Мой дневник 2023 (банкротство)

Получается з/п не надо снижать? Просто я работаю на 1,75 ставки и получаю 100к, могу снять нагрузку до 1 ставки и получать 60к. Как правильно то?
Надо снижать . При реструктуризации с доходом в 100 к вы будете терять 6 мес по 50 к и потом еще в реализации получать только пм и аренду. А так сразу пойдете в реализацию с доходом 60 к

хотелось бы😢
Пока заявления нет в суд, можно же не снижать? Чтоб хоть успеть накопить на юриста ???
Можете накопить, но есть компании , которые работают месяц бесплатно. Их не так много, но есть. Это вам даст уверенность в том, что компания точно подаст заявление+никто не будет затягивать по срокам. Дальше, как правило оплату разбивают. Есть платежи 12-15 к в месяц. Для нас принципиальным моментом было то, что сначала они подали , а потом уже мы начали вносить деньги.

Получается з/п не надо снижать? Просто я работаю на 1,75 ставки и получаю 100к, могу снять нагрузку до 1 ставки и получать 60к. Как правильно то?
Реструктуризацию могут и не ввести.

Снижайте доход до минимально возможного, особенно если можете договориться на работе и подрабатывать неофициально. Если этот вариант не пройдет, то хотя бы до подачи заявления уйдите на одну ставку, например, с 1 ноября вы на одной ставке, 1 декабря подаете заявление в суд.
Помните, в процедуре банкротства вы зарабатываете для кредиторов, этих денег не увидите.
Я вот доход не снижала, мне просто зарплату урезали в два раза, не только мне, а всей организации, тупо перевели на неполный день в марте 2022. В связи со всем известными событиями. Тут то я и поняла, что приехали. Ещё и организация чуть не закрылась. Я до сих пор так на полставки и работаю. Но сейчас мне и не выгодно полную ставку, вот процедура закончится и я буду искать другую работу.
И просите рассрочку на 9 месяцев. Я вот брала рассрочку на полгода. Пожалела, что не на больший срок, все равно процедура не быстрая.

Отредактировано модератором:
Привет,я тоже в попе.Долгов больше чем на полтора миллиона,собираем доки на банкротство,сказали что после 21 мая подают заявление нужно пополнить депозит,так что сейчас работаю как лошадь,лишь бы не сдохнуть.Психологически пока вывожу,но все равно не просто!!!Держись !!!Вместе прорвёмся!!!!
Как Вы общаетесь с взыскателями? Я только в начале пути, не знала, что нужна просрочка в 3 месяца. Что говорить, как отвечать на звонки?

Как Вы общаетесь с взыскателями? Я только в начале пути, не знала, что нужна просрочка в 3 месяца. Что говорить, как отвечать на звонки?
Кто вам такое сказал,что нужна просрочка 3 мес?
Должник,может подать на свое банкротство,когда он его предвидит (это его право),а вот после 3 мес.просрочки это уже обязанность.
Не нужно ждать ни каких 3 мес.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве.
Напишите мне на эл.почту,если нужно подскажу,расскажу.

Пока не буду озвучивать контору. Если всё пройдёт хорошо, тогда да, смогу озвучить.
Скажите, как идет ваше дело о банкротстве? Тоже оказалась в тупиковой ситуации с МФО и думаю о банкротстве, но боюсь попасть на развод. еще боюсь, что даже после списания, буду должником..

Держитесь, ребята. Это очень психологически тяжело. Я сначала пыталась скрыть от родственников свои долги, но не получилось. Когда все вокруг узнали, стало легче. Поддержка близких-это очень важно! Кредиторы действуют очень жёстко- родственников всех прозвонили, на работе по всем отделам прошлись, директора вообще ставили несколько раз на бомбер, в полицию подавали, якобы я мошенница, соседям писали, что я поменяла пол и если они мне помогут, то я попаду в сексуальное рабство, соц. сети взламывали, писали гадости даже тем людям, которые ко мне вообще не имеют отношения, выставляли там фото с родителями и писали всякую фигню. Вотсап, вайбер вообще удалила из телефона, вся гадость шла оттуда, на телефон установила заглушку.Кстати, на Телеграмм вообще не пишут. 20 апреля суд меня признал банкротом, но звонки продолжаются. С момента просрочек прошло больше года, но некоторые товарищи до сих пор подают на меня в суд, приставы недавно опять возбудили исполнительное производство, юристы написали заявление на отмену. В сентябре назначено 2 заседание суда и всë! И я начну жизнь с чистого листа. Думаю, что звонки не закончатся, но я и это переживу! Самое страшное я уже пережила. Кстати, одну МФОшку я тоже наказала рублём через ФССП, доказала, что они превышают свои полномочия, им назначили штраф, который больше чем был мой долг с процентами за просрочки.
Через какую фирму банкротились? долги списали? Мне предлагают договора, мол если долги не спишут, то долги фирма оплатит, но я сомневаюсь...

А какие минусы вас смущают? А главное, какая сумма долгов? Если миллионы это одно, если 500 тысяч то это не выгодно.
у меня около 500т, но не вытяну и просрочки до миллиона дотянут.Так что, попробовать списать и платить в рассрочку за банкротство или миллион по одним только МФО придется по их судам выплачивать. Не выгодно банкротится при такой перспективе?

Вы думаете правильно ли вы поступаете по отношению к банкам или к себе ? ) если по отношению к банкам, то ваша совесть чиста. Процедура законная и некоторые банки сами говорят о процедуре. Нам лично сотрудница сбера говорила о банкротстве ) а если по отношению к себе , то тем более. Неужели вам не хочется поскорее решить этот вопрос с долгом . Понимаю , что рассуждать проще , чем сделать. Мы сами решались очень долго и звонили ни в одну компанию , но если рисков в процессе банкротства нет, то можно смело начинать процедуру. Главное выбрать нормальную компанию . Есть те, кто работают без предоплат. Нас это очень подкупило .
Скажите, а вы через какую фирму банкротились?

Заключила договор с юр. фирмой на оформление банкротства. Очень страшно, весь процесс, а именно звонки коллекторов, страх, что родители узнают, настолько велик, что уже не ем толком и спать не могу. Начиталась ещё что со Сбера любят приходить домой, ещё страшнее стало. У кого при вступлении в банкротство были такие банки как сбер, Тинькофф, МТС, почта банк, как они себя ведут при просрочках и когда им озвучиваешь что собираешься банкротиться, какие действия с их стороны?

у меня около 500т, но не вытяну и просрочки до миллиона дотянут.Так что, попробовать списать и платить в рассрочку за банкротство или миллион по одним только МФО придется по их судам выплачивать. Не выгодно банкротится при такой перспективе?
В любом случае при такой сумме долга банкротиться выгодно. Важно понять насколько это для вас целесообразно. У вас есть имущество или офиц доход?

Заключила договор с юр. фирмой на оформление банкротства. Очень страшно, весь процесс, а именно звонки коллекторов, страх, что родители узнают, настолько велик, что уже не ем толком и спать не могу. Начиталась ещё что со Сбера любят приходить домой, ещё страшнее стало. У кого при вступлении в банкротство были такие банки как сбер, Тинькофф, МТС, почта банк, как они себя ведут при просрочках и когда им озвучиваешь что собираешься банкротиться, какие действия с их стороны?
Смысла озвучивать , что вы банкротитесь особо нет. Пока не пройдет первый суд по закону они еще имеют право вам звонить. Ждите 1 сз, тогда станет легче.

Я не банкротилась, но ко мне со Сбера приходила мартышка (по другому не скажешь). Ничего страшного. Бумажку сунула и ушла. Вы можете вообще им не открывать и не объясняться, ничего вам за это не будет. Они свою бумажульку тогда в почтовый ящик впихнут, или в дверь

Здравствуйте. В сбере была кредитка на 46 000 и два кредита остаток по одному 19000 по другому 190000,куча займов. В общей сложности на 600 р. Никто не приходил, телефон поменяла по совету адваката. В январе последний суд и я банкрот. Я тоже боялась по началу этого, а потом как заключила договор и доверенность на адваката, и всё так я и ни на один суд не пошла. Так что не переживайте

Здравствуйте. Сбер звонили всём даже на бывшую работу. Тинькофф долго уговаривал платить, дошло до 1000 в месяц. В итоге в реестр вступил сбер, совкомбанк, ЦДУ(кредит 7,езаем, мани мен). А так 38 МФО, 3 банка

Смысла озвучивать , что вы банкротитесь особо нет. Пока не пройдет первый суд по закону они еще имеют право вам звонить. Ждите 1 сз, тогда станет легче.
Я подала заявление на банкротство,у меня 3 банка и один из них Сбер.После просрочек,все незнакомые номера в блоке,несколько раз Сбер присылал смс,что выездная бригада или что-то в этом роде;уведомления (копия заявление в АС)были всем разосланы,пусть читают..О том,что я подала заявление о банкротстве, банкам не сообщала по телефону.А смысл?Как мне сказал АУ.Звонки продолжаются,вижу в блоке,но это их работа,пусть звонят.Жду назначения суда и молюсь,чтобы все прошло удачно!

Я так понимаю, что отзыв отсылать бесполезно? А как именно терроризируют? Соцсети, Ватсапп, звонки третьим? Просто пишут про них кошмарные вещи
Как у вас дела с Деньги на дом? Признали меня банкротом. Они вообще успокояться или так и будут названивать?

Свой первый кредит взяла как только исполнился 21 год. Всё было хорошо. Всё вовремя и денег хватало, но моя проблема в том, что раньше я считала, что всё можно купить за деньги:любовь дружбу и т.д. было весьма мало друзей, возможно оттуда и комплексы. Из-за такого моего жизненного рассуждения понабрала кредитные карты (5шт) , разумеется деньги ушли сразу. Ну как-то крутилась. Вкладывала за, ничего не оставалось снова тратила с них и так по кругу. Так пронеслось 8 лет из моей жизни. Но вот незадача. Срочная командировка, свадьба родственника,а денег нет. Подруга говорит возьми займ да отдашь потом правда там проценты. Ага, посмотрела вроде даже первый займ без процентов. Взяла. Но много не дают. Пол года отдавала, гасила, прождала, и только где-то на 30-ом займе поняла что я влезла в такую задницу, которую уже не вывожу. В итоге звоню а банк, где у меня затратная карта, пытаюсь с ними как то договориться на рефинансирование. Но нет, увы и ах. Большая нагрузка (просрочек не было) . Девушка говорит, попробуйте обратиться за банкротством.
Всё хорошо обдумав, решила: 1 кредит, 5 кредиток и 55 мфо: это уже настолько непосильная ноша, но своё дело сделала прискакавшая ко мне и моей семье еб***я белочка. Прошлась по маме и дяде (видимо взяли номера по прописке, других вариантов нет). Закидали бомберами, звонками неизвестных номеров. Но первый раз обошлось. Сослалась на мошенников, но второй раз вряд ли прокатит.

Так я и сделала. Пошла узнавать по друзьям, знакомым, есть ли у них кто банкротится. Нашла. Дали контакты. Позвонила. Пока искала и собирала данные начали копиться просрочки, отбитых старалась продлевать, но понимала что это пустая трата денег. Подали документы в суд. Пока рассматривали принять ли моё заявление, и до присвоения номера дела, сложно было улаживать конфликты, хотя не скажу, что с номером стало намного легче. Некоторые нормально реагируют, но предупреждают что звонки будут поступать до суда. Некоторые заверяют что ничего не спишут и это вообще как тюремный срок, подумайте о детях. Другие говорят что им дело вообще не нужно, и они продолжат работать так, как считают нужным. Когда нахожусь дома, на звонки не отвечаю. Когда одна или на работе, то отвечаю раз от разу, многие тупо делают прозвоны и это бесит больше всего. Дня 2назад поставила Олега( секретарь от тинькофф, но теперь он у меня Алёна) 😁 часто звонят роботы, хотя бы знаю кто. Ждать мне своего дела ещё 2 с половиной месяца. Очень долго. Но, ждем
Добрый день,подскажите, как вообще справляетесь,психологически это очень сильно давит,я каждый день на стрессе каком-то

Добрый день. Е
Перестала платить по кредитам (МТС банк, альфа, почта банк, сбер и Тинькофф) с конца ноября. Вступаю в банкротство и назначаена дата заседания на 26 марта. Скажите какая вероятность того, чтр до первого суд. заседания банки подать в суд и приставы арестуют мои счета до первого СЗ. Подскажите, пожалуйста.

Думаю,что вероятность ничтожно мала,учитывая срок просрочек, то,что вы в процедуре банкротства и то,что у вас банки. МФО может быть и побежали бы...

Добрый день. Е
Перестала платить по кредитам (МТС банк, альфа, почта банк, сбер и Тинькофф) с конца ноября. Вступаю в банкротство и назначаена дата заседания на 26 марта. Скажите какая вероятность того, чтр до первого суд. заседания банки подать в суд и приставы арестуют мои счета до первого СЗ. Подскажите, пожалуйста.
Добрый день. Если есть в договорах исполнительная надпись нотариуса, то могут успеть организовать исполнительное производство. Мои два банка успели, пока я почти три месяца ждала первое заседание суда. Но я своими счетами не пользовалась с момента начала просрочек,благо на работе могли зарплату платить из кассы.

Добрый день. Е
Как альфа и Тинькофф себя ведут через 2 месяца?

Привет,я тоже в попе.Долгов больше чем на полтора миллиона,собираем доки на банкротство,сказали что после 21 мая подают заявление нужно пополнить депозит,так что сейчас работаю как лошадь,лишь бы не сдохнуть.Психологически пока вывожу,но все равно не просто!!!Держись !!!Вместе прорвёмся!!!!
Здравствуйте, я так понимаю вы обанкротились,расскажите с какими трудностями столкнулись?

Свой первый кредит взяла как только исполнился 21 год. Всё было хорошо. Всё вовремя и денег хватало, но моя проблема в том, что раньше я считала, что всё можно купить за деньги:любовь дружбу и т.д. было весьма мало друзей, возможно оттуда и комплексы. Из-за такого моего жизненного рассуждения понабрала кредитные карты (5шт) , разумеется деньги ушли сразу. Ну как-то крутилась. Вкладывала за, ничего не оставалось снова тратила с них и так по кругу. Так пронеслось 8 лет из моей жизни. Но вот незадача. Срочная командировка, свадьба родственника,а денег нет. Подруга говорит возьми займ да отдашь потом правда там проценты. Ага, посмотрела вроде даже первый займ без процентов. Взяла. Но много не дают. Пол года отдавала, гасила, прождала, и только где-то на 30-ом займе поняла что я влезла в такую задницу, которую уже не вывожу. В итоге звоню а банк, где у меня затратная карта, пытаюсь с ними как то договориться на рефинансирование. Но нет, увы и ах. Большая нагрузка (просрочек не было) . Девушка говорит, попробуйте обратиться за банкротством.
Всё хорошо обдумав, решила: 1 кредит, 5 кредиток и 55 мфо: это уже настолько непосильная ноша, но своё дело сделала прискакавшая ко мне и моей семье еб***я белочка. Прошлась по маме и дяде (видимо взяли номера по прописке, других вариантов нет). Закидали бомберами, звонками неизвестных номеров. Но первый раз обошлось. Сослалась на мошенников, но второй раз вряд ли прокатит.

Так я и сделала. Пошла узнавать по друзьям, знакомым, есть ли у них кто банкротится. Нашла. Дали контакты. Позвонила. Пока искала и собирала данные начали копиться просрочки, отбитых старалась продлевать, но понимала что это пустая трата денег. Подали документы в суд. Пока рассматривали принять ли моё заявление, и до присвоения номера дела, сложно было улаживать конфликты, хотя не скажу, что с номером стало намного легче. Некоторые нормально реагируют, но предупреждают что звонки будут поступать до суда. Некоторые заверяют что ничего не спишут и это вообще как тюремный срок, подумайте о детях. Другие говорят что им дело вообще не нужно, и они продолжат работать так, как считают нужным. Когда нахожусь дома, на звонки не отвечаю. Когда одна или на работе, то отвечаю раз от разу, многие тупо делают прозвоны и это бесит больше всего. Дня 2назад поставила Олега( секретарь от тинькофф, но теперь он у меня Алёна) 😁 часто звонят роботы, хотя бы знаю кто. Ждать мне своего дела ещё 2 с половиной месяца. Очень долго. Но, ждем
На каком сейчас этапе, суд был ?

Здравствуйте, я так понимаю вы обанкротились,расскажите с какими трудностями столкнулись?
А мне по началу сказали что не раньше июня, а улетели в конец июля) А у вас никакие слушания не откладывались? Или бывали случаи?)
Здравствуйте. Как дела ? На каком этапе ? Я доки сбор (

Здравствуйте. Как продвигается дело? На каком этапе.? У меня сбор док , месяц точно ещё (