МТС Банк Отказ от взаимодействия.

Татьянкa

Участник
21 Апр 2024
493
40
18д 7ч 38м
Подскажите пожалуйста, просрочка в МТС Банке по кредиту 4 мес, хочу написать отказ от взаимодействия с ними, чтобы не приезжали и тд, Но платить собираюсь, в ближайшие месяцы точно. Вопрос такой -отменяют ли последующие платежи данный отказ, поскольку сумма просрочки у меня достаточно большая. за 1 платеж не справлюсь.
Имеется ввиду-если они отказ примут, и через неделю я оплачу часть долга.Отказ отменяется?

Подскажите пожалуйста, просрочка в МТС Банке по кредиту 4 мес, хочу написать отказ от взаимодействия с ними, чтобы не приезжали и тд, Но платить собираюсь, в ближайшие месяцы точно. Вопрос такой -отменяют ли последующие платежи данный отказ, поскольку сумма просрочки у меня достаточно большая. за 1 платеж не справлюсь.
Имеется ввиду-если они отказ примут, и через неделю я оплачу часть долга.Отказ отменяется?
Да. Оно будет недействительным, так как просрочка будет отсутствовать

так в том то и дело, что просрочка еще будет, просто банк увидит движение по счету.
Смотря как банк эту просрочку будет считать. Если обновят график или закроют, допустим, самый поздний из платежей по графику (к примеру, должны были внести в марте, не внесли, соответственно, просрочка с марта. Вносите платеж, остаётся апрельский, соответственно, просрочка может считаться как с апреля). Как в МТС с этим- я не знаю.
Зачастую при внесении платежа данные обновляются. По идее, день фактического исполнения нарушенного обязательства может влиять в сторону смещения количества дней просрочки. Тем более, если будет закрытым самый поздний платеж по графику. Как это произойдет в вашем случае, кроме банка никто и не скажет.
В любом случае считаю, что в МТС Банк отказ от взаимодействия в принципе не нужен.