Мошенники взяли на меня займ

polon_sil_i_opita

Новорег
14 Янв 2025
64
15
11ч 58м
Такая история
Я пользовался 1 раз услугами компании веббанкир(примерно год назад), после чего успешно про них забыл.
ПРимерно в мае 2024 я узнал о долге там,кто-то взял на меня микрозайм из моего же кабинета, там были привязаны госуслуги.
В этом месяце меня должна была проверять СБ на новую работу, поэтому я никак не мог допустить никаких просрочек и закрыл займ своими силами.
Сумма была 50, с процентами я заплатил 100.

Могу ли я что-то сделать сейчас, спустя почти год? Раньше боялся, т.к казалось, что за такое могу уволить, в компании очень сербезная служба безопасности.
Я его точно не брал, карта там была неизвестная для меня, они развели плечами и сказали, что это все равно повлияет на исторю. На тот момент мне было выгоднее закрыть его, чем не получить работу, которую я в итоге получил.
Какие мои действия, могу ди я вернуть хоть часть? И есть хоть какие-то шансы?
Сейчас уже готов идти в полицию и в суд

Ничего уже не сделаешь, забудь как страшный сон. Надо было сразу писать заявление в полицию.
Можно если прям заниматся этим вопросом, в нбки этот займ убрать чтобы в истории его не было, но опять же вернуть деньги скорее всего не получится, хотя может случится так что МВД найдет злодеев и с них спросят, но вероятность такого исхода небольшая.

Можно если прям заниматся этим вопросом, в нбки этот займ убрать чтобы в истории его не было, но опять же вернуть деньги скорее всего не получится, хотя может случится так что МВД найдет злодеев и с них спросят, но вероятность такого исхода небольшая.
Займ был оплачен 8 месяцев назад. При этом никто никуда не обращался по поводу мошеннических действий. Сомневаюсь что органы возбудятся по этому поводу.

Займ был оплачен 8 месяцев назад. При этом никто никуда не обращался по поводу мошеннических действий. Сомневаюсь что органы возбудятся по этому поводу.
Обязаны дело возбудить но, что из этого выйдет и стоит оно того?

На меня в веббанкире тож займ брали, я им звонил от***осил, они займ закрыли из ки удалили и сами там с полицией чет решали, я чет хотел узнать чо кого но забыл

Отредактировано модератором:
На меня в веббанкире тож займ брали, я им звонил от***осил, они займ закрыли из ки удалили и сами там с полицией чет решали, я чет хотел узнать чо кого но забыл
Даже так? Тогда вэббанкир крыть х**ми. может получится чтото.

Такая история
Я пользовался 1 раз услугами компании веббанкир(примерно год назад), после чего успешно про них забыл.
ПРимерно в мае 2024 я узнал о долге там,кто-то взял на меня микрозайм из моего же кабинета, там были привязаны госуслуги.
В этом месяце меня должна была проверять СБ на новую работу, поэтому я никак не мог допустить никаких просрочек и закрыл займ своими силами.
Сумма была 50, с процентами я заплатил 100.

Могу ли я что-то сделать сейчас, спустя почти год? Раньше боялся, т.к казалось, что за такое могу уволить, в компании очень сербезная служба безопасности.
Я его точно не брал, карта там была неизвестная для меня, они развели плечами и сказали, что это все равно повлияет на исторю. На тот момент мне было выгоднее закрыть его, чем не получить работу, которую я в итоге получил.
Какие мои действия, могу ди я вернуть хоть часть? И есть хоть какие-то шансы?
Сейчас уже готов идти в полицию и в суд
А что мешает вам обратится в полицию??? Срок давности данного преступления - не прошел.
Дальше берете справки все, талон, что написали заявление. Справку о том, что карта на которую был оформлен займ вам не принадлежит. Другие факты, которые вам известны (что вы не получали деньги (справки из банка), что телефонный номер на который был займ оформлен - не ваш и т.д. и пр.).
Все эти бумаги (копии) отправляете по эл. почте для начала в Веббанкир.
Далее пишите им, что для того чтобы не портить КИ - оплатили данный займ, а теперь требуете вернуть деньги а займ аннулировать.

Ну вот примерно так.
Шансы не велики, но они есть. Не попробовав - не узнаешь. Да и не теряете вы ничего при этом) Зато можете получить "премию" в виде 100 тысяч)
Я бы за такую сумму поборолся.

Спасибо за поддержку, сегодня уже не отвечают
Завтра наберу им, действительно, чем черт не шутит
А зачем им звонить?) Необходимо или обратно средства получить, или письменный отказ, а далее - в суд

не пойму, как так? они взломали Ваш кабинет? или создали новый кабинет, но уже с Вашим паспортом? и какая связь с госуслугами?
что-то прям страшно стало, мне казалось, если есть 2хфакторная идентификация, то ничего нельзя взломать... плюс они же при оформлении клянутся, что данные с паспортом защищены и тд...

Да, похоже взломали
Причем там даже мой номер привязан был, но как мне объяснили, что взяли его через браузер на компе, а из-за разрешения на простую электронную подпись - им даже смс не нужно было запрашивать.

Причем с телефона смс запрашивали все равно. Тут вопрос не участвуют ли они сами в этом...

Да, похоже взломали
Причем там даже мой номер привязан был, но как мне объяснили, что взяли его через браузер на компе, а из-за разрешения на простую электронную подпись - им даже смс не нужно было запрашивать.

Причем с телефона смс запрашивали все равно. Тут вопрос не участвуют ли они сами в этом...
простая электронная подпись - это вроде же смс?
как мошенники могли подтвердить смс с Вашего телефона? мутная очень история

Нет, смс не было
Были привязаны гос усллуги, поэтому его получили без смс даже
Что то это все из области фантастики! Ну хорошо привязано к госам, ну в госы то как то попасть надо, не бывает такого что бы подписание договора простой электронной подписью проходило бездоступа к госам.

Госуслуги были привязаны, я до этого брал там займ.
Запросил разъяснение к мфо, пришлю как только получу его
Не было финальной смс совсем, госуслуги были привязаны
Я пришлю сюда точное разъяснение

А что мешает вам обратится в полицию??? Срок давности данного преступления - не прошел.
Дальше берете справки все, талон, что написали заявление. Справку о том, что карта на которую был оформлен займ вам не принадлежит. Другие факты, которые вам известны (что вы не получали деньги (справки из банка), что телефонный номер на который был займ оформлен - не ваш и т.д. и пр.).
Все эти бумаги (копии) отправляете по эл. почте для начала в Веббанкир.
Далее пишите им, что для того чтобы не портить КИ - оплатили данный займ, а теперь требуете вернуть деньги а займ аннулировать.

Ну вот примерно так.
Шансы не велики, но они есть. Не попробовав - не узнаешь. Да и не теряете вы ничего при этом) Зато можете получить "премию" в виде 100 тысяч)
Я бы за такую сумму поборолся.
Все правильно написали. Не помню в какой компании, но уже были такие случаи. По решению суда МФО возвращала деньги и потом уже МФО подавало заявление в полицию, как потерпевшее лицо, для розыска мошенника, который оформил займ.

Госуслуги были привязаны, я до этого брал там займ.
Запросил разъяснение к мфо, пришлю как только получу его
Не было финальной смс совсем, госуслуги были привязаны
Я пришлю сюда точное разъяснение
Может родственников и близких сначала опросить? А то в последние дни несколько таких историй, когда близкие люди даже не догадываются, подают в полицию, а потом выясняется, что сестра ночью оформила на мать и потом ничего сделать не могут. Может на вас тоже так кто то по тихому взял?

Хелп, я заметил один момент в договоре
Screenshot_20250116_045512_Gallery.webp

Тут написано, что банковская карта на мое имя и это подтверждено, но это не моя карта
Может это увеличивает шанс вернуть деньги?

Тут написано, что банковская карта на мое имя и это подтверждено, но это не моя карта
Может вы просто забыли про то что брали займ в данной мфо. А то все вами написанное что то из области фантастики. Через ваши госы, на ваш номер, еще и на вашу карту, прям страйк. Ни смс с датой платежа , хотя они всегда напоминали шлют когда платежка приближается, прям загадка какая то. А что касается карты, так я и сама не помню всех номеров карт что были когда то, особенно если я ими не пользовалась., тем более если у них срок годности прошел и их нету в ЛК банка.
И чо мозг ломать, информация о том на карту какого банка были перечисления я думаю узнать можно, а там уже можно и в сам банк обратиться за выпиской.

Последнее редактирование:
Очень это все подозрительно, и уж извините, из области фантастики. В этой истории сам черт ногу сломит. Пытайтесь через суд, но что то подсказывает, что и это не поможет.