Наступаю на одни и те же грабли 4 раз…

username2200

Новорег
Отключен
16 Дек 2024
35
8
7ч 33м
55 МФО 3 кредитные карты на 300к.
Практически все МФО на большие суммы от 20 до 100к.
Просрочки уже по всем займам.
Работаю официально,но зарплаты не хватает чтобы оплачивать займы,очень много денег утекло на продление.
Прошлые три раза родители были в курсе,были скандалы,но в итоге находили путь решения,единственный плюс,что сумма общей задолженности не привыкала 400к…сейчас я даже боюсь представить какая общая сумма всех займов.
Снова оказалась на дне…

Работаю официально,но зарплаты не хватает чтобы оплачивать займы,очень много денег утекло на продление.
Прошлые три раза родители были в курсе,были скандалы,но в итоге находили путь решения,единственный плюс,что сумма общей задолженности не привыкала 400к…сейчас я даже боюсь представить какая общая сумма всех займов.
Снова оказалась на дне…
С причиной работаешь?

А я не понимаю в чём причина…Это зависимость может какая
Азарт? Одобрят или нет?
Здесь есть истории интересные...почитайте! В личных

А до этого как отдавала? Помогали?
Кто-то брал кредит на себя?

Азарт? Одобрят или нет?
Здесь есть истории интересные...почитайте! В личных

А до этого как отдавала? Помогали?
Кто-то брал кредит на себя?
Да и родители брали кредит и муж брал,до сих пор расплачиваюсь сама же,поэтому и денег не хватает на МФО…сейчас большой страх сказать мужу,что снова влезла,боюсь очень…До родителей пока звонками не добрались,но каждый день как на иголках,либо письмо прилетит либо звонок.
Не азарт,скорее возможность получить легкие деньги,с мыслями,что «да нормально отдам»,а в итоге страдаю и думаю «что же делать»

Чтобы понять, в чем причина, вспомните, на что ушли деньги.
Большинство МФО брала для продления,либо закрытия займа,но в конечном итоге все по кругу,где гасила там брала снова,чтобы продлить другие МФО

Да и родители брали кредит и муж брал,до сих пор расплачиваюсь сама же,поэтому и денег не хватает на МФО…сейчас большой страх сказать мужу,что снова влезла,боюсь очень…До родителей пока звонками не добрались,но каждый день как на иголках,либо письмо прилетит либо звонок.
Не азарт,скорее возможность получить легкие деньги,с мыслями,что «да нормально отдам»,а в итоге страдаю и думаю «что же делать»
Вот ошибка, свои долги вешать ни на кого нельзя, это правило..
Вам помогли и вот они лёгкие деньги...к тем долгам появился долг у родных и плюс новый долг...

Только сами расплачивайтесь

Вот ошибка, свои долги вешать ни на кого нельзя, это правило..
Вам помогли и вот они лёгкие деньги...к тем долгам появился долг у родных и плюс новый долг...

Только сами расплачивайтесь
Да сейчас уже начала понимать,что пока сама своим трудом не закрою,не пойму всей проблемы и ошибки

Большинство МФО брала для продления,либо закрытия займа,но в конечном итоге все по кругу,где гасила там брала снова,чтобы продлить другие МФО
Но в очередной раз как вы попали? Если за вас уже заплатили. Тут один совет и выход - работать, работать, и еще раз работать.
Сказать все равно родным придется - не вы, так коллекторы, а это хуже.
Предупредите про возможные звонки, и постепенно гасите долги, уходя в просрочки. Почитайте форум - какие из МФО самые отбытые. И прекратите прятать голову в песок. Сядьте, составьте таблицу долгов - прикиньте, сколько в месяц нужно заработать, чтобы их выплачивать.
Насколько я поняла, вы первый раз влезли - родные взяли кредит, вы обязались платить, но что-то пошло не так - и вы опять влезли, чтобы не уходить в просрочки. И так который круг подряд.
Проблема одна - доходы не покрывают взятые обязательства, поэтому возвращаемся к совету номер один - РАБОТАТЬ.

Когда помогает кто-то, тогда этот опыт не откладывается в голове, и все равно залезешь же. Когда закрываешь сам-сам прочувствываешь на своей шкуре, что это такое)
Я родным вообще когда рассказала, сказала - не лезть, денег не давать, закрывать буду сама. А не закрою, так и не закрою. Пусть просуживают.
Родных в известность поставила и все, живу дальше. Зато не беспокоюсь, что коллектор позвонит им, закрываю как могу, жду ИП и СП

сделала таблицу по МФО в общей сложности долги на сегодня 1200000 вместе с процентами не считая кредитных карт,но по ним нет просрочек плачу исправно.

сделала таблицу по МФО в общей сложности долги на сегодня 1200000 вместе с процентами не считая кредитных карт,но по ним нет просрочек плачу исправно.
Вот - уже хорошо. Теперь составляйте список, кого гасить первым, и прикидывайте, сколько в месяц нужно зарабатывать.

Написать везде заявление на возврат переплат (как это сделать по поиску на форуме ищите) и отказ от взаимодействия с 3 лицами (тоже тут есть) , ещё если было снижение дохода, то заявление на кредитные каникулы тоже всем, родным заглушки на телефон и предупредите, что могут звонить и чтоб нигде не реагировали на них (на коллекторов, особенно на черных)!
Гасите сначала отбитых, потом от меньшего к большему

Снова оказалась на дне…
и как вы это делаете? я могу понять людей, которые второй раз заходят, но третий и четвертый - немного за гранью. Удачи, конечно, искренне. Муж, наверное, уже привык)

Здравствуйте. Вы рассказали мужу ?

Пересмотреть образ жизни. Отказаться от кафешек, шопинга на вб, маникюра и ресничек. У меня 17 мфо, в выходные не выхожу из дома чтобы деньги не тратить, сейчас стараюсь тратить только по минимуму.И рассказать родне с таким количеством МФО все им станет ясно.

Да это бред, девушка, и не понятно куда 4ый раз ....
Я думаю причина в том что получая быстрые и условно здесь и сейчас бесплатные деньги вы не думаете об будущем. И еще один момент это кажется что беря эти деньги вы как бы думаете что они ваши и отдавать их не надо .... потому что они здесь и сейчас. А когда уже доходит дело до отдачи то там уже поздно....

Я думаю причина в том что получая быстрые и условно здесь и сейчас бесплатные деньги вы не думаете об будущем. И еще один момент это кажется что беря эти деньги вы как бы думаете что они ваши и отдавать их не надо .... потому что они здесь и сейчас. А когда уже доходит дело до отдачи то там уже поздно....
Ох, понять психологию каждого - это очень сложно. Единственное , я думаю, что играя (да, у меня лудомания) , я могу взять и восьмидесятый круг займов. За остальных не в ответе

Не соглашусь с вами.
Причина в финансовой безграмотности.

Не соглашусь с вами.
Причина в финансовой безграмотности.
В чем безграмотность? Не смочь на калькуляторе прибавить 292 процента за год, а 24 процента за месяц к отдаче? Как из взятых 30 придётся отдать 38 с комиссиями, и это только по одному займу?
Причина в повадке рассчитываться будущими прибылями, потребительстве и повадке к Быстрым деньгам, не лёгким, а быстрым.