Много мфо, схожу с ума

Спасибо большое. Очень приятно конечно. Но просрочки еще остались(((
та понятно, при таком количестве сложно, чтоб их не было. но в любом случае, убавились, а не прибавились - уже хорошо)))
только больше там не берите, где закрыли)))

Всем привет! Я сегодня решилась и рассказала все свекрови. Та меня поняла, поддержала и заняла денег(не много) закрыла 5 займов. Надо денег, банкомотто, привет сосед, ясень, быстроденьги
заняла....надо будет отдать! инае не подействует...
снова займете у мфо

вот нашла на одном из сайтов. поправьте, знающие.

В соответствии со ст. 256 ГК РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

Нормы Семейного кодекса тоже предусматривают обратить внимание на имущество супруга (на долю, притающуюся при разводе, 50%)

При этом по правилам ст. 255 ГК РФ на долю в общем имуществе может быть обращено взыскание только при недостаточности у собственника другого имущества. Требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания вправе предъявить кредитор (взыскатель) участника долевой или совместной собственности.

Таким образом, исключена возможность обращения взыскания на имущество, находящееся в совместной собственности супругов, без обращения взыскателя в суд за выделом доли.

Судебный пристав-исполнитель, установив в процессе исполнения судебного акта о взыскании задолженности по обязательствам должника, состоящего в браке, что иного имущества, кроме доли в совместной собственности, у данного должника нет, должен уведомить об этом взыскателя, а также разъяснить ему о праве на обращение в суд с требованием о выделе доли в общей собственности.

Также учитывая, что выделить долю супруга в таком имуществе, как автомобиль, невозможно, обращение взыскателя в суд с подобным требованием не приведет к положительному решению суда.
Тоесть по факту не могут арестовать?

та понятно, при таком количестве сложно, чтоб их не было. но в любом случае, убавились, а не прибавились - уже хорошо)))
только больше там не берите, где закрыли)))
Хотя соблазн взять деньги все равно будет, нужно очень бороться с таким желанием.

Спасибо большое. Очень приятно конечно. Но просрочки еще остались(((
Просрочки и долги - это не навсегда, обязательно погасите и нам расскажете)

Могут, но это прям очень сложно. Там ещё другие ответы читала юристов. Кто как говорит.

В общем, если будут ИП, Вы по ним платить совсем не будете, и мфо/каллы будут долбить пристава, то он сначала проверит Ваше имущество. Если такового нет, опять же, мфо/каллы если будут дальше долбить, он может запросить сведения с ЗАГСа и потом проверить имущество, которое числится на муже. И его половину арестовать. Но это прям очень редкий случай.

Хотя соблазн взять деньги все равно будет, нужно очень бороться с таким желанием.
Знаю((( сама на втором заходе... Поэтому, никому ничего решила не говорить. А то помочь еще решат. Вот выплачу всё сама, там, может, и начнет мозг включаться при виде мфо и соблазнов...

только больше
Никогда я больше их брать не буду

Не устану повторять.
Если не готовы посвящать окружение в свои проблемы - не надо.
Только, потому что здесь сказали, что будет проще - не надо.
Вы сами свою жизнь проживаете.
Если проще не говорить - не говорите.
Если чувствуете, что это всё давит, хотите рассказать - расскажите.
У каждого своя ситуация, единого правильного варианта решения этого вопроса нет, всё сугубо индивидуально.
П. С. Лично мне проще не говорить.
Я тоже не говорю ,только муж знает . Мне не хочется лишних допросов ,сочувствия ,чтобы начали деньги предлагать. Решила своим трудом все погашать . С июля в просрочках ,начала вот с конца августа только платить. С 53 займов на сегодня 47 осталось . В течение 6 мес дай бог разберусь. Нового дня все мы сначала боялись ,потом поняли ,что из этой Жопы только сами можем себя вытащить ,успокоились и вперёд работать активно 😁

Я тоже не говорю ,только муж знает . Мне не хочется лишних допросов ,сочувствия ,чтобы начали деньги предлагать. Решила своим трудом все погашать . С июля в просрочках ,начала вот с конца августа только платить. С 53 займов на сегодня 47 осталось . В течение 6 мес дай бог разберусь. Нового дня все мы сначала боялись ,потом поняли ,что из этой Жопы только сами можем себя вытащить ,успокоились и вперёд работать активно 😁
Вы умничка. По-любому разберётесь. Нам деваться некуда)))

Как круто у Вас пошёл процесс, прям гордость берет за таких людей ☺️☺️☺️
Я перестала бояться нового дня, когда смирилась, готова к любому исходу событий, и поняла, что от моих переживаний ничего абсолютно не поменяется. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.. Всё просто

А у меня в 2 часа ночи такие приветы

Вложения

• Screenshot_2024-09-06-04-14-32-770-edit_com.google.android.apps.messaging.jpg
    Screenshot_2024-09-06-04-14-32-770-edit_com.google.android.apps.messaging.jpg
    195.6 KB · Просмотры: 5
Сколько у вас просрочка? Гадят?
С 5 августа была ,я вчера вечером закрыла их часов в 6 по реквизитам ,не сразу же деньги доходят ,пишу ,мол пиши кто вы,я закрыла несколько займов сегодня и как раз капиталина оказалась 🤭в банни мани около 35 дней была просрочка,вчера тоже погасила ,особых действий кроме угроз не было . Банкомато вот ещё бы их погасить в ближайшие дни ,там просрочка с 14.08 вроде

А вообще они ходят в суд или так и угрожают всё время?
Ходят ,но редко ,так как достают обычно должников так ,что добиваются в итоге конечной цели

Капиталина передаёт приветы, да уж
Да нафиг такие приветы, пока не могу платить ни кому, я понимаю мои проблемы, но блин грузит это сильно, вроде никто не говорил, что с ними связывались

Вот ещё паренёк😔

Вложения

• Screenshot_2024-09-06-12-36-37-642_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_2024-09-06-12-36-37-642_com.whatsapp.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 3

Онлайн