Всем привет! пришло время рассказать о своей истории и о том как я выбираюсь из неё.
Я - айтишник и художник по совместительству, мои успехи, как правило, зависят от моего состояния, потому что без вдохновения мало что можно сделать в нашем деле.
В целом я всегда двигаюсь на позитиве, умела(как мне казалось) распоряжаться деньгами и очень хорошо копить. все началось в 2021 году...
На тот момент у меня был хороший доход, я без проблем могла откладывать кругленькую сумму каждый месяц.. но весной случился коллапс в моей жизни. Мой, на тот момент, жених... решил порвать со мной. за пару месяцев до свадьбы. это были мои единственные отношения, и длились они около 7-ми лет. Сейчас, оглядываясь назад, я имею понимание, что это всё пустяк и легко можно было пережить, но тогда мне казалось, что моя жизнь окончена..
Я ушла в себя, уволилась с работы, перестала брать заказы. я жила полгода на деньги, которые откладывала долгое время. Я не пила, и не тусила. Я просто заперлась дома в попытке осознать происходящее. Деньги, естественно, тратились - доставка еды, бытовая химия, коммуналка, оплата съёмной квартиры... Несколько месяцев пролетели как день, потом меня стали вытаскивать из дома друзья, сходить в кино, шоппинг, немного выпить в баре.. и вот.. август. пришло время платить за квартиру и я осознаю, что у меня не хватает денег. да, я просрала огромную сумму, бережно и заботливо собранную мной на покупку будущей квартиры, в шкафах валялась куча новых вещей, которые позже были выброшены. моя квартира была похожа на помойку, куча упаковок еды, коробки от пиццы, чайные пакетики и прочая макулатура.
Чем же платить за квартиру? ведь сделать это нужно сегодня.. я полезла в интернет в поиске денег. и вот он - мой первый микрозайм! но первого не хватило на оплату, следом взялся второй. Я снова начала работать, займы погасила, но прошлого запала и вдохновения найти не могла.внутренний ребенок бился внутри меня и не знал как достучаться, не знал чего хочет, не хотел работать, просто хотел лежать и размышлять. Поделиться с подругой было большой ошибкой. так в моей жизни случилась первая "дорожка" а за ней еще парочка. все было куплено на микрозаймы. подруге было мало, хотелось еще и еще, мне, не скрою, это помогло придти в себя, но больше данным хобби заниматься не хотелось, и после долгих уговоров подруги я решила прекратить наше общение. не хотелось влезть в яму и оказаться в лечебнице. я стала работать. много работать. но было ощущение, что работаю недостаточно, мои потребности все вроде выполнялись, а долги закрывать было трудно... но мне повезло. на тот момент. мне подарили на новый год деньги, получила премию на работе.. и закрыла все займы. но иллюзия легких денег меня не отпускала и к маю 2022 я набрала еще займов.много. я даже не помню сколько.. и даже не понимаю.. зачем? я ведь работаю, зарабатываю... чего-то не хватало.
так и началась история о том,как я брала новые займы, чтобы продлить другие. целый год я пахала как лошадь не видя оплаты своих трудов, займы гасились, продлевались, брались новые... начались истерики и срывы. говорить об этом было нереально стыдно. этой зимой история с крупной суммой денег повторилась. я закрыла около 8 крупных займов и потом взяла их снова, потому что вместо того, чтобы закрыть почти все, я потратила остальные деньги на какую-то фигню. и естественно, пришло время платить по остальным, а денег не было. но были погашенные! которые снова стали долгами

))))))))))))))))))
до лета тянулась эта канитель. а летом что-то щёлкнуло. вдруг случилось осознание, что я просираю свою молодость, что я бы уже давно могла взять ипотеку, если бы не вела себя как маленькая истеричная девочка, которой захотелось посидеть дома и поплакать.
и я стала гасить.. я работала сутками. хваталась за все работы что видела.. утром я в офисе.. днём рисую без остановки.. ночью я официант в баре. спала я по несколько часов... и наткнулась на ваш форум. что я имею на данный момент по закрытым займам:
Ezaem - 14 184.19
Микроклад - 13 773.9
oneclickmoney - 32 068.43
квику - 16 924.17
Умные наличные - 12 054
Кредит7 - 30 923.12
Надо денег - 32 879.12
виваденьги, долгосрок, было 6 платежей по 11 929.21 остался последний
белка - 23 783.17
турбозайм 18 756.96 (сейчас новый на 11 тысяч)
веббанкир - 12 805.42
веб займ - 13.626.45
займиго - 9 184.5
займ экспресс 13.198.58 - сейчас новый на 25 тысяч
срочноденьги - 16 707 60
манимен - 27 421. 62
конга - 24 312
Вивус - около 18 тысяч
кредиттер 17 000
смс финанс 9000
Остались:
Вива деньги один платеж - 11 929
до зарплаты около 9 тысяч
турбозайм 11 тысяч
монеза 20 тысяч
лайм займ последний платеж 7 тысяч
гринмани 15 тысяч
фастфинанс 9 тысяч
деньги сразу долгосрок, остаток около 25 тысяч
пэйпс тоже долгосрок, осталось два или три платежа по 12 тысяч
займ экспресс 25 тысяч
капуста 14 тысяч
займер 20 тысяч
и на этом вроде все....
Завела тему. чтобы точно все закрыть и отчитаться тут )
да, я взяла два новых займа на перекрытие долгосроков, потому что не хочу и не могу жить с просрочками.
На возвратах переплат вернула около 100 тысяч в сумме. ими и перекрыла часть займов.
Во всех конторах после погашения удаляла личные кабинеты, не успела только в турбозайме и займ экспресс.
Просьба, не осуждать за взятие двух новых займов, я знаю и понимаю, что это плохо, но я просто не могу допустить просрочек, не хочу чтобы кто то за мои долги страдал от звонков и прочего.
возможно что то из закрытого забыла написать здесь, но список нынешних долгов, вроде, точно полный.
боюсь представить сколько в сумме денег я отдала за эти два года.. но больше влезать не хочется в это болото.
так же есть вопрос... возможно ли вернуть переплаты за страховки и тд с кредитки тинькоф?
спасибо всем за внимание

путь в новую счастливую жизнь без долгов........
думаю, что после создания этой темы я просто обязана все закрыть и покончить с этим