацию. но нет. лучше бы не одобрили тогда ничего, никто бы не сдох)))
А по поводу работы, мне доказать вообще нечем
да и не важно. у меня ж тоже по факту ложные были данные. но уверенно сказала, что всё норм и всё)))
вон, выше тоже написали вариант))) в отказку: всё указывала верно, это всё мфо там напереправляли.
не бойтесь Вы ни полиции, ни приставов, ни судов))) у Вас до них, как раком до Китая)
а долг у меня еще больше, и по фиг) выплачу как-нибудь)))

А у меня прав пока всё равно нет, и получить в ближайшее время тоже нет возможности)
Как вы справляетесь?
Понимаю что сама виновата. Но уже ни спать, ни есть не могу. От каждого шороха вздрагиваю. Теперь вот статья ещё эта пугает

Здравствуйте всём!
Много читала данный форум.
История моя не новая. 60 МФО, просрочки пока не везде, максимум 20 25 дней.
Через неделю планирую продажу машины, но боюсь что уже некоторые в суд обратятся.
Подскажите, если подадут, продать не смогу уже?
Продаю что бы выплатить долги
Пока дойдут до суда, потом до приставов, приставы не сразу накладывают запрет на рег действия. Ыла история, через пол года только запрет упал. Так что успеете продать, главное новый собственник пусть не тянет и на учёт на себя ставит. Со временем упадёт запрет, возможно, но для него будет решаемо

А у меня прав пока всё равно нет, и получить в ближайшее время тоже нет возможности)
Как вы справляетесь?
Понимаю что сама виновата. Но уже ни спать, ни есть не могу. От каждого шороха вздрагиваю. Теперь вот статья ещё эта пугает
Не ссы, шляпа это все. Жизнь продолжается. Из любой ситуации есть выход, даже если тебя съели

Пока дойдут до суда, потом до приставов, приставы не сразу накладывают запрет на рег действия. Ыла история, через пол года только запрет упал. Так что успеете продать, главное новый собственник пусть не тянет и на учёт на себя ставит. Со временем упадёт запрет, возможно, но для него будет решаемо
А как упадёт, если машина уже не моя? А деньги уйдут на погашение. У покупателя могут быть проблемы? Я думала только при банкротстве такое

Как вы справляетесь?
ну тогда да, как вариант, для успокоения можно и продать. ТОЛЬКО!!! закроете кого-то и ни в коем случае больше там не брать! даже, если невмоготу, даже, если конец света!!! иначе, всё начнется по новой и продажа будет эта сведена на нет.
закройте отбитых в первую, чтобы проще было, не давили морально ни на Вас, ни на окружение, если до такой степени перепуганы.
спите, кушайте, долги - не конец жизни. про статью вообще забудьте эту. просто забудьте и всё. может, никто и не пойдет в полицию вовсе. а если и пойдут, оттуда же нахер и пойдут.

Думала, легче будет. Доведу до суда и платить буду от доходов. А тут как то всё давит очень

А как упадёт, если машина уже не моя? А деньги уйдут на погашение. У покупателя могут быть проблемы? Я думала только при банкротстве такое
если он прям очень долго будет на себя оформлять. но и то, это вопрос минимум, полугодовалого срока. а то и бОльшего.
Думала, легче будет. Доведу до суда и платить буду от доходов. А тут как то всё давит очень
если не вывозите и есть возможность погасить хоть часть - делайте. нервы дороже.
и всё же, в любом случае, пытайтесь успокоиться) не читайте страшилки эти от мфо и каллов. если так сильно реагируете на них, то просто глушилку на телефон, и всё.

Бывает такое, что пристав не глядя запрет ставит. Были случаи, у знакомых, когда купил авто и год уже ездит, а запрет на старого хозю упал, хотя собственник уже как год другой. Решается у приставов за 10 мин, не считая очереди

если он прям очень долго будет на себя оформлять. но и то, это вопрос минимум, полугодовалого срока. а то и бОльшего.

если не вывозите и есть возможность погасить хоть часть - делайте. нервы дороже.
и всё же, в любом случае, пытайтесь успокоиться) не читайте страшилки эти от мфо и каллов. если так сильно реагируете на них, то просто глушилку на телефон, и всё.
Самое плохое, что продажа машины покроет только треть долгов. Но уже что то

Бывает такое, что пристав не глядя запрет ставит. Были случаи, у знакомых, когда купил авто и год уже ездит, а запрет на старого хозю упал, хотя собственник уже как год другой. Решается у приставов за 10 мин, не считая очереди
Ну главное что б её не забирали и сделку не анулировали

Самое плохое, что продажа машины покроет только треть долгов. Но уже что то
вот и составьте список (если не составили еще), вверх таблицы всех отбитых (прям по каждому мфо здесь почитайте, как ведут себя при просрочке), и их гасить в первую очередь.
можно сюда список кинуть, могут по своему опыту участники подсказать.
может, как раз, они все в эту треть и войдут.
а там уж дальше, по намеченной цели - ждать судов и гасить по ним с дохода.

вот и составьте список (если не составили еще), вверх таблицы всех отбитых (прям по каждому мфо здесь почитайте, как ведут себя при просрочке), и их гасить в первую очередь.
можно сюда список кинуть, могут по своему опыту участники подсказать.
может, как раз, они все в эту треть и войдут.
а там уж дальше, по намеченной цели - ждать судов и гасить по ним с дохода.
Да, спасибо, уже читала и сталкивалась😀
А как у Вас дела с долгами? Получается платить? И никто в суд не подавал ещё?

Отредактировано модератором:
Да, спасибо, уже читала и сталкивалась😀
А как у Вас дела с долгами? Получается платить? И никто в суд не подавал ещё?
ну вот видите, уже даже на опыте)))

у меня пока никак)))) очень много уходит на ежемесячные расходы, хочу два долгосрока закрыть и там уже может кого-то и гасить начать)))
в суд пока никто не ходил. они там долгами жонглируют между каллами, передают туда-сюда, бумагу тратят на "устрашающие" письма, мол отберут у меня всё имущество (клоуны), по суду. ну-ну)))

ну вот видите, уже даже на опыте)))

у меня пока никак)))) очень много уходит на ежемесячные расходы, хочу два долгосрока закрыть и там уже может кого-то и гасить начать)))
в суд пока никто не ходил. они там долгами жонглируют между каллами, передают туда-сюда, бумагу тратят на "устрашающие" письма, мол отберут у меня всё имущество (клоуны), по суду. ну-ну)))
Мне часто пишут что на проверку какую то анкету отправляют. Не знаете, пугают или правда?

Мне часто пишут что на проверку какую то анкету отправляют. Не знаете, пугают или правда?
пугают, конечно))) что они там проверять где собрались))) у них и полномочий подобных нет))))

пугают, конечно))) что они там проверять где собрались))) у них и полномочий подобных нет))))
Как хорошо со знающим человеком поговорить)
Да понимаю, что не конец жизни. Всё можно заработать и отдать.
Но их так много, и все давят сильно. Есть вот хорошие, объяснила что трудности, навстречу идут

Пугают конечно.

По поводу пойдут в суд и прочее: у меня вот одни (займер) сходили, просудили, я тихонько его выплатил)
Теперь вот вторые (миг кредит) прислали уведомление что по цессии отдали меня кредит экспресс, сидим ждём дальше, когда уже просудят, первое время сам боялся дико, сейчас почти год уже в просроке, так что не переживайте вы сильно, все не самое плохое у вас