Нужен совет!!!!

и к с

Новорег
30 Окт 2025
39
0
11ч 27м
Здравствуйте, есть долги в мфо , уже пишут , что приедут , ждите , если не будет никого дома , пойдут по соседям позорить меня . Подскажите это законно позорить должника ? И что делать в таких случаях? Как себя вести? И правда могут приехать ? Страшно очень

Кто именно пишет?
1. Не законно, но всем похер
2. Игнорить, если нет денег на оплату
3. Приехать могут банки и несколько мфо.

Кто именно пишет?
Простите, не знаю от какого Мфо!? В день очень много звонков , не всем отвечаю , не в состоянии.

Здравствуйте, есть долги в мфо , уже пишут , что приедут , ждите , если не будет никого дома , пойдут по соседям позорить меня . Подскажите это законно позорить должника ? И что делать в таких случаях? Как себя вести? И правда могут приехать ? Страшно очень
Ну раз страшно,сидите и бойтесь тогда.Под кроватью самое безопасное место.Выходите ночью,свет не включайте,и тихо…
А если честно,никто к вам не приедет и позорить не будет,действуют психологически,чтобы вы скорее долг закрыли.Живите спокойно.Даже если и придут,то максимум вручат бумажку о долге и все.Соседям не имеют право разглашать,как третьим лицам.
У меня из 49 МФО никто не пришел,не приехал.

Кто именно пишет?
Значит все таки приедут , стыдно очень , как жить то теперь . Всем писала на почту , хотела договориться , не хотят слушать , только две компании дали кредитные каникулы.

Значит все таки приедут , стыдно очень , как жить то теперь . Всем писала на почту , хотела договориться , не хотят слушать , только две компании дали кредитные каникулы.
В каких мфо долги?

эт и пугалки давно устарели, впрочем-пусть попробуют пройти по соседям, интересно-в какое место получат?

Да никто в адеквате не откроет незнакомым людям. Все уже пуганые
я не про это, давно уже никто не ездит, просто некоторое время назад одним таких п..лей вставили. что еле ноги унесли-сам видел, кому охота теперь из за жалких копеек рисковать?

Как вы до своих лет дожили?

Перед кем стыдно? Перед теми же соседями, которые сами в кредитах сидят?
Мне было стыдно только перед родителями, да и то, всё улеглось со временем
Чужим людям мы не интересны, а наши проблемы так тем более, у всех своих достаточно

Если в вашем городе есть офисы мфо в которых долг то могут в гости зайти. Если нет то пугалки. Могут бомбер включить ну либо фотки по соцсетям раскидать не более.

Если в вашем городе есть офисы мфо в которых долг то могут в гости зайти. Если нет то пугалки. Могут бомбер включить ну либо фотки по соцсетям раскидать не более.
совершенно не обязательно-наличие офисов не означает что они ходят-в офисах сидят девушки, которые выдают деньги на земле и все

совершенно не обязательно-наличие офисов не означает что они ходят-в офисах сидят девушки, которые выдают деньги на земле и все
я не говорю что обязательно. но вероятность больше чем если наземника нет.

я не говорю что обязательно. но вероятность больше чем если наземника нет.
вероятность-0,1 проц, просто все давно уже поняли-что реально езидть как бессмысленно, так и небезопасно, да ездокам еще платить надо

вероятность-0,1 проц, просто все давно уже поняли-что реально езидть как бессмысленно, так и небезопасно, да ездокам еще платить надо
ну еще лет пять назад знакомому парадную разрисовали (сначала он им не открыл)

ну еще лет пять назад знакомому парадную разрисовали (сначала он им не открыл)
это уже давно пройденный этап, при мен одних художников так отхайдокали.,что охота заниматься этой х..ней исчезла

Если вы боитесь, то мфошки это поймут и начнут давить дальше. Почему вы боитесь каких-то недалеких личностей, чьи навыки позволили устроится лишь в среду попрошаек? Сейчас не уже не 2020 и тем более не 2010. Они уже не могут быть в роли Цербера, лишь в качестве гавкающей чихуахуа на цепи и за забором. Не бойтесь брать трубку, дайте им понять, что псхологические методы взыскания на вас не подействуют. Ваш страх - их пища

Добрый день. Пришло смс с неизвестного номера. Якобы судебный пристав, но я не уверен. Пишут что сегодня приедут, если не открою(а я на работе, дома никого нет) - взломают дверь. Серьëзно взломают? Или пугают?

Добрый день. Пришло смс с неизвестного номера. Якобы судебный пристав, но я не уверен. Пишут что сегодня приедут, если не открою(а я на работе, дома никого нет) - взломают дверь. Серьëзно взломают? Или пугают?
Это коллекторы,приставы таким не занимаются.Могут вызвать к себе и провести беседу.По личным номерам никто не пишет и не угрожает.

Вложения

• mV9632e9hgTmxzy0mO9JDAsflfpMBpbTJ2q6lPmsL9cSqK5JjDWWQbuXwVs6Akgbwve0w4Ye7t2kU7f17AetlEkXXNq05...webp
    mV9632e9hgTmxzy0mO9JDAsflfpMBpbTJ2q6lPmsL9cSqK5JjDWWQbuXwVs6Akgbwve0w4Ye7t2kU7f17AetlEkXXNq05...webp
    16.9 KB · Просмотры: 10
Это коллекторы,приставы таким не занимаются.Могут вызвать к себе и провести беседу.По личным номерам никто не пишет и не угрожает.
судебный пристав? А что, уже суд был, вынес решения-пристава вообще должникам не звонят даже если ип отрыто от слова совсем

судебный пристав? А что, уже суд был, вынес решения-пристава вообще должникам не звонят даже если ип отрыто от слова совсем
Не понимаю ваш ответ…я выше написала,что это коллекторы🤨

Хорошо, ещё вопрос. Вчера по ип закрыл долг 27,199 рублей 19 копеек. В сбере был наложен арест и т.п. В ВТБ тоже есть арест ровно на такую же сумму. Копейка в копейку. Это может быть тот же долг что и в сбере? Просто в сбере пишут от какой компании, а в ВТБ я нигде не могу найти.