Мои цепи

izobiiiiilie

Новорег
10 Авг 2023
20
9
4ч 55м
Момент настал)))
на 10.08.2023 у меня в свои 26 лет почти под миллион долгов и тотальное неумение распоряжаться деньгами))) и это учитывая, что почти всегда был постоянный доход + помощь родителей. то есть впроголодь не жила, но на дне оказалась))) позитивного мало, в последнее время постоянный груз по этому поводу, потому что лучше ситуация не становится. вроде разгребаюсь, потом снова и снова... с мыслью "все будет ок".. но только все ок не становится) с 3 июля веду учет расходов, деньги были, бери - гаси долги , живи спокойно, но нет!!!)))) неумение жить по средствам, куча всяких желаний и к августу долгов стало еще больше. просто дура )
Поэтому пишу сюда для самодисциплины, самоконтроля (которые сейчас напрочь отсутствуют) и для того, что бы услышать ваши советы , как лучше действовать.
цель на август: 1. ни одного нового долга/займа; 2. закрыть хотя бы 1 мфо
большая цель - до конца 2023 года закрыть все мфо. просрочек пока нет.

итак, мои цепи
кредиты: центр инвест - 716 тысяч , за него знают родители (каждое 5 число месяца плачу 13 тысяч)
далее уже то, о чем не знает никто))))
втб 1 остаток 15 тысяч (15 числа каждого месяца платеж 5660), чем буду платить в августе не знаю.
втб 2 - остаток 24 тысячи (1 числа каждого месяца платеж 3300)
МФО:
1. займер - 24к+6к% - (4 сентября платеж)
2. вива деньги - 15 к (долгосрок) по 5 к в месяц до декабря (3 сентября платеж)
3. аденьги - 10 к + 3 к% (16.08,)
4. деньгисразу - 10к+% - 11.348 к 22.08
5. веббанкир - 7 к (13.08 платеж)
6. онеклин - 5,8 к (14.08)
7. вебзайм - 9400 к (17.08)
8. гринмани - 4 к (30.08)
9. срочноденьги (05.09)
10. миг кредит - 3800 (06.09)

На этой неделе погасила джоймани (8,900 к, жду пока заблокируют личный кабинет)
В общем в августе из платежей ко мне приближаются онеклик, веббанкир, вебзайм, аденьги и втб . Денег на сегодняшний день нет вообще. Заработная плата в начале сентября.
Шоу начинается :D

хочу Вас поддержать в Вашей недисциплинированности, неумении на практике грамотно распоряжаться финансами и всем прочем - Вы не одна. Импульсивные покупки - ever и forever. У меня в общей сложности долга на 130 000 р. осталось - для меня это просто два месяца работы, а при желании и месяц. но нет... "я должна купить себе это, другого шанса не будет. потом в чем-нибудь другом себя ограничу (и не ограничиваю)". в итоге, кабала тянется по ощущениям - вечность. В общем, рациональности нам с Вами. удачи !

хочу Вас поддержать в Вашей недисциплинированности, неумении на практике грамотно распоряжаться финансами и всем прочем - Вы не одна. Импульсивные покупки - ever и forever. У меня в общей сложности долга на 130 000 р. осталось - для меня это просто два месяца работы, а при желании и месяц. но нет... "я должна купить себе это, другого шанса не будет. потом в чем-нибудь другом себя ограничу (и не ограничиваю)". в итоге, кабала тянется по ощущениям - вечность. В общем, рациональности нам с Вами. удачи !
«кабала тянется по ощущениям - вечность» - здесь плюсую . И из-за всего этого круговорота Долгов самоощущение не на 26 лет, а на 46 лет беспросветной херни🥲
Нам с вами надо закуситься вот на эту пару месяцев , пораздавать долги, а потом порадовать себя 😂😂 вот я себя мотивируют поездкой в горы , как раз сезон будет . Вы чем нибудь тоже давайте )) настроимся на позитивный исход и будем еб****ить)))

«кабала тянется по ощущениям - вечность» - здесь плюсую . И из-за всего этого круговорота Долгов самоощущение не на 26 лет, а на 46 лет беспросветной херни🥲
Нам с вами надо закуситься вот на эту пару месяцев , пораздавать долги, а потом порадовать себя 😂😂 вот я себя мотивируют поездкой в горы , как раз сезон будет . Вы чем нибудь тоже давайте )) настроимся на позитивный исход и будем еб****ить)))
я себя замотивировала полетом на дельтаплане.

хочу Вас поддержать в Вашей недисциплинированности, неумении на практике грамотно распоряжаться финансами и всем прочем - Вы не одна.
У меня тоже самое. Никогда не умела держать себя в руках. Каждый месяц обещаю себе экономить, а в итоге спускаю все что есть. При моей зп такое ощущение, что я буду платить всю жизнь, мои платежи каждый месяц словно капля в море. Никто из родных не знает в какой я ж*пе.

У меня тоже самое. Никогда не умела держать себя в руках. Каждый месяц обещаю себе экономить, а в итоге спускаю все что есть. При моей зп такое ощущение, что я буду платить всю жизнь, мои платежи каждый месяц словно капля в море. Никто из родных не знает в какой я ж*пе.
Боже , лучше бы мы все были алкоголиками 🥲)))

Нет мы мфоофилы это страшнее..Закрываем,открываем опять..продлеваем..новые ищем..мфо зависимость.Вылечить так..забить и всё..Испортить в край кредитную историю..тогда таким пропащим никто не даст,так и излечится..а потом по суду последние гроши отдадим..Так и отшибёт эту зависимость ))))

Нет мы мфоофилы это страшнее..Закрываем,открываем опять..продлеваем..новые ищем..мфо зависимость.Вылечить так..забить и всё..Испортить в край кредитную историю..тогда таким пропащим никто не даст,так и излечится..а потом по суду последние гроши отдадим..Так и отшибёт эту зависимость ))))
Согласна на все 100%

Момент настал)))
на 10.08.2023 у меня в свои 26 лет почти под миллион долгов и тотальное неумение распоряжаться деньгами))) и это учитывая, что почти всегда был постоянный доход + помощь родителей. то есть впроголодь не жила, но на дне оказалась))) позитивного мало, в последнее время постоянный груз по этому поводу, потому что лучше ситуация не становится. вроде разгребаюсь, потом снова и снова... с мыслью "все будет ок".. но только все ок не становится) с 3 июля веду учет расходов, деньги были, бери - гаси долги , живи спокойно, но нет!!!)))) неумение жить по средствам, куча всяких желаний и к августу долгов стало еще больше. просто дура )
Поэтому пишу сюда для самодисциплины, самоконтроля (которые сейчас напрочь отсутствуют) и для того, что бы услышать ваши советы , как лучше действовать.

итак, мои цепи
кредиты: центр инвест - 716 тысяч , за него знают родители (каждое 5 число месяца плачу 13 тысяч)
втб 1 остаток 15 тысяч (15 числа каждого месяца платеж 5660), чем буду платить в августе не знаю.
МФО:
9. срочноденьги (05.09)

В общем в августе из платежей ко мне приближаются онеклик, веббанкир, вебзайм, аденьги и втб . Денег на сегодняшний день нет вообще. Заработная плата в начале сентября.
Ситуация у вас конечно не очень. Но поверьте, есть и хуже. Конечно вам от этого лучше не станет, но может быть. У одной девушки (буду её так называть) долгов тоже на чуть меньше миллиона, но, они появились еще в далеком 2018-2019 годах. И, конечно, неприятно когда нателефон прилетает несколько смс-ок с просьбой погасить долг. Но поверьте, что это не страшно. Должник- это не приговор. Максимум, что вам могут сделать в 2023 за это время так это только через год сходить за СП и ограничить счета, просто пишите отказ от СП- якобы вы не согласны с суммой. И могут также ограничить выезд за границу. Всё. Больше нихерашеньки.
То что вы больше не хотите ничего брать это просто отлично. Лайм удалит аккаунт в течение суток . дальше гасите МФО чтобы заплатить им как можно меньше и как можно скорее, ну а после - банки. Это уже самые хладнокровные. Ничего банки вам не сделают, кроме официального ареста и запрета на выезд. Грозить не будут вообще. Да и мфо те, которые в вашем списке более лояльные. Главное не бойтесь их, и УМОЛЯЙТЕ ПРИ ВЫХОДЕ НА ПРОСРОЧКУ О СКИДКЕ. если вы например им скажете что прямо сегодня можете погасить, но у вас не хватает денег, то в большинстве случаев вам сделают скидку. обычно лучше говорить что не хватает 30-50% от самих процентов и штрафов, то есть если вы брали 10000 рублей, а накопилось до 15000, говорите что есть только 12500-14000.
Ну а в остальном хочу вам пожелать удачи, делитесь своими погашениями на этом форуме и если что спрашивайте совета. Я здесь каждый день бываю. А иногда и по 3-4 раза в день

Ситуация у вас конечно не очень. Но поверьте, есть и хуже. Конечно вам от этого лучше не станет, но может быть. У одной девушки (буду её так называть) долгов тоже на чуть меньше миллиона, но, они появились еще в далеком 2018-2019 годах. И, конечно, неприятно когда нателефон прилетает несколько смс-ок с просьбой погасить долг. Но поверьте, что это не страшно. Должник- это не приговор. Максимум, что вам могут сделать в 2023 за это время так это только через год сходить за СП и ограничить счета, просто пишите отказ от СП- якобы вы не согласны с суммой. И могут также ограничить выезд за границу. Всё. Больше нихерашеньки.
То что вы больше не хотите ничего брать это просто отлично. Лайм удалит аккаунт в течение суток . дальше гасите МФО чтобы заплатить им как можно меньше и как можно скорее, ну а после - банки. Это уже самые хладнокровные. Ничего банки вам не сделают, кроме официального ареста и запрета на выезд. Грозить не будут вообще. Да и мфо те, которые в вашем списке более лояльные. Главное не бойтесь их, и УМОЛЯЙТЕ ПРИ ВЫХОДЕ НА ПРОСРОЧКУ О СКИДКЕ. если вы например им скажете что прямо сегодня можете погасить, но у вас не хватает денег, то в большинстве случаев вам сделают скидку. обычно лучше говорить что не хватает 30-50% от самих процентов и штрафов, то есть если вы брали 10000 рублей, а накопилось до 15000, говорите что есть только 12500-14000.
Ну а в остальном хочу вам пожелать удачи, делитесь своими погашениями на этом форуме и если что спрашивайте совета. Я здесь каждый день бываю. А иногда и по 3-4 раза в день
Спасибо большое вам 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Надеюсь до судебных приказов и исполнительных производств не дойдёт, дольше буду аресты с карт потом снимать)

Спасибо большое вам 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Надеюсь до судебных приказов и исполнительных производств не дойдёт, дольше буду аресты с карт потом снимать)
Это верно) удачи 🙂

Да вот)) Причем сижу думаю, куда я дела столько денег, на что потратила фиг его знает :confused: Долгов на 400 тысяч, уже выплатила около 100 тысяч. Кошмар какой-то, чем я только думала.

Я не знаю на сколько это правильно,но я бы платила на вашем месте банкам,а МФО отправила в просрочку. И закрывать по одной постепенно. Первыми закрыть деньги сразу,остальным отправить отзыв на взаимодействие с третьими лицами. У вас лайтовый список достаточно. Удачи вам!

Я не знаю на сколько это правильно,но я бы платила на вашем месте банкам,а МФО отправила в просрочку. И закрывать по одной постепенно. Первыми закрыть деньги сразу,остальным отправить отзыв на взаимодействие с третьими лицами. У вас лайтовый список достаточно. Удачи вам!
Чем быстрее закроют мфо и не будут там брать деньги- тем быстрее улучшится кредитная история. Я вообще не имел ввиду то, чтобы она вообще не платила банкам. Я имел ввиду что как можно быстрее закрыть мфо.

В деньги сразу лично для меня плюс в том , что за продление платить 1200, чето такое .. то есть вполне посильная сумма . Если закрыть сразу не могу , продление сделаю , что бы не заеб***али. В остальном согласна .

Сегодня закрыла веббанкир. Долг 7000 (был беспроцентный) и плюс за перевод по спб какого то хрена комиссия 279,30 рублей .
кто-нибудь знает, ее можно вернуть ?
Как с комиссией разберусь , удалю личный кабинет 😡
Минус один , радует , но такая злость на себя за то что влезла в это….. просто п*здец

15.08 закрыла ванклик. Личный кабинет удалила.
Брала 5, закрыла за 6600 . Комиссии за перевод конские (около 360 рублей плюс комиссия сбера 80)
До этого делала пролонгации за 848 и 543
В итоге займ 5 к мне обошелся в 7991 тыс. 😹😹😹😹 я еб**ала

короче пздц😭😭😭😭 вебзайм , Аденьги, втб в просрочке, сегодня была дата платежа деньги сразу . Личных денег было 50 рублей )) в итоге взяла 3000 в веббанкире и за 1446 сделала продление деньги сразу . Просто п*здец , второй день занимаюсь самобичеванием ((((( с одной стороны думаю что такое 3000.. а с другой понимаю , что это жесткий откат назад ((((

короче пздц😭😭😭😭 вебзайм , Аденьги, втб в просрочке, сегодня была дата платежа деньги сразу . Личных денег было 50 рублей )) в итоге взяла 3000 в веббанкире и за 1446 сделала продление деньги сразу . Просто п*здец , второй день занимаюсь самобичеванием ((((( с одной стороны думаю что такое 3000.. а с другой понимаю , что это жесткий откат наз
Сколько тут пишут,сколько говорят..А воз и ныне там.Поймите что продление это деньги на ветер..нет толка от него.Только облегчение от морального прессинга и всё.Если будете идти этим путём,то рано или поздно накопите снежный ком из займов.Брать,продлевать и тд и тп..Остановитесь пока не поздно..Копите деньги и закрывайте поочереди займы.А по другому вы загоните себя в болото.Я не просто так говорю,у меня так было..и теперь пройдя этот ад .Я делюсь с другими людьми,чтоб не повторяли моих ошибок.

Сколько тут пишут,сколько говорят..А воз и ныне там.Поймите что продление это деньги на ветер..нет толка от него.Только облегчение от морального прессинга и всё.Если будете идти этим путём,то рано или поздно накопите снежный ком из займов.Брать,продлевать и тд и тп..Остановитесь пока не поздно..Копите деньги и закрывайте поочереди займы.А по другому вы загоните себя в болото.Я не просто так говорю,у меня так было..и теперь пройдя этот ад .Я делюсь с другими людьми,чтоб не повторяли моих ошибок.
Спасибо 😓😓😓😓 все вроде понимаю , а один хрен …. ((( буду стараться

Ну получается не понимаете. Вам люди с опытом говорят, что и как нужно делать, чтобы из этого выбраться не просто так. Если боитесь прессинга со стороны МФО, есть много способов с ним бороться (на форуме достаточно воспользоваться поиском).
Только в единственном случае можно воспользоваться продлением, если Вы уверены, что в ближайшие дни сможете займ полностью закрыть. НО. Во-первых, я сомневаюсь что у Вас такая уверенность есть. А во-вторых, на эти "ближайшие дни" с МФО можно договориться.
Выводы делайте сами.
Пока берете на продление, из ямы этой вы не выберетесь.

Подтверждаю. Тоже пару раз продлевала, чот фигня получалась. Спасибо этому форуму, быстро мозг на место вставили, убытки минимальны. Сейчас ушла в просрочки. И вуаля, займы стали гаситься, а не копиться.

У вас всё получится! Когда есть чёткая цель то гораздо проще к ней идти. Долги подъёмные, у вас всё получится!)

Стараться , - это фигня... я тоже старалась.. старалась... старалась. Хрень. Пока не пришла ситуация, когда уже никто не давал и продлять не получалось, когда приходит день оплаты трёх- пяти мфо, а ты понимаешь, что всё, денег нет! И ниоткуда не взять, никто не даёт (вот сюрприз) , тогда смиряешься с просрочками, ибо один фиг, денег нет. И вот тогда начинаешь вникать, многое становится очевидным

в общем , с 16.08 просрочка втб, аденьги, вебзайм
Втб - тишина (1 смс было за все время)
Аденьги - звонили 1 раз, адекватные, надеюсь и дальше будут в адеквате
Вебзайм - звонили 1 раз на прошлой неделе , и сегодня проснулись , 3 входящих за день! Первые два вызова - нормальные парни, поныла им, что все плохо, но все оплачу, вроде все ок , в третий раз - звонила какая то овца , хамка , что мне только не высказала
Ну я после разговора с ней позвонила им на горячую линию и раз*****бала чуть . И за количество звонков и за общение сотрудников (и это ведь не коллекторы, а просто урегулирование задолженности)
Взбодрили меня они сегодня

Отредактировано модератором:
Момент настал)))

итак, мои цепи
МФО:
9. срочноденьги (05.09)

Осознание того что не можешь распоряжаться деньгами это уже отлично, главное на этом не останавливаться и начать работу! Выбраться не сложно, главное иметь работу и желание)

Осознание того что не можешь распоряжаться деньгами это уже отлично, главное на этом не останавливаться и начать работу! Выбраться не сложно, главное иметь работу и желание)
Работа есть, желание бешеное тоже имеется ) спасибо вам 🙏🏼

Короче п*здец 🤦🏼‍♀️это видимо действительно отклонение какое-то 🤦🏼‍♀️
Вчера взяла в oneclick 10.000, плюс из - за того, что раза 4 заходила / выходила , думала подписывать документы или нет , в итоге взяла подписалась на страховку по невнимательности 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ дура . Пишу и самой от себя тошно
Причем взяла деньги на личные нужды, нужно было пару тысяч . Но было не срочно , можно было и не брать . Просто пздц .

Онлайн

Назад
Сверху