Всем привет) Начну с того, как оказалась здесь и как жаль, что я не знала об этом форуме раньше) Вчера, сидя на конкурсе у дочки с полуторагодовалым сыном на руках, пришло сообщение сначала с номера +7 (999) 730-24-37, с требованием срочно оплатить долг, затем с другого номера (+7 (996) 887-33-75) , с тем же требованием оплатить долг. На мой вопрос, какое именно МФО столь требовательное, естессна я не получила ответа. Начали трястись руки, на конкурс было уже плевать, я подумала- ну всё, началось
Сегодня уже с третьего номера (+7 (996) 625-79-82) утром написали, что привлекают друзей и родственников. Я ничего не ответила, заблокировала номер и в панике удалила страничку в соц сети
К слову просрочка на вчерашний день образовалась в пяти компаниях в 2,3,5,7, 8 дней. И вот тут то я нарвалась на таких же, как я людей
Сначала в ИС Антипе пыталась пробить номера, но безрезультатно( хотя что бы это мне дало
), а загуглив попала на этот форум
Начитавшись многих личных историй, мне действительно стало легче и появилась какая то надежда выбраться из всего этого
Очень благодарна каждому, кто писал и пишет сюда советы, помощь, подсказывает как поступить
Ну и собственно, моя история) Ничего нового вообще нет, выходила в декрет с уже имеющимися кредитами, суммы пособия не хватало , чтобы покрыть расходы.Муж тогда не давал денег , только на ребёнка, про свои долги я молчала как рыба) На полгода взяла кредитные каникулы, благо банки пошли на встречу, ну и как только ребёнку исполнилось 6 месяцев, я вышла на работу, чтобы хоть как то существовать и закрывать кредиты. Жила себе спокойно , получала зп 40т, пособие 10 т, расплачивалась за кредиты и вполне себе хватало. Но, об одном долге я очень «успешно» забыла,меня не тревожили ни звонками, ни письмами, красота))) как выяснилось позже , спустя полгода мой изначальный долг продали какому то агентству и сумма долга выросла до 60 т.
И вот тут и началось веселье с МФО. Первый займ я взяла легко и просто, много ума же не нужно)) взяла, начала по тихоньку гасить долг, а займ( думала я) погашу и забуду))) аха, первый взяла и погасила, но денег уже стало не хватать) взяла второй, третий, пятый, десятый , двадцатый и так по кругу
Так что теперь я в вашем списке и буду пытаться выкарабкаться из этой ямы всеми путями