Хз, если честно, раньше так и было до введения предела переплат, а сейчас все эти продления идут в зачёт займа, который автор так или иначе будет закрывать по максималке. Если на продления деньги берутся не путём взятия ещё одного займа под процент и человек что-то оставляет себе на покушать - то ничего страшного я в них не вижу в сегодняшней действительности, это такое же частичное погашение.
Когда автор распишет здесь список своих МФО, то мы возможно сможем подсказать, по каким конторам лучше не вносить ничего, потому что они могут предложить скидки. Во всех остальных, если план - гасить, то можно продлевать спокойно, почему нет?
@Джи , не обращайте, пожалуйста, излишнего внимания на негатив в свой адрес и продолжайте писать в теме то, что и собирались. Пусть насмешки и сарказм части форумчан вас закалит и даст дополнительную пищу для самоанализа, но большинство участников вас поддержат и подскажут ответы на возникающие вопросы. Кого триггерит слово "бизнес" (упомянутое в первом сообщении темы 1 раз без какой-либо помпы и не в составе оборотов вроде "... бизнес, в котором у меня опыта и понимания больше чем у Олега Тинькова") - я думаю, вы и до форума с подобным встречались в обычной жизни.