Нужен совет

Anast05

Новорег
16 Авг 2024
10
0
4ч 57м
Привет,мне 24 года и сумма моей задолженности уже перевалила за миллион.

Займы:
Доброзайм 15663
Турбозайм 39000
Чойиани 43000
Кэш тую 15300
Гримани 34400
Срочно деньги 28 30o
Умные наличные 19400
А деньги 16100
Лайм 25200
Вива 9850
Монемен 27450
Квики 69000
Займер 32200
Кредит плюс 19602
Деньги сразу 32300
Пай 22200

Сбер:
4 кредита:
70 321
117 768
62 101
158 126
Кредитка
Сейчас 161 394

По займам мне в принципе всё ясно,сейчас работаю на двух работах, одна по самозанятости около 35-36к в месяц, вторая официальная по сделке от 30 до 70 в зависимости от того,есть работа или нет.
Просрочки с 26 апреля, всем отправляла отзывы от отказа взаимодействия с 3ми лицами, после 4х месяцев займам отправила отзыв от полного отказа с взаимодействиям. Особо меня не беспокоят,присылают письма, родители выбрасывают,не живу по месту прописки, возможно звонят,но у меня две сим-карты ,одна выключена.
Потихоньку закрываю займы,в списке только те,что остались. Меня беспокоит банк, где-то вычитала,что когда долг выше 500 тысяч,то это чуть ли не страшнее и т.д. я готова к тому,чтобы было сп или ИП, имущества у меня нет, банкротство не знаю стоит ли оформлять,если я могу сейчас понемногу начать закрывать долги.

Наверное,мне больше нужен совет или поддержка словом от людей, которые были в подобных ситуациях. Причина у меня е ясная, ибо где-то брала для оплаты учебы, где-то для личных нужд. Сумма долга меня немного пугает,но паника,страх и т.д. уже прошли.

Как действовать с кредитами, стоит ли начать закрывать их имея долги в микрозаймах? Или банк "пока подождёт" и нет ничего страшного,в том чтобы начать закрывать кредиты через несколько месяцев? Пробовала связываться с ними и донести ситуацию,но ничего толкового мне не ответили.

Займы:
Доброзайм 15663
Турбозайм 39000
Чойиани 43000
Кэш тую 15300
Гримани 34400
Срочно деньги 28 30o
Умные наличные 19400
А деньги 16100
Лайм 25200
Вива 9850
Монемен 27450
Квики 69000
Займер 32200
Кредит плюс 19602
Деньги сразу 32300
Пай 22200

Сбер:
4 кредита:
70 321
117 768
62 101
158 126
Кредитка
Сейчас 161 394

По займам мне в принципе всё ясно,сейчас работаю на двух работах, одна по самозанятости около 35-36к в месяц, вторая официальная по сделке от 30 до 70 в зависимости от того,есть работа или нет.
Просрочки с 26 апреля, всем отправляла отзывы от отказа взаимодействия с 3ми лицами, после 4х месяцев займам отправила отзыв от полного отказа с взаимодействиям. Особо меня не беспокоят,присылают письма, родители выбрасывают,не живу по месту прописки, возможно звонят,но у меня две сим-карты ,одна выключена.
Потихоньку закрываю займы,в списке только те,что остались. Меня беспокоит банк, где-то вычитала,что когда долг выше 500 тысяч,то это чуть ли не страшнее и т.д. я готова к тому,чтобы было сп или ИП, имущества у меня нет, банкротство не знаю стоит ли оформлять,если я могу сейчас понемногу начать закрывать долги.

Наверное,мне больше нужен совет или поддержка словом от людей, которые были в подобных ситуациях. Причина у меня е ясная, ибо где-то брала для оплаты учебы, где-то для личных нужд. Сумма долга меня немного пугает,но паника,страх и т.д. уже прошли.

Как действовать с кредитами, стоит ли начать закрывать их имея долги в микрозаймах? Или банк "пока подождёт" и нет ничего страшного,в том чтобы начать закрывать кредиты через несколько месяцев? Пробовала связываться с ними и донести ситуацию,но ничего толкового мне не ответили.
МФО оставь на потом. В первую очередь займись банками. Ну а если нет имущества и на тебя ничего не оформлено-тогда оформляй банкротство.

МФО оставь на потом. В первую очередь займись банками. Ну а если нет имущества и на тебя ничего не оформлено-тогда оформляй банкротство.
Можно ещё спросить,если знаете конечно, если банк видит погашение просрочки хотя бы по одному кредиту, они это будут расценивать,как то,что им не нужно идти в суд и т.д.? Просто я знаю,что смогу заплатить просрок по одному сначала и не просрочить следующий платеж по нему же. И так со всеми

Можно ещё спросить,если знаете конечно, если банк видит погашение просрочки хотя бы по одному кредиту, они это будут расценивать,как то,что им не нужно идти в суд и т.д.? Просто я знаю,что смогу заплатить просрок по одному сначала и не просрочить следующий платеж по нему же. И так со всеми
Так в банке будет арест после суда ,а там уже что на счёт прийдёт будет уходить в счёт долга ,так и будет всё равно просрочка уже по всем кредитам ,как бы не хотели один гасить а другой нет,но придется все гасить)

Займы:
Доброзайм 15663
Турбозайм 39000
Чойиани 43000
Кэш тую 15300
Гримани 34400
Срочно деньги 28 30o
Умные наличные 19400
А деньги 16100
Лайм 25200
Вива 9850
Монемен 27450
Квики 69000
Займер 32200
Кредит плюс 19602
Деньги сразу 32300
Пай 22200

Сбер:
4 кредита:
70 321
117 768
62 101
158 126
Кредитка
Сейчас 161 394

Доброй ночи, займы на последок оставьте, главное кредиты, мое мнение что банкротство это последнее дело, тем более если вы можете выплачивать, судя по вашему описанию, вы сильная девушка, и точно справитесь.

если нестабильный доход, может попробуешь реструктуризацию попросить у банков? или кред кан?

если нестабильный доход, может попробуешь реструктуризацию попросить у банков? или кред кан?
Реструктуризацию пробовала еще с начала просрочек,не дали, кред кан это что? Доход стабильный, по большей части

Реструктуризацию пробовала еще с начала просрочек,не дали, кред кан это что? Доход стабильный, по большей части
кредитные каникулы...
есть прецеденты у некоторых тут на форуме и давали реструктуризации ...

пока доки собираешь и договор не заключила с юристами, пробуй закрыть черных калов, они поганят жизнь и тебе и близким..
родным призналась?

кредитные каникулы...
есть прецеденты у некоторых тут на форуме и давали реструктуризации ...

пока доки собираешь и договор не заключила с юристами, пробуй закрыть черных калов, они поганят жизнь и тебе и близким..
родным призналась?
Ну кто-то из каллов один раз звонил отцу на работу,был случай,что написали матери смс, на моё имя,что хотят видеть меня в суде,но я это присекла,позвонила,выяснила кто это был, пригрозила жалобой в ФССП,отстали. Сбер присылал письма по месту жительства,мама мужа видела,но выбросила,ибо я попросила,не знаю вскрывала она их или нет,меня не было дома,но месяц прошёл,она никому не сказала и не спрашивала. Займы присылали письма по любому пуку по месту прописки,пока не оформила абонентский ящик и не написала заявление на переоформление писем и т.д. Доки собираю куда? Причем юристы? Если вы о процедуре банкротства,то я пока не собиралась оформлять.
А кто из перечисленных черный коллектор?
Просто за всё это время толком 3х лиц никто не трогал моих

Займы:
Доброзайм 15663
Турбозайм 39000
Чойиани 43000
Кэш тую 15300
Гримани 34400
Срочно деньги 28 30o
Умные наличные 19400
А деньги 16100
Лайм 25200
Вива 9850
Монемен 27450
Квики 69000
Займер 32200
Кредит плюс 19602
Деньги сразу 32300
Пай 22200
из тех, что были у меня и есть у тебя жестили: умные наличные, кэш ту ю..
кто есть чойиани я хз...

ты позвони в мфо и проси сама рестру, прям договаривайся на горячей линии, читай ветки тут, распиши бюджет, смотри сроки
не бери новые, гаси полностью (я сейчас только про мфо, у меня нет банков)
Удачи! спрашивай если что!

Я оформила почти везде в мфо кредитные каникулы, и в сбере по двум кредитам, свободных денег стало больше и гашу именно МФО, я банки оставляю на потом, но их я не просрачиваю, есть деньги их платить, первым делом избавиться от позорных МФО

Я оформила почти везде в мфо кредитные каникулы, и в сбере по двум кредитам, свободных денег стало больше и гашу именно МФО, я банки оставляю на потом, но их я не просрачиваю, есть деньги их платить, первым делом избавиться от позорных МФО
Как вы оформили кредитные каникулы и в каких мфо?

Как вы оформили кредитные каникулы и в каких мфо?
Писала им на эл почту всем, что у меня фин трудности, прошу дать кредитные каникулы на 6 месяцев, приложила ндфл за 2022 и 2023, справку о пособиях 2024, там видно что в мае кончились декретные и свидетельство о рождении (типо что действительно в декрете) кому то этого хватило, что я работаю уже год, я умолчала, но они особо и не выясняли, кто-то не дал
Дали: Хурма, Давака, Вебзайм, Лайм (долго умоляла), Привет сосед(тоже пободались), Грин мани, А деньги, миг кредит, Займер (со второго раза), бериберу, отличные наличные, Веббанкир, кредиска, займиго.
Не дали прям совсем: клики, белка, быстроденьги (им отправила еще раз, жду до сих пор)
Не просроченные и копеечные займы оставила, погашу сейчас, штук 5

Займы:
Доброзайм 15663
Турбозайм 39000
Чойиани 43000
Кэш тую 15300
Гримани 34400
Срочно деньги 28 30o
Умные наличные 19400
А деньги 16100
Лайм 25200
Вива 9850
Монемен 27450
Квики 69000
Займер 32200
Кредит плюс 19602
Деньги сразу 32300
Пай 22200

Сбер:
4 кредита:
70 321
117 768
62 101
158 126
Кредитка
Сейчас 161 394

Я тоже решила скрыть, рассказала только мужу и справляюсь сама. поставила себе цель, два года, и попрощаться с долгами, по доходам смогу, тоже больше ляма и тоже 24 года, к 26-27 годам, хочу освободиться от долгов)) но я тупая дура, главное не набрать заново, я прям вообще конченая, но думаю жизнь меня научит, и я решу все проблемы с башкой, + планирую визит к психологу))0

Я тоже решила скрыть, рассказала только мужу и справляюсь сама. поставила себе цель, два года, и попрощаться с долгами, по доходам смогу, тоже больше ляма и тоже 24 года, к 26-27 годам, хочу освободиться от долгов)) но я тупая дура, главное не набрать заново, я прям вообще конченая, но думаю жизнь меня научит, и я решу все проблемы с башкой, + планирую визит к психологу))0
Рекомендую сразу к психотерапевту. Это комбо психолога и психиатра, поэтому у врача есть мед. образование, возможна терапия просто и при необходимости имеет право выписывать лекарства. Я хожу и хочу сказать, что тема. Колёса вообще убрали у меня бессонницу после периода привыкания. Хоть тоже в долгах, выделяю сумму на врача и лекарства раз в месяц, если править голову, то все проблемы решать намного проще, правда)

Рекомендую сразу к психотерапевту. Это комбо психолога и психиатра, поэтому у врача есть мед. образование, возможна терапия просто и при необходимости имеет право выписывать лекарства. Я хожу и хочу сказать, что тема. Колёса вообще убрали у меня бессонницу после периода привыкания. Хоть тоже в долгах, выделяю сумму на врача и лекарства раз в месяц, если править голову, то все проблемы решать намного проще, правда)
Спасибо за совет, учту)

снова всем привет,узнала,что Джой мани передали долг в русский стандарт -_-, что от них ждать?в Джой мани писала когда-то отказ от взаимодействия
они в суд подадут ( у меня так было), по ип спишут со счетов и все
по кр мере мне не звонили ни из РС, ни из откуда...все тихо было!

отказ не писала Джоем

они в суд подадут ( у меня так было), по ип спишут со счетов и все
по кр мере мне не звонили ни из РС, ни из откуда...все тихо было!

отказ не писала Джоем
я просто в медицинский вот только поступила, в начале сентября зп, с которой планировала оплатить обучение. не помните. сколько по времени занимает это всё с судом и ИП у них? просто я не думаю,что буду отменять

там от многого зависит: от прыткости пристава, от оперативности юристов банка и конечно самой оперативно почты всея Рассеи ;) :giggle: