Ну вот и финишная прямая.

• Автор темы Автор темы Karz
  • Дата начала Дата начала

Karz

Участник
31 Дек 2022
16
49
2ч 29м
Хочу всем рассказать о том, как я вывез все таки. Из всех долгов остался кредит в 270 тыс. Зарабатываю я сейчас около 60 тыс.
Если подробнее. Исполнилось 30 лет в этом году. Ранее пережил вполне себе легко развод хоть и с долгами, общая нагрузка по долгам за 10 лет получается чуть более 4х млн. Собственных денег видел мало на протяжении некоторого периода за крайне 3-4 года. Впахивал как конь. Теперь ежемесячный составляет около 8 тыс в месяц, просто камень с души. А что теперь? А теперь напутствие что я понял за 10 лет этой кабалы:
1. Не бери кредит , или займ если не вывезешь потом (да, по началу кажется, хрен с ним, как нибудь). Вот если уже такие мысли, как нибудь, то не стоит.
2. Некоторые задолженности могут носить чрезвычайный характер - здоровье, обучение (повышение квалификации для работы). Тоже стоит брать обдумывая все нюансы заранее даже если уже караул, с холодной головой решения принимать проще.
3. Не брать рассрочки, жить сейчас это конечно классно. Только потом придется мясом и кровью отдавать образно говоря, если не готов(а) - не стоит.
4. Любая покупка в кредит должна исходить из расчета уменьшенной зарплаты от той что ты сейчас получаешь, может получиться так что ты будешь вынужден работать именно за такие деньги - поверьте у меня такие моменты были.
5. Жить на 5-10к без учета аренды - съема , или квартплаты, вполне реально. Если не строить из себя непойми кого (мол у других есть, а я что лох что ли?) Ты лох если влез в это дерьмо уже.
6. Как только освобождаются деньги, или появляются случайные свободные суммы, закидывать их в первую очередь на кредитки и микрозаймы , потребы не такие ядреные. Микрозаймы никогда не брал, у меня вся история в потребах и было пару кредиток с большим лимитом.
7. На период выплат забудь вообще про всё, кайфы, развлечения и тому подобное, твое единственное развлечение это уменьшающийся минус долгов и прирост свободных средств. Кстати потом отношение к деньгам изменится, возможно даже и критическое мышление.
8. Не бери новое, закрывая старое.
9. Забудь про жизнь в долг, лучше сходи к психотерапевту и реши свои внутренние проблемы, негодования, почему ты готов залезть в жопу из за вещей, только потому что у других тоже есть, крутой телефон, дом, машина. Направь отсутствие долгов на свое развитие, образование, возможно даже второе, курсы разного характера. Важно понимать то, что вложив в себя - на выходе получишь больше. Самая халявная инвестиция по сути.

Последнее редактирование:
Вы большой молодец! Желаю побыстрее добить последний долг и больше никогда в это не вляпываться.

P.S Я не допустил ни одной просрочки по кредиту - карте. Если есть возможность заработать - нужно заработать. Если нет возможности, нужно ее найти.

Вы большой молодец! Желаю побыстрее добить последний долг и больше никогда в это не вляпываться.
Благодарю:)

Ну наконец-то не малолетний миллионер(!!!). Что сказать - молодец. И выводы все по делу.

Очень правильные выводы и верное направление, полезно поучиться многим. Никогда не стоит унывать из за больших долгов, а работать и гасить как можно быстрее.

Тебе респект конечно, но люди все равно залезут, пока не найдут этот форум)
Большинство именно так и пишут "Жалею, что раньше времени не нашёл/нашла этот форум, теперь ничего не боюсь"