Могут ли привлечь по 159-й статье УК

Portabel89

Новорег
25 Ноя 2022
3
0
0
Здравствуйте, указал в двоих займах Finfive, Финтерра при выборе займа несуществующую работу , они финфайв передали в торос , просрочен на 15 дней , терра на 1 день , займ хочу отдать , но чуть позже, могут ли они написать заявление в полицию если узнают что работы несуществует или наоборот проверить по статье 159?

Здравствуйте, указал в двоих займах Finfive, Финтерра при выборе займа несуществующую работу , они финфайв передали в торос , просрочен на 15 дней , терра на 1 день , займ хочу отдать , но чуть позже, могут ли они написать заявление в полицию если узнают что работы несуществует или наоборот проверить по статье 159?
Эти компании не пишут заявления,особенно финтерра

Да если и напишут ,то отделаешься лишь объяснительной . На меня уже два раза подавали . Я ссылался на нестабильную работу сайта , они это доказать если что - не смогут . Либо же стой на своем и пиши ,что указывал свою работу , а банк мог и сам изменить данные ,чтоб написать заяву . А бумажных копий документа у тебя нет и они могут изменять всё,что захотят . Ну в основном этой хуйней РБВ любят заниматься .

Да если и напишут ,то отделаешься лишь объяснительной . На меня уже два раза подавали . Я ссылался на нестабильную работу сайта , они это доказать если что - не смогут . Либо же стой на своем и пиши ,что указывал свою работу , а банк мог и сам изменить данные ,чтоб написать заяву . А бумажных копий документа у тебя нет и они могут изменять всё,что захотят . Ну в основном этой х*йней РБВ любят заниматься .
А на тебя какие мфо писали ?

ляя, мне скоро надо будет к участковому сходить по заявлениям и везде указывал место работы ооо данон трейд, во прикол будет)), как бы грамотно соскочить :ROFLMAO:🙇‍♂️

А на тебя какие мфо писали ?
Мани Мен и кредит 7 , они обратились к рбв и те уже накатали

ляя, мне скоро надо будет к участковому сходить по заявлениям и везде указывал место работы ооо данон трейд, во прикол будет)), как бы грамотно соскочить :ROFLMAO:🙇‍♂️
Пиши ,что указывал свою работу , а Данон это уже они сами вписали чтоб заяву накатать

а если несколько заявлений придет с даноном, все они вписали туда?:D
Ну многие мфо идут от одной конторы ,только под разными названиями . Ну или же работал неофициально, типа неделю там поработал и в этот срок взял займ ( ну если они все в одно время были )

Добрый день всем! Какова вероятность, что меня осудят, ссылаясь на ст. 159.1( так страшно.. ООО МКК Микрозайм грозится приобщить к заявлению в полицию ложные сведения о зп и месте работы. По зп преувеличила, конечно, но по месту работы я нахожусь в декрете на данный момент и на момент выдачи займа тоже была в декрете. Оплатила им только 3 рубля, т.к. больше не могу. Кто сталкивался с ними вообще?

Добрый день всем! Какова вероятность, что меня осудят, ссылаясь на ст. 159.1( так страшно.. ООО МКК Микрозайм грозится приобщить к заявлению в полицию ложные сведения о зп и месте работы. По зп преувеличила, конечно, но по месту работы я нахожусь в декрете на данный момент и на момент выдачи займа тоже была в декрете. Оплатила им только 3 рубля, т.к. больше не могу. Кто сталкивался с ними вообще?
Обьяснительную напишешь участковому, договоришься о сроке оплаты и будешь жить спокойно дальше.

Ещё вопрос .
Если у семейной пары взят займ в одной компании и просрочка. Могут ли пришить статью как сговор ?

Привет друзья!Дело в том что у меня много просрочек..При получении некоторых займов указывал меньшее количество кредитов чем было на самом деле.Вчера вот с Медиум Скор написал сотрудник что типа у меня для тебя есть фишка,раз ты наврал при получении тебя привлекут по 159 ч 1..Правда или нет?Я что то сомневаюсь в этом..это же ещё надо доказать.

Привет друзья!Дело в том что у меня много просрочек..При получении некоторых займов указывал меньшее количество кредитов чем было на самом деле.Вчера вот с Медиум Скор написал сотрудник что типа у меня для тебя есть фишка,раз ты наврал при получении тебя привлекут по 159 ч 1..Правда или нет?Я что то сомневаюсь в этом..это же ещё надо доказать.
Ой сколько меня так пытались запугать, ты б знал🤣 Максимум, если и напишут заявление по 159 ук РФ, то придёт участковый и возьмёт объяснительную. Не знаю не одного реального случая, когда привлекали за это.

могут привлечь если вы взяли займ на левого человека) тогда конечно могут, остальное нет.

Коллекторы иногда не знают уже,что и придумать.Часто сами лепят про статьи и не знают о чем они.Потому что процентов 40 должников(может и больше)не знают законов и пугаются от любого указания статей ,а каллам это на руку.
Вот и все.

Коллекторы иногда не знают уже,что и придумать.Часто сами лепят про статьи и не знают о чем они.Потому что процентов 40 должников(может и больше)не знают законов и пугаются от любого указания статей ,а каллам это на руку.
Вот и все.
Согласен, иной раз такой бред пишут... Хотя пока люди верят, они будут продолжать...

Указал не верное место работы и зп выдумамунную! Документально не подтверждал , все остальное паспорт верно! Может ли быть 159.1 ук РФ?

Указал не верное место работы и зп выдумамунную! Документально не подтверждал , все остальное паспорт верно! Может ли быть 159.1 ук РФ?
нет, если сами не сознаетесь в мошенничестве :)

Сложно доказать это, если вы сами не признаетесь, что указывали неверные данные.
Говорите, что указывали всё верно, не имеете печатного договора, все данные были у кредитора, который мог их изменить в любой момент.

Соглашусь с ребятами , кто выше писал. Это крайне сложно доказать , без инициативы самой полиции ) но если будет заинтересованность в этом, то все возможно) я не представитель мфо и не коллектор , не пугаю вас ) просто одно дело , когда на вас написала одна мфо , с ложными, ну две , ещё можно на нет свести , а когда на вас напишут 5-6 ?) На стол лягут договора и тут уже будет ясность введения в заблуждение кредиторов , если везде указаны ложные ) поэтому если у вас таких товарищей не один не два , актуализировать данные анкеты у них обязательно

Соглашусь с ребятами , кто выше писал. Это крайне сложно доказать , без инициативы самой полиции ) но если будет заинтересованность в этом, то все возможно) я не представитель мфо и не коллектор , не пугаю вас ) просто одно дело , когда на вас написала одна мфо , с ложными, ну две , ещё можно на нет свести , а когда на вас напишут 5-6 ?) На стол лягут договора и тут уже будет ясность введения в заблуждение кредиторов , если везде указаны ложные ) поэтому если у вас таких товарищей не один не два , актуализировать данные анкеты у них обязательно
И вопрос какая ложная работа и доход даже пусть хоть в 10 МФО: если это Метрополитен или Магнит, то легко запросом проверяется, если это индивидуальный предприниматель или ООО, которые в настоящий момент закрыты, то практически нереально.

И вопрос какая ложная работа и доход даже пусть хоть в 10 МФО: если это Метрополитен или Магнит, то легко запросом проверяется, если это индивидуальный предприниматель или ООО, которые в настоящий момент закрыты, то практически нереально.
Вот я и говорю, крайне редкие случаи , но бывают ) проще указывать везде свое прошлое место работы , где ты действительно трудился , тогда вопросы и возникнут ,но не притянут ) ну не сменил , забыл ,но даже при запросе мвд , скажут да ,трудился .
В общем тема такая неоднозначная .

Гипотетически может, но только если попадется очень дотошный мент и прокурор и начнут требовать справки и прочее. Тут главное не сознаваться что указывал ложные данные, а валить все на МФО что они сами поменяли (что они кстати часто и делают специально).

Здравствуйте, такое дело у меня 15 мфо не по одному из них не вносил платежи! В анкете указал неверные данные о работе и доходе! Какова вероятность попасть под 159.1? Мфо ведь может и само отредактировать данные

Здравствуйте, такое дело у меня 15 мфо не по одному из них не вносил платежи! В анкете указал неверные данные о работе и доходе! Какова вероятность попасть под 159.1? Мфо ведь может и само отредактировать данные
Добрый день на форуме есть раздел Какие МФО пишут заявление в полицию тут можете узнать какие компании пишут заявление в полицию.
Что касается вероятности попасть под статью 159. Вероятность есть, и зависит от упорство участкового который вас будет вызывать для допроса. Если вы признаетесь то вас ждут неприятности, так как участковый заведет дело и передаст дело в суд.
Далее уже на суде Вам вынесут приговор, как правило требования оплатить задолженность в полном объёме в течении 64 дней и штраф, плюс дадут условный срок. В случае невыплаты, и не оплаты штрафа в течении 64 дней, состояться повторный суд. Где уже могут вынести реальный срок, так же удвоиться и штраф за неоплату.
Советую внести платежи хотя бы минимальные 500 руб.

Вместе будем чалиться:) у меня 30+ мфо, по которым нет платежей. Смотрел судебную практику (ее не так много, потому что, например, у мировых судей привычка не выкладывать приговоры) и понял, что большинство уголовных дел, которые доводятся до суда, это или признание вины, или получение микрозайма при личном посещении офиса, когда человек подписывал бумажный договор, анкету и т.д.
Если нет денег платить эти займы, то зачем переживать? Внесите по всем займам платежи, можно по два маленьких платежа, чтобы сказать, что платите регулярно. Сам гашу займы, но медленно и, если вызовут в полицию повесткой, то схожу с адвокатом

Подскажите пожалуйста , кто уже сталкивался с вызовом к участковому, что писали в объяснительной? Были те , у кого немного не достоверные данные, кто работу не правильно указывал или контактные номера левые ? Может зп выше указывали ? Чего ждать?