Могут ли уволить из-за долгов / Были ли у кого проблемы на работе из-за долгов

Romashka39

Участник
Долг
16 Окт 2022
368
82
4д 19ч 57м
Подскажите пожалуйста, кто на работу звонит?

Отредактировано модератором:
Подскажите пожалуйста, кто на работу звонит?
При просрочке звонили из надо денег, миг кредит, займер, лайм займ, бустра, деньги сразу, займиго, это все на работу звонили, просили отдать займы, позорище капец и это после 12 лет в одном коллективе, при подаче заявки на работу звонили только наземники Россденьги и то я дал левый номер, друг отвечал, и ещё кстати манимен с 70тыс.поставил 19 вернуть и закрыто(акция), Езаем тоже скостил с 35 на 15тыс.щас подаю до нового года заявки везде попа, не удивительно, как то так)

Вообщем работаю в крупной компании, после того как арестовали счета, получаю зп наличкой.
Сейчас у нас руководство начали собирать инфу, типо изза нестандартной выплаты зп. Какие сотрудники, почему долг и когда планируете погасить.

Чтот я напугался, зачем им это.
Вопрос были ли какие проблемы у вас на официальной работе изза долгов?

Что за крупная компания такая? Я на горнолыжке работаю, на Красной Поляне, в сезон более трех тысяч сотрудников, летом 1.5-2 тысячи, так тут даже чихнуть боятся в сторону нарушения конфиденциальности человека. Хочет наличными получать сотрудник, так это его право, кому какое дело почему он так хочет

Что за крупная компания такая? Я на горнолыжке работаю, на Красной Поляне, в сезон более трех тысяч сотрудников, летом 1.5-2 тысячи, так тут даже чихнуть боятся в сторону нарушения конфиденциальности человека. Хочет наличными получать сотрудник, так это его право, кому какое дело почему он так хочет
штат более 4к сотрудников по всей россии. Название не хочу писать. Но компания топовая и место на котором работаю хорошее
Да мне без проблем разрешили налом получать. Да и щас без наездов вроде. Просто сегодня узнавали, по всем сотрудникам кто получает зп не на карту. почему долг и когда планируешь закрывать.

Вообщем работаю в крупной компании, после того как арестовали счета, получаю зп наличкой.
Сейчас у нас руководство начали собирать инфу, типо изза нестандартной выплаты зп. Какие сотрудники, почему долг и когда планируете погасить.

Отвечала на похожее сообщение буквально час назад в другой ветке.
У нас тоже крупная компания, один из топ рынка нефти и газа, штат сотрудников больше 6к.
Мужчину попросили по собственному из-за долгов, так как "это ущерб репутации компании".

Как повезёт, у всех по разному. Я конечно и историю мужчины не знаю, но до работы походу дозвонились и вот так)
С политикой компании не согласна, на 1% понимаю, на 99% другая позиция.

В вашем случае, я думаю просто для информации и переживать не стоит, раз они в курсе, и вы все так же работаете на своём месте.

Поставьте себя на место руководства. Никто не хочет таких держать. Это ненадежный человек. Вроде в США вообще всюду смотрят кр рейтинг, это же показатель надежности

Поставьте себя на место руководства. Никто не хочет таких держать. Это ненадежный человек. Вроде в США вообще всюду смотрят кр рейтинг, это же показатель надежности
Ну я с вами не соглашусь, особенно про надёжность. Это моя личная жизнь, и никто не может знать причины, почему такое случилось.
Возможно у человека серьёзные проблемы со здоровьем, кому-то нужна помощь, да прости Господи сбил человека, деньги требуют с него. Всякое может случится.
Надёжность заключается в том, что ты выполняешь свои обязательства по должностной инструкции, у тебя нет выговоров и штрафов, ты ходишь на работу 5/2 без пропусков, ты соблюдаешь правила безопасности, к тебе нет вопросов от службы безопасности и не разглашаешь никакую конфиденциальную информацию.

Репутация это в данном случае то, что половина людей думает вау, это топ, там люди стоооолько заработывают,как бы туда попасть, и компания не хочет, что они узнали, что люди в долгах и какие у них зп)
Если бы мне позвонили, я трубку положила бы и все, максимум узнала бы причины и собирается ли человек платить.
О чем речь, я сомневаюсь, что какой-то банк или мфо побежит писать в новости, а вы знаете, что сотрудник N в компании N в долгах, бред. Кто об этом узнает.

И у нас к примеру нет ни в каком лнд или договоре запрета о кредитах, долгах, зато чёрном по белому написано, что нельзя вкладываться в акции других компаний, лишь об этом сказано.
А про США говорить бесмысленно, во-первых мы в России, и разговор про Россию (Хрен в чужой руке всегда толще). И у них совсем другой образ жизни, и кр рейтинг там нужен для всего, не только для работы. И в итоге половина граждан США так же в долгах и в своих любимых кредитках, без которых они жить не могут. И так же живут как и мы, и с долгами, и с кредитами и с просрочками.

Отредактировано модератором:
Ну я с вами не соглашусь, особенно про надёжность. Это моя личная жизнь, и никто не может знать причины, почему такое случилось.
Возможно у человека серьёзные проблемы со здоровьем, кому то нужна помощь, да прости Господи сбил человека, деньги требуют с него. Всякое может случится.
Надёжность заключается в том, что ты выполняешь свои обязательства по должностной инструкции, у тебя нет выговоров и штрафоф, ты ходишь на работу 5/2 без пропусков, ты соблюдаешь правила безопасности, к тебе нет вопросов от службы безопасности и не разглашаешь никакую конфиденциальную информацию.

Репутация это в данном случае то, что половина людей думает вау, это топ, там люди стоооолько заработывают,как бы туда попасть, и компания не хочет, что они узнали, что люди в долгах и какие у них зп)
Если бы мне позвонили, я трубку положила бы и все, максимум узнала бы причины и собирается ли человек платить.
О чем речь, я сомневаюсь, что какой-то банк или мфо побежит писать в новости, а вы знаете, что сотрудник N в компании N в долгах, бред. Кто об этом узнает.

И у нас к примеру нет ни в каком лнд или договоре запрета о кредитах, долгах, зато чёрном по белому написано, что нельзя вкладываться в акции других компаний, лишь об этом сказано.
Тут у 90 процентов минимум это все не из-за проблем со здоровьем итд итп. Вы сами это прекрасно знаете. Лудка,дурость, ну или на красивых особ, как я.

А про США говорить бесмысленно, во-первых мы в России, и разговор про Россию (Хрен в чужой руке всегда толще). И у них совсем другой образ жизни, и кр рейтинг там нужен для всего, не только для работы. И в итоге половина граждан США так же в долгах и в своих любимых кредитках, без которых они жить не могут. И так же живут как и мы, и с долгами, и с кредитами и с просрочками.
Это понятно. Только на совсем другие суммы более внушительные. Я о том, что это у них как фактор надежности

Тут у 90 процентов минимум это все не из-за проблем со здоровьем итд итп. Вы сами это прекрасно знаете. Лудка,дурость, ну или на красивых особ, как я.
Согласна) Но все же, за каждого не посчитаешь, и такое встречается. По крайне мере, никто не запрещает и на красивых особ брать долги, если человек сам по себе адекватный, умный, дееспособный хотя бы, и осознает задницу ситуации, ну или просто осознает свою ситуацию.
Так что тут все таки дело не прям в надежности, даже если она и играет роль, не 100% уж точно

Согласна) Но все же, за каждого не посчитаешь, и такое встречается. По крайне мере, никто не запрещает и красивым особам брать долги, если человек сам по себе адекватный, умный, дееспособный хотя бы, и осознает задницу ситуации, ну или просто осознает свою ситуацию.
Так что тут все таки дело не прям в надежности, даже если она и играет роль, не 100% уж точно
Кто на красивых особ да, согласен, это нормально. Но лудомана по хорошему гнать надо. Мне просто встречались такие

все зависит от руководства, чем крупнее компания, тем меньше обращают внимание на долговые нагрузки, так как чем больше людей тем больше проблем. В компании где я работаю, штат более 15тыс человек, и к должникам относятся лояльно

все зависит от руководства, чем крупнее компания, тем меньше обращают внимание на долговые нагрузки, так как чем больше людей тем больше проблем. В компании где я работаю, штат более 15тыс человек, и к должникам относятся лояльно
Просто я вообще ни разу не слышал чтоб увольняли за долги банкам.

Просто я вообще ни разу не слышал чтоб увольняли за долги банкам.
ну официально конечно никто из за долгов не уволит, но к сожалению у нас в стране такое возможно, всегда можно найти повод или причину для увольнения, если человек по собственному не хочет написать. Например в моей сфере достаточно провести внеплановую проверку знаний, которую быстро придумают и утвердят и никто из работников ее не пройдет - вот и повод несоответствие занимаемой должности

Считается, что это риски для компании. Неблагонадежный сотрудник. Вдруг спадет в отчаяние и начнет откаты брать или создавать ситуации для получения благодарностей в виде конверта. Поэтому и спрашивают начальники, чтобы оценить насколько ситуация серьезная. Одно дело проблемы со здоровьем и совсем другое- игровая зависимость, например . Со мной тоже разговаривали. Сказали что "про увольнение пока не говорим, но имей ввиду " и я понимаю, что разбираться не станут. Им эти разборки не нужны .

Знакомую из-за звонков коллекторов от организации ПрофиКредит уволили с работы, так как они угрожали финансовой проверкой учреждению. Знакомая такого не ожидала, много лет отработала, была на хорошем счету. Но начальница разбираться не стала. Дадада, это незаконно, можно оспорить, и тд, но вышло так, как вышло. Знакомая просто не ожидала. Пошла без диктофона. Причём знакомая потом пишет коллекторам: из-за вас меня уволили. А ей в ответ: сами виноваты.

Работал управляющим магазином в крупной сети магазинов техники. Нас просили сотрудников, имеющих финансовые проблемы, только брать на карандашик и смотреть, чтобы ничего не стащил. Ну и само-собой - общение с ним, возможная помощь, поддержка, может повышение, если сотрудник не дундук.
Про увольнение речи вообще не поднималось.

Да, на халтуре вылетела из-за этого. Рассказала о проблемах, попросила авансом 30т. Как узнали о займах, стали травить, в итоге, заставили написать по собственному. Выбила только оф. часть и то не всю. Потому, аккуратнее.

А я решила попросить финансовой помощи у руководства. Мне было так дурно и боязно, аж до тошноты, но решилась, потому что все равно, если какие то конторы будут звонить на работу, все вскроется. Я попросила ссуду - 350 тысяч, как материальная помощь, но возмездная, естественно упомянула про микро, но не сказала на что брала, пусть из зарплаты потом вычитают 30 процентов, а что оставаться будет - буду дальше погашать займы, на которые этой суммы не хватило. Я прочитала в интернете, что иногда такое практикуется, люди просят у работодателя деньги в долг, но возвращают без процентов. Это может очень помочь, когда такие как Белка, Кредит 7 и Надо денег бьют во все барабаны и проценты долг растят и не дают времени расплатиться полностью. А здесь, на эту сумму я бы погасила самых нетерпеливых. Не знаю, вот написала финансовому директору, ответил что завтра скажет что к чему. Держу пальцы крестом, Господи...

А я решила попросить финансовой помощи у руководства. Мне было так дурно и боязно, аж до тошноты, но решилась, потому что все равно, если какие то конторы будут звонить на работу, все вскроется. Я попросила ссуду - 350 тысяч, как материальная помощь, но возмездная, естественно упомянула про микро, но не сказала на что брала, пусть из зарплаты потом вычитают 30 процентов, а что оставаться будет - буду дальше погашать займы, на которые этой суммы не хватило. Я прочитала в интернете, что иногда такое практикуется, люди просят у работодателя деньги в долг, но возвращают без процентов. Это может очень помочь, когда такие как Белка, Кредит 7 и Надо денег бьют во все барабаны и проценты долг растят и не дают времени расплатиться полностью. А здесь, на эту сумму я бы погасила самых нетерпеливых. Не знаю, вот написала финансовому директору, ответил что завтра скажет что к чему. Держу пальцы крестом, Господи...
Давайте, Даст Бог, получится. У меня вот не вышло, попросила на халтуре на закрытие Белки, рассказала вкратце о своих проблемах. Отношения были вполне хорошие. И что? Через две недели вышибли с этой работы по надуманному поводу, не дрплатив тыр 12-15! Правда, компенсировали отпуск. Деньги на эти займы я одолжила у родственника, плачу и ему тоже, что помог, благодарна. А работодатель, походу, обосрался проблем, контора черная, все не официально было...

Давайте, Даст Бог, получится. У меня вот не вышло, попросила на халтуре на закрытие Белки, рассказала вкратце о своих проблемах. Отношения были вполне хорошие. И что? Через две недели вышибли с этой работы по надуманному поводу, не дрплатив тыр 12-15! Правда, компенсировали отпуск. Деньги на эти займы я одолжила у родственника, плачу и ему тоже, что помог, благодарна. А работодатель, походу, обосрался проблем, контора черная, все не официально было...
Ну да, если ваша фирма была не официальной то да, скорее всего работодатель потом все взвесил и решил что для него это может нести какой то риск. Не знаю, мне пока не дали согласия, нужно чтобы все проходило нормально для налоговой, мы работаем официально, это надо будет все провести по этим делам. Фирма богатая, но тоже бывают то взлеты то падения, если они сейчас на мели, то могут и отказать. А насчет вашего увольнения, получается вы работали не официально? Тогда тоже плохо, а то вы могли бы все это дело оспорить, если работаешь официально, то так просто не могут уволить, даже по надуманному поводу. Наверно бешеные белки уже начали вашего работодателя долбить и ему это не понравилось?

Ну да, если ваша фирма была не официальной то да, скорее всего работодатель потом все взвесил и решил что для него это может нести какой то риск. Не знаю, мне пока не дали согласия, нужно чтобы все проходило нормально для налоговой, мы работаем официально, это надо будет все провести по этим делам. Фирма богатая, но тоже бывают то взлеты то падения, если они сейчас на мели, то могут и отказать. А насчет вашего увольнения, получается вы работали не официально? Тогда тоже плохо, а то вы могли бы все это дело оспорить, если работаешь официально, то так просто не могут уволить, даже по надуманному поводу. Наверно бешеные белки уже начали вашего работодателя долбить и ему это не понравилось?
Все куда проще. Обычно у всех о заемщиках МФО мнение понятно какое, и от такого человека будут стараться избавиться. Понятно что есть определенный процент кто раз взял и дальше пошло по глупости, но это же не меняет факта, что подавляющее большинство это мягко говоря сомнительные личности.

Все куда проще. Обычно у всех о заемщиках МФО мнение понятно какое, и от такого человека будут стараться избавиться. Понятно что есть определенный процент кто раз взял и дальше пошло по глупости, но это же не меняет факта, что подавляющее большинство это мягко говоря сомнительные личности.
Да уж, здесь надо чтобы уже была устоявшаяся хорошая репутация. Я на этом месте уже шесть лет, характеристику мне всегда дают как скрытного и спокойного сотрудника, знающего свое дело, на работе я почти ни с кем не общаюсь, работаю усердно. Хотелось бы верить что история с МФО не изменит ко мне отношения. Я могу им сказать, куда ушли деньги) Если спросят

Было дело, не стал спорить послал о чем сейчас не жалею
Потом печатал везде номер начальника и работы и знакомым сказал
Во им там потом звонков наверное было))
Сейчас дефицит нормальных кадров, поэтому мы и не в США, есть выбор более лояльного руководства

Далеко не все сомнительные. Я вот не сомнительная, а все равно в этой яме, причем по самые уши. А по самые уши именно потому что не сомнительная и долгое время платила всем без просрочек, тем самым закопав себя окончательно🙈

Далеко не все сомнительные. Я вот не сомнительная, а все равно в этой яме, причем по самые уши. А по самые уши именно потому что не сомнительная и долгое время платила всем без просрочек, тем самым закопав себя окончательно🙈
Ну думаю знаете о чем я ведь пишу. Я не о форумчанах же а вообще о клиентах МФО, и процент лудоманов, нариков итд среди них очень большой. У меня даже хоть ничего криминального, но немного тоже стыдно говорить причины

Не, не успели! я одолжила у родственника и закрыла их в самый последний день, обматерив напоследок и заблокировав кабинет))) Но, фирма да, зп была серая, официалка-мизер и я ее получила. Еще, правда, нормально за отпуск дали, в Мск сгоняла и неделю без отработки, но компенсировали. Видимо, побоялись жалоб. Однако,черную часть зажали. Я, как расчет пришел,забила и не поехала доки подписывать на увольнение.

Я тоже последние два раза из за нежелания допускать просрочки закопалась. Но в первой ситуации, когда все только начиналось, ещё задолго до историй с брокером, инвестором, квартирами....самый первый раз, когда я собрала всех "виновников торжества" примерно в том же количестве что и сейчас имею, виновата была сама, я коллекционер, вот дёрнул меня дьявол накупить винтажных флаконов с духами, у меня есть экземпляры, за которые я отдавала и 20 тысяч за флакончик, вот все эти МФО меня тогда очень выручили, помнится мне, я даже так радовалась и хвалила небеса что существуют МФО, называла их своим сундуком исполнения желаний и прихотей...ппц

Не, не успели! я одолжила у родственника и закрыла их в самый последний день, обматерив напоследок и заблокировав кабинет))) Но, фирма да, зп была серая, официалка-мизер и я ее получила. Еще, правда, нормально за отпуск дали, в Мск сгоняла и неделю без отработки, но компенсировали. Видимо, побоялись жалоб. Однако,черную часть зажали. Я, как расчет пришел,забила и не поехала доки подписывать на увольнение.
Но теперь, самое главное, что вы без белок) Это очень хорошо

народ скажите были ли у кого истории в последнее время с увольнениями..
ну т.е увольняли если есть просрочки в мфо и ни в одном...а так нормально...
но зп вся карту идёт..серого нет ничего...