На меня взяли займ и теперь мфо пошло в суд

Ч

Чешир_1695

Гость
Добрый вечер! В свое время брала займы и еле как закрыла многие, не без просрочек и лажу парочку осталось, но их тоже скоро закрою. Думала, что все ок, но тут узнаю, что в Турбозайме, где я уже до этого закрыла долг, на меня взяли займ, при этом сменив номер, почту и карту. После, я написала заявление в полицию, его приняли и тишина, хоть и уверяли меня, что закон на моей стороне(видимо чисто для галочки). И вроде бы все затихло, но детом мне пришло ИП, которое я благополучно отменила, а спустя полгода приходит повестка в суд. Из-за работы в другом городе и семейных проблем, в суд не получается явится, написала письмо и отправила выписку и скан паспорта, (после, как закрыла займы, я сменила паспорт и нигде не меняла данные, а займ взять на старые данные), а также запросила на сайте мвд свое дело/заявление (но там тишина). И вот думаю, будет ли суд на моей стороне или все же на мфо? И что делать, если второй вариант и как быстро тогда наложить арест? Не хочется, еще за кого-то платить

Добрый вечер! В свое время брала займы и еле как закрыла многие, не без просрочек и лажу парочку осталось, но их тоже скоро закрою. Думала, что все ок, но тут узнаю, что в Турбозайме, где я уже до этого закрыла долг, на меня взяли займ, при этом сменив номер, почту и карту. После, я написала заявление в полицию, его приняли и тишина, хоть и уверяли меня, что закон на моей стороне(видимо чисто для галочки). И вроде бы все затихло, но детом мне пришло ИП, которое я благополучно отменила, а спустя полгода приходит повестка в суд. Из-за работы в другом городе и семейных проблем, в суд не получается явится, написала письмо и отправила выписку и скан паспорта, (после, как закрыла займы, я сменила паспорт и нигде не меняла данные, а займ взять на старые данные), а также запросила на сайте мвд свое дело/заявление (но там тишина). И вот думаю, будет ли суд на моей стороне или все же на мфо? И что делать, если второй вариант и как быстро тогда наложить арест? Не хочется, еще за кого-то платить
Меня смущает, что займы закрыли и сменили паспорт, при этом вы данные новые не актулизировали. Почему?)))
И ещё на карту кого был выдан займ, как Турбо это объяснила.
Дополню. Я думаю такие же вопросы возникли и на стороне Турбо и МВД, что попахивает мухлижом. Мож и неправа, извиняюсь.

Отредактировано модератором:
Дополню. Я думаю такие же вопросы возникли и на стороне Турбо и МВД, что попахивает мухлижом. Мож и неправа, извиняюсь.
Тоже не понимаю, МВД уже полгода молчит, а ей все равно, ага)) еще не понятно с моментом со сменой паспорта после закрытия займов, но здесь же пишет, что парочка осталась. Так в чем смысл было менять данные, если, конечно, не пришло время из-за возраста.

Последнее редактирование:
Просто решила вылезти из этого болота, также добавлю где закрывала писала заявлени о удалении аккаунта, но от многих так и не дождалась ответа, поэтому решила сменить паспорт и ну его состоянии было не очень. Поэтому и меня данные мне нет смысла. В том и прикол, мфо никак не объяснили, мне скинули номер и номер карты, где первые и последние цифры видны, на кого тактично умолчали и сказали идти в полицию 👍 Заявление писала, полицейский даже сказал, что у мфо есть такая практика, когда кто-то из сотрудников берет займ на другого. Турбозайму я направила, что заявление в полицию есть, но они в итоге отправили мое дело в КА (им я тоже направила дело), но самое смешное ИП и повестка приходит как раз от МФО.

Тоже не понимаю, МВД уже полгода молчит, а ей все равно, ага)) еще не понятно с моментом со сменой паспортом после закрытия займов, но здесь же пишет, что парочка осталась. Так в чем смысл было менять данные, если, конечно, не пришло время по возрасту.
Вот и меня смущает это все. Если бы факт мошенничество был то МВД И ТУРБО дело бы откатили и ИП не прилитело.

Приди в отдел полиции, где занимались твоим заявлением, если в возбуждении уголовного дела отказали, возьми постановление об отказе (у участкового) , и уже с этим постановлением обращайся в суд.

ну и кроме того, если займ взят при уже новом паспорте на старый (предположим, что сами турбики такую схему провернули, без их участия бы не обошлось, ибо на сторону они сами бы такой займ не пропустили), неужели судья не увидела несоответствие в документах. Она б без всяких завернула и сп и ип впоследствии

ну и кроме того, если займ взят при уже новом паспорте на старый (предположим, что сами турбики такую схему провернули, без их участия бы не обошлось, ибо на сторону они сами бы такой займ не пропустили), неужели судья не увидела несоответствие в документах. Она б без всяких завернула и сп и ип впоследствии
Много вопросов, но ответа что то нет от автора)

Поясню, паспорт меня из-за того что вид был потреппаный и хотела вылезти из этого болота, (я писала заявление об удалении кабинета, где закрыла, и где-то не дождалась, легче было сменить.). Заявление я писала по месту работу, которое потом передали в отдел, по месту жительства. В целом, до передачи в мой отдел, полицейские как-то шевелились. Но даже после передачи, я обращалась и они сказали, что тоже передали документы, что заявление есть. Но к тому времени турбо уже отдало КА, но и им я скинула, что заявление есть. Они приняли и сказали все ок. После, спустя полгода от Турбо прилетает ИП, его я спокойно отменяю, а после еще полгода уже иск

Не думаю что девушка стала бы обманывать с этим займом, смысл ради 15 т, к примеру? Ладно бы банк наебать тысяч на 250 ещё можно было бы

по поводу карты и номера, мне их прислали. Номер карты не полный, номер вообще не мой. А когда спросила про ФИО, тактично умолчали

Поясню, паспорт меня из-за того что вид был потреппаный и хотела вылезти из этого болота, (я писала заявление об удалении кабинета, где закрыла, и где-то не дождалась, легче было сменить.). Заявление я писала по месту работу, которое потом передали в отдел, по месту жительства. В целом, до передачи в мой отдел, полицейские как-то шевелились. Но даже после передачи, я обращалась и они сказали, что тоже передали документы, что заявление есть. Но к тому времени турбо уже отдало КА, но и им я скинула, что заявление есть. Они приняли и сказали все ок. После, спустя полгода от Турбо прилетает ИП, его я спокойно отменяю, а после еще полгода уже иск
На кого был займ оформлен, карта чья. Турбо дали пояснение.

по поводу карты и номера, мне их прислали. Номер карты не полный, номер вообще не мой. А когда спросила про ФИО, тактично умолчали
Так в чем была проблема съездить в отдел и выяснить? Все полгода "семейные обстоятельства" не позволяли? Простите, не верю.
А когда спросила про ФИО, тактично умолчали
Бред, не имеют права.

Не думаю что девушка стала бы обманывать с этим займом, смысл ради 15 т, к примеру? Ладно бы банк наебать тысяч на 250 ещё можно было бы
Хах, тут люди и за 5к готовы намухлевать.

ахах, вы очень наивный человек, если думаете что люди напрягаются только из-за крупных сумм))) тут на форуме за 300-то рублей такие спектакли разыгрывали) Но суть не в том. Суть, непонятно, как прошел старый паспорт проверку при действующем новом (или на момент займа он еще был действителен?). И никто ничего не заметил

Так в чем была проблема съездить в отдел и выяснить? Все полгода "семейные обстоятельства" не позволяли? Простите, не верю.

Бред, не имеют права.
У меня сезонная работа, и дома последний раз была я четыре месяца назад. Дорогу оплачивает мне начальство и я не могу просто взять и поехать домой. Ваше право верить или нет.

Мне ничего не сказали)

и да, я думаю, можно и фссп пнуть, а не только ментов, с хрена ли они требуют займ, взятый на левого человека.
И ваще чо за инфантильность, ну я написала заявление, а они ничо не делают... Не повезло с ментами, действуй сама

Зайдите в ЛК, скачайте договор или заявку-анкету, в котором будет полный номер карты, в общем, где-то обязательно он будет фигурировать, если я правильно все помню :sneaky:

Автор. Складывается впечатление, скажу прямо. На дурочка, но не прошло, тк факта мошенничества не доказали поэтому и ип прилитело. Паспорт сменили, на старый взяли, номер телефона на левока оформить непроблема, так же и карту подвязать подруги и тд и тп. Моё мнение такое, просто бы все давно свернули

Зайдите в ЛК, скачайте договор или заявку-анкету, в котором будет полный номер карты, в общем, где-то обязательно он будет фигурировать, если я правильно все помню :sneaky:
Как же зайдёт, если номер переоформление на другую симку и автор незнает и соответственно пароль тоже.😁

Так поднимайтесь и по месту пребывания пишите ещё раз уже не на мошенничество, а на вымогательство, и на Турбо, и на КЭФ, что у вас там, пишите на бездействие сотрудников, чо вы сидите-то?
У Вас заём взят на недействительный документ, Вы чего ждёте когда приставы сами с карт снимут?

Автор. Складывается впечатление, скажу прямо. На дурочка, но не прошло, тк факта мошенничества не доказали поэтому и ип прилитело. Паспорт сменили, на старый взяли, номер телефона на левока оформить непроблема, так же и карту подвязать подруги и тд и тп. Моё мнение такое, просто бы все давно свернули
ну если попасть в двухнедельный срок, когда паспорт меняется, а инфы о новом еще нигде нет, такое вполне реально провернуть) этож только по возрасту паспортные данные сразу становятся в мфо не действительными)

Так как я зайду, я писала в теме, что телефон и почту сменили, и в кабинет я не смогла зайти, как и восстановить. Нет у меня доступа.

Полиция, мне также сказали, что у мфо есть практика, когда их же сотрудники или друзья оформляют их.

На Эл почту, запросите договор, проблем не вижу.Там вся инфа будет куда перечислялось и тд и тп.
Я, конечно, данные никогда не меняла, но есть подозрение, что на старый номер должно было прийти какое-нибудь уведомление или запрос на смену номера, или нет?

Восстановить по СНИЛС, по госуслугам)
Можно у КА запросить доки да и все, проблем не вижу. Я вижу одну проблемы, что автор зашёл(а) на форум, для того что бы мы дали совет как доказать мошенничество,каторого не было.
Если неправа ну простите уж.

Я, конечно, данные никогда не меняла, но есть подозрение, что на старый номер должно было прийти какое-нибудь уведомление или запрос на смену номера, или нет?
Да, либо по запросы смены номера, на почту, на емаил и тд. Не так просто.

На Эл почту, запросите договор, проблем не вижу.Там вся инфа будет куда перечислялось и тд и тп.
Вот с этим протупила, каюсь
ну если попасть в двухнедельный срок, когда паспорт меняется, а инфы о новом еще нигде нет, такое вполне реально провернуть) этож только по возрасту паспортные данные сразу становятся в мфо не действительными)
паспорт меняется за пару дней, но займ как раз взяли через две недели