Могут ли приставы забрать квартиру…?

Д

Дарья Ф.

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста… От какой суммы приставы ходят домой, чтобы описать имущество? Долгов много, на общую сумму приблизительно ип 600т будет. Из имущества, только доля у родителей 1/4. И с мужем квартира в собственности, где выделены детям доли, и внесён мат. капитал

Нет, из-за такой суммы квартиру не заберут, и имущество описывать не будут, заблокируют счета, будут взыскивать у банков

У меня ип лет 5 начались назад ,я работаю неофициально ,приставы ни рубля не забрали с этого времени,а наоброт прекратили ип на 400к,осталось на 100к, и сняли запрет на регисстрационные действия авто даже,а раньше так хотелось их продать чтоб оплатить долги,а сейчас уже и пофиг стало ,вот думаю оплатить эти 100 к,а дальше видно будут подадут ли банки заново

Интересует тот же самый вопрос. Не работаю официально. Есть доля у родителей в квартире 1/4. И с мужем квартира в собственности, где выделены детям доли, и внесён мат. капитал. Сейчас все конторы активно пошли в суд, общий долг будет 800т примерно. Ждать ли приставов домой? Смогут ли забрать долю в квартире у родителей? Или квартиру, где внесён мат. капитал и выделены детям доли?

Интересует тот же самый вопрос. Не работаю официально. Есть доля у родителей в квартире 1/4. И с мужем квартира в собственности, где выделены детям доли, и внесён мат. капитал. Сейчас все конторы активно пошли в суд, общий долг будет 800т примерно. Ждать ли приставов домой? Смогут ли забрать долю в квартире у родителей? Или квартиру, где внесён мат. капитал и выделены детям доли?
Да вряд ли, у вас везде доли, а приставы даже если и приходят, то к тем, у кого лишняя хата есть в наличии можно сказать. Но ареста счетов, запрет выезда за границу точно ждите. И если вообще выплат от вас по арестованным картам не будет, то могут с малым шансов в эти квартиры две наведаться, имущество посмотреть внутри

по-моему единственное жилье не забирают. тем более долю. и вряд ли кто придет за описью

Да вряд ли, у вас везде доли, а приставы даже если и приходят, то к тем, у кого лишняя хата есть в наличии можно сказать. Но ареста счетов, запрет выезда за границу точно ждите. И если вообще выплат от вас по арестованным картам не будет, то могут с малым шансов в эти квартиры две наведаться, имущество посмотреть внутри
Если буду кидать на карты хотя бы по тысячи 3-5. Норм? Или это для них фигня?

Если буду кидать на карты хотя бы по тысячи 3-5. Норм? Или это для них фигня?
Любое движение по карте уже будет замечательно и покажет приставу, что вы не забили болт на ИП.

Ну кстати ко мне приставы приходили в 2021 году. Долг болтался на госах 17000 )))) Поперлись ведь

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста… От какой суммы приставы ходят домой, чтобы описать имущество? Долгов много, на общую сумму приблизительно ип 600т будет. Из имущества, только доля у родителей 1/4. И с мужем квартира в собственности, где выделены детям доли, и внесён мат. капитал
Здравствуйте. Лет наверное семь назад, к моей знакомой приставы приходили домой, она не живёт по прописке, соответственно дома её не было, была мама, которая само собой ничего не знала, а пришли они из-за того, что она оформила телефон в кредит у банка русский стандарт, началичь просрочки и вот они пришли, но это было давно и тут непонятно, точнее я не выясняла, возможно там представители банка надавили на пристава или пришли вместе с ними, но факт остаётся фактом. У меня когда начались просрочки по мфо, я тоже переживала, что придут, потому что мы из одного города с ней, город маленький, а я тоже не живу по прописке уже как 12 лет и не появляюсь там даже. Но никто не пришёл, хотя до моего дома минут 15 идти. Много закрыли по статье, 46 вроде, могу ошибаться . Сейчас я банкротство прохожу. Поэтому тут зависит от пристава и от кредиторов, потому что многие очень давят на приставов

Ну кстати ко мне приставы приходили в 2021 году
Долг болтался на госах 17000 ))))
Поперлись ведь
ну блин, за 2 года 17 тыщ не закрыть = наглость жи))) вот и обиделись. Я так думаю, их тоже за такие висяки по головке то не гладят

ну блин, за 2 года 17 тыщ не закрыть = наглость жи))) вот и обиделись. Я так думаю, их тоже за такие висяки по головке то не гладят
Не не вы не поняли . Приходили приставы в 2021 году , долг свежачок был. Месяц или два всего болтался на госах

Не не вы не поняли . Приходили приставы в 2021 году , долг свежачок был. Месяц или два всего болтался на госах
ааа, понятно, я поняла, что два года никак отдать не можете) ну может пристав ответственный попался)

ааа, понятно, я поняла, что два года никак отдать не можете) ну может пристав ответственный попался)
Скорее работы особо не было, или план срочно нужно было закрыть иначе без зарплаты бы остался) Людям с долгом за миллион не приходят э, а тут за 17к🤦🏻‍♂️

Да х из знает че у них там . Причём приперлись они в 9 вечера , я в душе была , муж открыл. Они свою шарманку завели , мол готовьте документы ща описывать будем. Он их на йухан послал и , перевёл мне денег и я сразу при них оплатила на госах

А законно что арест наложили на долю в квартире ? Единственное жилье , у приставов на 100к долгов

если квартира в ипотеке и по этой ипотеке ип - то забеут
в другом случае - если это не залог - ее не тронут

Да, более чем
арест на рег. действия-да. законно, не сможете продать-подарить, пока не выплатите ип, в соотв с ФЗ-229, Эта мера вообще ни о чем, тем более какая-то доля, кому она нужна

Здравствуйте подскажите пожалуйста , я переехала, есть долги по мфо , ИП пока нет , но уверенна что скоро появятся , родители продают дом у меня там 1/3 часть , можна будет как то договориться с приставами чтоб арест не налаживали на имущество чтобы продать и сразу оплатить долг

Здравствуйте подскажите пожалуйста , я переехала, есть долги по мфо , ИП пока нет , но уверенна что скоро появятся , родители продают дом у меня там 1/3 часть , можна будет как то договориться с приставами чтоб арест не налаживали на имущество чтобы продать и сразу оплатить долг
У вас еще и ИП нет, а вы уже продавать собираетесь. Приставам в 99% случаев глубоко
фиолетово на долю в доме ваших родителей? Кому она сдалась? Если твердо решили ее продать, хотя это еще та проблема, то и делайте это, как суды пойдут. А от приставов ждите ареста по картам и собственно все.

У вас еще и ИП нет, а вы уже продавать собираетесь. Приставам в 99% случаев глубоко
фиолетово на долю в доме ваших родителей? Кому она сдалась? Если твердо решили ее продать, хотя это еще та проблема, то и делайте это, как суды пойдут. А от приставов ждите ареста по картам и собственно все.
Я наверное немного не так написала , на данный момент родители продают дом в связи с переездом. Просто переживаю что появится покупатель а здесь такой сюрприз

Я наверное немного не так написала , на данный момент родители продают дом в связи с переездом. Просто переживаю что появится покупатель а здесь такой сюрприз
Да это я не совсем так прочитал, вы написали, что продается дом. В любом случае, если решение его продать принято уже окончательно, то продавайте спокойно, никто вам не помешает. А если это все только из-за долгов в МФО, то советую вам двадцать раз еще подумать, прежде чем идти на такой шаг.

подскажите, пожалуйста, если у меня есть гараж и старый отечественный автомобиль в другом регионе, ИП тысяч на 300, какие действия могут быть осуществлены в отношении этого имущества, по вашему опыту примерно?

Да это я не совсем так прочитал, вы написали, что продается дом. В любом случае, если решение его продать принято уже окончательно, то продавайте спокойно, никто вам не помешает. А если это все только из-за долгов в МФО, то советую вам двадцать раз еще подумать, прежде чем идти на такой шаг.
Нет нет это не из за долгов , продаём по другой причине

Сделайте дарственную своей доле родителям и пусть продают

Господи, у вас ещё и ТП нет. Сначала подадут на СП. Вы его благополучно отмените
Затем месяца через два пойдут в суд. Там ещё не известно когда его назначат. Затем заберут ИЛ. Понесут приставам. Пристав откроет ИП
Найдет ваши карты и работу. Отправит туда ИЛ. И будет ждать от туда денег. Так что у вас год есть. Если пристав не совсем прибомбахнутый, то нафиг ему нужна ваша доля. У меня ИП на 300 к почти 2 года. И доля в квартире в ближнем Подмосковье. Нафиг никому не нужна. Единственное что наложили запрет на выезд.

Онлайн

Назад
Сверху