Много мфо, схожу с ума

Всём здравствуйте, решила написать тут. Сама уже не справляюсь, сама же разрушила свою жизнь. Набрала МФО, продляла, закрывала опять брала, плюс нужно платить кредиты на родственниках это первостепенное, начались угрозы от МФО. Список сумасшедший. Просто хочу залезть в петлю, был момент, что попрошалась с сыном и испугалась..
Как пережить давление это? Сегодня прислали смс свекрови она ничего не знает, позвонила со страхом, хочу признаться, но она не поймёт
Так. Вот вырастите сына, дайте ему всё, что нужно для достойной самостоятельной жизни, понянчитесь с внуками, потом с правнуками, ну и можно будет уже помирать. А сейчас даже не смейте об этом думать!!!
У Вашего сына есть запасные родители???
Или хотите, чтобы со временем его в лучшем случае чужая тетя растила? В худшем - ненавидела, потому что он не её. 4 года ребёнку! Он уже вовсю познает этот мир. Моему ребёнку старшему было 3 года, когда дедушка умер. Так всё чаще спрашивает (сейчас 6): мама, а где дедушка? Так то дедушка. А Вы - мама! Самый родной и близкий человек на свете для ребёнка.
Никогда про это больше даже на секундочку не задумывайтесь! Некоторые люди хотят жить, цепляются, как могут за свою жизнь, борются до конца, из последних сил, при самых страшных болезнях. У меня подруга умерла полгода назад. От рака. Остался сын 5 лет. Вот там трагедия. Она реально боролась. Как-то мне сказала: ты знаешь, а жить-то хочется...
Поэтому, живите, сколько дано, а не сколько сами для себя решили!
Всё наладится, всё закончится плохое, просто гарантирую это. Ну вот такой этап в жизни, и его нужно пройти с достоинством!

Так. Вот вырастите сына, дайте ему всё, что нужно для достойной самостоятельной жизни, понянчитесь с внуками, потом с правнуками, ну и можно будет уже помирать. А сейчас даже не смейте об этом думать!!!
У Вашего сына есть запасные родители???
Или хотите, чтобы со временем его в лучшем случае чужая тетя растила? В худшем - ненавидела, потому что он не её. 4 года ребёнку! Он уже вовсю познает этот мир. Моему ребёнку старшему было 3 года, когда дедушка умер. Так всё чаще спрашивает (сейчас 6): мама, а где дедушка? Так то дедушка. А Вы - мама! Самый родной и близкий человек на свете для ребёнка.
Никогда про это больше даже на секундочку не задумывайтесь! Некоторые люди хотят жить, цепляются, как могут за свою жизнь, борются до конца, из последних сил, при самых страшных болезнях. У меня подруга умерла полгода назад. От рака. Остался сын 5 лет. Вот там трагедия. Она реально боролась. Как-то мне сказала: ты знаешь, а жить-то хочется...
Поэтому, живите, сколько дано, а не сколько сами для себя решили!
Всё наладится, всё закончится плохое, просто гарантирую это. Ну вот такой этап в жизни, и его нужно пройти с достоинством!
Спасибо большое за поддержку

Боюсь начала нового для, вечером смс и звонки затихают и нормально как становится, а с утра опять страшно и плохо. Поговорила вчера со свекровью, она конечно не понимает, как брались и на что эти деньги 😞

Боюсь начала нового для, вечером смс и звонки затихают и нормально как становится, а с утра опять страшно и плохо. Поговорила вчера со свекровью, она конечно не понимает, как брались и на что эти деньги 😞
Этот этап пройдёт. Поймите, если не все, то многие тут так вот боялись нового дня...
А свекровь... Ну а что сделать. Не всем дано такое понять. Мы, порой, и сами не понимаем, почему тут оказались, как будто под гипнозом были, когда набирали... А как поймет человек, далёкий от этого всего?

А я вчера пришла с работы домой и решила все рассказать мужу, но не смогла😔 Незнаю как начать

А я вчера пришла с работы домой и решила все рассказать мужу, но не смогла😔 Незнаю как начать
Не устану повторять.
Если не готовы посвящать окружение в свои проблемы - не надо.
Только, потому что здесь сказали, что будет проще - не надо.
Вы сами свою жизнь проживаете.
Если проще не говорить - не говорите.
Если чувствуете, что это всё давит, хотите рассказать - расскажите.
У каждого своя ситуация, единого правильного варианта решения этого вопроса нет, всё сугубо индивидуально.
П. С. Лично мне проще не говорить.

Этот этап пройдёт. Поймите, если не все, то многие тут так вот боялись нового дня...
А свекровь... Ну а что сделать. Не всем дано такое понять. Мы, порой, и сами не понимаем, почему тут оказались, как будто под гипнозом были, когда набирали... А как поймет человек, далёкий от этого всего?
Да у которого нет долгов, реально как зомбированная брала

Да у которого нет долгов, реально как зомбированная брала
Это тоже своего рода зависимость. Надо просто это понять и принять. И не допускать возвратов к точке начала.
Видите ведь, что кто-то уже даже не второй круг проходит.
Надо головушку в первую очередь перенастраивать, а потом уж и остальное всё само наладится..

У меня муж знает, мои родители знают, общаться вообще с калами не хочется, блокировщик стоит на звонки, смс идут в ватсапе и просто не знаю как им отвечать молчу проосто

Банкротсво не могу, есть имущество в браке, схемы упрятатьь его какие то ненадёжные
40 МФО не страшно тем более практически все знают родственники и муж, всё наладится

Вчера не смогли, сегодня сможете. Люди разные, у кого то постепенно решимость приходит.

Сегодня тишина с утра, звонков от МФО нет. Что то становится не очень хорошо на душе

Сегодня тишина с утра, звонков от МФО нет. Что то становится не очень хорошо на душе
успокойтесь) выдохните)))
не звонят - и хорошо)))
звонилкам тоже надо когда-то отдыхать)))
у меня на одной из работ начальница была бабулька (пенсионерка) и вот она среду всегда брала, как доп.выходной. говорила, мол, среда - день пенсионера.
может, и в мфо так? :D среда - день инвалидов на голову))))
расслабьтесь)

успокойтесь) выдохните)))
не звонят - и хорошо)))
звонилкам тоже надо когда-то отдыхать)))
у меня на одной из работ начальница была бабулька (пенсионерка) и вот она среду всегда брала, как доп.выходной. говорила, мол, среда - день пенсионера.
может, и в мфо так? :D среда - день инвалидов на голову))))
расслабьтесь)
среда-день стирки
среда-рыбный день)))
среда пришла-неделя прошла!)))

...когда-то да...они перестают звонить и удивляешься даже этой тишине!
у меня так было...я утром просыпаться не хотела, потому что знала...щас начнётся маскишоу!
а потом стихло...и я удивилась

Сама в такой же жопаньке, через что уже только ни прошла. И угрозы, и рассылки, звонки, сообщения... Реально ночью спать ложилась и надеялась, что не проснусь. Так пару месяцев в таком аду жила. Потом в голове че то перемкнуло, поставила антиспам, перестала читать сообщения в ватсапе и обычные смс. У меня вот тоже малыш совсем маленький, кто о нем заботиться будет если меня не станет?! Взяла себя, в руки, сейчас приведу нервы в порядок и займусь долгами. И про долги тоже никому не рассказываю, мне так проще, ибо знаю, что не поймут. Муж так вообще этих кредитов как огня боится. Ему с позавчера пару компаний страшат, угодовку говорят на меня заведут и его свидетелем вызывают. Звонят всей семье, а сегодня вообще сообщение пришло с подайвсуд. Рф . вот хз как на это реагировать, но психа уже такого нет, все спокойно переживаю. Соберитесь, возьмите себя, в руки, все поправимо. Как говорится, ничего нельзя исправить только тогда, когда ты летишь вниз башкой с 9го этажа, все остальное поправимо)

среда-день стирки
среда-рыбный день)))
среда пришла-неделя прошла!)))

...когда-то да...они перестают звонить и удивляешься даже этой тишине!
у меня так было...я утром просыпаться не хотела, потому что знала...щас начнётся маскишоу!
а потом стихло...и я удивилась
ох уж эти новички))) узнаю в них себя когда-то там, кажется, как будто в прошлой жизни)))

Сама в такой же жопаньке, через что уже только ни прошла. И угрозы, и рассылки, звонки, сообщения... Реально ночью спать ложилась и надеялась, что не проснусь. Так пару месяцев в таком аду жила. Потом в голове че то перемкнуло, поставила антиспам, перестала читать сообщения в ватсапе и обычные смс. У меня вот тоже малыш совсем маленький, кто о нем заботиться будет если меня не станет?! Взяла себя, в руки, сейчас приведу нервы в порядок и займусь долгами. И про долги тоже никому не рассказываю, мне так проще, ибо знаю, что не поймут. Муж так вообще этих кредитов как огня боится. Ему с позавчера пару компаний страшат, угодовку говорят на меня заведут и его свидетелем вызывают. Звонят всей семье, а сегодня вообще сообщение пришло с подайвсуд. Рф . вот хз как на это реагировать, но психа уже такого нет, все спокойно переживаю. Соберитесь, возьмите себя, в руки, все поправимо. Как говорится, ничего нельзя исправить только тогда, когда ты летишь вниз башкой с 9го этажа, все остальное поправимо)
а муж тоже не в курсе? как объясняете подобные рассылки ему тогда?

ох уж эти новички))) узнаю в них себя когда-то там, кажется, как будто в прошлой жизни)))
пускай пишут тут...
главное, чтоб живые были, а то последние истории жуткие...про суицид...бррррр

пускай пишут тут...
главное, чтоб живые были, а то последние истории жуткие...про суицид...бррррр
согласна) больше выскажутся - больше советов получат, больше успокоятся)

У меня так было в начале, я все думала, как лучше. Когда звонят, или когда не звонят, потому что в этой тишине и тревоги больше и себя накручиваешь. И потом трубки также, брать или не брать, когда я больше нервничаю, от разборок или от тишины. В тишине у меня ужасы начинались, а если взять трубку, там уже ничего страшного - половина вообще спама, вторая - ну поговоришь спокойно, денег нет , платить не могу, обещать ничего не буду. Ну и все на этом..
Сейчас уже 4 месяца у меня, на третьем было вообще затишье, а может август просто. Сецчас опять активизация.
Но, я вставила симку в кнопочный телефон, отключила звук и только вечером просматриваю кто звонил, ну и смс читаю. И прекрасно.

Вот началось, чего ждать, не хочу отвечать

Вложения

• Screenshot_2024-09-04-14-48-12-508_com.google.android.apps.messaging.jpg
    Screenshot_2024-09-04-14-48-12-508_com.google.android.apps.messaging.jpg
    153.5 KB · Просмотры: 1
Вот началось, чего ждать, не хочу отвечать
Если денег на оплату сейчас нет, то нет смысла отвечать и выяснять, кто это. Все равно с ними ни о чем не договоритесь.
Ну и по своему опыту скажу, не факт, что после такого сообщения они и правда по окружению пойдут. мне тыщу раз такое писали и ничего. А вот кто третьим звонил, они это без предупреждения сделали)

Если денег на оплату сейчас нет, то нет смысла отвечать и выяснять, кто это. Все равно с ними ни о чем не договоритесь.
Ну и по своему опыту скажу, не факт, что после такого сообщения они и правда по окружению пойдут. мне тыщу раз такое писали и ничего. А вот кто третьим звонил, они это без предупреждения сделали)
Поняла, спасибо вам. Значит игнор.
Правда спасибо

Прочитал комментарии. Очучение, что читаешь комментарии в группе в одной из соцсетей, в которой выкладывают фото роскомнадзорников и сообщения о причине роскомнадзора :ROFLMAO: О родителях (муже, жене, детях, внучках, жучках - нужное подчеркнуть) не подумал (а)... ла-ла-ла, люди со смертельными заболеваниями до последней капли крови борются за жизнь, а он (а)... бла-бла-бла). Странно, что ещё не написали самое "страшное" - он (а) попадёт в АДДДДДД🤦‍♂️А если серьёзно - кто действительно хочет совершить роскомнадзор, он (а) его совершит и привлекать внимание не будет.

Последнее редактирование:
Прочитал комментарии. Очучение, что читаешь комментарии в группе в одной из соцсетей, в которой выкладывают фото роскомнадзорников и сообщения о причине роскомнадзора :ROFLMAO: О родителях (муже, жене, детях, внучках, жучках- нужное подчеркнуть) не подумал (а)... ла-ла-ла, люди со смертельными заболеваниями до последней капли крови борются за жизнь, а он (а)... бла-бла-бла). Странно. что ещё не написали самое "страшное" - он (а) попадёт в АДДДДДД🤦‍♂️А если серьёзно - кто действительно хочет совершить роскомнадзор, он (а) это сделает и привлекать внимание не будет.
Не поняла немного?

Онлайн