Моя история длинною в 5 лет...

Марина22

Новорег
5 Сен 2023
76
13
1д 2ч 9м
Всем привет!
Я как и многие тут погрязла в этом круговороте займов, взяла, закрыла, продлила, отдала и снова взяла...
Началось все в 2018 году, тогда я и подумать не могла что все зайдет так далеко, срочно нужны были дееьги, официальной работы не было, была нагрузка в банках, решилась взять в МФО...
Взяла несколько займов, спокойно отдала, поняла как работает система и забыла как страшный сон.
А потом через год случилось еще одно чп, просить денег было не у кого да и я вспомнила про микрозаймы, одобрели хорошие суммы, было займа 3-4, когда не смогла 1 продлить, взяла еще 1 займ и понелось, думала выкручусь, потихоньку все закрою, ки портить не хотела (наивная была 😅).
Остановилась на 10 займе и ушла в просрочку, забила, пережила 3 месяца ада с коллекторами и всё улеглось. С того времеми только 6 мфо сходили за СП, все отменила и только 2 за иском их соотвественно выплатила.
И туь настал 2022 год, я с маленьким ребенком на руках осталась безвыплат, короче надо на что то жить и тут меня было не остановить, 27 мфо... Все уже в просрочке с марта-февраля этого года, вот думаю подавать на банкроство, сил больше нет, гасить не реально, сейчас работаю официально уже, кто то потихоньку пошел за СП, не чего не отменяю... 2 неделю читаю, где банкротиться лучше.
Кто что подскажет, поделиться опытом, с чего начать?

Я пошла на этой неделе на банкротство, точнее только на самом начальном этапе нахожусь

У меня больше мфо
Вы молодец... Вы через какую ту фирму банкротитесь или напрямую управляющего искали?

У нас в городе не слышала про такую компанию, наверно нету
В сибирском регионе, но на сайте написано что удаленно тоже работают. Две девочки через них банкротились все получилось, процедура завершилась у обеих полгода назад

Стоимость адекватная, зависит от количества кредиторов и суммы долга. Рассрочка на 18 месяцев возможна

В сибирском регионе, но на сайте написано что удаленно тоже работают. Две девочки через них банкротились все получилось, процедура завершилась у обеих полгода назад

Стоимость адекватная, зависит от количества кредиторов и суммы долга. Рассрочка на 18 месяцев возможна
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду)))

Спасибо за информацию, буду иметь ввиду)))
Я пока только в самом начале пути
Позже я уже смогу написать об их работе свое мнение. Понравилось, что на первом посещении с меня денег не просили, сказали позвонить, когда смогу оплатить услуги, но уже все документы начали копировать, дали мне список, что нужно им предоставить. Я по мере готовности все им отправляю.
Но при этом ещё не рубля не заплатила.
Договор подписали с ними

Я пока только в самом начале пути
Позже я уже смогу написать об их работе свое мнение. Понравилось, что на первом посещении с меня денег не просили, сказали позвонить, когда смогу оплатить услуги, но уже все документы начали копировать, дали мне список, что нужно им предоставить. Я по мере готовности все им отправляю.
Но при этом ещё не рубля не заплатила.
Договор подписали с ними
Подскажите а много документов собирать?
А у Вас по мимо мфо есть еще что-то?
У меня 2 кредитки и 2 открытых ИП, но пока до зарплаты не добрались, надеюсь успею подать документы на банкротство.

Подскажите а много документов собирать?
А у Вас по мимо мфо есть еще что-то?
У меня 2 кредитки и 2 открытых ИП, но пока до зарплаты не добрались, надеюсь успею подать документы на банкротство.
Выписки со всех БКИ, причем в моем случае проблема, в том что при смене фамилии не связались данные старые и новые
ЕГРН
2НДФЛ
ИЛС
Что-то ещё , не помню, все по их списку собираю.

У меня 3 кредитки, просроченный давным-давно СКБ-банк
И МФО

ИП на 560 тыс

Выписки со всех БКИ, причем в моем случае проблема, в том что при смене фамилии не связались данные старые и новые
ЕГРН
2НДФЛ
ИЛС

И МФО

ИП на 560 тыс
В общем целый букет

ЕГРН
2НДФЛ
ИЛС

И МФО

ИП на 560 тыс
Вот и у меня была смена фамилии.. И старые долги в новой КИ не видно, тоже думала что будет с этим проблема

Вот и у меня была смена фамилии.. И старые долги в новой КИ не видно, тоже думала что будет с этим проблема
Проблема у меня сейчас из-за этого с НБКИ. Надо отправлять им заказным письмом заявление на добавление данных по старой фамилии, копии документов, все подписи должны быть нотариально заверенны.
Только так. Или лично в офисе в Москве.
Но от Москвы я сейчас очень далеко

Проблема у меня сейчас из-за этого с НБКИ. Надо отправлять им заказным письмом заявление на добавление данных по старой фамилии, копии документов, все подписи должны быть нотариально заверенны.
Только так. Или лично в офисе в Москве.
Но от Москвы я сейчас очень далеко
Значит надо и мне начинать этим вопросом занимать и не тянуть резину, закажу сегодня отчеты везде, посмотрю

Значит надо и мне начинать этим вопросом занимать и не тянуть резину, закажу сегодня отчеты везде, посмотрю
Имейте в виду, что бесплатно можно заказать только 2 раза в год.
Потом будет платно. Мне вот когда НБКИ изменит данные придется 450 рублей заплатить, так как 2 отчёта в этом году я уже заказывала