Нужен совет, помогите

Елизаветта

Новорег
4 Дек 2023
47
15
21ч 9м
Добрый день! Начались проблемы с работой, уволилась, сейчас сижу дома с ребенком 6 лет. Работу, конечно, ищу, но надо такую, чтоб и на ребёнка время оставалось (садик, кружки и тд), в общем, сложно. Живем на зарплату гражданского мужа, на жизнь хватает, но платить кредиты стало нереально (несколько кредитов и кредитки, МФО нет, только банки).До этого была безупречная кредитная история. Пошли просрочки, банки одолели звонками, телефон садится за полдня)) Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл пытаться банкротиться через юр. агенства, если из собственности только единственное жилье, ни машины, ни дачи, ничего нет? Дома из дорогого только телевизор, комп, ну и холодильник, наверное)) Или когда терять нечего, проще набраться терпения и ждать приставов?

Добрый день! Начались проблемы с работой, уволилась, сейчас сижу дома с ребенком 6 лет. Работу, конечно, ищу, но надо такую, чтоб и на ребёнка время оставалось (садик, кружки и тд), в общем, сложно. Живем на зарплату гражданского мужа, на жизнь хватает, но платить кредиты стало нереально (несколько кредитов и кредитки, МФО нет, только банки).До этого была безупречная кредитная история. Пошли просрочки, банки одолели звонками, телефон садится за полдня)) Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл пытаться банкротиться через юр. агенства, если из собственности только единственное жилье, ни машины, ни дачи, ничего нет? Дома из дорогого только телевизор, комп, ну и холодильник, наверное)) Или когда терять нечего, проще набраться терпения и ждать приставов?
Здравствуйте, у Финдозора есть свой чат в тг банкротства https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy
Присоединяйтесь)) Там общаемся, решаем вопросы, поддерживаем друг друга, свой очень хороший юрист с которым при желании можно будет пройти процедуру (что совсем необязательно) В целом целесообразность зависит от многих факторов сумма долга например, ваши финансовые возможности, вам надо просто побольше узнать о процедуре и уже принять свое решение, а не слепо доверять чужому мнению. Я уверена у вас все будет хорошо так или иначе, сейчас главное наметить путь. Удачи)

Во-первых, какая сумма общего долга, во-вторых, просчитать все + и - банкротства. Если найдете работу, то должны сообщить финуправляющему, а там уже вам будет выделяться определенная сумма. И тут вопрос-оно вам надо? Ждите суда. Если работы не найдете, то закроют через полгода по ст.46, так как с вас нечего взять. Подумайте хорошенько, прежде чем подавать на банкротство. Да, вы вздохнете, но и лишний геморрой тоже ни к чему. Это мое личное мнение...

банкротесь

Во-первых, какая сумма общего долга, во-вторых, просчитать все + и - банкротства. Если найдете работу, то должны сообщить финуправляющему, а там уже вам будет выделяться определенная сумма. И тут вопрос-оно вам надо? Ждите суда. Если работы не найдете, то закроют через полгода по ст.46, так как с вас нечего взять. Подумайте хорошенько, прежде чем подавать на банкротство. Да, вы вздохнете, но и лишний геморрой тоже ни к чему. Это мое личное мнение...
Общая сумма по кредитам и кредиткам где-то 1300000 примерно. Сейчас уже больше, штрафы, пени пошли. До просрочек общая сумма в месяц выходила порядка 41000, с зарплаты в 60 могла платить, но сейчас совсем никак. Один месяц просрочки и суммы стали нереальные просто, особенно по кредиткам. Т.е. чтоб расплатиться, зарплату надо минимум 100 косарей, а где такую взять... В общем, какой-то тупик. Сейчас понимаю, какой дурой была. Был один кредит, брала в декрете. Вышла на работу, зарплатный банк предложил рефинансирование с доп суммой на руки, взяла. Потом холодильник навернулся- опять кредит, мама тяжело заболела - взяла ещё один, далее ковид, фирма, где работала, прогорела, уволилась, надо было чем-то платить, пошли кредитки, новые кредиты, чтоб внести платежи по старым, так и попала в эту яму, из которой теперь совсем не понимаю, как выбраться. Но что сделано, то сделано, надо теперь как-то жить с этим дальше. Честно, всякие мысли в голову лезли, но не могу себе позволить такой роскоши, ребенок держит (( Спасибо Вам за поддержку. Очень рада, что нашла этот форум, теперь знаю, что не одна такая)

Общая сумма по кредитам и кредиткам где-то 1300000 примерно. Сейчас уже больше, штрафы, пени пошли. До просрочек общая сумма в месяц выходила порядка 41000, с зарплаты в 60 могла платить, но сейчас совсем никак. Один месяц просрочки и суммы стали нереальные просто, особенно по кредиткам. Т.е. чтоб расплатиться, зарплату надо минимум 100 косарей, а где такую взять... В общем, какой-то тупик. Сейчас понимаю, какой дурой была. Был один кредит, брала в декрете. Вышла на работу, зарплатный банк предложил рефинансирование с доп суммой на руки, взяла. Потом холодильник навернулся- опять кредит, мама тяжело заболела - взяла ещё один, далее ковид, фирма, где работала, прогорела, уволилась, надо было чем-то платить, пошли кредитки, новые кредиты, чтоб внести платежи по старым, так и попала в эту яму, из которой теперь совсем не понимаю, как выбраться. Но что сделано, то сделано, надо теперь как-то жить с этим дальше. Честно, всякие мысли в голову лезли, но не могу себе позволить такой роскоши, ребенок держит (( Спасибо Вам за поддержку. Очень рада, что нашла этот форум, теперь знаю, что не одна такая)
Сумма достойная для банкротства, сохранится ПМ на вас и на ребенка в конкурсную массу будут уходит копейки,почти вся ЗП при вас будет оставаться. Плюс сразу ввод этапа реализации минуя этап реструктуризации. Банкротство очень выйгрышный для вас вариант

У меня долг был больше миллиона. Пока думала о банкротстве - некторые ИП выплатила, некоторые закрыли по 46 ст. Сейчас долг значительно меньше. Смысла в банкротстве уже не вижу. Решайте сами.
Мне было проще платить по ИП. Хотя, с другой стороны - если бы обанкротилась, сейчас жила бы спокойно)

Что даёт закрытие по 46? Так всю жизнь могут открывать и закрывать, смысл всю жизнь жить в долгах когда спокойно можно освободить себя от них.

Общая сумма по кредитам и кредиткам где-то 1300000 примерно.
свыше миллиона долг.
Это 100% банкроство
Нет смысла продолжать агонию.

Оформите банкротство, у вас будет финансовый управляющий.
Через 6-12 меясцев всё уже будет хорошо. Ни нервов ни долга. И идеальная кредитная история через 5-7 лет.

Мысли дурные выкиньте.
У меня был кейс у знакомой, долг списали и больше вашего. И всё ОК.
Некторым по 5-15 миллионов списывают, и они не парятся по этому поводу.

НЕ вижу никакого смысла
искать вам в будущем работу ( как пишут выше ) и платить эти 1.3-2 млн. и жить 3-5 лет с целью закрывыть долги ! Тем более с ребёнком .

Выберите грамотно фирму. Консультируйтесь сначала. У всех разные комиссии и правила ведения бизнеса.

Последнее редактирование:
свыше миллиона долг.
Это 100% банкроство

Через 6-12 меясцев всё уже будет хорошо. Ни нервов ни долга. И идеальная кредитная история через 5-7 лет.
Да это всё понимаю, но другой вопрос - где бы взять денег на всё это действо? Смотрю юр. компании, даже с рассрочкой, первые взносы у кого-то 50 тысяч, у кого-то 80. Суммы нереальные. Если б у меня было 50 тысяч, я бы и кредиты оплатила, и просрочки не было бы. Суммы такие и занять то не у кого, сейчас народ без денег все сидят, от зарплаты до зарплаты. Всю голову уже сломала, как быть😒

свыше миллиона долг.
Это 100% банкроство

Мысли дурные выкиньте.
У меня был кейс у знакомой, долг списали и больше вашего. И всё ОК.
Некторым по 5-15 миллионов списывают, и они не парятся по этому поводу.

НЕ вижу никакого смысла
искать вам в будущем работу ( как пишут выше ) и платить эти 1.3-2 млн. и жить 3-5 лет с целью закрывыть долги !

Выберите грамотно фирму. Консультируйтесь сначала. У всех разные комиссии и правила ведения бизнеса.
А Вы я смотрю очень «грамотный» специалист, от суммы долга решаете банкротится или нет) Ааа Вы походу из тех специалистов, которым лишь бы толкнуть услуги, верно же? 100% банкротство, какая громкая фраза) пудрить мозги ваша работа? А насчет пройти процедуру банкротства согласен, консультацию б получить у ХОРОШИХ специалистов, а не сомнительных рекламщиков)

Работу, конечно, ищу, но надо такую, чтоб и на ребёнка время оставалось (садик, кружки и тд), в общем, сложно.
Я дико извиняюсь, но если ребенок в детсаде (скорее всего до 5-6 вечера) - какое вам время на него нужно? Отвели в садик к 8 или к 9 - весь день ваш, вполне можно устроиться оператором колл-центра, благо в них смены от 4 часов в день. Да, з/п не 60 тыщ, но вам в вашей ситуации нужно за любую копейку хвататься.

Да это всё понимаю, но другой вопрос - где бы взять денег на всё это действо? Смотрю юр. компании, даже с рассрочкой, первые взносы у кого-то 50 тысяч, у кого-то 80. Суммы нереальные. Если б у меня было 50 тысяч, я бы и кредиты оплатила, и просрочки не было бы. Суммы такие и занять то не у кого, сейчас народ без денег все сидят, от зарплаты до зарплаты. Всю голову уже сломала, как быть😒
Я вам скинула ссылку,очень выгодная рассрочка,такие суммы даже рядом не стояли

Я дико извиняюсь, но если ребенок в детсаде (скорее всего до 5-6 вечера) - какое вам время на него нужно? Отвели в садик к 8 или к 9 - весь день ваш, вполне можно устроиться оператором колл-центра, благо в них смены от 4 часов в день. Да, з/п не 60 тыщ, но вам в вашей ситуации нужно за любую копейку хвататься.
Да, но во-первых ребенок не каждый день до вечера в саду, сейчас последний год перед школой, ходит на подготовку два раза в неделю, а это в обед её забирать из сада, потом через 2 часа забирать с подготовительных. Плюс она болеет часто, все сопли в саду цепляет, неделю ходит - две дома сидит. По сути, я с работы ушла из-за постоянных больничных, никто не хочет такого работника, я без претензий, все понимаю, потому и написала заявление. Что касается подработки на дому, я как раз сейчас занимаюсь поисками. Но учитывая, сколько там платят, банки сжирать будут всё. Мне на днях знакомая перевела 5 тысяч, не успело сообщение о пополнении прийти - деньги в тот же момент списали в счёт погашения кредита

У вас нет детей?)))Очень сложно найти работу с ребенком женщине,для многих работодателей это как красная тряпка. Это же постоянные больничные,никому такие работники не нужны,сразу уточняют есть ли кому сидеть с ребенком если он болеет и прочее. Не спорю при желании можно всё! Но к сожалению и девушку понять могу,это действительно есть. Или график не подходящий. Далеко не везде 5/2 с 8-17

Мне на днях знакомая перевела 5 тысяч, не успело сообщение о пополнении прийти - деньги в тот же момент списали в счёт погашения кредита
Попросите родственников открыть дебетовую карту, которой вы будете пользоваться, и будет вам счастье

Попросите родственников открыть дебетовую карту, которой вы будете пользоваться, и будет вам счастье
Не все работодатели соглашаются переводить зарплату на чужую карту, точнее 99 процентов на фиг шлют с такими просьбами, кому нужен такой геморрой

У вас нет детей?)))Очень сложно найти работу с ребенком женщине,для многих работодателей это как красная тряпка.
Зависит от организации) У меня есть знакомые женщины, которые работают и в госорганизациях, и в коммерческих, у всех дети ходят в детсад и часто болеют, но никого не уволили, хотя и были поползновения, но пара звонков в трудовую инспекцию и прокуратуру совершили волшебное действо) А что ТС уволилась из-за того, чтобы не доставлять неудобства своему рабовладельцу, это только ее вина.

Не все работодатели соглашаются переводить зарплату на чужую карту, точнее 99 процентов на фиг шлют с такими просьбами, кому нужен такой геморрой
Я не про зарплату, а про переводы вам от знакомых) это же не единичная помощь вам была

Зависит от организации) У меня есть знакомые женщины, которые работают и в госорганизациях, и в коммерческих, у всех дети ходят в детсад и часто болеют, но никого не уволили, хотя и были поползновения, но пара звонков в трудовую инспекцию и прокуратуру совершили волшебное действо) А что ТС уволилась из-за того, чтобы не доставлять неудобства своему рабовладельцу, это только ее вина.
Каждому своё,я бы лично не смогла работать в коллективе где меня ненавидят и мечтают выжить. Это постоянное напряжение. Естественно отстоять свои права можно, вопрос в целесообразности.

Я не про зарплату, а про переводы вам от знакомых) это же не единичная помощь вам была
Да это не помощь была, а долг она вернула. Суть не в этом. Я же как раз про зарплату подумала. На чужую карту переводить никто не согласится. А по поводу того, почему ушла с работы, так это не из-за удобства работодателя, А из-за коллектива больше. Окрысились все, намёки начались неоднозначные, чтоб либо работала уже нормально, либо место освободила, надоело выполнять мою работу без доплат, пока я "отдыхаю на больничных". Т.к. я работала в финансовой организации, я элементарно побоялась подстав и устала от негатива в коллективе. Может, дала слабину, может, неправильно поступила, не знаю. Теперь уже ничего не исправить

А 46 статья - панацея?) Или каджые полгода надо труситься и ждать арестов?)
У меня долг был больше миллиона. Пока думала о банкротстве - некторые ИП выплатила, некоторые закрыли по 46 ст. Сейчас долг значительно меньше. Смысла в банкротстве уже не вижу. Решайте сами.
Мне было проще платить по ИП. Хотя, с другой стороны - если бы обанкротилась, сейчас жила бы спокойно)
Ваши долги, которые закрыли, никуда не делись
В среднем 20 тысяч в месяц выходит. Ну простите, не миллионы и заработать можно. И рыбку съесть и на пароходе покататься не получится. Простите, но как-то немного даже бессовестно на 1,3 млн набрать и надеяться на чудо или бесплатное списание...

Простите, но как-то немного даже бессовестно на 1,3 млн набрать и надеяться на чудо или бесплатное списание...
Многие тетеньки, которые встряли в жир, верят в чудо, как в дешевых мЫлодрамах на канале "Домашний": и тут повляется ОН - Алень обыкновенный из отряда беспозвоночных, который оплатит рандомной тетеньке все еЙНЫЕ долги) А в благодарность за это она позволит свозить себя на Мальдивы или Бали :ROFLMAO: :ROFLMAO:

А 46 статья - панацея?) Или каджые полгода надо труситься и ждать арестов?)

Ваши долги, которые закрыли, никуда не делись

В среднем 20 тысяч в месяц выходит. Ну простите, не миллионы и заработать можно. И рыбку съесть и на пароходе покататься не получится. Простите, но как-то немного даже бессовестно на 1,3 млн набрать и надеяться на чудо или бесплатное списание...
Да кто же надеется? Совсем нет. Не в 20 тысячах в месяц проблема, а в первоначальном взносе, который у всех организаций нехилый такой 50 - 80 тысяч, основная проблема в этом

Да кто же надеется? Совсем нет. Не в 20 тысячах в месяц проблема, а в первоначальном взносе, который у всех организаций нехилый такой 50 - 80 тысяч, основная проблема в этом
Мне даже интересно где такие суммы ломят?

Еще раз. Вы и не искали. Выше вам дали ссылку хотя бы на чат, в котором есть юрист. Также здесь @Вероничка🧚💫 говорила о компании. Также есть НССД.

Мне даже интересно где такие суммы ломят?
Нигде нет таких первоначальных взносов, даже в конторе дяди из Питера, чью фамилию нельзя называть (кто в Ютубе шпарит - поймёт, о ком я) первоначальный взнос 20 или 25 тысяч, остальную сумму разбивают на год. А ТС хочу сказать многим знакомую фразу: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!