Непонятный арест

Г

Гость93*

Гость
Здравствуйте, столкнулся с не понятной для себя ситуацией. Нужна ваша помощь. У меня две банковские карты совкомбанк и сбербанк. Сегодня вечером пришел арест на карту совкомбанка на сумму 30 тысяч, в чате банка дали копию с номером постановления. На Сбербанк арест не приходил! В Совкомбанке есть кредит, который платится исправно ежемесячно. В прошлом году было несколько мфо, которые были погашены в срок без просрочек. В декабре имелась задолженность по налогам 10 тысяч, которую погасил до нового года. Столкнулся с той проблемой, что нахожусь на вахте в полях, есть доступ только к интернету, долга в фссп, на госууслугах, в моем судебном участке нет, нет вынесенных на меня постановлений. Так как нахожусь не в городе, в фссп обратится возможности нет.
Подскажите что делать и как узнать от куда этот долг? Если долгов у меня нет? Весь на панике, так как списали с карты деньги отложенные на подарки, ну и потому что как выше сказал просрочек у меня нет и не было.

Здравствуйте, столкнулся с не понятной для себя ситуацией. Нужна ваша помощь. У меня две банковские карты совкомбанк и сбербанк. Сегодня вечером пришел арест на карту совкомбанка на сумму 30 тысяч, в чате банка дали копию с номером постановления. На Сбербанк арест не приходил! В Совкомбанке есть кредит, который платится исправно ежемесячно. В прошлом году было несколько мфо, которые были погашены в срок без просрочек. В декабре имелась задолженность по налогам 10 тысяч, которую погасил до нового года. Столкнулся с той проблемой, что нахожусь на вахте в полях, есть доступ только к интернету, долга в фссп, на госууслугах, в моем судебном участке нет, нет вынесенных на меня постановлений. Так как нахожусь не в городе, в фссп обратится возможности нет.
Подскажите что делать и как узнать от куда этот долг? Если долгов у меня нет? Весь на панике, так как списали с карты деньги отложенные на подарки, ну и потому что как выше сказал просрочек у меня нет и не было.
Если арест лишь в одном банке, то, вероятнее всего, исполнительный документ отнесли напрямую в Совкомбанк. Попробуйте узнать в чате банка на основании чего арест. Вполне возможно, что на сайте судебного участка нет информации(так бывает, но редко) или же приказ/решение вынесено в другом суде. Если напрямую отнесли, то на сайте ФССП информации также не будет.
Тут несколько вариантов: вы забыли о долге или же займ оформило третье лицо на вас.

Как нет долга если в чате дали копию с номером постановления? Приказ и не на вашем участке могли вынести, такое часто бывает

ФССП может быть и не в курсе, так как взыскатель имеет право судебный приказ отнести самостоятельно в банк. Собственно поэтому и не в двух банках одновременно арест возник, а только в одном.
Из копии документа, что вы получили, точно можно узнать взыскателя. А также обратиться на сайт судебного участка, указанного в постановлении, и найти ваше дело.

Также я бы вам посоветовал получить выписку из кредитных историй (2 раза в год бесплатно) и посмотреть что там у вас происходит.

Сейчас Сбербанк не все аресты берёт, у меня у мужа такое было. Пришло от приставов два приказа на арест один заблокировали, а второй подключили. Незнаю что да как ноастольные банки сразу арест делают .