Мошенничество в Телеграмм - что делать если попал на мошенников

Sarahassri

Новорег
17 Авг 2024
1
0
10м
Что делать, если меня обманули в Telegram под предлогом трудоустройства за несколько долларов и как мне вернуть свои деньги?

Что делать, если меня обманули в Telegram под предлогом трудоустройства за несколько долларов и как мне вернуть свои деньги?
Писать в полицию заявление, с ссылкой на Telegram канал и лиц с никнеймами и ссылками с целью поймать бякубуку

Последнее редактирование:
Бабки никак не вернёшь. Сделай выводы и более не попадайся. В мусарню смысла нет идти, 120% отписка прийдёт - по результатам проведенной проверки лица не были установлены и т.д. и т.п. Только время потратишь.

В мусарню смысла нет идти, 120% отписка прийдёт - по результатам проведенной проверки лица не были установлены и т.д. и т.п. Только время потратишь.
И проверять никто не будет, ибо сумма менее 2500 деревянных

И проверять никто не будет, ибо сумма менее 2500 деревянных
Да, будет отписка. Но материал все равно соберут. Я понимаю отношение к доблестной полиции, но вы не представляете что такое собрать отказной материал.

но вы не представляете что такое собрать отказной материал.
Не смешите мои тапки) Знакомой бывший сожитель присылал смс и писАл в мессенджеры угрозы с убий...м, она написала заявление, через два дня прислали отказ :ROFLMAO:

Не смешите мои тапки) Знакомой бывший сожитель присылал смс и писАл в мессенджеры угрозы с убий...м, она написала заявление, через два дня прислали отказ :ROFLMAO:
Мне такое можете не писать. 2 дня. Может через 2 часа? За 2 дня материал из КУСПа даже не куда не передадут))) А вам уже отказной прислали

Не журнал КУСП, а талон или как он правильно называется) Отписка - ответ из нашей доблестной милиции, то есть полиции
Это талон корешок называется. КУСП вам даже в руки не дадут. Ну и вы соответственно если так и есть, получили талон и сели на ж_пу ровно? Далее никаких действий?

Я сказал знакомой, чтобы в прокуратуру написала) Может и напишет, ХЗ :ROFLMAO:
Ну если вы просите знакомых, потом знакомых знакомых чтобы обратились по вашей проблеме, то не удивляйтесь что и прокуратура вам пришлет чистый лист А4

Ну если вы просите знакомых, потом знакомых знакомых чтобы обратились по вашей проблеме, то не удивляйтесь что и прокуратура вам пришлет чистый лист А4
Але, читайте внимательно! Знакомой бывший сожитель угрожал, а не мне 🤦‍♂️

Але, читайте внимательно! Знакомой бывший сожитель угрожал, а не мне 🤦‍♂️
Теперь понял. Да, полиция у нас полно г. Вернее вся эта правоохранительная система. Но никогда не поверю что участковый откажется от халаявной 119, когда ему жопу рвут каждый месяц спрашивая сколько раскрытых преступлений сделал. Поэтому ваша истории относится к разряду сомнительных. Понятно что есть везде исключения. Но у нас возбуждались дела даже когда один на другого замахивается пластмассовой бутылкой с криком я тебя завалю. И все, 119 готова. Поэтому возможно ваша подруга что то не договаривает.

В информационном поле куда конечно сложнее доказательную базу собирать. Но тоже. У меня по телеге установили, номер телефона старый, имей, номер телефона новый, точное местонахождение. Причем за одни сутки. Итого 5 лет в детском лагере. Правда не МВД было, но все же.

Поэтому возможно ваша подруга что то не договаривает.
Я ж документы видел, так что она вряд ли что сможет сочинить) Если только заявление коряво написала) Хотя по скринам всё предельно ясно. Но у них участок обслуживания большой, возможно, и без её заявы у участкового полно обращений :ROFLMAO:

Я ж документы видел, так что она вряд ли что сможет сочинить) Если только заявление коряво написала) Хотя по скринам всё предельно ясно. Но у них участок обслуживания большой, возможно, и без её заявы у участкового полно обращений :ROFLMAO:
Это да, чем больше участок, чем меньше уделяется внимания, это так везде к сожалению. Но уверяю что если бы была халява, то возбудили бы моментом. Я даже не знаю что легче 119 статьи