Набрал очень много помогите советом

geleus

Новорег
17 Май 2025
1
0
1ч 42м
а-деньги : 60к просрочен
окм : 35к просрочен
вебзайм : 15к просрочен
кэштую : 7к до 31.05.25
турбозайм : 40к до 26.05.25
давака : 16к просрочен
хурма : 17к просрочен
привсосед : 23к до 25.05.25
вебанкир : 11к до 25.05.25
дозарплаты : 9к до 26.05.25
финтерс : 9к просрочен
бустра : 19к и 18к просрочены
бериберу : 13к просрочен
эквазайм : 18к просрочен
займинго : 15к просрочен
гринмани : 13к до 21.05.25
займер : 9к до 21.05.25
смсфинанс : 6к до 23.05.25
надоденег : 10к просрочен
пэйпс : 2к до 5.06.25
манимэн : 35к просрочен
кредит7 : 8к просрочен
белка : 8к до 17.05.25
кредит2дэй : 5к до 25.05.25
займ2тайм : 20к до 29.05.25
займиксер : 18к до 24.05.25
рейзор : 12к до 25.05.25
махкредит : 6к до 19.05.25
кредишка : 19к до 22.05.25
кредиплюс : 7к просрочен
лаймзайм : 12к просрочен
платиза : 15к до 22.05.25
юкки : 13к просрочен
быстроденьги : 30к просрочен
что закрыть первым, без конца звонят и уже переключились на родных. сам в этой теме 0

кто из них жестит? с кем лучше быстрее покончить

Во первых не паникуйте. Смиритесь с тем, что родные один фиг уже знают, либо узнают скоро. Станет сразу легче.
Не продлевайте ничего, это деньги на ветер.

Гасите сначала крупные, там больше всего процентов. Потом потихоньку и мелкие. Пока гасите, некоторые успеют пойти в суд и будете платить по ИП - это не страшно. Это как рассрочка у суда. Просто будут с карты списывать часть денег, сможете потихоньку гасить в своём темпе.

Помните, что каждый займ может вырасти на 2,3.
Допустим взяли 5к - вернёте 11,5к руб.
Поэтому сначала крупные гасите, они вырастут на большую сумму. А потом мелкие.

Когда у меня была такая ситуация как у вас, я сильно переживала, тратила силы, ресурсы, эмоции... Но как только я всё приняла стало сильно легче.

что закрыть первым, без конца звонят и уже переключились на родных. сам в этой теме 0

Займ2тайм, миксер, рейзор
Максы
Потом сосед, бустра, финтерс
Кликов и пр заткнуть на гл можно.
И начинать с больших, потом мелкие. Либо с условных 30к накапает процентов, либо с 3к- разница есть же? Поэтому только так лучше делать.
И смотрите в ветке где какие скидки дают, можно по скидкам закрыть.

Ну и не продлевать ничего - деньги в никуда.
И еще.. Если выбраться хотите прям, то поставьте самозапрет на госах, а займы какие закрыли - удаляйте/блокируйте лк. Не берите там снова. Ну это если реально выбраться хочется.

1) Бустра
2) Самарская троица - надо денег, кредит 7 и белка
3) миксер, рейзор, займ2тайм
Этих бы я оплатил в первую очередь вот в такой последовательности (по своему опыту).
Максы будут жестить после 30го дня просрочки.
Очень советую вести условную Excel, записывать и актуализировать все долги по МФО.

И считаю, что платить нужно, наоборот, с мелких сумм. Да, экономически будет не так выгодно, но психологически даст вам очень сильный толчок, когда вы будете видеть, как количество займов уменьшается.
удачи Вам!

У грузчиков есть золотое правило: начнём подальше закончим поближе.
Советую начинать с самых больших: и потому что проценты больше будут, и потому что психологически отсутствие крупных сумм мотивирует лучше: раз те большие закрыл, то и с этими мелкими справлюсь.
Плюс перестать перезанимать чтобы закрыть тот или иной займ
Ну и не бояться помощи у близких/рожных попросить - хоть моральной, хоть материальной

Без разницы, 1 крупный ты погасишь на 50к, или 5 мелких по 10к, на ту же сумму в итоге общая задолженость вырастит, но лучше избавиться от 5 черных чем от 1 душки. По этому лучше с мелких но противных начинать. Я бы посоветовал не выводить миксер, рейзор, займ2тайм на долгую просрочку(свыше 30дней), т.к 30дней они терпят,а вот потом куратор нормально почернить может + незаконно увеличивают сумму долга при просрочке, с 10к спокойно станет 100к а апупеешь потом разбираться почему так и что с этим делать

Займ ту тайм,рейзор,миксер,бустра,эквазайм-в первую очередь,т.к достанут с первых дней.белка тоже не комильфо.
Макс до 30 дней потерпят.
Кэш,клики,тудэй-поорать на горячей линии,если начнут стращать,в90% после этого отваливаются.На всякий случай отказ от взаимодействия отправить,вдруг поможет.
Привет сосед,финтерс-пишут заявы в полицию примерно после 10 дня просрочки.
Хурма,давака,кредиска,смс финанс-дают месяца через три погасить почти за тело долга.
Юкки,займер-мне одобрили кредитные каникулы без справок.
Закрывайте все соцсети и меняйте данные,отвяжите номера указанные в займах от своих страничек.Установите близким блокиратор на неизвестные номера ,если сильно звонками достают.Ну и гасите потихоньку.Будете продлять-выкините деньги на ветер.

посоветовал не выводить миксер, рейзор, займ2тайм на долгую просрочку(свыше 30дней)
Даже больше не из-за того, что они чернят, а из-за того, что проценты накручивают бешенные. Лучше избавиться сразу от них по этим двум причинам

Даже больше не из-за того, что они чернят, а из-за того, что проценты накручивают бешенные. Лучше избавиться сразу от них по этим двум причинам
Скажите пожалуйста, а если у меря там долг по 5к, вот недавно вышла на просрочку дней 5 там. При этом уже собрала документы на банкротство, в понедельник подаю. Есть смысл от них избавляться или уже пофиг?

Скажите пожалуйста, а если у меря там долг по 5к, вот недавно вышла на просрочку дней 5 там. При этом уже собрала документы на банкротство, в понедельник подаю. Есть смысл от них избавляться или уже пофиг?
Некоторые оплачивали с карты 3его лица займы, которые чернят. Юрист, бывало разрешал закрыть один какой-то прям черный, но..🤷

Но я бы не стала рисковать и платить вообще что-либо. Какой смысл в банкротстве, если вы платите? Если платите этим, значит, и другим можете платить. Если идете в банкротство, то забудьте об оплатах вообще. Лучше перетерпите и все, потом освобождение.

Некоторые оплачивали с карты 3его лица займы, которые чернят. Юрист, бывало разрешал закрыть один какой-то прям черный, но..🤷

Но я бы не стала рисковать и платить вообще что-либо. Какой смысл в банкротстве, если вы платите? Если платите этим, значит, и другим можете платить. Если идете в банкротство, то забудьте об оплатах вообще. Лучше перетерпите и все, потом освобождение.
Скажите пожалуйста, насколько сильно они будут чернить?

Скажите пожалуйста, насколько сильно они будут чернить?
В ветках по поводу этих займов можете сами почитать, как у людей себя ведут.
У меня опарыши из этой семьи до вообще левых людей добирались с поисками меня от имени полиции) смски всякие были(ватсапа не было у меня). Но у меня жестили не они, а я 🤭 Поэтому и советую почитать лучше от других людей их опыт

В ветках по поводу этих займов можете сами почитать, как у людей себя ведут.
У меня опарыши из этой семьи до вообще левых людей добирались с поисками меня от имени полиции) смски всякие были(ватсапа не было у меня). Но у меня жестили не они, а я 🤭 Поэтому и советую почитать лучше от других людей их опыт
У меня вк нету, инсты нету
Есть только телеграмм

Семья и так всё знают
Уже в принципе привыкла, три месяца просрочки везде

Не думаю что они сделают что то, что меня удивит
Но чёт как то думаю, до левых людей это до кого? У меня в принципе близкие знают, а на остальных вроде как пофиг

Лично у меня так вообще до бывшего мужа, например 🤣 Орнула знатно, когда он спросил - шоита, чего тебя менты ищут)))
Блин, ну это мне не очень нравится. Тоже бывший муж имеется
С одной стороны пофиг, с другой не хочется лишних проблем

Стоит спросить у юристов что с этим делать? Или просто смириться
Пока там ещё долг всего 5к, в трех финах, погасить с 3 лиц... Хотя денег нет, не охота тратить ещё на них

Пока там ещё долг всего 5к, в трех финах, погасить с 3 лиц... Хотя денег нет, не охота тратить ещё на них
Да успокойтесь и все) Не переживайте)
Вы идете на банкротство, скоро все и так закончится)
Я бы принципиально этих не платила. Хоть и разрешили бы)) Обойдутся

Вообще все мимо.
Вы либо с другими не сталкивались, либо что..
Тут вообще никто не жестит. Максимум клики - и то заткнуть можно по гл. Бустру тоже можно, пр желании. Ее бы в вашем списке тогда перве поставить..

Вообще все мимо.
Вы либо с другими не сталкивались, либо что..
Тут вообще никто не жестит. Максимум клики - и то заткнуть можно по гл.
У меня Манимен из этих, нашёл через соц сети или хз как дальную подругу и сильно доставал её

Блин, ну это мне не очень нравится. Тоже бывший муж имеется
С одной стороны пофиг, с другой не хочется лишних проблем

Ради того чтобы не добрались до бывшего мужа, Вы хотите последнее отдать? Извините, глупость, ну даже если они доберутся, что дальше, максимум слюни на телефон.
Что за самосовершенствование, будете сидеть голодной, а он спокойный ?

Ради того чтобы не добрались до бывшего мужа, Вы хотите последнее отдать? Извините, глупость, ну даже если они доберутся, что дальше, максимум слюни на телефон.
Просто с ним ребёнок остался, не хотелось бы чтобы он вдруг заимел мысль очернить меня перед опекой. А себе забрать дите не могу в силу финансового положения. Ну в целом вы правы, пофиг уже кто что подумает. Главное семья знает

У меня Манимен из этих, нашёл через соц сети или хз как дальную подругу и сильно доставал её
Каким образом доставали?)
Отзывы с 3ими лицами надо писать им всем. Кроме черных, кто не соблюдает.

Плюсую.
Да и вообще.. А не пофиг ли? Ну позвонят/напишут, жизнь от этого не закончится.
Идешь на банкротство-все, пусть пишут, что хотят-деняк нет.

Просто с ним ребёнок остался, не хотелось бы чтобы он вдруг заимел мысль очернить меня перед опекой. А себе забрать дите не могу в силу финансового положения. Ну в целом вы правы, пофиг уже кто что подумает. Главное семья знает
Ваши финансовые трудности это временно.
Суды в 90% встают на сторону матери, это два.
Если он знает о Ваших трудностях, и ещё не начал Вас чертить, значит он "Человек", и врят-ли из-за какой-то смс побежит всем рассказывать о Вас.

Ваши финансовые трудности это временно.
Суды в 90% встают на сторону матери, это два.
Если он знает о Ваших трудностях, и ещё не начал Вас чертить, значит он "Человек", и врят-ли из-за какой-то смс побежит всем рассказывать о Вас.
Спасибо) вы правы. Успокоилась