Сама сейчас в полной ж...
Но могу дать один совет: главное - не падать духом! Долги рано или поздно всё равно закончатся!
А родственники... Ну что они сделают? Убьют? Навряд ли... Тем более, что они в курсе, а это уже половина проблем отвалилась))) лучше так, чем вздрагивать от каждого звонка на их телефон)))
Благо, что знаете про этот форум. Судя по тому, что есть список займов, кк на них, читаете здесь, вникаете в проблему. Да и просите совета, это уже хорошо. По себе знаю, что намного становится легче, когда понимаешь, что ты в этом мире не один такой, что это не конец света. Очень мотивируют истории тех, кто уже выбрался из подобных ситуаций.
И даже вот сейчас, когда Вы написали здесь, может, ответа и не получили полноценного, как хотели, но выговорились, уже намного легче будет!
Я тоже недавно писала, просила совета, просто пообщалась с людьми, и прямо груз с плеч упал. Понимаю, что всё хоть и сложно, но поправимо. Нашла, наконец, третью работу, которая подходит под график первых двух. В любом случае, под лежачий камень вода не течёт. Да, многие тут наделали глупостей, но пожалели себя немного, и достаточно))) самобичевание - тоже не выход, пора действовать)))
Я прямо по дням расписала на несколько месяцев вперёд, какие поступления будут на карту, какие платежи обязательные, тоже по дням (у меня ипотека, платёж за садик детям, займ под залог машины, кредит, который брала подруга в прошлый раз, когда я была в подобной ситуации, чтобы я погасила займы.... Эх, ничему жизнь не учит...). И сейчас, по крайней мере, вижу, какие суммы будут оставаться на руках, приблизительный план действий есть на будущее.
Всё получится, в любом случае. Работа? Найдётся, если искать. Родные? Остынут, со временем, я уверена, на то они и родные. Долги? Рано или поздно закончатся. Всё будет хорошо))) главное- снова в это не влезать)))))