У меня нервишки конечно пошаливают. Есть неадекватные товарищи и договориться никак. Вообще не думала что со мной когда-то такое сможет приключиться.
Ну у меня чисто по кредитам получается примерно так же как у вас. 200к кредит остальное кредитки.
А вам какие советы юрист даёт?))
Так как пока процесс не запустили, советы пока по тому, что делать со звонками: быть на связи, отвечать, спокойно. Пока не обращать внимания. Как запустим процесс, звонки сократятся. Но пока заявление не подано, про банкротство мкк не сообщать по телефону. Иначе еще сильнее жестить начнут
До сих пор задаюсь вопросом, где были мои мозги, когда я влезала во всё это. Отвечаете на звонки или стоит блокиратор?
Поставила определитель от Яндекса, помогает понять кто именно звонит: коллектор или спам, или банк. А так переставила симку на старый телефон, поэтому не напрягает. Но пропущенных, конечно, в день по штук 100. Купила новую симку и пользуюсь ей, мне звонят в основном родные и друзья, по работе по ватсу переписываюсь по старому номеру. В общем, пока проблем не возникает от такой схемы

время от времени отвечаю, некоторые мфо спокойно реагируют и разговаривают, отмечают как отказ от оплаты. Но вот есть несколько мфо (до конца не поняла какие конкретно, только
Деньги на дом,
белка,
умные наличные,
макс кредит поняла), вот они жестят. Добрались до соцсетей, это вообще было смешно, даже бывший позвонил спросил что случилось спустя 2 года, помощь предложил

Писали мол из какого-то КА Форбс (имейте ввиду, я пробила в инете, такой нет), у такой-то задолженность 18к. Что сделала: закрыла все соцсети, убрала ссылки на другие свои соцсети. Звонили моему отцу, но он с ними скандалил, мол пишите заявление, будем через суд решать, либо давайте приезжайте с глазу на глаз поговорим. Сразу слились. И это всё была
БЕЛКА
Если боитесь, что родным будут названивать, а говорить не хотите, что случилось. Поставьте родителям определитель, в любом случае полезная штука. Защита от рекламы в том числе, а то пенсионерам умеют промыть мозги. Да и вам спокойнее будет. А вот с друзьями тут 50/50 лично у меня. Мой круг ограничивается 3 людьми и они в курсе моей проблемы, поэтому сильно не переживаю. А вот с работой сложно, конечно. Работаю не официально, но когда брала займы, указывала прежнюю официальную, не числюсь в ней месяца 2 уже. Деньги на дом туда звонили в отдел кадров, но те им ответили, что только по запросу сообщат обо мне. С этой мфо удалось на время договориться, но они ждут оплату за 2 недели просрочки (уже 3 идет). Сегодня якобы поедут и на старую, и на новую работу. Хотя про новую нигде не указывала. Думаю, просто пугают. Но они в принципе отбитые. Не прошло и месяца, как взяла у них займ, так они мне за 2 дня до оплаты мозг выносили. Хотя месяца 3-4 платила исправно каждую неделю, все равно доверия ко мне в их глазах ничтожно маленькое. Да и пишут менеджеры близкого востока, хамски и грубо. Несколько раз жаловалась на горячую линию, вроде как меняли менеджера, но это не надолго. Хотя если у вас там просрочка, то и на горячей линии будут разговаривать как с мешком мусора. Я уже убедилась в этом. Готовы чуть ли не послать на 3 буквы. В общем, сейчас пишет одна и та же девушка, с ней более менее пытаюсь договориться.
Кто-то писал отзыв от взаимодействия с 3 лицами? Читала тут же на форуме, что заказным письмом надо. Я, конечно, еще посоветуюсь с юристом. А вообще, может это поможет. Может и с отбитыми спокойнее будет. Если они, конечно, по своим законам не живут. Хотя отбитым МФО только господь Бог поможет. Но так хотя бы в суде будет, что предъявить. Через электронку - юридической силы не будет иметь. Вот сижу и думаю.