Могут ли приставы снимать 50% с компенсации за молоко(вредность)

Н

Наталья Я

Гость
Бухгалтерия ежемесячно списывает 50%от зарплаты. Карта в аресте. На карту приходит денежная компенсация за молоко(вредное производство).И так как карта в аресте с неё (с компенсации) тоже списывают 50%.Правомерно ли это,и что делать в этой ситуации.

Бухгалтерия ежемесячно списывает 50%от зарплаты. Карта в аресте. На карту приходит денежная компенсация за молоко(вредное производство).И так как карта в аресте с неё (с компенсации) тоже списывают 50%.Правомерно ли это,и что делать в этой ситуации.
Да правомерно, не списывают только алименты детские и по потери кормильца, всё остальное подлежит списанию. Коэффициент вредности это составляющая вашей заработной платы!

Анютка Холодная:
Да правомерно, не списывают только алименты детские и по потери кормильца, всё остальное подлежит списанию. Коэффициент вредности это составляющая вашей заработной платы!
не правомерно.т.к идёт не 50%,а больше,надо трясти приставов

Я не про коэффициент вредности.Вместо молока выплачивают деньги,это отдельно от зарплаты

Приходит отдельной суммой? Т.е в расчетке зп нет такой строки? Тогда правомерно

я же и уточняю, есть ли строка о компенсации в расчётке зп или нет. Если там нет такой строки, если это совсем отдельное начисление, значит, правомерно

Пишите заявление на незаконное списание денежных средств. Я получаю за сдачу крови. Сначала их сняли. В этот же день я к заявлению приложила скрин что это компенсация. Мне их вернули

Маруся А:
Пишите заявление на незаконное списание денежных средств. Я получаю за сдачу крови. Сначала их сняли. В этот же день я к заявлению приложила скрин что это компенсация. Мне их вернули
А куда писать и кому?

пишите в шапке заявления кому и от кого. В заявлении указываете номер ИП ну и т.д куда был наложен арест. Указываете что на такой то счет приходят такие то такие выплаты , ну и т.д. прошу вернуть бла бла, бла бла😁

Сергей1:
А почему карта в аресте если бухгалтерия уже списывает 50% 🤔
Вот фиг их знает.Наложили арест. Я просила снять,отказали.Уже половину долга взыскано,может ещё попробую попросить чтобы арест сняли. Банк ВТБ

арест могли наложить, если Какие- то из ваших займов, пошли не к приставам, а напрямую в банк. Это если займы идут к приставам. А если без приставов, а в банк сразу. То пристав списывает, по предыдущим ип, и списывают 50 процентов займы, которые пошли напрямую в банк

ст 101 ФЗ об исполнительном производстве, там указаны виды доходов на которые нельзя наложить арест, конкретно про молоко не помню ибо никто никогда такого не спрашивал )), но вы что переживаете из-за 400р или сколько там плюс минус )))

Финанс П:
ст 101 ФЗ об исполнительном производстве, там указаны виды доходов на которые нельзя наложить арест, конкретно про молоко не помню ибо никто никогда такого не спрашивал )), но вы что переживаете из-за 400р или сколько там плюс минус )))
Не,ничуть не переживаю,просто бухгалтерия говорит что эти деньги списывать не имееют права,ибо компенсация.Даже они, бухгалтерия, не позволяют себе такого .А приставы позволяют.Короче,дело принципа😜
Они же знают свои права,ну а я хочу им напомнить о моих

могу вас с бухгалтером свести для консультации. Может у вас бухгалтерия что то не так пишет на счёт этой компенсации