Недвижимость и долги

shpik

Новорег
6 Дек 2022
263
15
0
Могут ли отобрать единственную квартиру при долгах в МФО на 200к?

Живём вдвоём с женой, 27 квадратов. Детей нет.

Единственное жилье не могут отобрать, если только оно не в залоге у банка и вы не платите за него.

Не в залоге.
Ну значит никто у вас его не отберет. МФО пойдут когда нибудь в суд и будете выплачивать через приставов, если работаете официально.

Совсем дурак?ничего кроме заблокированных карт и ползарплаты тебе не грозит.

Ну значит никто у вас его не отберет. МФО пойдут когда нибудь в суд и будете выплачивать через приставов, если работаете официально.
Работаю неофиц

В одной лодке вдвоем и с таким маленьким долгом???Не порядок
Наташа, ты их хочешь подтолкнуть на существенные долги, от ляма и выше? 🤣🤣

Здравствуйте. Прошу у Вас ответа. Имеется долг в МФО "полёт финанс" - 8к и по по кредитке от тинькофф - 5к. И возник такой вопрос: у меня в собственности имеется одно жильё, официальной работы нету. Приходило недавно письмо с тинькофф на почту и просили в срочном порядке оплатить долг. И возник вопрос: если будет суд, то смогут ли приставы забрать жильё? И ещё вопрос: после того как у меня прошёл период в 50 дней на оплату долга в тинькофф, то начали автоматически снимать деньги с карт тинькофф, но недавно я сменил паспорт (восстановил) и и заказал их сим карту и предложили оформить карту их пластиковую, ну я и согласился. Но именно по этому договору не снимаю деньги, как долго это будет? Оплачивать долг нету возможности, так как я отрабатываю часы по 8 часов в день и физ. не могу пойти работать..

Здравствуйте. Прошу у Вас ответа. Имеется долг в МФО "полёт финанс" - 8к и по по кредитке от тинькофф - 5к. И возник такой вопрос: у меня в собственности имеется одно жильё, официальной работы нету. Приходило недавно письмо с тинькофф на почту и просили в срочном порядке оплатить долг. И возник вопрос: если будет суд, то смогут ли приставы забрать жильё? И ещё вопрос: после того как у меня прошёл период в 50 дней на оплату долга в тинькофф, то начали автоматически снимать деньги с карт тинькофф, но недавно я сменил паспорт (восстановил) и и заказал их сим карту и предложили оформить карту их пластиковую, ну я и согласился. Но именно по этому договору не снимаю деньги, как долго это будет? Оплачивать долг нету возможности, так как я отрабатываю часы по 8 часов в день и физ. не могу пойти работать..
Жилье никто не заберёт. Это уж точно. То, что сейчас с новой карты деньги не списывают - временное явление. Как будет ИП, если кредитор пойдёт к приставу, будут аресты во всех банках, в которых найдут счета.
Суммы у вас смешные. Если честно, уверена что погасить можно. Было бы желание

За такие суммы заберут жилье 100% . Я не пойму ты тролль?

Последнее редактирование:
За такие суммы заберут жилье 100% . Я не пойму ты тролль?
Ну есть люди, которых напугали коллекторы, что они верят.
У меня коллеге за 15 тысяч наговорили подобное, она уже мысленно на улице была и ребенок в детдоме, ибо опека заберёт.)).
Но мы, опытные просрочники, ее успокоили)).

Последнее редактирование:
Ну есть люди, которых напугали коллекторы, что они верят.
У меня коллеге за 15 тысяч наговорили подобное, она уже мысленно на улице была и ребенок в детдоме, ибо опека заберёт.)).
Ну мы, опытные просрочники, ее успокоили)).
Вроде же настолько изжевано, что даже совсем деревянные знают о неприкосновенности единственного жилья при любых долгах

Ну с 8к максимум если отсудят то 20к Ито примерно через год по Тинькову ваще наверное в суд не пойдут бросай на карту по 100руб раз в неделю чтоб они списывали, приставы все загружены так что если даже отсудят то максимум арестуют карты, по таким делам не ездиют ничего не описывают и ничего не забирают

Вроде же настолько изжевано, что даже совсем деревянные знают о неприкосновенности единственного жилья при любых долгах
Это кто в этой теме варится, тот знает. Но если вы посмотрите, то в том же чате постоянно всплывают подобные вопросы.

Ну с 8к максимум если отсудят то 20к Ито примерно через год по Тинькову ваще наверное в суд не пойдут бросай на карту по 100руб раз в неделю чтоб они списывали, приставы все загружены так что если даже отсудят то максимум арестуют карты, по таким делам не ездиют ничего не описывают и ничего не забирают
Да у меня масса знакомых в сотни раз больше суммы и тоже в глаза приставов не видели
Это кто в этой теме варится, тот знает. Но если вы посмотрите, то в том же чате постоянно всплывают подобные вопросы.
Ну идиоты, другого слова увы нет. Тем же Яндексом можно воспользоваться и куча информации

Я одна из таких паникующих и.иоток. Теперь стало намного поспокойнее...

Привет всем, подскажите пожалуйста у меня есть доля и есть целая квартира, долгов в мфо тысяч на 450, какие-то пошли в суд и сейчас арест на карте, надо боятся что что-то могут отобрать или просто будут арестованы счета дальше и всё ?