Наложение ареста на долю в квартире

Z

Zarinana

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ИП на 1.2 миллиона. Недавно приходили приставы накладывать арест на долю в квартире. Доля в квартире 1/2, есть ещё доля 1/3 в комнате в общежитии. Пустят ли в реализацию эти доли? Комната в общежитии приобреталась на мат капитал и делилась между мамой, мной и несовершеннолетним братом. В квартире где доля 1/2 прописан так же несовершеннолетний брат.

На госы уже пришло постановление о назначении хранителя и постановление о наложение ареста на имущество

И там там я не проживаю м ного лет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ИП на 1.2 миллиона. Недавно приходили приставы накладывать арест на долю в квартире. Доля в квартире 1/2, есть ещё доля 1/3 в комнате в общежитии. Пустят ли в реализацию эти доли? Комната в общежитии приобреталась на мат капитал и делилась между мамой, мной и несовершеннолетним братом. В квартире где доля 1/2 прописан так же несовершеннолетний брат.

На госы уже пришло постановление о назначении хранителя и постановление о наложение ареста на имущество

И там там я не проживаю м ного лет
нет. арест накладывается на рег. действия-продать-подарить не сможет пока не оплатите ип

нет. арест накладывается на рег. действия-продать-подарить не сможет пока не оплатите ип
Просто на регистрационные действия было постановление. Тут прям постановление о аресте и назначение хранителя, поэтому и переживаю. Или от изменения названия суть не меняется?

Просто на регистрационные действия было постановление. Тут прям постановление о аресте и назначение хранителя, поэтому и переживаю. Или от изменения названия суть не меняется?
хранителя большой чугунной печати? :) Не знаю, не сталкивался, но сдолями они с вероятностью. 99.9 проц возиться точно не будут, скорее всего для мотивации на оплату

Вот я тоже про назначение хранителя не поняла, так вроде же с движеммым имуществом делают, оставляют под ответственное хранение. А тут доля в квартире.
В любом случае спасибо за ответ. А то начиталась статей, что могут реализовать, решила тут уточнить у кого как было или кто хорошо в этом разбирается

Судебные приставы могут обратить взыскание на принадлежащие Вам доли в квартире и комнате в общежитии, поскольку, судя по предоставленной информации, у Вас несколько жилых помещений (доли в двух разных объектах недвижимости).
По доле в квартире (1/2)
Реализация возможна: Защита от взыскания (исполнительский иммунитет, предусмотренный ст. 446 ГПК РФ) распространяется только на единственное пригодное для постоянного проживания жилье должника и членов его семьи. Так как у Вас есть еще доля в комнате, ни один из объектов не считается единственным в контексте исполнительного производства. Наличие прописанного несовершеннолетнего не является безусловным препятствием для ареста или реализации Вашей доли. Арест наложить можно, а при реализации будут учитываться права несовершеннолетнего, но это не защищает Вашу долю от взыскания за Ваши долги.
По доле в комнате в общежитии (1/3)
Реализация возможна: Эта доля также подлежит взысканию, так как у Вас есть другое жилье (доля в квартире). Использование материнского капитала не предоставляет объекту недвижимости безусловную защиту от обращения взыскания по долгам, хотя сами средства маткапитала как целевые деньги защищены от списания со счета. При реализации этой доли возникнет необходимость соблюдения прав несовершеннолетнего брата и мамы как сособственников, а также потребуется разрешение органов опеки и попечительства, так как собственником является и несовершеннолетний.

Я вот и не знаю что люди не пользуются, там так все разжевывется
До очередного "пук-среньк", когда закон через ФЗ # о внесении изменений в ФЗ - принят, вступил в силу в полночь, а нейросети об этом ещё знают)
Я уж молчу, как этот официоз не понимаем даже Вами, потому что эта копипаста не даёт ответ на вопрос автора.
Нейросети не понимают, как и Вы, что вопрос был в том, как будет вести себя пристав в дальнейшем, а не есть ли что-либо в законодательстве, запрещающее реализацию каждой из долей, и возможна ли она в принципе.