Много мфо, схожу с ума

юлия 13

Местный эксперт
Реакции
278
3д 3ч 6м
Всём здравствуйте, решила написать тут. Сама уже не справляюсь, сама же разрушила свою жизнь. Набрала МФО, продляла, закрывала опять брала, плюс нужно платить кредиты на родственниках это первостепенное, начались угрозы от МФО. Список сумасшедший. Просто хочу залезть в петлю, был момент, что попрошалась с сыном и испугалась..
Как пережить давление это? Сегодня прислали смс свекрови она ничего не знает, позвонила со страхом, хочу признаться, но она не поймёт

Всём здравствуйте, решила написать тут. Сама уже не справляюсь, сама же разрушила свою жизнь. Набрала МФО, продляла, закрывала опять брала, плюс нужно платить кредиты на родственниках это первостепенное, начались угрозы от МФО. Список сумасшедший. Просто хочу залезть в петлю, был момент, что попрошалась с сыном и испугалась..
Как пережить давление это? Сегодня прислали смс свекрови она ничего не знает, позвонила со страхом, хочу признаться, но она не поймёт
Много - это сколько? У меня 21 МФО и 2 банка, в общей сложности на 2 ляма долг. Реальную картину знает только муж. Родным рассказала сказку про мошенников - поверили, трубки не берут, смс удаляют не читая. Тоже тяжело было первые пару недель - просто жесть. Вы собираетесь отдавать долги или на банкротство пойдете подавать?
И ещё: мы боимся неизвестности. то есть, что будет, если узнают? Представьте себе такой исход и решите для себя, что будете делать и чем Вам это грозит. Когда всё по полочкам разложите - легче станет.

Сколько у вас МФО и какой суммарный долг?
Ну во-первых надо рассказать всё близким, хоть и может произойти непонимание и начаться ор, но в конце концов близкие хоть немного но будут помогать.
Зп у вас сколько, давайте по честному? Просто для сравнения, у меня суммарный долг примерно 1.3 млн. Зарплата около 60 тысяч. Сравнимо с вами?
За год все МФО заткнулись, кошмарили только Рубалёк они совсем отбитые, исполнительное производство всего одно началось за этот срок.
Ну за год я долго 6 закрыл потихоньку. Был бы экономнее закрыл бы 10.

Зп 60, мфо штук 40 и кредитка в сбере общая сумма около 2. Плюс на родственниках кредиты, которые надо гасить в первую очередь потом уже мое
хочу плазить только когда не знаю, муж знает картину некоторые родственники тоже, свекровь не знала, она не поймёт но МУж сказал давай расскажем

Отредактировано модератором:
Плюс на родственниках кредиты, которые надо гасить в первую очередь потом уже мое
Ну а на них сколько? Муж то вам помогает это всё гасить? Прошу прощения за допрос, вопросы скорее риторические...
У вас всё не так страшно. Не обесцениваю, а наоборот стараюсь поддержать. Гасите потихоньку да всё будет нормально. Тут народ писал что несколько миллионов за 2-3 года закрывали постепенно, ничего страшного ни с кем не произошло.

У вас же сын! С ума сошли??? В петлю из за МФО? У меня тоже много,очень много. И банкротство не подходит. И кредиты тоже есть ! Я пока закрыла всего 6,а их там еще 46😂поверьте мне ,кошмарят и еще будут кошмарить! Я всем рассказала,правда мама думает мошенники,но за нее они конкретно взялись просто( впереди еще долгий путь,но я реально поняла ,что я хоть в чем то стала экономнее и финансово грамотнее! Хотя мне 35 лет! Нашла подработку ,буду работать и выплачу каждую копеечку,чтобы неповадно больше было залезать как наркоманке!обидно да очень обидно,что повелась и боялась просрочек( кстати подруги очень поддержали и муж,кто то помощь предложил,когда совсем кошмарят занимаю у них и отдаю мфо,раньше я видимо гордая слишком была,поругали за то что раньше не сказала,тогда конечно долг был бы поменьше( но одно могу сказать,есть там и хорошие люди в мфо. Вэб займ предложил каникулы и переплату ,грин мани тоже уменьшили платеж( у меня долгосрок),ну и так по тихоньку разгребусь. Но это будет наказание мне за легкие деньги! Жаль только ,что больше половины ушли на продление ,а не на дело как и у нас у всех! Держитесь! Вы истории тут почитайте,поверьте мне ,вы помнете ,что вы не одна такая! Удачки!

Ну а на них сколько? Муж то вам помогает это всё гасить? Прошу прощения за допрос, вопросы скорее риторические... У вас всё не так страшно. Не обесцениваю, а наоборот стараюсь поддержать. Гасите потихоньку да всё будет нормально. Тут народ писал что несколько миллионов за 2-3 года закрывали постепенно, ничего страшного ни с кем не произошло.
Кредит на чвекрови на 800, муж помогает. Вот денег не хватало всегда залезла за 3 года в такую жопу

У вас же сын! С ума сошли??? В петлю из за МФО? У меня тоже много,очень много. И банкротство не подходит. И кредиты тоже есть ! Я пока закрыла всего 6,а их там еще 46😂поверьте мне ,кошмарят и еще будут кошмарить! Я всем рассказала,правда мама думает мошенники,но за нее они конкретно взялись просто( впереди еще долгий путь,но я реально поняла ,что я хоть в чем то стала экономнее и финансово грамотнее! Хотя мне 35 лет! Нашла подработку ,буду работать и выплачу каждую копеечку,чтобы неповадно больше было залезать как наркоманке!обидно да очень обидно,что повелась и боялась просрочек( кстати подруги очень поддержали и муж,кто то помощь предложил,когда совсем кошмарят занимаю у них и отдаю мфо,раньше я видимо гордая слишком была,поругали за то что раньше не сказала,тогда конечно долг был бы поменьше( но одно могу сказать,есть там и хорошие люди в мфо. Вэб займ предложил каникулы и переплату ,грин мани тоже уменьшили платеж( у меня долгосрок),ну и так по тихоньку разгребусь. Но это будет наказание мне за легкие деньги! Жаль только ,что больше половины ушли на продление ,а не на дело как и у нас у всех! Держитесь! Вы истории тут почитайте,поверьте мне ,вы помнете ,что вы не одна такая! Удачки!
Спасибо, как этот позор со всякими рассылками пережить? Ещё не было но пугают. Сыну 4, мне 30. Такое чувство что всей семье сломала жизнь

Дочери 7,мне 35! Вчера пошли в 1 класс,и я планировала спокойно платить кредиты,меньше работать,и почаще забирать без продленки,но вот такое я совершила....ну что теперь ,вешаться точно я пользу не сделаю своей семье! Я думаю это нам всем перезагрузка ,чтобы мы прошли это все и стали сильнее,умнее и финансово грамотнее!ну отзывы отошлите,хотя честно мне пока эти отзывы с ку ку мфо конечно не помогли(

Всем привет. Я в такой же ситуации как и вы. У меня 54 МФО, муж родственники ни кто не знает о моих долгах. 2 года это тянется не знаю как вылезти с этой кабалы. ((((. Только устроилась на работу. ЗП 45000. Долгов где то 700000т. С начала августа месяца в просрочка Кредитер, Лайм займ, Турбо, быстроденьги.
Неделю в просрочке Банкомато, ясень, декада
Завтра выхожу на просрочку в надо денег. Вообще незнаю как быть(((

Если телефон позволяет записывайте все свои разговоры, фиксируйте переписку, мессенджеры скриньте. В будущем может пригодиться. Не бойтесь вступать в диалог с кредитором, какое бы "страшное" сообщение не пришло. Кредиторы очень урезаны в законных способах требования долга с должника, а незаконные способы это всего-лишь мелкие пакости. Если должник показывает, что он не собирается быть жертвой и не будет терпеть нарушение своих прав, кредиторы сразу приходят в чувство, особенно МФО, поскольку один штраф съедает всю прибыль по займу. Проблема в том, что люди не понимают как защитить свои права.
Если у вас много микрозаймов, прекратите их продлевать и брать новые. Начинайте закрывать займы полностью, так сможете замедлить рост долга, начинайте закрывать с самых свежих, старые оставьте на последнюю очередь.

Спасибо, как этот позор со всякими рассылками пережить?
Вообще советуют удалить все соц. сети на время.
муж родственники ни кто не знает о моих долгах. 2 года это тянется
У вас вот где проблема. Идите и рассказывайте...

Даже если 5 миллионов это не способ накладывать на себя руки, потому что есть дети и чувство самоуважения. А этап признания родственникам как бы ужасен не был, это несколько минут эмоций и все, лучше сказать, так будет легче.

Если не вывозишь и знаешь, что не сможешь вылезти самостоятельно, то лучше делай банкротство

У вас вот где проблема. Идите и рассказывайте...
Муж точно не поймет, родители будут в ужасе. Думаю со свекровью поговорить, что б взяла кредит хотя бы на половину долгов. Но незнаю как начать с ней разговор

Может подскажите когда жестить займы начинают, как лучше с ними общаться?

Муж точно не поймет, родители будут в ужасе. Думаю со свекровью поговорить, что б взяла кредит хотя бы на половину долгов. Но незнаю как начать с ней разговор
Вот брать на кого-то кредит чтобы влезть в ещё большую жопу и подставить человека - лучше не надо.
Мне вот морали читать не хочется, но это ведь "муж", это не просто слово, он для вас кто? Вы чем руководствовались когда за него выходили? Как это он не поймёт? Ну и собственно нахрен он тогда нужен.
Печально когда брак вот так выглядит, где нет доверия и прочего...
Лучше рассказать, правда. Вам будет легче и всем будет легче.
Вы со своей зарплатой это всё не перекроете, просрочки где-то да начнутся, и коллекторы начнут писать и названивать и вашему мужу и родителям.
Примите это. Отвечать за свои поступки - взрослое решение.

Всем привет. Я в такой же ситуации как и вы. У меня 54 МФО, муж родственники ни кто не знает о моих долгах. 2 года это тянется не знаю как вылезти с этой кабалы. ((((. Только устроилась на работу. ЗП 45000. Долгов где то 700000т. С начала августа месяца в просрочка Кредитер, Лайм займ, Турбо, быстроденьги.
Неделю в просрочке Банкомато, ясень, декада
Завтра выхожу на просрочку в надо денег. Вообще незнаю как быть(((
Советую начать с банкомато,если боитесь,что узнают(

Ну это пока....у меня написали,и при том что я норм общалась и мы закрыли их,они все равно маму покошмарили,причем просто разослали,так что им даже и пофиг было оплачу я или нет🥲😑вам правда лучше признаться,тем более ,что у меня это месяца еще нет,а у вас 2 года,вы там еще на лямчик напродлеваете от страха(

Может подскажите когда жестить займы начинают, как лучше с ними общаться?
Единственное оружие недобросовестных кредиторов это ваш страх оглашения вашей ситуации с долгами окружению. Лишите кредитора этого и он потеряет какое-либо влияние на вас. При этом в вашем распоряжении появится полный набор инструментов, предоставленных вам законом для своей защиты. Сядьте, выпишите свои долги, определите план погашения для минимизации расходов и следуйте ему. Поступит хорошее предложение от кредитора, скорректируете.

Если не рассказать всем - так хуже будет. Так уже эффекта ожидания не будет, поверьте.

Ну это пока....у меня написали,и при том что я норм общалась и мы закрыли их,они все равно маму покошмарили,причем просто разослали,так что им даже и пофиг было оплачу я или нет🥲😑вам правда лучше признаться,тем более ,что у меня это месяца еще нет,а у вас 2 года,вы там еще на лямчик напродлеваете от страха(
А кошмарили в соц сетях маму или по телефону? Родителям поставила блокировку звонков, а соц сетей нет у них. И я кстати все решила остановиться с этими займами. Дай бог вылезти побыстрее

У меня муж знает, мои родители знают, общаться вообще с калами не хочется, блокировщик стоит на звонки, смс идут в ватсапе и просто не знаю как им отвечать молчу проосто

Если не вывозишь и знаешь, что не сможешь вылезти самостоятельно, то лучше делай банкротство
Банкротсво не могу, есть имущество в браке, схемы упрятатьь его какие то ненадёжные

А кошмарили в соц сетях маму или по телефону? Родителям поставила блокировку звонков, а соц сетей нет у них. И я кстати все решила остановиться с этими займами. Дай бог вылезти побыстрее
Ну маме смски шли типа Ольга оплатите,и всякие гадости угрозы,это все из за нее,ну и названивают....муж уже довел одного калла так что они к нему даже не лезут,реально у них видимо база есть единая(самое главное понять,что конечно да плохо ,что мы не отдаем долги,но по закону так как работают те кому не жалко пожилых людей,детей это неправильно и незаконно!

Ну маме смски шли типа Ольга оплатите,и всякие гадости угрозы,это все из за нее,ну и названивают....муж уже довел одного калла так что они к нему даже не лезут,реально у них видимо база есть единая(самое главное понять,что конечно да плохо ,что мы не отдаем долги,но по закону так как работают те кому не жалко пожилых людей,детей это неправильно и незаконно!
Я вообще перед каждым признанием родным будто умираю, вот уже щас сижу в машине плачу. Сегодня расскажу свекрови что я вот такая, а она думает что я разумная и адекватная. Ей сегодня пришли смс фиг знает от кого, она очень испугалась. Хотела сначала соврать что мошенники потом решила правду сказать

Я вообще перед каждым признанием родным будто умираю, вот уже щас сижу в машине плачу. Сегодня расскажу свекрови что я вот такая, а она думает что я разумная и адекватная. Ей сегодня пришли смс фиг знает от кого, она очень испугалась. Хотела сначала соврать что мошенники потом решила правду сказать
Лучше правда, в таких вопросах. Иначе родственников это только сильнее будет бесить, когда остальные факты вскроются.

Лучше правда, в таких вопросах. Иначе родственников это только сильнее будет бесить, когда остальные факты вскроются.
Да это точно, надо принаваться

Спасибо, как этот позор со всякими рассылками пережить? Ещё не было но пугают
Сыну 4, мне 30. Такое чувство что всей семье сломала жизнь
Всё можно пережить и ничего не стоит того, чтобы себя лишить жизни.

Всё можно пережить и ничего не стоит того, чтобы себя лишить жизни.
Мне очень стыдно, я попрощалась со своим сыном. И пошла.. И не смогла

Да это точно, надо принаваться
Я тоже когда мужу признавалась, даже сказать толком не могла, перед этим дня 2 ревела и думала как вообще сказать, потом он приехал, меня ппц накрыло
Я толком не могла сказать почему в таком состоянии 😂 и он уже начал расспрашивать и мы поговорили..
Единственное у него возник вопрос "где деньги, Зина?))" (они ушли все на продление)
И вопрос, почему я не спросила сразу если мне не хватило какой-то суммы, а залезла в эту жопу и разрушила все планы и отодвинула мечты на неопределенный срок (

Мне очень стыдно, я попрощалась со своим сыном. И пошла.. И не смогла
А где сын то был? А его не жалко? Он это помнить будет навсегда травма останется. Вы что хоть! Вы не одна такая! Но все таки каждый из нас в этом виноват сам,и нужно решать эту проблему,а то что вы хотели сделать уже не решилось бы. Мне в такие моменты представляется лицо моей дочери,и что она плачет и ищет меня,а мать из за долгов в мфо вскрылась😂😂😂😂😂ну блин ну реально вы чего хоть😂😂😂😂😂😂😂

Онлайн

Назад
Сверху Снизу