Немного не понял в юридических вопросах.

• Автор темы Автор темы tumkin
  • Дата начала Дата начала

tumkin

Участник
26 Дек 2024
94
35
2д 9ч 4м
Здравствуйте. Вопрос такой. На данный момент работаю по графику 2/2 по ТК РФ. Хотел устроиться так же по ТК 2/2 на другую работу. Но закон такое не предусматривает я так понимаю. На какую работу мне можно рассчитывать? И какого работодателя искать? Только ГПХ или самозанятость? Или не официальное просто оформление. Правильно я рассуждаю или ещё есть какие-то подводные камни?

Если официально устраиваться то получается на не полную ставку, либо неофициально можно по гпх это не нарушение будет, а работадателю в принципе не важно ООО или ИП

А в чем вопрос? Если прямо на ваши вопросы, то перетрудоуйстроство никто не отменял ....
Работу можете брать любую .... Что вы хотите получить от смены работы?

А в чем вопрос? Если прямо на ваши вопросы, то перетрудоуйстроство никто не отменял ....
Работу можете брать любую .... Что вы хотите получить от смены работы?
Я так поняла он хочет работать без выходных. 2/2 на одной работе и 2/2 на другой. И задается вопросом как это сделать официально

Я так поняла он хочет работать без выходных. 2/2 на одной работе и 2/2 на другой. И задается вопросом как это сделать официально
Тогда ограничений нет. Главное графики чтобы не пересекались.

Тогда ограничений нет. Главное графики чтобы не пересекались.
Этим он и интересуется. Слышите, мужчина!!! Ограничений нет!!!

Здравствуйте. Вопрос такой. На данный момент работаю по графику 2/2 по ТК РФ. Хотел устроиться так же по ТК 2/2 на другую работу. Но закон такое не предусматривает я так понимаю. На какую работу мне можно рассчитывать? И какого работодателя искать? Только ГПХ или самозанятость? Или не официальное просто оформление. Правильно я рассуждаю или ещё есть какие-то подводные камни?
Тут ещё такой момент, у вас график железно 2/2? Или вам расписывают смены? Типо вот в магазине одежды, график 2/2, но смены ставят как хотят. И у вас тогда пойдёт вам наперекосяк.
Если у вас что-то подобное, то есть такая тема - работа по совместительству, можете про это почитать на hh.
Я не знаю можно ли тут ссылки на сторонние площадки кидать, но вот:
https://spb.hh.ru/article/31030
Тут статья про совместительство, какие плюсы и минусы 💋

Зависит ещё от самих работ. Насколько я знаю, если, например, условия вредные есть на одной из, то нельзя, потому что там есть определённый регламент отдыха