Можно ли снизить сумму исковых требований

• Автор темы Автор темы Faber
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня хотел бы уточнить возможно ли снизить сумму штрафов на суде. Суд назначен на 12 сентября взыскатель Айдиколлект первичный МФК Манимен.
Штрафы,пени,неустойки по 333 ГК РФ можно скинуть,можно по...бать мозги и ходотайствовать о предоставлении договора-цессии(382) за какую сумму мфо продал Ваш долг ссылаясь на то что АйДи купило долг в целях обогащения

Штрафы,пени,неустойки по 333 ГК РФ можно скинуть,можно по...бать мозги и ходотайствовать о предоставлении договора-цессии(382) за какую сумму мфо продал Ваш долг ссылаясь на то что АйДи купило долг в целях обогащения
Это наверное адвоката нужно нанимать.

Все правильно,это ваша законная максималка,если не вносили продления и частичные платежи.
9.900×2.5 ОД=24.750
9.900+1.5= 9.900+9.900+4.950=24.750
А снизить можно процент на суде

Ну можно же вообще запросить оригиналы всех документов если их нет а только копии. Можно же попросить иску отказать
Основания весомые есть?

Ну можно же вообще запросить оригиналы всех документов если их нет а только копии. Можно же попросить иску отказать
А кто вам оригиналы предоставит,если они в суде или у компании. Идите в суд,ознакомьтесь там если нужны оригиналы. Основания для отказа в удовлетворение искового требования,какие?
Если не хватает документов,то можно потянуть время и заявить на истребования,дополнения этих документов вам для ознакомления,тем самым тянется время и все.

А кто вам оригиналы предоставит,если они в суде или у компании. Идите в суд,ознакомьтесь там если нужны оригиналы. Основания для отказа в удовлетворение искового требования,какие?
Если не хватает документов,то можно потянуть время и заявить на истребования,дополнения этих документов вам для ознакомления,тем самым тянется время и все.
Понятно. После суда через какой промежуток времени ожидать арест карты?и через какое время нужно оплатить. И оставляют ли прожиточный минимум не тронутым на карте

Понятно. После суда через какой промежуток времени ожидать арест карты?и через какое время нужно оплатить. И оставляют ли прожиточный минимум не тронутым на карте
Вы отменяли суд.приказ,все правильно? И теперь иск?
Если да,то после суда месяц,вступает в законную силу,потом изготавливают Лист,и мфо запрашивает у суда,кто то сразу запросит,кто то через 2-3 мес.
Могут отнести на прямую в банк,могут приставам.
В любом случае у них есть 3 года,для предъявления к исполнению.
На прожиточный минимум,приставу нужно будет заявление подавать.

Вы отменяли суд.приказ,все правильно? И теперь иск?
Если да,то после суда в месяц,вступает в законную силу,потом изготавливают Лист,и мфо запрашивает у суда,кто то сразу запросит,кто то через 2-3 мес.
Могут отнести на прямую в банк,могут приставам.
В любом случае у них есть 3 года,для предъявления к исполнению.
На прожиточный минимум,приставу нужно будет заявление подавать.
Да я отменил пол года назад судебный приказ, сейчас иск подали 12 сентября суд. Вот и думаю через какое минимальное время после суда исполнительное решение будет

Да я отменил пол года назад судебный приказ, сейчас иск подали 12 сентября суд. Вот и думаю через какое минимальное время после суда исполнительное решение будет
Т. Е я так понимаю у меня после 12 сентября есть месяц ещё

Т. Е я так понимаю у меня после 12 сентября есть месяц ещё
Нет. Вру. Ошиблась. Вроде 10 дней на вступление в законную силу. После как Айди заберет решение,куда нибудь отнесет. Обычно это приставы. У меня они,после решения суда,через 3 мес только забрали исполнительный лист,и к приставам.

Нет. Вру. Ошиблась. Вроде 10 дней на вступление в законную силу. После как Айди заберет решение,куда нибудь отнесет. Обычно это приставы. У меня они,после решения суда,через 3 мес только забрали исполнительный лист,и к приставам.
А разве не суд сам отправляет приставам.

Чтобы ускорить процесс то МФО/калы сами относят к приставам,по времени о возбуждении ИП то тут зависит от загруженности пристава

Вы уже такие глупости,простите спрашиваете. Если вам написали,что мфо забирает,и направляет или на прямую в банк,или приставам,так значит так оно и есть.

Вы уже такие глупости,простите спрашиваете. Если вам написали,что мфо забирает,и направляет или на прямую в банк,или приставам,так значит так оно и есть.
Я же спрашиваю просто у меня опыта нет как у вас. Знаю что судебные приказы которые отменял я доставлялись судом до приставов.

Я же спрашиваю просто у меня опыта нет как у вас. Знаю что судебные приказы которые отменял я доставлялись судом до приставов.
Привет, от какого года займ ?

Если хочешь заморочиться, могу посмотреть.
Но мне нужны фото всех документов которые в материалах дела в суде.
Это я вот с ними бодался )
IMG_20220827_110135.webp

Такой вопрос: Денежка спустя 3 месяца перепродали айди и накрутили зад-ть 25510. Займ был от февраля этого года на 11к. Вот вопрос, за это время реально такую сумму насчитать?2022-09-21_09-47-32.webp

Такой вопрос: Денежка спустя 3 месяца перепродали айди и накрутили зад-ть 25510. Займ был от февраля этого года на 11к. Вот вопрос, за это время реально такую сумму насчитать?Посмотреть вложение 6629
Платить им не буду. Есть переписка с денежкой, где они уже в июне сумму ставили 21350.

Такой вопрос: Денежка спустя 3 месяца перепродали айди и накрутили зад-ть 25510. Займ был от февраля этого года на 11к. Вот вопрос, за это время реально такую сумму насчитать?Посмотреть вложение 6629
Все правильно. Это еще не максималка даже.
Максималка от займа 11т,будет 27.500р.
11т+1.5ОД=27.500
И конечно реально. Займ от февраля,сейчас сентябрь,просрочка больше 200 дней. Сейчас докапает до 27.500 и остановится.

Все правильно. Это еще не максималка даже.
Максималка от займа 11т,будет 27.500р.
11т+1.5ОД=27.500
И конечно реально. Займ от февраля,сейчас сентябрь,просрочка больше 200 дней. Сейчас докапает до 27.500 и остановится.
Ну по идее, как у меня старые долги были, по максималке продавали коллекторам. А тут даже максималке нет и айди в суд на эту сумму подали. Пока только сп отменила

Ну по идее, как у меня старые долги были, по максималке продавали коллекторам. А тут даже максималке нет и айди в суд на эту сумму подали. Пока только сп отменила
Ну это их право,не дожидаясь максималки подавать,кто то ждет,кто то раньше идет.