Начинаю начинать

• Автор темы Автор темы 11
  • Дата начала Дата начала

11

Участник
25 Июл 2024
130
57
4д 17ч 14м
Всем привет. Уже 3 месяца читаю форум, но не могу решиться написать. Так же родным не могу сказать о своих долгах. Не могу и не хочу. Дико стыдно.
Я оставлю тут это сообщение и буду дополнять. А то никогда не начну.
На данный момент просрочки в екапуста, турбо займ, срочно деньги, быстро деньги, лайм займ, моней Мэн, вебзайм, Джой мани, займиго.

Есть квартира в ипотеке. Ипотека на мужа. Я созаемщик. + есть 1/2 доли в родительской квартире. Поэтому, как я понимаю банкротство не мой вариант.

За последние 3 месяца постоянно нахожусь между двумя состояниями. То успокаиваюсь и вроде виду варианты решения, то жить не хочется.
Читаю чужие истории и успокаиваюсь немного. А иногда наоборот паника накатывает, понимая сколько раз можно было это все закрыть, а я заказывала себя все глубже. Не играю, не употребляю, первые займы брались, когда просто не хватало до зарплаты. Мне тогда казалось я умная и образованная и все контролирую. Сейчас мне так уже не кажется, потому что не могу внятно объяснить, куда у меня ушли деньги.

Отредактировано модератором:
Я когда то тоже боялся, я начал с далека, написал просто смс маме "мама у меня много долгов в мфо" она мне ответила "ты че больной чтоли набрал зачем" и потом сказала дома поговорим , в итоге дала денег на закрытие но у всех по разному

классика!
почитайте тут ветки, вам поможет для успокоения! Пишите мысли сюда, вопросы! Детки есть?

Да я тут уже очень много веток прочитала. Только понимание не сразу пришло.
Дети есть. Младшей дочке нет ещё трёх лет. Официальной работы нет. Есть пособия 46000 и надобно работа неофициальная. Но последние 3 месяца только пособия. Сейчас ещё работу ищу.

11:
Дети есть. Младшей дочке нет ещё трёх лет. Официальной работы нет. Есть пособия 46000 и надобно работа неофициальная. Но последние 3 месяца только пособия. Сейчас ещё работу ищу.
9 мфо это все? Или это только те, что в просрочке?

11:
если задаться целью-найдете! берегите себя и детей! всё получится!

9 мфо это все? Или это только те, что в просрочке?
Нет. Это только то, что в просрочке. Сегодня вечером актуализирую список и напишу. Там около 30. + 3 кредитки и 1 кредит.

11:
Нет. Это только то, что в просрочке. Сегодня вечером актуализирую список и напишу. Там около 30. + 3 кредитки и 1 кредит.
Сразу совет, который я тут получила - расскажите родным. Объясните, куда и как тратили. Насколько я поняла, пытались перекрывать, чтобы не уйти в просрочку. Рано или поздно дома всё равно начнутся вопросы: "Где деньги, Зин?". После просрочек МФО находят и черта лысого, не то что родных и друзей. И будет намного хуже.
Как вариант - кредитом закрыть МФО, потому что проценты не настолько конские в банке. И кредитки тоже по-хорошему закрывать, потому что на ежемесячных платежах только топтаться - и будет новая волна паники. Почитайте форум - тут муж один даже сгоряча разводиться хотел, но успокоился в итоге. Да, покричат (а может и нет), но в случае, если возьмут кредит на себя - выплачивайте ТОЛЬКО ВЫ. Иначе ничему не научитесь (
Какое у вас образование/специальность?

Иначе ничему не научитесь (
от кредита, взятого родственником и выплачиваемого должником, тоже ума не прибавится))) это, как опытный человек в этом плане, говорю :D
а вот заплатить всё, что должны - копеечка в копеечку, со всеми конскими процентами и тому подобным, экономя на себе, отказывая во многом себе - оно да, прям отрезвляет ум)))

от кредита, взятого родственником и выплачиваемого должником, тоже ума не прибавится))) это, как опытный человек в этом плане, говорю :D
а вот заплатить всё, что должны - копеечка в копеечку, со всеми конскими процентами и тому подобным, экономя на себе, отказывая во многом себе - оно да, прям отрезвляет ум)))
Надеюсь, что люди разные бывают )

Надеюсь, что люди разные бывают )
да... я тоже лишний раз это пишу, чтобы люди не расслабляли булки при положительном исходе и снова сюда не влезали, думая, что уже научены)))

Сразу совет, который я тут получила - расскажите родным. Объясните, куда и как тратили. Насколько я поняла, пытались перекрывать, чтобы не уйти в просрочку. Рано или поздно дома всё равно начнутся вопросы: "Где деньги, Зин?". После просрочек МФО находят и черта лысого, не то что родных и друзей. И будет намного хуже.
Как вариант - кредитом закрыть МФО, потому что проценты не настолько конские в банке. И кредитки тоже по-хорошему закрывать, потому что на ежемесячных платежах только топтаться - и будет новая волна паники. Почитайте форум - тут муж один даже сгоряча разводиться хотел, но успокоился в итоге. Да, покричат (а может и нет), но в случае, если возьмут кредит на себя - выплачивайте ТОЛЬКО ВЫ. Иначе ничему не научитесь (
Какое у вас образование/специальность?
Программист по образованию. Но давно закончила. Сейчас переобучаюсь и работу параллельно ищу.

Родственникам пока не могу говорить. Не знаю как объяснить. Я сама то только недавно это признала, что я в долгах. По сути и яма эта образовалась, из за страха признать, что не все гладко.

Ну и не думаю, что они хотят это знать.

Я пока потренируюсь тут на форуме. Хоть незнакомым людям сказать, что я в яме. Так глядишь и до родственников дойду.

Последнее редактирование:
11:
Ну и не думаю, что они хотят это знать.
если чувствуете. что сами можете это вывезти морально, то вывозите. не слушайте никого))
если прям огромное чувство вины сидит внутри, плохо спите, дёргаетесь от каждого звонка родным - лучше расскажите. (но и тут можете меня не слушать).
в любом случае - слушайте себя. как бы Вы ни решили, это будет единственно правильное решение.
что бы кто ни рассказывал (свои истории), что легче стало, когда рассказали, если Вы к этому не готовы - рассказать - то и не надо. только Вы знаете своих родных, чужие истории в этом плане не работают. каждый человек реагирует индивидуально.от кого ожидаешь "убьет сразу", вдруг молча помогает и забывает. а на кого надеешься, что поддержит, начинает орать, унижать, уходит и т.п. тут никакая теория и куча историй и опыта чужих не работают.

Посчитала общую сумму МФО вышло 422632 р. 23 займа. Это то что брала. Сумма к возврату больше. Это только займы. Без кредиток и кредита. У меня глаз начал дергаться.
То что жирным шрифтом, это просрочки
Деньги сразу 8826
Привет сосед 10000
Турбозайм 28000
Vivus 14126
Аденьги 16500
Кэштую 6500
Срочноденьги 20000
вебзайм 25000
Манимэн 20000
Умные наличные 23000
Joy money 19500
belka 14000
миг кредит 14980
займиго 17000
webbankir 8000
деньга 10000
корона 1000
корона 1000
корона 1000
корона 10000
екапуста 24900
екапуста 35000
greanmoney 25000
boostra 9800
lime_zaim 38500
быстроденьги 21000

11:
Посчитала общую сумму МФО вышло 422632 р. 23 займа. Это то что брала. Сумма к возврату больше. Это только займы. Без кредиток и кредита. У меня глаз начал дергаться.
То что жирным шрифтом, это просрочки
Деньги сразу 8826
Привет сосед 10000
Турбозайм 28000
Vivus 14126
Аденьги 16500
Кэштую 6500
Срочноденьги 20000
вебзайм 25000
Манимэн 20000
Умные наличные 23000
Joy money 19500
belka 14000
миг кредит 14980
займиго 17000
webbankir 8000
деньга 10000
корона 1000
корона 1000
корона 1000
корона 10000
екапуста 24900
екапуста 35000
greanmoney 25000
boostra 9800
lime_zaim 38500
быстроденьги 21000
Ну уже начало положено. Список есть, это отлично! Есть тут люди, у кого и больше суммы при минимальном или нулевом доходе. Так что, если Вам будет от этого легче, то Вы не одна такая 😌
Переплаты все вернули?

По переплетаются писала только займеру и екапусте. Займер сказал нет переплат, капуста насчитала около 3000. Сегодня почитаю ещё что куда писать и другим напишу.

Днём некогда заниматься этим. Мы с детьми у родителей гостим. Вечером детей уложу и буду писать ночью.
Сегодня всю ночь список составляла. То одних забуду, то других. Сейчас вот вспомнила ещё монезу забыла написать. Они тоже в просрочке второй день.

Последнее редактирование:
11:
Днём некогда заниматься этим.
ничего, у вас всё получится 🙏список, конечно, не утешающий. ну а что ж теперь поделать? уже наворочено, обратно не открутить время...
теперь только вперед, только гасить, гасить и гасить долги... ну и зарабатывать на них. сил Вам 🙏
про семью не забывайте только. отключайтесь от этих мыслей, проводите время с детьми, мужем. не переставайте жить из-за долгов - это главное. со временем привыкнете и уже перестанете переживать сильно по этому поводу.

Тоже самое много МФО и банки ,есть ипотека ,как созаемщик -1/2 ,выплачиваю все через ФССП от зарплаты 50%,очень боюсь потерять квартиру или банк подаст на принудительное банкротство …долг около во всем взятым лям ..не знаю ,как настроить и выжить и пережить все это ..

Тоже самое много МФО и банки ,есть ипотека ,как созаемщик -1/2 ,выплачиваю все через ФССП от зарплаты 50%,очень боюсь потерять квартиру или банк подаст на принудительное банкротство …долг около во всем взятым лям ..не знаю ,как настроить и выжить и пережить все это ..
Ипотека тоже в просрочках?

Скажите, пожалуйста, частично лучше оплачивать долги, на которые ещё не приходили СП, или как раз лучше эти с СП стараться гасить? Не хотелось бы, чтобы потом была путаница в долговых суммах.
Конечно, денег у меня сейчас нет и в ближайшее время не будет, но какую-то мелочь смогу кидать, вот и думаю, как лучше поступить. Из десяти очень длительных просроков (почти год, в начале октября будет) только три МФО без СП (Екапуста, Джои и Грины).

Скажите, пожалуйста, частично лучше оплачивать долги, на которые ещё не приходили СП, или как раз лучше эти с СП стараться гасить? Не хотелось бы, чтобы потом была путаница в долговых суммах.
Конечно, денег у меня сейчас нет и в ближайшее время не будет, но какую-то мелочь смогу кидать, вот и думаю, как лучше поступить. Из десяти очень длительных просроков (почти год, в начале октября будет) только три МФО без СП (Екапуста, Джои и Грины).
ну по сп всё равно сдёрнут нужную сумму с карты, как ни крути... так и получится, что будете те, что по сп, закрывать первыми... или Вы имеете ввиду, что на другую карту закинуть деньги и с неё переводить в счет долга?

ну по сп всё равно сдёрнут нужную сумму с карты, как ни крути... так и получится, что будете те, что по сп, закрывать первыми... или Вы имеете ввиду, что на другую карту закинуть деньги и с неё переводить в счет долга?
СП идут, но до ареста счёта пока не дошло дело, карта у меня одна. Я про то, что сейчас как лучше вносить оплату? Потому что Займер пока у меня снимал с карты (я сама этого хотела, мне так проще было), СП не было, как перестало (данные карты сменились и я не стала уже ничего палить, ибо кредитка), прилетело позже письмо с СП, где сумма была на 3 тысячи больше, нежели есть по факту, ибо пока вносила и шел СП, я немного внесла в счёт долга. Поэтому и думаю, что не нужно наверное сейчас вносить в те МФО, от которых СП посыпались, сумма будет некорректной.

СП идут, но до ареста счёта пока не дошло дело, карта у меня одна. Я про то, что сейчас как лучше вносить оплату? Потому что Займер пока у меня снимал с карты (я сама этого хотела, мне так проще было), СП не было, как перестало (данные карты сменились и я не стала уже ничего палить, ибо кредитка), прилетело позже письмо с СП, где сумма была на 3 тысячи больше, нежели есть по факту, ибо пока вносила и шел СП, я немного внесла в счёт долга. Поэтому и думаю, что не нужно наверное сейчас вносить в те МФО, от которых СП посыпались, сумма будет некорректной.
да, да, тогда не нужно. а то потом еще на возвраты подавай, а их некоторые неохотно делают, а порой, и через танцы с бубнами...
суммы уже просужены, они зафиксированы, и Ваши погашения не поменяют их. не думаю, что мфо снова побежит в суд, чтобы присудить меньшую сумму :D

да, да, тогда не нужно. а то потом еще на возвраты подавай, а их некоторые неохотно делают, а порой, и через танцы с бубнами...
суммы уже просужены, они зафиксированы, и Ваши погашения не поменяют их. не думаю, что мфо снова побежит в суд, чтобы присудить меньшую сумму :D
О чём и речь. Спасибо за диалог, мне хотелось убедиться, что я иду в правильном направлении. Всем нам удачи!

О чём и речь. Спасибо за диалог, мне хотелось убедиться, что я иду в правильном направлении. Всем нам удачи!
всегда пожалуйста :)
надеюсь, скоро справитесь с долгами))) 🙏

всегда пожалуйста :)
надеюсь, скоро справитесь с долгами))) 🙏
Спасибо, конечно, но не скоро, с моим нынешним финансовым положением года за два с лишним, ибо я пока без работы и сижу дома по здоровью, так сказать.

Главное не сворачивать и не поворачивать обратно )

Главное не сворачивать и не поворачивать обратно )
Обратно и не получится, ибо, как минимум, КИ убита напрочь, да и не нужно мне это совершенно, гребу сама лапками понемногу.